2024/03/11
    サイズ:16畳用
    我が家には子供、犬がいるので4年前もお世話になりました。デザイン使用感ともによかったのでリピートです。 大判で敷き詰める時も楽でした。 防音性はよくわからないですが、何より床のひんやり感がないのとコルクの色味で落ち着きます!滑らないので犬の足腰にもいいのかなあーと。 ただコルクマットの性質上つなぎめの隙間からゴミが入り込むので定期的に外して掃除しないといけないです。思った以上に髪の毛やペットの毛などのゴミが溜まってます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/11
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    koi2320さん
    サイズ:16畳用
    ずっとこの商品を使っていて、今回引っ越しにあたり張り替えように購入しました。気に入っているポイントは、床が冷たくならない、小型犬が滑らない、クッション性がよい、キッチンの床にしくと高さが上がり、システムキッチンの高さがちょうど使いやすくなったところです。部屋全面に敷き詰めると継ぎ目がわからない位きれいに貼れていい商品だなぁと思っています。犬のトイレの下に4枚つなげて床とトイレ用と2重にしていますが、トイレシートより横に漏れてもしみこまないしマットを変えてみようと思っても簡単なのでお勧めです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をご愛用いただいているようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/17
    paoshimaさん
    サイズ:16畳用
    ペット(ラブラドールレトリバー)の床滑り防止目的で購入。 以前は滑り防止のカーペットを敷いていましたが、あまり効果がなくこちらに変えました。 断然こちらの方が滑らないです。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 わんちゃんも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/29
    サイズ:16畳用
    以前 他のショップで買った事あるが、こちらショップのコルクマットの方がコルクがキレイで満足
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 コルクが綺麗で満足とのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/05/06
    愛犬の脱臼防止に敷いてます。リピです。冬は底冷えも防げて快適に過ごせてます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/04/18
    2023/05/08
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にワンちゃんとお過ごし頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/11/15
    wanwan663316さん
    滑らず安心。扱い簡単。
    犬2匹が廊下で爆走するので、敷き詰めています。前回敷いたものが、いい加減汚れてきたのと、若い犬がホジホジカミカミして穴あきの所が数カ所あったので、全部敷き直しです。軽くて扱いやすい、サイズ調整もハサミで簡単。150枚ほどをひとりで半日で敷き終わりました。 汚されても「消耗品」と割り切れるから、神経質にならずに済みます。 ただ経年劣化というのか、敷き詰めてもいずれはどこかにズレが出ます。真ん中一枚入れ替えようと思ってもハマりません。これはジョイントマットだから仕方ないですね。。。 そこを差し引いても、膝蓋骨脱臼で手術した柴犬が、滑らずに走れることは何よりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/02
    2022/11/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 ペットが安心してお過ごしいただけているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/09
    Missy Kzeさん
    大きい分使いやすいです。 ただ、使用しているとだんだんとコルクが剥がれる場所が増えてきますが、お安いので仕方ないかなと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/02
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンのコルクマットをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/04/09
    ナエマモモさん
    フローリングの冷感防止に購入。厚みがありクッション性もあるのでとても心地よいです。4枚1組でテープ止めしているので、掃除の時の持ち運びが軽くてとても楽です。説明書にありましたがゴミが思っていたより多かった。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 クッション性や持ち運びの面でご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/05
    ドラゴン36さん
    統一感
    リビング、ダイニングにコルクマットをひきました。足に負担もかからず、ナチュラルな感じで部屋に統一感が出ました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足のいく仕上がりになりましたようで、当店といたしましても大変うれしい限りです。 これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2022/06/13
    PROGRE9825さん
    今までは小判を使用していましたが、今回大判を初めて購入。押されての歪みや偏りなど大きいと思っていましたが、小判と異なりむしろ大きい方が安定しています。敷き詰めるのも楽でした。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 サイズ感など気に入っていただけてうれしい限りでございます。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2015/08/07
    くみこう1230さん
    気持ちいい
    子供用に17畳のリビングに敷き詰めました。 敷いている時と、時間が経ってからだと伸び縮みがあるようで隙間があき、うまくしけませんでした。 でも、感触とクッション性と、とても気持ちが良く、敷いて良かったと思います。 汚れてもそこだけ取り替えられるので重宝すると思います。 ただ失敗だったのは、テーブルや椅子を置いた箇所がすぐへこみ、跡が残るため見た目がガタガタになります。 しばらくすると直るところと直らない所があります。 なので、コルクマットで高級感というわけにはいきませんが、実用的に使おうと思っている分には構わないと思います。 消耗品だと思って使用する分にはいいと思います。
    注文日:2015/07/17
    2015/08/06
    chapatyさん
    いい感じです!
    屋根裏スペースの床に敷く予定で購入しました。フローリングやウッドカーペットも考えましたが、出来るだけ軽くて施工しやすいのと価格的にも格安なところが決め手となりました。 他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足にも優しく使用感もバッチリです。継ぎ目の部分も余り気にならず、ジョイントタイプでも安っぽくなくていい感じです。使用場所が夏になるとかなり高温になるため少々耐久性が心配ですが長持ちするのを期待しています。
    注文日:2015/08/04
    2017/10/31
    2007かめしょうさん
    なかなかの品物!
