4 2024-03-16

サイズ:12畳用

端っこパーツがもったいないです
床暖房対応と言うのが決め手で、リビング用に購入しました。
猫がいるのでコルクマットは必需品です。
他の商品に比べ、化学物質の空気中への影響は少ないとは思いましたが、
段ボールを開けると臭いが気になりました。
今まで何回かほかのコルクマットを使ってきた経験上、
早めに荷を解き、他の部屋に広げて、何日かかけて臭いをとばしました。
そのお陰で、作業中に臭いがなく、スムースに作業できました。
(臭いを飛ばすとき立てかけているとすぐに反り返ってしまいますので平置きをおすすめします)
きれいなリビングになって、家ネコも家族も快適です。
ひとつ気になったのは、一枚に付き2個の端っこパーツがあり、
12帖敷き詰めると、たくさんの不要な端っこパーツが出てしまいます。
それは使い道がないので、廃棄しました。
もったいないな、なんとかならないものかな、と感じました。

2024-03-18
また、詳細なレビューを記載いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
商品の臭いに関しまして対応いただき、無事に施工が完了されたご様子で安心いたしました。
「家ネコも家族も快適です。」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
パーツに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

4 2024-01-28

サイズ:12畳用

マンション住まいで子供が毎日おもちゃを置いている部屋からリビングへ運んできては落としたり走り回るので少しでも下階へ騒音対策になればとリビングへ敷きました。足音やおもちゃを出した時の響き方が違うのはもちろん、コルクの見た目とどこでも寝転べて足元も冷えにくいので大人も満足しています。余った分で入れ替えながら長く使えたら嬉しいです。

5 2023-12-19

我が家には必需品
ペットの為に、リビングに敷き詰めています。
何度もリピート、汚れた部分を取り替えたり、大きさも程よく冬場は保温、階下への防音、優れものと感じています。

2023-12-19
いつも、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたコルクマットを敷いたリビングで、これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-10-27

サイズ:12畳用

96枚 ダンボール2箱で届きました。
12畳分大判 45cm買ってリビングや廊下に敷き詰めました。
素足でも気持ちよく暖かいし12畳分買って大正解
1人で楽しく敷きました。パーツもしっかり一つのコイルに2か所ついてて全部敷いてもパーツはかなり余ったけど切って使ったり遠慮なく使えるので助かりました。

2023-10-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-05-30

実家のリビングに敷きました
数年前に敷いたものが劣化したので張替え。
意外と色みのちがうものが混じっており、慣れれば気にならないでしょうが意外でした

2023-05-31
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。色味については上下の入れ替えなどで目立たなくなることがありますのでお試しいただけましたら幸いです。是非今後もご活用くださいませ。

5 2024-02-11

サイズ:12畳用

いい買い物をしました。
大きめの箱、二つで届きました。でも重くないので移動は楽です。
元々が端の直線パーツ付きなので便利だと思いました。

2024-02-13
無事に商品が到着したことが分かり安心いたしました。またパーツ付きにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

5 2023-05-11

追加で購入しました。届くのも早く、梱包もきれいです。ありがとうございました

2023-05-12
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事に届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-09-27

お気に入り
4年ほど前からペットの為にリビングに敷き詰めています。相変わらず安定した商品とコスパの良さに大満足です。

5 2023-04-18

いつも安定の品
コルクマット2回目の購入です。色ムラはありますが、自然素材なので気になりませんでした。(前回の商品もよく触れる場所は汚れなどで色が濃くなってくるので。)剥がれも少なく良い品です。以前購入品とジョイント部分が変わったと表示があったので、全数買い換えました。でも、古い物でも使えるのがあったので少し無駄になりました…が、仕方ないですね。厚みが1センチ以下なので、クローゼットの扉も引っ掛からず良かったです。

2023-04-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、2回目のご購入ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-05-14

リビング用に
コルクマットの張り替えに購入しました!
1枚が大きいので枚数を削減できて継ぎ目もキレイでした!

2022-05-16
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は素材に、通気性・弾力性に優れた大粒コルクを使用しております。末永くご使用いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。BEAST6988様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-08-04

綺麗に敷けました
注文から2ヶ月、待望の商品が届きました! 早速12畳半の和室に敷いたところ、とても綺麗に敷けました。これで犬たちも滑らず走り回れます。ありがとうごさいました。

2022-08-05
お待たせしてしまい申し訳ございません。無事に届いたようで安心致しました。
当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2016-07-24

初めから、4面のうち2面に直線パーツが付いていますのでよかったです。リビングのフローリングに犬の滑り止めとしてコルクマットを使っていますが、大判は敷きやすく作業もあっという間に終わりました。箱から出してすぐに作業をしましたが臭いもそれほど気にはなりませんでした。ただざらざらと粉が付いているので掃除機ですって軽く濡れタオルで拭いてから敷くことをお勧めします。厚みは思ったほどではありませんが、十分納得のお品でした

5 2017-10-05

良い♪
わんこが2わんこいるのですが全面にコルクマットを敷いています。
30cmもありますが60cmのほうが良いのではないかと思います。
使ってるうちにコルクマットの間に隙間があいてくるのですが
一度ズレがあるのなかなか元に戻せないのです。
60cmのほうが隙間ができにくい感じはします。
わんこの事もありますが、冬は冷えないですし
フローリングに傷もつかなくなります
匂いもないです。

4 2016-10-13

見た目も厚さもいい感じ。
使って3カ月くらいたちますが
剥がれが気になってきました。
ダイソンコードレスで毎日掃除をしていますが
吸引力がありすぎてか、掃除機が張り付いたまま動きません…泣
見た目や厚さもいい感じで、敷き詰めも簡単でした。
が、やっぱりポロポロと取れるのだけが気になるので
☆4つで。
うちは赤ちゃんがいるので、たまに剥がれたところを
口の中に入れてクチャクチャしてる時があって
ものすごい焦ります(^_^;)

4 2016-05-15

いつも通り
粒が大きくて、繋ぎ目が目立ちづらいのが良いです!
今回、12畳分の購入でしたが、6畳ずつ2箱で届きました。
購入サイトを良く見ると6畳を2つ注文した方が安いのが残念…
次回購入することがあれば、気をつけて注文しようと思います。
リビング、寝室、子供部屋など徐々に敷きつめて、和室以外の全部の部屋を敷いてしまったくらいお気に入りです。