2023/12/08
    koi2320さん
    サイズ:16畳用
    ずっとこの商品を使っていて、今回引っ越しにあたり張り替えように購入しました。気に入っているポイントは、床が冷たくならない、小型犬が滑らない、クッション性がよい、キッチンの床にしくと高さが上がり、システムキッチンの高さがちょうど使いやすくなったところです。部屋全面に敷き詰めると継ぎ目がわからない位きれいに貼れていい商品だなぁと思っています。犬のトイレの下に4枚つなげて床とトイレ用と2重にしていますが、トイレシートより横に漏れてもしみこまないしマットを変えてみようと思っても簡単なのでお勧めです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をご愛用いただいているようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/09
    Missy Kzeさん
    大きい分使いやすいです。 ただ、使用しているとだんだんとコルクが剥がれる場所が増えてきますが、お安いので仕方ないかなと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/02
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンのコルクマットをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2017/10/31
    2007かめしょうさん
    なかなかの品物!
    犬のためにレビューを見て購入。床暖のリビングに敷いてみましたが、床暖対応と言うのとで使ってみましたが特に反りもなく問題無さそう。一年後どうかな?値段もお手頃なので、傷んだらその都度買えるのがいいかも。ワンコもしっかり蹴りあげることができていいと思います。カットはやはりハサミでなくカッターをお薦めします。またどうしても角が合わないところはコルクを小さくちぎって埋めてしまえば目立ちません。
    注文日:2017/10/15
    2019/01/29
    にゃおみ51さん
    コルクマット大好きです
    引っ越ししてからの買い換えです。 フローリングが冷たくて硬い。 以前も、リビングで使用しており、年中引きっぱなしにできる便利です。 夏もきもちいい。 冬場はその上にホットカーペットを、利用してました。 今は床暖房の上にひきましたが 床暖房対応なのでよかったです。 フローリングの傷防止になりますし、クッション性もあるので ごろごろねころべるのもきもちいいです。 高いようにおもいますが、便利さと快適さ。何年ごとに ラグを買い換えたりするなら同じ出費じゃないかな。 ラグは季節によって変えないといけないし、 しまうのも面倒 以前買ったものよりリニューアルされたみたいで、コーナーの部分を別売りで買うこともないし、とても便利になってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/17
    2016/05/02
    lovesandiegoさん
    数年前にこちらのマットを購入しました。経年劣化し、汚れやたわみも気になるようになってきたので、買い替えてみました。 今回はサイドパーツが付いているので、すごくいいです。進化してますね。 以前購入したときは、床きっちりに敷き詰めたのですが、夏場に伸びてたわみがでてきてしまい、やむなくカッターで切って調整しました。 今回はあらかじめ端は1cmくらい開けて敷いています。サイドパーツがあるので、見た目もすっきりできれいです。 マットも変なにおいなどもなく、とてもいいです。 コルクマットを敷くと、2階の足音も激減しますし、冬場の床の冷たさもないうえ、掃除機はかけられるし、絨毯のようにダニも気にならず、本当にいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/26
    2022/04/15
    まよまよネーズさん
    6年程使用して、家具の買い換えに合わせて新しいものを購入しました。 以前と比べて噛み合わせが変わっていてマット同士がしっかりくっついてくれるような気がします。 そして何よりも床が程よい柔らかさで大満足です。 また数年後購入すると思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 改めて、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2021/04/17
    母ちゃん227さん
    とても敷きやすく、カットもハサミで簡単に出来ました 愛犬チコさんの為にLDKに敷き詰めました 満足なんですが、コルク故、置いた物の跡形が付くのが残念です 置き型の部屋干しとかの足の跡、植木鉢の跡 短期間の物は消えますが、長い事置くと中々消えず、置き場所はよく考えないといけませんね 踏み心地などは、寒がりのわたしでも素足でへっちゃらな位、寒くなくそこら辺でゴロゴロ転がれてしまいます
    注文日:2021/02/20
    2021/04/19
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 チコちゃんにも気に入っていただき、長くご愛用していただけましたら幸いです。 当店には他にも家具や寝具など幅広く取り扱っておりますので是非ご覧くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/08/24
    チロ坊さん
    リピート買い替えです
    前回購入時より6年経過しましたので買い替えです。 この期間に保護猫2匹が加わり、爪とぎに適しているのか部分的にボロボロになってきました。 フローリングのリビングと畳の和室に敷き詰めて使用していましたので元は十分に取れました。 次回もこちらより購入するつもりです。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/24
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。 猫ちゃんたちにも商品を気にいっていただけておりましたら幸いでございます。 また、次回もご利用したいとおっしゃっていただくことが出来、より一層の商品開発、配送、お客様対応の向上に向けて大変励みとなります。 今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/15
    さくも0730さん
    雰囲気変わります!
