4 2023-10-23

サイズ:6畳用

他の方が書いていたとおりにおいがかなりします。
風通しの良い場所にしばらく並べてから敷きました。厚みがあって良いです。

2023-10-24
においにつきましては、軽減してご使用いただけているご様子で、安心しました。
陰干しのお手間をお掛けしたこと、大変恐れ入ります。
厚みにもご満足いただけているようで、嬉しく思っております。
これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • マオ2477さん
  • マオ2477さん

4 2016-09-08

概ねいい感じです。
新築時、子供部屋に導入しました。
2cmの厚みがあるので、上を歩くとやや弾力のある感触がします。固めの弾力ではなく、すこし柔らか目の弾力です。これは、子供たちや来客の方たち、家を建てていただいた工事関係者にはとても好評でした。
留意点としては、開梱時、マットを敷き詰める前にマット両面をお掃除する必要があるかもしれません。
マットが何枚も重なっているため、下のコルクカスが上のマット裏面についてしまっています。これは梱包上仕方のないことだと思いますので、気になる方は掃除機でカスを吸引後、マット正面をきれいな雑巾などで拭いた方がいいかもしれません。ウチは10畳分敷き詰めたので、この作業に1時間くらいかかりました。
モノ自体は文句なしの☆5
上記の留意点で☆-1
の計☆4で評価します。

• ttboysさん
  • ttboysさん

4 2016-11-20

しっかりしてますが臭いが・・
分厚くてコルクでいいんですが、においがちょっときついかなと。使い始めだから早くにおいが消えることを願います。あと、三か月の保証書がついているところは非常に好感がもてるショップでした。

4 2016-09-30

無事届きました
私のミスで同じものを2組注文してしまって、キャンセルできませんでしたが部屋に敷き詰めてたら少し余る程度だったのでょかったです。
お値段は普通のに比べたら高いですが。。。
毎年暖房をつけてても足が寒いのと、娘がフローリングの所をコロコロ転がってくので購入しました。
転がっても痛くないみたいです。
つなぎ目がわからないとゆーことゎないですね(´・ω・`)
ところどころわからないぐらいです。

4 2016-03-12

防音&暖かい!
アパートでの1歳の娘の為に購入しました。けっこう固い弾力があるので、転んでも痛くないようで、かと言って歩きにくいほどの厚さでもないので、楽しそうに歩き回っていました。
防音もしっかりしていますが、それ以上に驚いたのが、断熱効果が高く、光熱費の節約になりそうで、買ってよかったなと思います。
他の方が書かれているように、細かいゴミのようなものがついているので、ふき取りながらの作業がちょっと大変でした。

4 2015-12-10

おおむね満足です
到着して箱から出し手に取ってみると、2cmという厚さは随分しっかりしているのだなと改めて驚きました。床からの寒さが大分緩和されました。コルクの特性なのか多少の汚れがあり拭いた雑巾がすぐ茶色くなりますが、実際に敷き詰めて生活してみると特に服が汚れるということもありません。たまにポロポロと小さい屑が出てきます。ずり這いをする赤ちゃんがいるので、その点は多少気になります。

4 2020-06-29

集合住宅に引っ越ししたので購入しました。
内容にはとても満足しました。
出来たらバラ売りもあるとありがたいです。
やはり家の構造上、2.3枚足らないとかあったので。
バラ売りで数枚買いたいのが本音です。

2020-06-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
お客様から頂きましたお声を参考に今後も商品開発・商品改善に努めてまいります。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2017-07-01

極厚の名の通り二センチの厚みは本当に頼もしいです!
引越しを機にリビングに敷き詰めたのですが、もうすぐ一歳になるチビも嬉しそうにハイハイしたり、ゴロゴロしたりしています。
足も痛くないし、転んでも平気な顔してるので、敷いて良かったと思いました!
ただサイドパーツが大量に余り、勿体無いので−1です。

4 2016-04-07

とてもよかったで。
下からの苦情で購入…古い団地なのでどこにでも売っている厚みのものでは不安だったので2cmのこの商品を購入とてもしっかりしているのでよかったです。ただサイドパーツがあまり過ぎてもったいない感じが…その分お値段を安くしてもらえたら嬉しいかと…

4 2016-04-06

フローリングの部屋での子供の足音対策&床の傷防止のために購入しました。
2cmの厚みが頼もしく(その分床との段差になるので子供には注意が必要ですが)、適度な固さで良いです。また、床からの冷えが解消されて、部屋が暖かくなりました。

4 2016-04-02

良かったです。
子供の足音がうるさいと言われたので購入しました。
サイドパーツが何種類かあって大変でした。
商品は良かったです。

4 2016-02-05

しっかり安心の厚さでとても気に入りました!
端のパーツが段差のないようになるタイプだともっとよかったなと思いました。

4 2016-01-21

コルクのマットでこんなに厚いものが他に無くて見つけたとき感動しました。思った通り厚いからあんまり沈み込まないので良い感じです。ただ、荷物が思ったより大きくて2階まで運ぶのが大変でした。

4 2016-01-17

あたたかいです
新居の寝室がフローリングで寒いので購入しました。分厚いのでカットが大変でしたが、敷き詰めたらとても快適になりました。カッターで切るとギザギザになってしまうので、包丁がオススメです。

4 2016-01-15

厚み硬さ保温性とっても良いです。
底冷え防止と11ヵ月になる子供の為に購入しました。
他には無い厚みで底冷え対策もバッチリ!!
防音効果も期待出来そうです。
大判なので6畳でもあっという間に敷けました。
匂いも私は気になりませんでした。
本当は8畳用が欲しかったのですが在庫無し、入荷の予定も未定と言う事で星4つです。