4 2012-02-14

部屋が明るく!
[受注番号] 199614-20111231-101043741
昨年年末の大掃除より一足先にボチボチとレンジ廻りを掃除しようとポータブルを購入。これがなんといいじゃないですか!水だけでこんなに綺麗にさっぱりと!!これはっと思い以前から気になっていた階段をポータブルで拭いてみました。すると、黒ずんでいた階段の汚れが綺麗に落ちて階段全体が明るく感じました。さすがにフローリング全体をこのポータブルではやりにくいと思い、こちらの商品を購入することを決断。立ったままスイスイとかけることができました。スリッパの裏もシューっと。真っ黒になっていたスリッパ裏も真っ白に。今までは洗剤を付け時間をかけて落としていたのですが、これならあっと言う間。せっかく床がピカピカになってもスリッパの裏が汚いままだとその汚れがまた床につきますよね?気持ち的にもものすごくスッキリとしていいものを購入できたと思っています。
柄が伸縮できればもっといいのにと思いましたが。。。(階段は昇りながらかけたいのですが、降りながらかけないとやりにくいのでやりづらいです。階段はポータブルの方がいいけど、ポータブルモップを上方から押すというかたちで拭けないので非常に疲れます。スチームモップベーシックの柄の脱着ができて、タンクのすぐ上に持ち手があれば非常に使いやすいだろうなと思いました。)
個人的にはポータブルとこのモップではポータブルの方がよく汚れが落ちるのではないのかなと思います。蒸気の出方?温度?が違うから??

4 2010-07-08

キッチンの床掃除用に買いました
本体が軽くて使いやすい!今まではキッチンの床の油汚れを屈んで雑巾でゴシゴシしていたのが、立ったままの楽な姿勢で、かつ手を汚さず掃除できるだけでも有り難いです。
肝心の汚れ落ちですが、それは期待していた程では無かったです^^;汚れがひどい所だと、1回でスッキリとは行きませんでした。本来の使い方とは違うかも知れませんが、住宅用洗剤と併用してみたところ(洗剤スプレー後、少しおいてモップかけ)、かなり短時間で満足できる仕上りを得られたと思います。
洗剤を使いたくない、子供がごろごろするようなリビングの床にも、パッドを替えて洗剤無しで掃除をしてみる予定です。色々工夫して、お掃除上手を目指したくなる機械です^^

5 2010-01-14

じゅうたん・フローリングの掃除
テレビショッピングで以前から気になっていました。年末の大掃除が終わってから、じゅうたんの汚れやフローリングのべたつきが気になるという話をしていて、購入に踏み切りました。軽いし使いやすい!我が家は、じゅうたんが多いので、まずはじゅうたんから掃除しました。かなり汚れているのが分かりました。パッドが真っ黒に!2度3度と続けて使っているうちに、じゅうたんの汚れた部分が薄くなってきました。フローリングも光沢が出てきた気がします。家中で使え、コレは購入してよかったです。カーペット用のリング?
の変えがあると嬉しいですね。

• nancykunさん
  • nancykunさん

4 2009-07-26

台所の掃除
昨日届いたばかりでさっそく使っています。
おもに台所の床とキッチンマットを簡単かつ
きれいに掃除したく購入しました。
台所は、食事や食材がこぼれ落ちたものが結構多く
特にご飯のこびりつきは、ぬれぞうきんやヘラでとっても
なかなかきれいにとれなかったのが、このスチームモップで
何回か拭いたらかなりきれいになりました。
また、キッチンマットについた調味料の汚れもかなり
きれいに落ちました。
ただ、難点としては慣れないせいもありますが、
柄が長いことが災いし、隅っこの掃除がうまくできません。
あと、本体に水をそそぐ軽量カップや漏斗が収納できるよう
になっていれば紛失の可能性も少なく、より良いと思います。
ただ冷たい水でを使いぞうきんがけをすることを思えば
かなり重宝すること間違いありません。

5 2010-05-19

届きました。
知人からこのシャークスチームモップをもらって使っていたのですが、壊れてしまったので再度購入することにしました。
他の商品にしようか悩んだのですが、あまっていたパッドがもったいないのでまたシャークにしました。
また壊れたら困るので、3年保障がついているこちらのショップで購入しました。
他のスチームモップを使ったことがないのでなんとも言えませんが、わたし的には使い心地は文句なし。
犬を2匹飼っているので、床を簡単に清潔にできるこの商品は我が家の必需品です。

• アータさん
  • アータさん

5 2010-01-27

代わりに購入したので、使用者の感想ですが…
そんなにベチャベチャにならないし、カーペットもきれいになりました。個体差があるのかな?ということです。女性の方なのですがそんなに重さも気にならないと言うことで、満足されていましたよ。

• TAKATAKA-Pさん
  • TAKATAKA-Pさん

4 2009-12-16

床掃除用に購入
テラコッタ風タイルの雑巾がけが大変なので購入しました。
まだ2回使ったのみですが、ベタッとした汚れは取れているようです。
使用直後は思ったより濡れてますが、タイル専用と考えているのでまあ問題ないかと。どうにも使えないようなら1ヶ月以内なら返品OKというのが決め手になりました。
実際返す事もありませんでしたが。
耐久性がまだ不明なので☆4つにしておきます。

4 2009-08-27

かがんで掃除するのいやな人向け
立ったまま拭き掃除できるので、しんどくないです。水滴などの汚れの軽いものは落ちますが、ダイニングテーブルの椅子のゴム跡等はすべて取れません。この値段出してわざわざ買わなくてもいいかも?!と少し思いましたが、水さえ入れておけば手も荒れずに、簡単に拭き掃除できるし、裸足で気持ちよくなるし、ズボラさんにはいいです。

4 2016-10-27

人気なりの商品
やはり少しはやりで買ってしまった感はあるのですが、ハンディのほうが使い勝手はいいかも…

• masaja97さん
  • masaja97さん

4 2015-01-08

非常に良いです。
掃除好きの義理母にプレゼントしました。
フローリングやペットのトイレの掃除に重宝しています。

5 2013-12-21

早く使いたい!
HPを見ていたら、欲しくなってしまいました。何しろ早く使いたいです。

4 2013-11-04

特別セット。
特別セットは非常に使い勝手がよく、後から買い足さなくてよいので、非常に助かりました。

• manarangさん
  • manarangさん

4 2013-01-29

使いやすさ
使いやすく良かったです。
通常のモップがけより手間が省けました。
使いすぎると電気代が心配になってしまうかも

• moodblackさん
  • moodblackさん

4 2012-07-31

再度購入
以前に一度購入したのですが、返品しておりました。今回は再度購入となりました。前回に購入した際には思っていたほどの効果が得られなかったために返品したのですが、今回はそれを考慮しての必要性に迫られての購入です。効果は分かっていたのでそれを加味しての満足です。

5 2012-04-25

フローリングの掃除に
週に1度ぐらいの頻度で使用しています。確かに綺麗になります!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