4 2023-10-23

サイズ:6畳用

他の方が書いていたとおりにおいがかなりします。
風通しの良い場所にしばらく並べてから敷きました。厚みがあって良いです。

2023-10-24
においにつきましては、軽減してご使用いただけているご様子で、安心しました。
陰干しのお手間をお掛けしたこと、大変恐れ入ります。
厚みにもご満足いただけているようで、嬉しく思っております。
これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • マオ2477さん
  • マオ2477さん

4 2016-09-08

概ねいい感じです。
新築時、子供部屋に導入しました。
2cmの厚みがあるので、上を歩くとやや弾力のある感触がします。固めの弾力ではなく、すこし柔らか目の弾力です。これは、子供たちや来客の方たち、家を建てていただいた工事関係者にはとても好評でした。
留意点としては、開梱時、マットを敷き詰める前にマット両面をお掃除する必要があるかもしれません。
マットが何枚も重なっているため、下のコルクカスが上のマット裏面についてしまっています。これは梱包上仕方のないことだと思いますので、気になる方は掃除機でカスを吸引後、マット正面をきれいな雑巾などで拭いた方がいいかもしれません。ウチは10畳分敷き詰めたので、この作業に1時間くらいかかりました。
モノ自体は文句なしの☆5
上記の留意点で☆-1
の計☆4で評価します。

5 2016-06-02

買って良かったです
ずり這いをするようになった娘の為に買いました。
EVA素材の大判タイプと迷いましたが、敷いてみてコルクの方が床の色とも違和感がなくいかにもジョイントマットを敷いているという感じがないので正解でした。
ちょっと硬いかなとは思いますが、コルクなので暖かいし、ちょっと濡れた位ではベタベタもしなさそうなので、娘がヨダレを垂らしても気にならなそうです。
娘と一緒にゴロッとする時も2センチの厚みのおかげで体が痛くなくて助かります
ただ組み合わせるパーツによって色の違いや隙間ができたりしますが、まぁ許容範囲かなと思います。

5 2021-06-04

つかまり立ちし始めた娘がいるので購入しました。2日程で届きました。私は匂いは全く気になりません。敷いて一週間ですが、快適に過ごせてます。部屋の湿度が70%になることもあったり、お茶をこぼしたりしてますが、反ったりすることも今のところありません。ただ、厚みがある分カッターで切る時はきれいに切れないし大変でした。

2021-06-07
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-11-07

実家のリビング用に、冬の断熱のために購入。
床下に断熱材が入ってないので、
足元の冷えが凄かったのですが、
これを敷くことでかなりましになったとの。
2cmの厚めの方にして良かったです^^

2020-11-09
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。
床冷えがなくなったようで、これから寒くなっても安心ですね。
また機会がございましたら是非当店を宜しくお願い致します。
ご来店ありがとうございました。

5 2016-02-17

多分
団地に住んでるからそこまで変わったかな?って思いますけど、普通のマンションとか、アパートだったから効果あったと思います笑
でも子供が転んだ時は多少、音が響かなくなりました。
買ってよかったと思います。敷かないよりかは全然マシです。買う前は下の階の人から3回くらいクレームきましたが、コルクマット敷いたからクレームなくなってほしいですね笑

5 2019-03-11

2度目の購入
3年前に余りの良さにリピートして買いました。
3年経った今もへたらずにしっかりとした厚みを保っています。
子供の転倒事故防止、底冷え防止にもなってます。
ただやはり使っているうちにコルクがボロボロとめくれて?剥がれて?きてます。
(重い物を置いてある所は特に)

5 2016-10-12

良かった
購入前はすごく悩みました。元々、安いコルクを弾いていましたが、、隙間や汚れが気になっていたので、買い替えました。
厚みがとても気に入りました。

5 2015-10-29

下の子が生まれ、ソファーから落ちたりおもちゃをガンガンフローリングに叩きつけたりするのでリビングにも敷きつめてみました。
子供部屋にビニール製のマットも使用しているのですが、コルクの方が断然あたたかいです。
2センチの厚さは最強だと思います!
ただ厚みがある分、段差でつまづいて転んだりもしています。転んでも結局マットが守ってくれますので良しです。笑
色々悩んでこちらの商品にして正解でした!

