5 2016-02-04

とてもいいです
今まで14畳のフローリングにカーペットを3枚敷いていました。
裏に滑り止めをつけてもズレるし、めくれる…。
中途半端に隙間があいたりしていました。
以前からコルクマットかジョイントマットを検討していたんですが、なかなか決心つかず…意を決して12畳用のコルクマットを購入しました。
もっと早く買っておけばよかったとおもいました。
快適すぎます。
端っこをカッターで切れば隙間はないし、ずれないし、なんといっても寒くない!
子供たちも裸足で走り回っています!
私の場合は臭いも全く気になりません。
ゴミが目立ちにくいので、掃除の回数が減りました。
実は髪の毛がいっぱいかもしれませんね…(苦笑)
とにかく買ってよかったです!

5 2016-01-13

なかなか良いです。
ワンコが居るため、今までカットカーペットを敷き詰めて生活していましたが、ワンコにアレルギーがあり絨毯類は余りよくないらしく、今回思い切ってこちらを購入しました。到着してすぐ敷き詰めてみましたが、触り心地も良く、底冷えがしていた床がちょっと暖かく感じます。買って良かったです。汚れたら洗えるし拭いて清潔も保てそうですね。

5 2021-10-04

6畳間,2部屋に十分なサイズ。
子供部屋用に購入しました。
6畳間吹いた部屋に十分な量でした。
最初はコルクの匂いが気になりましたが,一週間もしないうちに,
気にならなくなります。
足触りも良く,とても満足です。

2021-10-06
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • yurippe02さん
  • yurippe02さん

5 2021-09-14

薄めです。つなぎ目は確かに普通のジョイントマットと比べると分かりにくいですがやっぱりタイル感は出てしまいます。賃貸の床を傷つけたくないのと防音目的で購入しました。
ただやっぱり防音はさほど意味ないです。子供のかかとからの振動はきついものがありますが、カーペットはアレルギーで無理なのでどうしようもないのです。
コルクの耐久性や如何に。期待しています。

2021-09-14
床への傷防止と防音のためにご購入いただいたとのことで、やや希望に沿いかねる点もあったようですが、問題なくお使いいただけておりますでしょうか。これからも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-06-29

汚れと、重いものを都度移動させた時の変形が気になり二度目の購入です。
ジョイント部分が変わったので全面張り替え。
60cmの物か迷いましたが、汚れて洗うときに大き過ぎると大変だと思ったので、前回とこちらの同じ45cmにしました。
家具がある状態での張り替えはめちゃくちゃ大変でしたが、新しいコルクマットはやはり気持ちいい!
色の違いは全く気になりません。若干高さが違う物がたまーにありますが、上を歩いてたら同じになると思います(多分)。
またリピートすると思います!

2021-06-30
商品にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
当商品は抗菌・防臭加工を施しておりますので、いつでも清潔にご使用いただけます。
是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-04-23

人間も猫も快適です‼
今回2回目の購入です。
3年前に猫を飼う為にペット可の賃貸マンションへ引っ越す時に部屋全てにこのコルクマットを敷きました。フローリングに敷いたので足元のヒンヤリがなくなり人間も猫も快適に過ごせてます。所々、猫が爪研ぎのように引っ掻くのでコルクがボロボロになりますがそれはこちらの理由でしょうがないですね。そういう場所は決まってるので張り替えれば解決できます。それ以外はとても丈夫で今回仕様が変わったようなのでゴールデンウィークに全部屋取り替えるのが楽しみです。

2021-04-23
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • kotatumanさん
  • kotatumanさん

4 2021-04-13

子供が走り回るので防音と床の保護の為購入。
中々いい感じで、イメージ通りの商品という感じですかね。
二点ほど手間が。一点は掃除機のローラーが転がりにくく掃除機をかけるのに力がいる(我が家はダイソン使用)二点目は家具を移動する時持ち上げて移動しないとズレてしまう。中々掃除機はストレスかも。商品はいいのですが。。

2021-04-13
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、イメージ通りの商品にご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、商品についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2020-11-05

