【送料無料/在庫有】極厚2cm 安心の超低ホ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • 暖かい
  • 8ヶ月の息子がつかまり立ちをするようになったので20ミリの物の6畳を購入しました。3畳ずつ別の部屋に敷いています。厚めだけど硬さはしっかりあります。踏むと足が沈み込む感じはあります。子供が転べばそれなりに痛いかな、とは思いますが、大きな怪我は防げそうです。底付き感もありません。何より良かったのは暖かさです。雪の積もる地域で、現在、1桁前半の気温ですが床の底冷え感がなくなりました。暖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 固さはよいです
  • ハイハイのわが子のために購入。リビングに6畳分敷きました。段ボールを開けたらすべてのマットにサイドパーツがついていてびっくり・・・外すのが大変でした。マットごとに色味が少し違うので、なるべくグラデーションがはっきりしないように選びながら敷いたため結構時間がかかりました。それでもつなぎ目は目立ちます。ルンバをかけるとサイドパーツの角のコルクがぽろぽろと取れてきてしまっているので、 ・・・(続きを読む

5 2016-06-02

買って良かったです
ずり這いをするようになった娘の為に買いました。
EVA素材の大判タイプと迷いましたが、敷いてみてコルクの方が床の色とも違和感がなくいかにもジョイントマットを敷いているという感じがないので正解でした。
ちょっと硬いかなとは思いますが、コルクなので暖かいし、ちょっと濡れた位ではベタベタもしなさそうなので、娘がヨダレを垂らしても気にならなそうです。
娘と一緒にゴロッとする時も2センチの厚みのおかげで体が痛くなくて助かります
ただ組み合わせるパーツによって色の違いや隙間ができたりしますが、まぁ許容範囲かなと思います。

5 2016-02-17

多分
団地に住んでるからそこまで変わったかな?って思いますけど、普通のマンションとか、アパートだったから効果あったと思います笑
でも子供が転んだ時は多少、音が響かなくなりました。
買ってよかったと思います。敷かないよりかは全然マシです。買う前は下の階の人から3回くらいクレームきましたが、コルクマット敷いたからクレームなくなってほしいですね笑

5 2015-10-29

下の子が生まれ、ソファーから落ちたりおもちゃをガンガンフローリングに叩きつけたりするのでリビングにも敷きつめてみました。
子供部屋にビニール製のマットも使用しているのですが、コルクの方が断然あたたかいです。
2センチの厚さは最強だと思います!
ただ厚みがある分、段差でつまづいて転んだりもしています。転んでも結局マットが守ってくれますので良しです。笑
色々悩んでこちらの商品にして正解でした!

5 2016-05-11

とっても安心!
子供が転倒するようになり フローリングなので目が一時も離せなくなりました。ベビーサークルとジョイントマットで散々悩み、次に素材と厚みに悩み抜いた結果 こちらの商品にしました。届いて敷いてみて感激です!
とにかくこの厚みのおかげで頭から倒れても以前の様に泣きません。ほんとに全然違います。肌触りもとっても気持ちいいです。こんなに安心できる商品とわかっていたら、もっともっと前から購入しておきたかったです。1ヶ月以上悩み この商品にして大正解でした。
ただほんとに分厚いので何かの扉等がひっかかり開かなくなる可能性はあります。家も1ヶ所観音開きの物入れの扉に干渉して開かない状態です。なので、あまり使わない物を入れる事にしました。
子供の安全性を考えると この商品はほんとにおすすめです!

5 2015-12-18

暖かい
底付き感もありません。
何より良かったのは暖かさです。
暖房も効きやすく、暖かくなったと感じます。
ジョイント部分は見えますが、それほど目立たないと思います。遠くから見れば、コルクの色の違いでしか境目はわからないほどです。
コルクマットの上に2枚のラグを敷いてコタツを使っています。一番弱い温度では、コルクマットのしなりや変形は見られていません。
湿気の多い寝室に敷き、その上に布団を敷いて寝ていますが、毎日布団を上げて除湿しているせいか、とりあえず湿気での反り返りは見られません。
全体的に満足しています。

5 2015-09-13

厚さ2センチ
猫2匹が運動会を始めるので(フローリングに骨がゴンゴン当たる音)、階下の方への重量衝撃音対策で購入しました。既にEVA樹脂のみの1.4センチジョイントマットと0.4ミリのEVAマットを敷いておりましたが、その上からでも問題なく敷けました。表面のコルクが衝撃音を分散しているような感覚ですが、あります。そしてこの2センチの厚さが、「これ敷いているから大丈夫」と思わせてくれるのがいいです。実際の効果は階下の方に聞いてみないとわかりませんが、おそらく我が家が一番音を出していないように思います。
カットする際には、黒刃のカッターがお勧めです。カットは、動画などを検索されてから試すのが良いと思います。コツが必要です。

5 2016-03-17

厚みがありクッション性抜群。大き目サイズで設置も簡単でした。
クローゼットや、扉の下には厚みがありすぎて敷けませんでした。
床面のすべてに敷き詰めたい人は確認してからのほうが良さそうです。
以前は白い絨毯を敷いており、床の髪の毛が目立ち、取りづらく大変でしたが
その悩みから解放されました。満足です。

4 2016-03-12

防音&暖かい!
アパートでの1歳の娘の為に購入しました。けっこう固い弾力があるので、転んでも痛くないようで、かと言って歩きにくいほどの厚さでもないので、楽しそうに歩き回っていました。
防音もしっかりしていますが、それ以上に驚いたのが、断熱効果が高く、光熱費の節約になりそうで、買ってよかったなと思います。
他の方が書かれているように、細かいゴミのようなものがついているので、ふき取りながらの作業がちょっと大変でした。

4 2015-12-10

おおむね満足です
到着して箱から出し手に取ってみると、2cmという厚さは随分しっかりしているのだなと改めて驚きました。床からの寒さが大分緩和されました。コルクの特性なのか多少の汚れがあり拭いた雑巾がすぐ茶色くなりますが、実際に敷き詰めて生活してみると特に服が汚れるということもありません。たまにポロポロと小さい屑が出てきます。ずり這いをする赤ちゃんがいるので、その点は多少気になります。

• Petit mamaさん
  • Petit mamaさん

5 2015-10-31

買って良かったです!
キャットウォークから飛び降りる子猫の為にフローリングへ敷きました。
よく売られている8cmよりも厚いものを探していて、何も敷いていない時よりも音も気にならなくなりました。
なにより嬉しかったのは歩き心地が良いこと。
クッション性もあり、フローリングを歩く時の冷たさも無くなりました。本当に買って良かったです。

5 2016-06-30

商品への疑問などにも、迅速かつ丁寧な対応をしてくださいました。

5 2016-04-18

バッチリです
マンション下階への防音のため購入しました。厚さもあり、作りもしっかりしていて想像していた物より良かったです。

4 2016-04-07

とてもよかったで。
下からの苦情で購入…古い団地なのでどこにでも売っている厚みのものでは不安だったので2cmのこの商品を購入とてもしっかりしているのでよかったです。ただサイドパーツがあまり過ぎてもったいない感じが…その分お値段を安くしてもらえたら嬉しいかと…

4 2016-04-06

フローリングの部屋での子供の足音対策&床の傷防止のために購入しました。
2cmの厚みが頼もしく(その分床との段差になるので子供には注意が必要ですが)、適度な固さで良いです。また、床からの冷えが解消されて、部屋が暖かくなりました。

5 2016-04-05

厚みが1センチ程度の安価なものと悩みましたが、やはり購入して良かったです!
子供にも安心して使えそうです。