    犬のためにレビューを見て購入。床暖のリビングに敷いてみましたが、床暖対応と言うのとで使ってみましたが特に反りもなく問題無さそう。一年後どうかな?値段もお手頃なので、傷んだらその都度買えるのがいいかも。ワンコもしっかり蹴りあげることができていいと思います。カットはやはりハサミでなくカッターをお薦めします。またどうしても角が合わないところはコルクを小さくちぎって埋めてしまえば目立ちません。
    注文日:2017/10/15
    2015/12/03
    ラブラドール2頭のいるリビングの張り替え用に購入しました。 敷いて間もないうちは、前脚でガリガリ引っ掻いたりしていましたが、コルクがボロボロになるようなこともなく、そこそこ丈夫だと思います。 以前使っていたものは、1年使った辺りから継ぎ目がだんだん合わなくなってきましたが、こちらの商品はどうでしょうか… とはいえ汚れても洗えるし、部分的に交換もできるので、消耗品としては実用的にも価格的にも、優秀な商品だと思います。
    注文日:2015/11/29
    2021/11/16
    シュウまるさん
    一度、3年前にも購入しており、犬がフローリングで滑らないしソファーから飛び降りてもクッションがあり、とてもお気に入りの商品です。また、冬も足下がとても暖かいです。
    注文日:2021/11/08
    2021/05/17
    マックロくろすけ6619さん
    クッション性も良く滑らないので犬には優しい商品だと思います。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 キズや衝撃に強いPE素材を使用しておりますので、 わんちゃんにも安心してご使用いただけるのではないかと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/09/01
    子どもの行動範囲が広がって2-3畳程度では間に合わなくなってしまったのでリビング全体に敷き詰める目的で購入。梱包の大きさに驚きましたが、十分すぎる量のマットが速やかに届きました。コルクがポロポロすることもなく扱いやすいです。しきつめて見渡すと色むらが多少ありますがそれほど気にはならないです。
    注文日:2019/08/15
    2018/09/26
    3匹のワンコの為に
    今までタイルカーペットを使用していましたが、掃除機やコロコロを使用しても、毛が残り非常にストレスでした。思い切ってコルクマットにしてみようかと思いました。爪でガジガジ引っ掻く事もなく、多少の粗相の汚れもシミになる事もなく綺麗になります。敷く時に、はめるだけでなく、少し押し気味にはめると、つなぎ目がほとんど目立ちません。スリーワンズも滑らずに快適な様です。
    注文日:2018/09/17
    2016/10/27
    しっかりとした作りになっているので安心して使用することができます。 また、クッション性も良くフロアマットとして十分なものになっています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/03
    2016/04/06
    サイズもぴったり。 届くまで早く商品の品質も最高
    注文日:2016/03/25
    2015/07/13
    サイドパーツがあって、助かりました!
    結局はカットするのですが、パーツがあるのでその負担が少しでも減って助かりました!
    注文日:2015/07/02
    2021/06/09
    犬を飼うので、床の傷防止のために購入しました。クッションフロアのようになり、防音にもなっています。 滑らないので犬は元気よく走り回っています。 若干色味が違うピースがありますが、私は気になりません。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「滑らないので犬は元気よく走り回っています」とのこと、安心致しました。わんちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 色味の違うピースがあったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/11/20
    ナロンエース6288さん
    雰囲気的にも部屋に馴染みやすくてとても良
    とても良いです。色むらが若干ありますがそれが逆に味になってて個人的には好きです。 ただコルクのクズが結構表面に付いてるので掃除機かけは必須…しかし部屋全体に敷くため面倒になりそのまま敷きまくって表だけ掃除機をかけましたが裏のことを考えると…結構心配になる為星マイナス1です。 後の消音は良くあるジョイントマットより響きにくいです。 下への振動や足音に関してはやはり多少は抑えられても限界がありそうです。 かなりの量が余ったので二重にしたらそれなりに防音効果は高まりました。 1枚敷きだと結構音は響きます
    注文日:2020/11/05
    2020/11/20
    この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますので、安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。
    2019/03/10
    えーたん0405さん
    レビューでコルクが剥がれやすいなど書かれていたため掃除機などを準備し敷き詰め作業を行いましたがボロボロ崩れることもなかったです キッチンバサミで簡単に施工が出来ました 端パーツがとてもあまりますが組み合わせ次第ではカーテンと窓の間などの隙間を埋めることができました 私はマットが反れているなどは感じませんでしたが梅雨などで伸び縮みすることは考えられるので後ろを養生テープで止めています こちらも購入者のレビューを見て行いました 安くはないですが質は良いものだと思います 防音に関しては私が1階のためわかりませんがクッション性や断熱材としてはいいものだと思います 通年で使う場合はレビュー通りコルクの剥がれや掃除機との相性などがあるのでカーペットなどを上に敷くことをオススメします 長くなりましたが私はとても満足です
    注文日:2019/02/27
    2019/01/29
    にゃおみ51さん
    コルクマット大好きです
    引っ越ししてからの買い換えです。 フローリングが冷たくて硬い。 以前も、リビングで使用しており、年中引きっぱなしにできる便利です。 夏もきもちいい。 冬場はその上にホットカーペットを、利用してました。 今は床暖房の上にひきましたが 床暖房対応なのでよかったです。 フローリングの傷防止になりますし、クッション性もあるので ごろごろねころべるのもきもちいいです。 高いようにおもいますが、便利さと快適さ。何年ごとに ラグを買い換えたりするなら同じ出費じゃないかな。 ラグは季節によって変えないといけないし、 しまうのも面倒 以前買ったものよりリニューアルされたみたいで、コーナーの部分を別売りで買うこともないし、とても便利になってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/17
    2015/12/08
    子供満足!
