5 2019-03-15

リビングとダイニング、キッチンにひきました。多少浮いていますが、この値段なので、満足です!

4 2018-12-26

寒さ対策
199397-20181221-07777718
以前に購入したものとははめ込み部分が
異なっており同様には使えないですが
はめ込み部分をカットして上手いこと
フラットにつなげることができました。
また年末前のお忙しい中早急に対応、
発送着して頂き大変助かりました。
ホントに有難うございました。
また利用する際は宜しくお願いします。

5 2018-11-29

引越し先の新居に使いたかったので配達の時間指定にも対応して頂けました。早速、LDK全体に敷いてみましたが、とってもいい感じ!元のフローリングよりも雰囲気が出るくらいです。コーナーの出っ張りにもカッターで簡単に合わせられます。防音効果だけでなく、防傷、防寒、にも効果アリの上に見栄えが良いなんて本当に良いお買い物でした。調子に乗って廊下にもコルクエリアを拡大することにしたので追加で注文したいと思います。対応、商品ともに大満足です。ありがとうございました。

5 2018-09-24

ペットのために購入しました。
住宅メーカーではペット対応と謳いながらも実は人間のための床材質ばかり。
ペット(犬猫両方います)の身体(足腰)のために購入しました。
ペット達がフローリングでツルツル滑らないので安心して走り回っています。
人もペットも快適に過ごしています。
デメリットとしては、隙間からゴミが入りますが、我が家としては許容範囲。
とにかく人間よりもペット最優先!
ペットは声を出して伝えられないので…。

5 2018-09-08

防音効果
マンションに引っ越しで子供の足音が響きそうで購入しました。キッチンは汚れたらとれない感じだったので他の部屋に敷き詰めました。防音効果は下の方に聞かないと分からないですがフローリングをペタペタ歩く音がしないし厚みがあるのでそのまま座っても痛くないのでいいです。端を切るのにカッターとありましたがカッターだとガタガタになってしまうしグズ⁉がすごいので途中からハサミで切ったらよかったですよ。

5 2018-06-15

発送が早くて助かりました。
もともとタンスのゲンさんの木目のジョイントマットを敷き詰めていましたが、マンション階下の住人に子供の足音がうるさいと言われてしまい、対策として木目ジョイントマットの下にこちらを敷き詰めて二重にしました。
ジョイントマットよりは固め&薄いので二重にしてもそこまで違和感なく生活できています。
ふかふかでは困りますので。
肝心の防音効果は…多少は違うといいのですが、真相はわかりません。

4 2018-03-24

一つの辺が大き目だったので、部屋の形が真四角ではない分、じゃかん、うまく入れられませんでしたが、想定範囲?でした。ちょうど雪の日に届き、おかげ様で、少し床が温かく感じられて、物を落としても、フローリングが傷つかず、汚れも目立たずで今のところ、良い感じです。 たまに、取り外して、掃除をかけるのが、若干、大仕事になりそうですが。。。。

5 2018-02-20

足が弱った老犬に
フローリングはどうしても滑るので、レビューを参考に購入してみました。クッションも程よくあって暖かいですし滑りにくそうです。
廊下とリビングに敷き詰めました。猫達も大喜びですが、爪研ぎはします。隅のパーツもペリペリと剥がしておもちゃにしてます。面白いらしいです。
パーツは沢山有るので捨てずに取っておいた方が良さそうです。
犬猫人皆満足です。

4 2018-01-25

床傷防止
和室を床にリフォームしたため犬が滑ってしまうのと 傷をつけてしまうので購入。
おかげで冷たかった床が冷えなくなり満足です。
継ぎ目は多少わかりますので 見た目を気にされる方は注意した方がよいかもしれません。
設置は私一人で出来ました。 サイズを合わせるためにカッターで簡単にきれいに切れました。はさみでも簡単に切れますが 切り口はカッターの方が全然きれいです。切るときには下に板を敷いて切りました。

4 2017-10-14

二年ぶりにリビングの床を張り替えました。
前も同じものを購入したので 問題なしです。
全てにはしっこがついているのでゴミは増えますが
悩まなくていいので便利です。
猫がいるので 防音にもなるし 猫の足にも優しいです。

5 2017-02-28

なんかすごい箱できました。しかも早いです!フローリングの冷たさが身にしみるようになり購入。休みになったらゆっくり部屋に敷き詰めようと思います。

4 2016-04-09

硬すぎず、柔らかすぎず、歩いていて気持ちがいいです。買って良かったです。

5 2016-03-21

サイドパーツ良いです
サイドパーツ無しの商品を数年にわたり他店で購入しておりましたが、サイドパーツ付きの方が見栄えが良いです。サイドパーツは沢山あまりますので予備として保存しておけます。コルクマットの品質は他店と変わりませんが、お値段が他店よりお安いです。また、急ぎの配送に関しましても大変迅速丁寧なご対応をしていただけました。

4 2016-02-23

新築入居前に
新築のフローリングの傷防止の為に、リビング全面にひきました。
一枚一枚にサイドパーツがついてるので、全ての外枠が綺麗に仕上げることができました。
横浜だと50センチ以上のものは、粗大ゴミ扱いで捨てるのが有料になるので、一般ゴミとして捨てる時のことも考えて45センチサイズはベストでした。
本当は床暖房対応の木目調45cmホワイトが欲しかったのですが、45cmがないのが残念だったので、マイナス1で。
生産検討していただきたい。

5 2016-01-25

もっと早くに購入しておけば良かった!
一枚一枚がしっかりして、ジョイント部分もきれいで、うちの4匹のワンちゃんも喜んでいます。レビューで匂いが気になると書き込みされていましたが、全然、気になりません。弾力性もあり、ワンちゃんの足にやさしく、裸足で歩くと気持ちが良いです。先週末16畳分は終わり、残りの8畳分を今週末に終了する予定です。良い買い物をしました。