• Wackymさん
  • Wackymさん

5 2022-10-30

開封してすぐは動物っぽい匂いがありましたが、3日間ほど干してシーツをつけて使ったら1日目はたまに少し動物の匂いがしたかな?くらいで、2日以降は気にならなくなりました。
布団もふわふわで暖かく快適で、前よりぐっすり眠れるようになった気がします。初めていいお値段のちゃんとした素材の布団を買いましたが、買って良かったです!

2022-10-31
においが気にならなくなったようで、安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • mio221さん
  • mio221さん

4 2020-11-29

布団には満足です
発送までは早くてありがたいです!
ただ、北海道までだとなかなか時間がかかります。
遠方の方は見越した方が良さそうです。
布団を出し終わり、段ボールを片付けていると、臭い…タバコの匂いです。
配送業者でしょうか?それなら注意した方が良さそうです。
布団は良かったのに嫌な気持ちになりました。

2020-11-30
お客様をお待たせする事なく、無事商品をお届けでき安心いたしました。
梱包からたばこ臭がしたとの事で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう指導して参りますので、
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2015-11-20

満足です。
妻の羽毛布団を探してこちらにきました。
比較したのは自分が使っているフランスベッドの羽毛布団。
八年前のダック90%の夏用冬用二枚重ねの冬用1枚とです。
到着時は薄かったですが雨降っていたので2日ほど窓開けて室内干ししていたらふっくらモコモコになりましたよ。
妻はフランスベッドのは臭いって言ってましたが、こちらのはグースなのか臭いはしないみたいです。
自分は鈍感なのでどちらも気にならないですが。
裁縫に詳しい妻が何も言わないのにこれステッチが裏表違うねって二重キルトに気が付いたみたいです。
羽毛はふっくらしていて暖かいです。
フランスベッドのが薄く見えますもん。
この値段ならコスパいいんじゃないんですかね。
子供のも必要になればまた買いたいと思います。

4 2022-02-16

ふっくら温かいです。充分に満足しています!ですが、値段相応なのかなというイメージでもあります。この布団とは別に、マザーグースのシングル羽毛布団を購入(値段は1.5倍程)したのですが、ボリューム感と温かさ、幸福感はそちらの方がはるかに良かったと思います。上を求めたらキリがないので、この布団は値段と求めていた質がちょうど良い感じでした!

2022-02-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-11-07

レビューも良かったので旦那に買いました。
袋から出すとみるみる膨らんできます。臭いもありませんし何より暖かいそうです。
羽毛布団と言ったら東京西川だと思っていましたが他にも良い物があるんだなと改めて感心しています。
いつになるか分かりませんが私や娘の羽毛布団の買い替えの時はまたお世話になろうと思います。

2019-11-08
★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-12-17

開封後は少し鳥の匂いというか、穀物に近い匂いがしました。2日ほど室内で広げて、カバーをしてから使用しています。カバーをすればそんなに匂いは感じなくなりました。ちなみに4人家族ですが、匂いは私しか感じないので、個人差がだいぶあると思います。
使用感としては、とても膨らんでいるのに軽くて驚きました!とても自然な暖かさでゆっくり入眠できるのを感じます。お手入れを頑張って長く使っていきたいです。

2021-12-21
お布団の暖かさや軽さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また開封後〜ご使用時のにおいについても具体的なレビューをいただきありがとうございます。羽毛布団は性質上完全に無臭にすることは難しいですが、より匂いが少なく快適お使いいただけるとお布団が提供できるよう努めて参ります。まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、このお布団で快適にお休みいただけると幸いです。

5 2020-01-05

ちょっと重いかなと思いますが、暖かいです。
これで3万は安いので買ってよかったです。

2020-01-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
こちらは増量タイプとなっており、1.3kg(SDサイズ)程度のお布団よりもやや重量感が感じられるかもしれませんが、暖かさは抜群です。
また、CILゴールドラベルの確かな品質の羽毛布団ですので安心して、末長くご使用いただけることと存じます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • たけ2527さん
  • たけ2527さん

5 2018-11-01

すぐ欲しかったので早く届いて助かりました。この冬乗り越えられたらいいなと思ってます。

5 2020-11-16

においがどうかなと思っていましたが、まったく問題なかったです。
数日ほしていたら、ちゃんとふわっふわになりました。

2020-11-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
そちらの羽毛布団で快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • Polinaheさん
  • Polinaheさん

5 2020-11-11

喜ばれました!
主人も私も臭いは全く気にならず、軽くてフワフワでとても暖かいです。主人も満足しています。
記念日のサプライズプレゼント、大成功でした!
有難うございました。

2020-11-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
  • t2k02さん
  • t2k02さん

5 2020-10-28

匂いもなくとても満足しています
開けた後少し羽が舞いましたけど、ほんとに少しなのでよかったです。

2020-10-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そちらの羽毛布団が、お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • しぃ0191さん
  • しぃ0191さん

5 2018-02-11

とっても暖かいです。
暑くて寝汗かくほどです。いい商品買えて嬉しいです。

• minakorangさん
  • minakorangさん

5 2017-02-05

非常に暖かいです
結婚を機に新しい布団を購入したく、色々ネットで調べて悩みに悩んで初めて羽毛布団を購入しました。
届いてみて、臭いもないし、ふっかふか!かなり厚くボリュームがあります。袋から出した時は少し潰れてますが、部屋に置いておいてしばらくして見たらモコモコになってました。
寝てみたら暑すぎてびっくり!これまで真冬で布団+毛布使ってましたが、毛布かけたら暑すぎて起きてしまいました。翌日は、毛布なしにしたけどやっぱり暑い。今日は半袖ワンピースのパジャマで寝てみようと思います。
良い買い物をしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団