5 2015-07-01

20mmは驚愕
これまでは、8mmのジョイントマットを敷いてましたが、マンション住まいで下階への子供の飛び跳ねの騒音が気になっていたため、厚手のジョイントを探していました。
実物を見て、今までの物よりだいぶ分厚くクッション性も抜群で、騒音はだいぶ緩和された事と思います。また、コルクは肌触りや歩いた時の感触も心地よく、今までのタイプと比較して涼しい感じがします。
やはり、20mmは騒音や転倒時のクッション性等いろんな意味で魅力大で、小さいお子さんのいるお宅は断然お勧めだと思います。
最初にコロクの木屑が少々落ちるのと周りと段差ができるのは仕方なしですかね。

5 2016-05-11

とっても安心!
子供が転倒するようになり フローリングなので目が一時も離せなくなりました。ベビーサークルとジョイントマットで散々悩み、次に素材と厚みに悩み抜いた結果 こちらの商品にしました。届いて敷いてみて感激です!
とにかくこの厚みのおかげで頭から倒れても以前の様に泣きません。ほんとに全然違います。肌触りもとっても気持ちいいです。こんなに安心できる商品とわかっていたら、もっともっと前から購入しておきたかったです。1ヶ月以上悩み この商品にして大正解でした。
ただほんとに分厚いので何かの扉等がひっかかり開かなくなる可能性はあります。家も1ヶ所観音開きの物入れの扉に干渉して開かない状態です。なので、あまり使わない物を入れる事にしました。
子供の安全性を考えると この商品はほんとにおすすめです!

5 2015-12-18

暖かい
8ヶ月の息子がつかまり立ちをするようになったので20ミリの物の6畳を購入しました。3畳ずつ別の部屋に敷いています。
厚めだけど硬さはしっかりあります。踏むと足が沈み込む感じはあります。子供が転べばそれなりに痛いかな、とは思いますが、大きな怪我は防げそうです。
底付き感もありません。
何より良かったのは暖かさです。
雪の積もる地域で、現在、1桁前半の気温ですが床の底冷え感がなくなりました。
暖房も効きやすく、暖かくなったと感じます。
ジョイント部分は見えますが、それほど目立たないと思います。遠くから見れば、コルクの色の違いでしか境目はわからないほどです。
コルクマットの上に2枚のラグを敷いてコタツを使っています。一番弱い温度では、コルクマットのしなりや変形は見られていません。
湿気の多い寝室に敷き、その上に布団を敷いて寝ていますが、毎日布団を上げて除湿しているせいか、とりあえず湿気での反り返りは見られません。
全体的に満足しています。

5 2015-09-13

厚さ2センチ
猫2匹が運動会を始めるので(フローリングに骨がゴンゴン当たる音)、階下の方への重量衝撃音対策で購入しました。既にEVA樹脂のみの1.4センチジョイントマットと0.4ミリのEVAマットを敷いておりましたが、その上からでも問題なく敷けました。表面のコルクが衝撃音を分散しているような感覚ですが、あります。そしてこの2センチの厚さが、「これ敷いているから大丈夫」と思わせてくれるのがいいです。実際の効果は階下の方に聞いてみないとわかりませんが、おそらく我が家が一番音を出していないように思います。
カットする際には、黒刃のカッターがお勧めです。カットは、動画などを検索されてから試すのが良いと思います。コツが必要です。

5 2015-07-05

とってもフカフカ
歩くと、フカフカで気持ちいいです。
最近2歳の娘が、小学生一年生の兄とドタバタ走り回るように…。階下の方はとても良い方で、苦情を言うような方ではありません(汗)
なので、余計に気を使わなければと、購入しました。
今までは、防音になればと思い、ちょっと厚めのカーペットを敷いていましたが、それでは気休め程度になってきてしまい…
カーペットもふわふわで気持ち良かったけど、モコモコ絨毯だったので、積み木も倒れちゃうし、ミニカーも走らせられなかったけど、コルクは遊びやすく、子供たちにはいい環境みたいです。また、夏なのでコルクの方が涼しげ。
確かに、普通に歩く分なら音を吸収してくれているみたいです。フローリングのままより確実にいい。犬の足音はしません。ただ、階下に響かないかは不明ですが…
ジャンプしたり、ドタバタしちゃうと、やっぱり音は出てしまうので、子供に言い聞かせなければいけないですね。

• mattegraさん
  • mattegraさん

5 2017-06-25

よさそうです。
マンションの床に敷いていますが、子供の足音が階下に響かないようにと思っています。
外周のパーツがたくさんついているので隙間ができないのがありがたいです。