2016/09/08
    マオ2477さん
    概ねいい感じです。
    新築時、子供部屋に導入しました。 2cmの厚みがあるので、上を歩くとやや弾力のある感触がします。固めの弾力ではなく、すこし柔らか目の弾力です。これは、子供たちや来客の方たち、家を建てていただいた工事関係者にはとても好評でした。 留意点としては、開梱時、マットを敷き詰める前にマット両面をお掃除する必要があるかもしれません。 マットが何枚も重なっているため、下のコルクカスが上のマット裏面についてしまっています。これは梱包上仕方のないことだと思いますので、気になる方は掃除機でカスを吸引後、マット正面をきれいな雑巾などで拭いた方がいいかもしれません。ウチは10畳分敷き詰めたので、この作業に1時間くらいかかりました。 モノ自体は文句なしの☆5 上記の留意点で☆-1 の計☆4で評価します。
    注文日:2016/06/01
    2020/11/07
    ★Yuko★さん
    実家のリビング用に、冬の断熱のために購入。 床下に断熱材が入ってないので、 足元の冷えが凄かったのですが、 これを敷くことでかなりましになったとの。 2cmの厚めの方にして良かったです^^
    注文日:2020/10/26
    2020/11/09
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 床冷えがなくなったようで、これから寒くなっても安心ですね。 また機会がございましたら是非当店を宜しくお願い致します。 ご来店ありがとうございました。
    2016/02/17
    ぽてこ7643さん
    多分
    団地に住んでるからそこまで変わったかな?って思いますけど、普通のマンションとか、アパートだったから効果あったと思います笑 でも子供が転んだ時は多少、音が響かなくなりました。 買ってよかったと思います。敷かないよりかは全然マシです。買う前は下の階の人から3回くらいクレームきましたが、コルクマット敷いたからクレームなくなってほしいですね笑
    注文日:2016/02/10
    2015/10/29
    すず9462さん
    下の子が生まれ、ソファーから落ちたりおもちゃをガンガンフローリングに叩きつけたりするのでリビングにも敷きつめてみました。 子供部屋にビニール製のマットも使用しているのですが、コルクの方が断然あたたかいです。 2センチの厚さは最強だと思います! ただ厚みがある分、段差でつまづいて転んだりもしています。転んでも結局マットが守ってくれますので良しです。笑 色々悩んでこちらの商品にして正解でした!
    注文日:2015/09/07
    2015/07/05
    ももやママさん
    とってもフカフカ
    歩くと、フカフカで気持ちいいです。 最近2歳の娘が、小学生一年生の兄とドタバタ走り回るように…。階下の方はとても良い方で、苦情を言うような方ではありません(汗) なので、余計に気を使わなければと、購入しました。 今までは、防音になればと思い、ちょっと厚めのカーペットを敷いていましたが、それでは気休め程度になってきてしまい… カーペットもふわふわで気持ち良かったけど、モコモコ絨毯だったので、積み木も倒れちゃうし、ミニカーも走らせられなかったけど、コルクは遊びやすく、子供たちにはいい環境みたいです。また、夏なのでコルクの方が涼しげ。 確かに、普通に歩く分なら音を吸収してくれているみたいです。フローリングのままより確実にいい。犬の足音はしません。ただ、階下に響かないかは不明ですが… ジャンプしたり、ドタバタしちゃうと、やっぱり音は出てしまうので、子供に言い聞かせなければいけないですね。
    注文日:2015/07/03
    2016/09/30
    まぁ3117さん
    無事届きました
    私のミスで同じものを2組注文してしまって、キャンセルできませんでしたが部屋に敷き詰めてたら少し余る程度だったのでょかったです。 お値段は普通のに比べたら高いですが。。。 毎年暖房をつけてても足が寒いのと、娘がフローリングの所をコロコロ転がってくので購入しました。 転がっても痛くないみたいです。 つなぎ目がわからないとゆーことゎないですね(´・ω・`) ところどころわからないぐらいです。
    注文日:2016/09/27
    2015/10/31
    Petit mamaさん
    買って良かったです!
