【送料無料】 ラグ 高密度3000 ラメ入り 40...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-06
  • とてもいいです♪
  • 他の方と同じく某雑貨店と似ていた為、購入しました。詳しく比べてないですが、これはこれでめちゃくちゃキレイです♪ラメもいい感じにキラキラしてます♪シルバーを購入しましたが、薄〜〜いブルーにも見えたり、少し濃いめのグレーっぽくもありますが、照明や角度で色が変わってる感じがして、とてもキレイで満足してます♪折り畳まれての配送でしたが、折り目もすぐに取れますし、開けた瞬間はラグ独特の臭 ・・・(続きを読む
  • chiputanさん
  • 3 2015-11-24
  • しっかりした
  • 色は良い感じ、物がしっかりしているのか?結構重く敷くのが大変だったのと、匂いがとても気になり 一度クリーニングに出そうか迷っていますが、、、その点がちょっと残念です ・・・(続きを読む

5 2016-04-26

ベージュ購入4/26
使用していたラグがへたってきたため、新しいラグを購入しました。
昨日注文したばかりなので、何も分かりませんが今日時点丁寧なメールが来ています。
到着が楽しみです。
到着次第、またレビュー追加予定です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
商品が到着して、約二週間がすぎました。皆さんが書かれているとおり到着した直後は、約3-4日新しい化学繊維のにおいが強く、換気等をしないと少し酔いそうでしたw
ラグ自体は、ところどころ糸が長くなっている箇所もありましたが、切れば問題ありませんし、キラキラした感じがとても素敵でした。悩みベージュを購入しましたが、ブラウンでも良かったかなぁと思っております。毛足は相当長めなので、お菓子等細かいものは要注意です。あとは、どのくらいで毛足がヘタってくるのか。少なくとも2年強はもってもらいたいですね。

• ナル4215さん
  • ナル4215さん

5 2016-04-01

高密度3000
パイルの長いラグにありがちな抜けが最初の掃除の際に多少あるが2回目からは殆ど抜けなくなった。また、厚手なのでラグ事態で重量が確りあるのでズレが全くない商品で満足してます。

5 2016-02-05

高級感あります!
他の方もおっしゃっている様に、他店のラグを購入しようか迷っている時にこちらの商品に出会いました☆
レビューを見て匂いが気になっていたのですが、新しいラグの匂いと言った感じで私はそこまで気になりませんでした。
商品はとても良いです!!
程よくラメが入っており高級感もあり本当に買って良かったです☆ベージュを購入したのですが、お部屋が明るくなりました(^-^)v
太陽の光が当たっている時と夜ダウンライトに当たっている時でまた雰囲気が違うのが良いですね!
到着も早かったので、また違う部屋にも購入しようか検討中です。

4 2015-12-10

満足しています
シルバーという、なかなか他にはないカラーで、よい感じです。
明るめの綺麗な色です。
家具を白系でまとめているので、このラグとの相性もバッチリでした。

友人を何人か部屋に招きましたが、皆ほめてくれて、自分も買おうかな〜と盛り上がってました。

今までこの金額をラグに出したことがなく、私としては大きな出費でしたが、思い切って買ってよかったです。
この大きさのラグで素敵なものってなかなかないので、金額より好みを優先しました。

パープルも気になっていたので、次に買い換えるときは候補に考えます。

おすすめ度の☆は4つですが、気持ちは4.5ぐらいかな。
あとの0.5は、「1〜5営業日以内に出荷」という発送日の曖昧さと、折りたたまれて来るので折り目がつく、という点のマイナス分です。
商品自体には不満はありません。

大きなものなので、配達時には家にいて待っていたいですが、最大で5営業日も幅があるわけですから、予定が非常に立てにくかったです。
実際には2〜3日後に発送されたような記憶があります。
ご参考まで。

