【送料無料/在庫有】当店オリジナル 極厚2c...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • 暖かい
  • 8ヶ月の息子がつかまり立ちをするようになったので20ミリの物の6畳を購入しました。3畳ずつ別の部屋に敷いています。厚めだけど硬さはしっかりあります。踏むと足が沈み込む感じはあります。子供が転べばそれなりに痛いかな、とは思いますが、大きな怪我は防げそうです。底付き感もありません。何より良かったのは暖かさです。雪の積もる地域で、現在、1桁前半の気温ですが床の底冷え感がなくなりました。暖 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 固さはよいです
  • ハイハイのわが子のために購入。リビングに6畳分敷きました。段ボールを開けたらすべてのマットにサイドパーツがついていてびっくり・・・外すのが大変でした。マットごとに色味が少し違うので、なるべくグラデーションがはっきりしないように選びながら敷いたため結構時間がかかりました。それでもつなぎ目は目立ちます。ルンバをかけるとサイドパーツの角のコルクがぽろぽろと取れてきてしまっているので、 ・・・(続きを読む

5 2016-06-02

買って良かったです
ずり這いをするようになった娘の為に買いました。
EVA素材の大判タイプと迷いましたが、敷いてみてコルクの方が床の色とも違和感がなくいかにもジョイントマットを敷いているという感じがないので正解でした。
ちょっと硬いかなとは思いますが、コルクなので暖かいし、ちょっと濡れた位ではベタベタもしなさそうなので、娘がヨダレを垂らしても気にならなそうです。
娘と一緒にゴロッとする時も2センチの厚みのおかげで体が痛くなくて助かります
ただ組み合わせるパーツによって色の違いや隙間ができたりしますが、まぁ許容範囲かなと思います。

5 2016-02-17

多分
団地に住んでるからそこまで変わったかな?って思いますけど、普通のマンションとか、アパートだったから効果あったと思います笑
でも子供が転んだ時は多少、音が響かなくなりました。
買ってよかったと思います。敷かないよりかは全然マシです。買う前は下の階の人から3回くらいクレームきましたが、コルクマット敷いたからクレームなくなってほしいですね笑

4 2016-09-30

無事届きました
私のミスで同じものを2組注文してしまって、キャンセルできませんでしたが部屋に敷き詰めてたら少し余る程度だったのでょかったです。
お値段は普通のに比べたら高いですが。。。
毎年暖房をつけてても足が寒いのと、娘がフローリングの所をコロコロ転がってくので購入しました。
転がっても痛くないみたいです。
つなぎ目がわからないとゆーことゎないですね(´・ω・`)
ところどころわからないぐらいです。

• マオ2477さん
  • マオ2477さん

4 2016-09-08

概ねいい感じです。
新築時、子供部屋に導入しました。
2cmの厚みがあるので、上を歩くとやや弾力のある感触がします。固めの弾力ではなく、すこし柔らか目の弾力です。これは、子供たちや来客の方たち、家を建てていただいた工事関係者にはとても好評でした。
留意点としては、開梱時、マットを敷き詰める前にマット両面をお掃除する必要があるかもしれません。
マットが何枚も重なっているため、下のコルクカスが上のマット裏面についてしまっています。これは梱包上仕方のないことだと思いますので、気になる方は掃除機でカスを吸引後、マット正面をきれいな雑巾などで拭いた方がいいかもしれません。ウチは10畳分敷き詰めたので、この作業に1時間くらいかかりました。
モノ自体は文句なしの☆5
上記の留意点で☆-1
の計☆4で評価します。

5 2016-05-11

とっても安心!
子供が転倒するようになり フローリングなので目が一時も離せなくなりました。ベビーサークルとジョイントマットで散々悩み、次に素材と厚みに悩み抜いた結果 こちらの商品にしました。届いて敷いてみて感激です!
とにかくこの厚みのおかげで頭から倒れても以前の様に泣きません。ほんとに全然違います。肌触りもとっても気持ちいいです。こんなに安心できる商品とわかっていたら、もっともっと前から購入しておきたかったです。1ヶ月以上悩み この商品にして大正解でした。
ただほんとに分厚いので何かの扉等がひっかかり開かなくなる可能性はあります。家も1ヶ所観音開きの物入れの扉に干渉して開かない状態です。なので、あまり使わない物を入れる事にしました。
子供の安全性を考えると この商品はほんとにおすすめです!

5 2016-03-17

厚みがありクッション性抜群。大き目サイズで設置も簡単でした。
クローゼットや、扉の下には厚みがありすぎて敷けませんでした。
床面のすべてに敷き詰めたい人は確認してからのほうが良さそうです。
以前は白い絨毯を敷いており、床の髪の毛が目立ち、取りづらく大変でしたが
その悩みから解放されました。満足です。

5 2015-12-18

暖かい
底付き感もありません。
何より良かったのは暖かさです。
暖房も効きやすく、暖かくなったと感じます。
ジョイント部分は見えますが、それほど目立たないと思います。遠くから見れば、コルクの色の違いでしか境目はわからないほどです。
コルクマットの上に2枚のラグを敷いてコタツを使っています。一番弱い温度では、コルクマットのしなりや変形は見られていません。
湿気の多い寝室に敷き、その上に布団を敷いて寝ていますが、毎日布団を上げて除湿しているせいか、とりあえず湿気での反り返りは見られません。
全体的に満足しています。

• ttboysさん
  • ttboysさん

4 2016-11-20

しっかりしてますが臭いが・・
分厚くてコルクでいいんですが、においがちょっときついかなと。使い始めだから早くにおいが消えることを願います。あと、三か月の保証書がついているところは非常に好感がもてるショップでした。

4 2016-03-12

防音&暖かい!
アパートでの1歳の娘の為に購入しました。けっこう固い弾力があるので、転んでも痛くないようで、かと言って歩きにくいほどの厚さでもないので、楽しそうに歩き回っていました。
防音もしっかりしていますが、それ以上に驚いたのが、断熱効果が高く、光熱費の節約になりそうで、買ってよかったなと思います。
他の方が書かれているように、細かいゴミのようなものがついているので、ふき取りながらの作業がちょっと大変でした。

5 2016-03-06

この厚みがあるマットは近所のインテリアショップには売っていません。値段は高いですが、見た目が安っぽくないし音が本当に抑えられるので、満足です。

5 2016-02-06

ふんわりしてます。
赤ちゃんのために購入。さわりごこちは良い。コルクがいちみりしかないのと、すこし臭いがしたのが残念

5 2016-12-06

2cmの厚みは本当にありがたいです‼
こどもの足音が軽減されました。
冬は暖かいです。

5 2016-10-13

厚みがあり、クッション性と断熱効果が期待できると感じました。

5 2016-10-12

良かった
購入前はすごく悩みました。元々、安いコルクを弾いていましたが、、隙間や汚れが気になっていたので、買い替えました。
厚みがとても気に入りました。

5 2016-09-14

フローリングを傷つけたくないのと、冷えを防ぐため新居のリビングに敷きました。とてもいい感じです。