    防音とフローリングの冷たさ防止に購入! 子供の足音がましになったような気がする! しかし、段ボールをあけたときの匂いが気になったのと、 コルクだからか?色が若干違うのがあったりした! 継ぎ目はそれほど気にならない!! 14畳のリビングに敷き詰めるのに、女ひとりで半日かかった!カッターで切って敷き詰めたのだがすぐ切れるのでそれは助かった! 段ボールから開封したら一度1枚1枚拭いたほうが良いかも!裏が案外汚れてます! コルクマットは始めて購入したけど、温かい!! フローリングの冷え対策にはもってこい!
    注文日:2015/11/24
    2022/01/10
    ピンクのキャデラックさん
    沢山のレビューに端が反り返るとあったので少し心配していたのですが、今のところそり返りは全くなく気持ち良く使えてます。 配送も予定より早く助かりました。 ワンコの為に、カーペットからコルクマットに変えたのですが、グリップもよくワンコにも良かったです。 そして、カーペットの時よりお掃除が楽になりました。 こちらでは、羽毛布団2セット、ワンコ用カート、コルクマットと購入しましたが、配送、商品ともとても良くショップも商品も気に入ってます。 現在、ワンコ用カートの2台目を注文中で早く届かないか楽しみに待っているところです。
    注文日:2021/12/13
    2022/01/12
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「お掃除が楽になりました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。わんちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/25
    ろみですけど何か?さん
    室内で飼っている犬の為
    ボーダーコリー♂を飼っている者です。犬がリビングダイニングのフローリングに足を滑らせて大変だった為こちらを購入しました。床の端から端まで敷き詰める(犬に端っこが見えると噛まれてボロボロにされる)為大判で施工加工しやすいとの事で選びました。たしかに45センチだとすぐ敷き詰められて30センチと比べてジョイント部分も少なくできるので良かったです。 完成して犬とボール投げ遊び、引っ張りっこをしたのですが足も滑らず楽しそうでした。爪の跡は残りましたが下層がクッションなので仕方ないと思います。しかしダイニングテーブルの椅子が人の重さで滑らなくなったので硬いマットを別に敷いた事でなんとかなりました。人の為でなく犬の為に買ったので特に気にしてはいません。反りも少々ありましたが上に物を乗せて落ち着かせれば大丈夫かなと。私は買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 買ってよかったとのことで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/12/20
    良品なのに、リーズナブル☆
    雪国なのでかなり部屋が冷えるしホットカーペットは電磁波カットの買いたいし高くつくのが嫌だなと考えていたときに、コルクマットを購入。 ひいてみて数ヶ月経過しましたが冬到来しても、床じたいはあたたかみがありあとは、窓からの隙間を何とかしたりと工夫をすれば去年より断然暖房費用も節約になるしマットがクッション効果があるので夏はわかりませんが、冬ならあるのとないのでは大違いでしたね。 騒音対策やプライバシーを守るためにもとっても良いと思います。 コルクの上に防音マットひいたら完璧らしいけど、私はそこまではしないが好きなカーペットくらいはひいて冬を乗り越えようかと。 コルクマット販売店たくさんあり、 迷いましたが、こちらのお店のもので良かったです。 また、機会がありましたらお願いいたします。 リピーターになるかもです。 リーズナブル提供なので☆ なんでもそうですが、安く買えるのに定価で買うのがとっても嫌な性分です。 定価でなんでもかうひとって、損してると思う。ういたおかねイオンで寄付できるのに。少額でも人様のためになれるのに☆ のにがつくと愚痴になるんだった。 相田みつを先生のカレンダーにかいてあった☆!
    注文日:2020/09/07
    2020/12/21
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 コルクは通気性・保温性に優れているので夏の暑さや冬の寒さを軽減させてくれます。ご愛用頂けましたら幸いです。 ご使用する中で何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2020/08/06
    じゅんこれさん
    大判なのではりやすく、ずらしてはることができるようにギザギザ部分も工夫されており部屋の形に合わせてできます。 全てのマットに端のパーツがついています(たぶん製造時の手間を省くために、切り目を入れた際にはずさないのでしょうが、このおかげでギザギザ部分が目立たなくて良いです) 切り離した端のパーツは“イノスケの刀みたい”と子供が喜んで使っています(笑)
    注文日:2020/07/29
    2020/08/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。問題なく施工できましたようで安心致しました。お子様にも気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。