    キャットウォークから飛び降りる子猫の為にフローリングへ敷きました。 よく売られている8cmよりも厚いものを探していて、何も敷いていない時よりも音も気にならなくなりました。 なにより嬉しかったのは歩き心地が良いこと。 クッション性もあり、フローリングを歩く時の冷たさも無くなりました。本当に買って良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/07/02
    ごんごん20320さん
    社宅の二階に家族で住んでいるので下の階の単身赴任の上司たちに子供の足音などで迷惑をかけないよう何かいいものはないか探してました。 いままで使ってた8ミリのものとは全然違って、分厚くてクッション性もあるので期待してます。 分厚いのでカッターナイフで切るのは大変でしたが廊下や部屋にぴったり敷き詰める事ができて、大満足です。 コルクの肌触りや色も良かったです。 奮発して購入したかいがありました。
    注文日:2015/06/11
    2021/03/09
    みのさめさん
    クッション性が高く高級な感じ。 下に響かない厚みで良かった。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/09
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のコルクマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の暮らしの中で少しでもお役立て頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2017/07/01
    ハラピョンさん
    極厚の名の通り二センチの厚みは本当に頼もしいです! 引越しを機にリビングに敷き詰めたのですが、もうすぐ一歳になるチビも嬉しそうにハイハイしたり、ゴロゴロしたりしています。 足も痛くないし、転んでも平気な顔してるので、敷いて良かったと思いました! ただサイドパーツが大量に余り、勿体無いので-1です。
    注文日:2017/06/22
    2016/03/17
    プレーリーいぬさん
    厚みがありクッション性抜群。大き目サイズで設置も簡単でした。 クローゼットや、扉の下には厚みがありすぎて敷けませんでした。 床面のすべてに敷き詰めたい人は確認してからのほうが良さそうです。 以前は白い絨毯を敷いており、床の髪の毛が目立ち、取りづらく大変でしたが その悩みから解放されました。満足です。
    注文日:2016/02/20
    2016/01/17
    とんとん0785さん
    あたたかいです
    新居の寝室がフローリングで寒いので購入しました。分厚いのでカットが大変でしたが、敷き詰めたらとても快適になりました。カッターで切るとギザギザになってしまうので、包丁がオススメです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/15
    mbe320みくチンさん
    厚み硬さ保温性とっても良いです。
    底冷え防止と11ヵ月になる子供の為に購入しました。 他には無い厚みで底冷え対策もバッチリ!! 防音効果も期待出来そうです。 大判なので6畳でもあっという間に敷けました。 匂いも私は気になりませんでした。 本当は8畳用が欲しかったのですが在庫無し、入荷の予定も未定と言う事で星4つです。
    注文日:2016/01/05
    2015/08/18
    ajdjさん
    サイズ
    子供部屋に。湿気対策でコルク素材にしました(^^)大きさや厚みが他のものと違い良かったです
    注文日:2015/08/17
    2015/06/12
    やまけん1376さん
    苦情はきてないんですが、2歳の子供の足音が気になり 厚みのあるマットを探していた時に見つけて、購入しました。 2センチってこんなにも厚みがあるんだと思いました。 子供が走っても音を吸収してる感じがしました。 価格は高いように感じましたが、この商品の良さだと安くて良い買い物が、できたと満足してます。 見た目も、いかにも子供のいる部屋!って感じがなくお洒落で本当満足です。
    注文日:2015/06/02
    2016/12/06
    やよいすんさん
    2cmの厚みは本当にありがたいです‼ こどもの足音が軽減されました。 冬は暖かいです。
    注文日:2015/11/14
    2016/03/06
    万年初心ダイエッターさん
    この厚みがあるマットは近所のインテリアショップには売っていません。値段は高いですが、見た目が安っぽくないし音が本当に抑えられるので、満足です。
    注文日:2016/02/28
    2019/09/20
    ゆうちん1981さん
    厚みはたっぷりです
    生後7ヶ月の娘用に購入しました。おすわりが不安定なので、2センチの厚みのおかげで転んだときも安心です。ただ、コルク特有の匂いとクズが出るので、ズリバイ時期には少々の不安も…。ズリバイ~ハイハイ期は樹脂にして、もう少し大きくなってからコルクにしても良かったのかなーと思ってます。
    注文日:2019/07/31
    2019/09/20
    商品が無事に到着して安心致しました。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店心よりお待ちしております。