5 2016-11-07

グリーン200×250
楽しみにしていた分 注文から到着まで思っていたより時間がかかったように思います。
届いてすぐに広げて レビューにあったように掃除機をかけましたが 抜けることもなく 配送のため巻いてあった跡もそれほど気にならず 数時間で馴染みました。肌触りがとても気持ちよくて 部屋のアクセント色になり 子供たちも大喜びです。お値打ちだったので またぜひリピートしたいと思います。

5 2016-06-04

お手頃価格でオシャレでフワフワ
家族全員大満足で気持ちいい!と1日に一度はリビングでゴロゴロしてフワフワ感を実感しています。商品説明通り、昼間と夜の光の当たり具合で、キラキラ感がまた違い、本当に素敵でお手軽な値段でこのラグを買うことができてよかったです。
今回は白系のリビングに合うようにベージュを購入しましたが、違う色もぜひリピートしたいです。ピンクもあるといいですねー

4 2016-05-08

フランフランのに似ていて
こっちのほうが安かったのでベージュを購入しました!
誰かがレビューでグレージュと書いていましたが、まさにそのとおりと思いました!笑
毛は衣服に付きますが最初はこんな感じだろうくらいに思い気になりませんでした!
フランフランはシャンパンピンクのような色もあったと思いますがこちらでも近い色の新色が出て欲しいです!

5 2016-04-18

かなりいいです!
シャギーラグを探して、色々な大手家具屋をめぐりましたが、この値段の倍しました。シルバーを購入したのですが、毛足の長さ、さわり心地、ラメの輝き、大満足です!しいて難点を挙げるとすると、石油のにおいが気になるのと、折り畳まれての梱包のため折れが生じてしまうことですかね。ま、時間の経過で気にはならなくなると思います。

5 2016-04-04

新居のリビング用に購入しました。
本当はパープルにしたかったのですが、他の家具とのバランスを考えて ベージュに変更。ちょっと納得できないまま注文しましたが、届いてリビングに置いてみると 正解!いい感じです。これから購入予定のソファーの色の幅が広がりました。どんな色でも合いそうです。
においは多少しますが、我が家では そんなに気になる程ではない感じです。微妙に体育館のマットのにおいかな?

• T9さん
  • T9さん

4 2016-02-11

ふかふかで満足
毛色がランダムで表情のあるグリーンのカーペットがほしくてこれにたどり着きました。毛足の長さ密度も十分でふかふかです。ただラメはもう少し少なくてもよい。多いと安っぽく見えます。ホットカーペットに対応していてこの大きさでこの価格なので満足。欲を言えば毛の太さが色によって違っていればもっと表情がでてよいのに。
一辺、切り口が真っ直ぐではなくて歪んでいました。うちはソファーの下に入れて敷く形だったので見えない側にすることができたのでよかったですがこの点はマイナスです。

• blanc33rさん
  • blanc33rさん

5 2016-02-07

キラキラ
毛足が長くて気持ちいいです。
高密度も納得。いまのところ遊び毛もでてません。
安いのはすぐに出てきた記憶があるので。
匂いはやはりあるものとして特に気にしてませんでした。気になる方いらっしゃるかもですがしょうがないと思います。
折り畳まれて配達されましたが折り目の癖もそんなになく、多分毛足が長いから折り目の癖が付きにくいんだと思うんですが自然に直りそうで十分です。キラキラの毛足が一気に女子の部屋になった気がします笑

• ko----biさん
  • ko----biさん

5 2015-12-21

ふわふわ
グレーで探していて、やっと見つけてデザインがよかったので買いました。リビングが一つグレードアップしました。

5 2016-09-20

ゴージャス
今回、2回目の、購入です。とても素敵ですよ。前回はベーシュで今回はシルパーをお部屋がランクアップしますよ

5 2016-07-15

キラキラが可愛い
とても可愛いです)^o^(
予想いじょうでした。
お値段のわりにしっかりしていてよかったです。
毛ぬけもほとんどきになりません。

4 2016-07-12

綺麗な商品のようです。
まだ品物確認出来ておりませんが良い商品のようです。
やりとり中には問題もありましたが対応頂きました。