    到着後、すぐ敷いてみました。 初めてのジョイントマット利用でしたが、スムーズに敷く事ができました。 部屋の雰囲気がガラリと変わり、すごくいい感じです! 子供がいるので防音の為、新居での利用なのですが、音もだいぶ抑えられてるとは思います。実際に下の階から聞いてはいないのですが、部屋の中での実感としてです。 秋に敷いたので、まだ、暑い時、寒い時に利用がないので、その感じが分からず、星は4つにしました。
    注文日:2019/09/26
    2019/10/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 1シーズン通してご使用していただいたご意見をまたいただければ幸いです。 どうしても片寄った使用となってしまいますので、より永くご使用していただく為に 定期的にマットを組み替えていただきながらご使用していただければ より永くご愛用していただけます。 今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2018/09/24
    ゆーほまさん
    ペットのために購入しました。
    住宅メーカーではペット対応と謳いながらも実は人間のための床材質ばかり。 ペット(犬猫両方います)の身体(足腰)のために購入しました。 ペット達がフローリングでツルツル滑らないので安心して走り回っています。 人もペットも快適に過ごしています。 デメリットとしては、隙間からゴミが入りますが、我が家としては許容範囲。 とにかく人間よりもペット最優先! ペットは声を出して伝えられないので…。
    注文日:2017/12/26
    2018/09/08
    おでんちゃんすずめちゃんさん
    防音効果
    マンションに引っ越しで子供の足音が響きそうで購入しました。キッチンは汚れたらとれない感じだったので他の部屋に敷き詰めました。防音効果は下の方に聞かないと分からないですがフローリングをペタペタ歩く音がしないし厚みがあるのでそのまま座っても痛くないのでいいです。端を切るのにカッターとありましたがカッターだとガタガタになってしまうしグズ⁉がすごいので途中からハサミで切ったらよかったですよ。
    注文日:2018/08/08
    2018/03/24
    ユミリアさん
    一つの辺が大き目だったので、部屋の形が真四角ではない分、じゃかん、うまく入れられませんでしたが、想定範囲?でした。ちょうど雪の日に届き、おかげ様で、少し床が温かく感じられて、物を落としても、フローリングが傷つかず、汚れも目立たずで今のところ、良い感じです。 たまに、取り外して、掃除をかけるのが、若干、大仕事になりそうですが。。。。
    注文日:2018/03/14
    2017/10/14
    まみもも217さん
    二年ぶりにリビングの床を張り替えました。 前も同じものを購入したので 問題なしです。 全てにはしっこがついているのでゴミは増えますが 悩まなくていいので便利です。 猫がいるので 防音にもなるし 猫の足にも優しいです。
    リピート
    注文日:2017/10/05
    2017/02/28
    なっぷうさん
    なんかすごい箱できました。しかも早いです!フローリングの冷たさが身にしみるようになり購入。休みになったらゆっくり部屋に敷き詰めようと思います。
    注文日:2017/02/26
    2015/10/30
    かなたん4649さん
    お部屋がプチリフォームされました
    マンションの下の階の人から何度も静かにしてくださいと苦情を言われ、子供たちにも何度も注意してきましたが、「注意するだけ」ではもはや無理と思い、コルクマットを導入しました。2センチ厚の物と迷いましたが費用の面で8ミリのものを購入しました。もとのフローリングの色より明るく、継ぎ目もほとんど目立たないのできれいな感じにプチリフォームできました。下の階の人の不快感が少しは解消されればいいと思います。一点思ったのが、コルクの隙間に細かい塵が入り込むのをよく掃除しなければいけないかなということです。
    注文日:2015/10/20
    2019/04/03
    みにょさおさん
    よかった
    子犬を飼うことになり購入しました 思ってたより厚みがしっかりしてて、冷気を感じないくらい暖かいです ただ暖房でそってきます
    注文日:2019/03/21
    2018/12/28
    yuimanaさん
    ペットの足腰の負担の軽減のために購入しました。 匂いもなく簡単に敷き詰める事ができました。 ただ敷いてから2日後には端から反り始め、ドア部分に引っかかるようになりました。 それさえなければ良い商品だと思います。
    注文日:2018/12/21
    2018/10/11
    あらちゃん7431さん
    家の床が硬いので1階一面敷きました。 床暖房対応とあったので、今度の冬どんな感じか体験できるでしょう。全てに半分、角が付いていて贅沢に使えました。
    注文日:2018/09/15
    2018/09/20
    mako8910さん
    実家と我が家に…
    実家の20畳のリビング用に購入しましたが、部屋の隅っこには使わなくなったため、余り我が家に半分もらい使っています。 この度はコルクマット交換目的で購入しました
    注文日:2018/09/01
    2018/05/10
    マカロン4730さん
    無理なお願いにもかかわらずとても親切に対応してくださいました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。
    はじめて
    注文日:2018/05/06
    2016/08/25
    tatatantankikiさん
    思っていた通り踏み心地も良くて購入して良かったです。 簡単に床を変える事が出来ました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/12
    2015/11/21
    あちゃちゃ1114さん
    まだ使用していませんが
    引っ越し先で使うので、まだ、使い心地はわかりませんが・・・ 現物を見て、友人も「欲しい」と言っていたので、小さい子供やペットのいる家庭には良いかと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/07
    パープルひまわりさん
    綺麗なしっかりしたコルクです。臭いもないので居心地最高です。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/26
    tk124761さん
    予想以上に
    反り返りも無く端のパーツもついているのできっちり敷き詰められて満足です。 子猫のダッシュや転がりで結構音がして気になっていたのですが大分気にならなくなりました。 連休にかかったせいもあって届くのに少々時間がかかりました
    注文日:2015/09/20
    2016/02/19
    ミコみこさん
    おためし
    2箱ありましたが、 厚みが少し違うので、途中からつなぎ目が段になっているのが、気になる。
    注文日:2016/02/03