両親の転倒防止 & 防寒対策 の為に購入しました。
予約注文だったが、予定より早く届き、寒くなるまでに設置できて大変助かりました。
近くのホームセンターで買うより、安く、品質もこちらの方が良かった。

2020-11-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

4 2019-10-23

飼い犬がフローリングを走ると滑ってばかりなので、足腰の負担軽減の為に購入しました。
クッション性もよく滑らないので、犬も喜んで走っています。今までは足音が階下に響いてるのではないかと心配していましたが、今はとても安心して放し飼いができます。
注文から配達までもとてもスピーディーでとても助かりました。

2019-10-24
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「クッション性もよく滑らないので、犬も喜んで走っています。」とのことで、皆さまが喜んで頂けている様子でスタッフ一同嬉しい限りです。当商品は、夏はさらさら、冬は暖かでオールシーズン使えますので末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-09-21

対応◎
引っ越しの直前に購入して、すぐ届きました。ありがとうございます。対応が早く良かったです。レビューの通り少し反り返りはありますがなじめば大丈夫そうでした。まだ使用して1週間くらいなので分かりませんが、防音も大丈夫そうです。マット1枚ずつに角カバーが付いているので、広い所に敷くとだいぶ余ります。とっておくのも場所をとるのでもったいないですが、捨てる予定です。そこを改善すると良いかと思ったので星4でした。。

2019-09-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の新しい暮らしの一部としてお役に立てること、非常に嬉しく思います。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-09-19

結構いいです!
安いから大丈夫かなと思ってたけど、敷いてみると継ぎ目も余り見えないし、なかなか良い感じです。子供のバタバタという足音も気にならなくなりました。防音対策にお勧めです!
長い年数はもたないかもしれないけど、傷んだ部分だけ取り替えればいいので気が楽です。
それに夏は涼しく、冬はフローリングより暖かいです。他の部屋の分もリピートします。

2019-09-20
この度は当店でご購入頂きありがとうございます。「リピートします」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。コルクマットの弾力性は衝撃や音に強いという特徴があります。お客様がより快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。今後ともご満足いただける商品をお届けしてまいりますので、よろしくお願い致します。

5 2019-01-12

大型犬の滑り防止に
愛犬がフローリングで滑るようになったのでこちらを購入しました。マット同士の継ぎ目はまったくわからないというわけではありませんが、気にならない程度です。数ヶ月使用しましたが、いまのところコルクがボロボロとれてくるということもなく、買ってよかったです。
ただ、ルンバがちょくちょくジョイントのところを食べて引きずってますが仕方ないですね。。
高価なタイルカーペットに比べてかなりお安くリビングに敷けたので満足です。

4 2018-01-29

ゴミは大丈夫でした
他の方のレビューでゴミが沢山出るというのがありましたが、
今回購入した物はそれほど出ませんでした。
当たりハズレがあるのでしょうか?
臭いも気にならず、普通に使えています。
愛犬の足腰保護の為に購入しました。
後ろ足の着き方が踵で立つような変な着き方になっていましたが、
このマットを敷いてからら正常に足をついていて安心しました。
もっと早くに敷いてあげれば良かったです。

4 2017-09-24

金曜日に依頼して土曜日にはもう届きました。
階下への防音対策で購入。12畳のリビングダイニングから玄関へ続く狭い廊下に敷きました。棚とキッチンを避けて敷いたので10枚以上余りました。猫の粗相した時の替えにちょうど良かったです。
まだ敷いたばかりで使用感は不明なので★4つですが、敷いた感じはとても良くて気に入ってます。

5 2017-03-19

とても気に入っています。
高齢のわんこのためにフローリングの床に敷き詰めました。足が滑らず快適なようなので、今回は再購入しできるだけ広く敷き詰めました。素足で踏んでもとても良い気持ちです。汚れてもそこだけ外せるので便利です。ただ、テーブルやいすなどの跡はつきますし、使用しているうちに次第に傷んでくるかもー。仕方ないですかね…。