5 2021-09-18

愛犬の為リビングに敷き詰めました。
ツルツル滑る事が無くなりコスパ的にも大満足です!
甘ったるい臭いが少しきなるのと掃除機(ダイソン)をかける時 更に重くなるので一応頭の片隅に…。

2021-09-21
当店のコルクマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。「ツルツル滑る事が無くなりコスパ的にも大満足です」とのことで、品質・価格ともにご満足いただけ嬉しく思っております。こちらのマットで少しでもワンちゃんが安全に過ごせるようになればとスタッフ一同願っております。今後も末永くご愛用下さいませ。

5 2021-10-29

子どもがいるのでジョイントマットの買い替えのため購入しました。レビューも良かったし、某倉庫店のジョイントマットとの比較で、お値段的にこちらのお店の方が良心的だというネットの書き込みも参考にしました。
届いてみると、全てのマットに隅っこのパーツがついていて、設置の際に少し取るのが面倒だったり、大量のゴミも出るので不便さもありました。
その点を除けば、設置はパッパッと進みますし、部屋の形に合わせてハサミでも切りやすかったです。
部分的にへたってきたら、三畳用を買って入れ替えればいいかなと思っています。
配送が六畳用をふたつだったのですが、配送業者は一緒なのに別の人が別々に持ってきたので一緒だったら良かったです。何故別になったのか謎です。

5 2021-08-12

猫も人間もお気に入り
賃貸で下の階への防音対策と猫さんのフローリングへのキズ防止のため購入しました。
12畳と6畳の二部屋分を敷き詰めるのは大変でしたが、簡単にカットもできて調整もしやすくて助かりました。余った分をつぎはぎしながら家具の下などの見えないところに使ったりできるのでムダもなく気に入りました!
猫のため購入したんですが、さらっとしたさわりごこちで人間も寝転びたくなる気持ちよさでした!コーヒーをこぼしてもさっとふけて染みも残らなかったです!匂いも最初の数日だけですぐに気にならなくなりました。本当に買ってよかったです。おすすめです!

2021-08-12
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品をとても気に入っていただけたようで嬉しいです!
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

4 2022-01-29

発送日が大幅に早まった。
他店ではもっと安いですが、注文したのに届かなかったりとトラブルが2回続いたので、少し高くてもレビューの良いこちらで購入しました。お品物は大変良いもので、梱包も問題なく気持ちの良いものでした。
記載のある通り、4年前に購入した手持ちのコルクマットとは繋がりませんが、新品はやはりとてもキレイで夫婦で感激しました!
ただ、「入荷待ち」「予約品」「2/10発送」と書いてあるのに1/25に届きました。ショップからの事前連絡はなく、ヤマト運輸からのLINEとメールが来たので『詐欺メールかな』と不安になりました。
発送日が早まるのなら連絡をくれたら安心かと思います。

2022-01-31
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
配送について貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の対応改善に努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • yurippe02さん
  • yurippe02さん

5 2021-09-14

薄めです。つなぎ目は確かに普通のジョイントマットと比べると分かりにくいですがやっぱりタイル感は出てしまいます。賃貸の床を傷つけたくないのと防音目的で購入しました。
ただやっぱり防音はさほど意味ないです。子供のかかとからの振動はきついものがありますが、カーペットはアレルギーで無理なのでどうしようもないのです。
コルクの耐久性や如何に。期待しています。

2021-09-14
床への傷防止と防音のためにご購入いただいたとのことで、やや希望に沿いかねる点もあったようですが、問題なくお使いいただけておりますでしょうか。これからも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-05-14

リビング用に
コルクマットの張り替えに購入しました!
1枚が大きいので枚数を削減できて継ぎ目もキレイでした!

2022-05-16
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は素材に、通気性・弾力性に優れた大粒コルクを使用しております。末永くご使用いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。BEAST6988様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-01-02

良かったです
犬を買ったので全面的に敷くために買いました。
大きくて敷くのが楽でした。端があるのがやはり良くて、犬も噛みません。
冬のため、保温にもなっています。

2022-01-05
大判サイズならではの敷きやすさや保温効果もあるコルクマットの使用感にご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2021-10-04

6畳間,2部屋に十分なサイズ。
子供部屋用に購入しました。
6畳間吹いた部屋に十分な量でした。
最初はコルクの匂いが気になりましたが,一週間もしないうちに,
気にならなくなります。
足触りも良く,とても満足です。

2021-10-06
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-07-07

リピ買いです。ヘルニアになったワンコの為に購入しましたが、走り回る子供がいて、下の階への防音にも役立っています。フローリングは冬場冷たいので、このマットがあると冷え対策としてもいいです。

2021-07-08
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-07-06

3月に購入して陰干ししても
なかなか匂いがとれず放置してました。
先月ひいて1か月使用した感想は
とても良いの一言です。
子供達も喜んでたので
ヘタリがきたらまた購入したいです。

2021-07-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のコルクマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品のにおいにつきましてはご迷惑をお掛けしました。
お子様に商品を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-03-18

大きいです。
大きさ、クッション性はイイですが、反ってしまうとこがあり、つまずきそうです。気をつけて使用します。

2021-03-18
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-02-11

大判で敷きやすい
以前もこちらのショップでジョイントマットを購入し、とても良かったので今回はコルクマットを購入してみました。
レビューの通り、箱を開けた時は少し臭いが気になりましたが、敷いているとヒノキ?ヒバ?のような木の香りがして、むしろいい匂いに感じました。
木屑のようなものが両面に少し付いていて、全部払ってから敷こうかと思いましたが、枚数が多くて断念しました。1枚だけ木片が飛び出ているものがあり、危ないので切り取りました。
床暖房対応とありますが、説明書にもあるように、床暖房の入っている箇所のマットは反ってしまいます。部屋全体にピッタリ敷き詰める方は問題ないかもしれませんが、うちのように部分的に敷く場合は気になると思います。
色合いはやはりバラバラで、濃い色淡い色があります。キレイに敷くには、面倒でも色を合わせながら敷いていくことをオススメします。
マイナスなことばかり書いてしまいましたが、やはりどこよりもお値段はお安く、敷くと敷かないとでは大違いです。足元の暖かさはもちろんですし、子供が歩き始めで危ない為に購入しましたが、これを敷いた日からスタスタ歩くようになりました!
お安いので全ての改善は難しいかもしれませんが、少しでも品質がよくなれば大満足です。
また機会があれば購入したいと思います。

2021-02-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お客様より頂きましたご意見を、今後の改善の参考にさせて頂きます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-06-29

汚れと、重いものを都度移動させた時の変形が気になり二度目の購入です。
ジョイント部分が変わったので全面張り替え。
60cmの物か迷いましたが、汚れて洗うときに大き過ぎると大変だと思ったので、前回とこちらの同じ45cmにしました。
家具がある状態での張り替えはめちゃくちゃ大変でしたが、新しいコルクマットはやはり気持ちいい!
色の違いは全く気になりません。若干高さが違う物がたまーにありますが、上を歩いてたら同じになると思います(多分)。
またリピートすると思います!

2021-06-30
商品にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
当商品は抗菌・防臭加工を施しておりますので、いつでも清潔にご使用いただけます。
是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-04-23

人間も猫も快適です‼
今回2回目の購入です。
3年前に猫を飼う為にペット可の賃貸マンションへ引っ越す時に部屋全てにこのコルクマットを敷きました。フローリングに敷いたので足元のヒンヤリがなくなり人間も猫も快適に過ごせてます。所々、猫が爪研ぎのように引っ掻くのでコルクがボロボロになりますがそれはこちらの理由でしょうがないですね。そういう場所は決まってるので張り替えれば解決できます。それ以外はとても丈夫で今回仕様が変わったようなのでゴールデンウィークに全部屋取り替えるのが楽しみです。

2021-04-23
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • kotatumanさん
  • kotatumanさん

4 2021-04-13

子供が走り回るので防音と床の保護の為購入。
中々いい感じで、イメージ通りの商品という感じですかね。
二点ほど手間が。一点は掃除機のローラーが転がりにくく掃除機をかけるのに力がいる(我が家はダイソン使用)二点目は家具を移動する時持ち上げて移動しないとズレてしまう。中々掃除機はストレスかも。商品はいいのですが。。

2021-04-13
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、イメージ通りの商品にご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、商品についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。