★本日23:59まで!14,999円★超大増量1.3k...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • ふわふわあったか
  • 今まで使用していた当時7万円の羽毛布団がそろそろヘタってきたので、主人と私用に2枚購入。レビューがよかったので買ってみたものの、届くまでは心配でしたが、結果大満足です!届いてすぐに天日に干したらふわふわのふっかふか!多少のニオイはあるものの、掛けカバーをかけたら気にならなくなりました。何よりふんわり軽くて暖かい。前に使っていた7万円の布団よりもちゃんとしてます。はっきり言ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • 臭い
  • 商品レビューに臭いってあったけど自分は匂いに鈍感だし、きっと平気、と安直な考えで2枚購入。ブルーとピンクの花柄。ピンクの方、シワも無く羽毛も飛び出さずとっても綺麗。ブルーの方、シワシワだわ小さな羽毛付きまくりだわ…コレで良いの?!という状態。匂い、、ピンクはホンのすこーし。ブルー、開けた途端臭い。ショック。何が日本で3台の、、。匂い対策に天気の良い日に二日間天日干し。布団が温め ・・・(続きを読む
  • hiroko9044さん

5 2015-12-20

プレゼントです。
父親が、喜寿を迎え何かプレゼントを考えておりました。
ちょうど、体力も落ち今までの布団が重いと、感じると言っていたため、今回初めての購入です。
在庫も有り数日で、到着しました。柄は青で綺麗でした。早速、開封してみたところ、あまりふっくらしてないことが気になりましたが、時期に膨らむと思いました。
また、匂いがすると言うことでしたが、特に気になる臭さはないです。
本人も、とても暖かく、今まで2枚も毛布かけていたが、タオルケット1枚と羽毛布団で十分というほどあっかいと、喜ばれました。
丁度、寒い時期に間に合いました。
有難うございます。

5 2015-11-26

届きました!
今回で、3枚目の購入です。2枚共とても良いお品でしたので、母にプレゼントしました。今使っているのが、大分膨らんでいなかったのですが、本人は「まだ膨らんでいるからいらないよ」と言っていました。ところが、商品が到着し開封してじきにふわふわになったとの事で、とてもビックリして喜んでいました。着いた日はお天気が悪く干せなかったのですが、「明日干したら、更にふわふわになって大変な事になりそう」と、嬉しい悲鳴でした。お安く、良いお品をありがとうございました。このお値段でこのクオリティはとても高いと思います。

• IZU-MIさん
  • IZU-MIさん

4 2015-11-06

商品到着して1ヶ月ほど使用しての感想です
〈におい〉
ほかのレビューで気になっていた獣臭ですが、到着時にほんの少しだけありました。
が、軽く干して臭いを取り、布団カバーをしたらまったく気になりません。
〈厚さ〉
とても軽くてふっくらしています。
ただし弾力はないです
〈温かさ〉
10〜11月の秋口の神奈川県ですが、これ1枚で十分な暖かさ!
気温の高い日は汗ばむくらい。
真冬はこれだけだと少し寒いかも?毛布を1枚プラスしたらちょうどいいかな?と思うくらいの暖かさです
このお値段にしてはとてもいい商品だと思います。
初の羽毛布団を検討しているひとや、お子さんにもいいかと思います。
あとは数年使用してへたり具合を確かめたいです

4 2015-11-03

ふわふわあったか
何よりふんわり軽くて暖かい。前に使っていた7万円の布団よりもちゃんとしてます。はっきり言ってこのお値段でこのクオリテイはすごいと思います。
ただ、梱包が簡易的なので(それは良いのですが)、カッターで開けたら中の専用袋まで切れてしまったので、開封時は丁寧に扱ったほうが良いと思います。
一緒に注文した掛けカバーが売り切れていたのですみませんが、★マイナス1で。
掛けカバーは入荷待ちをせずに先に羽毛ふとんを届けてもらうようにお願いしたところ、すぐに送っていただきました。お店の対応はとてもよかったです。

4 2015-10-19

あったかい!
今回買い替えで購入しました。
1.4kgの羽毛布団ではありましたが、10年使っているとへたってきてようで・・・。これが届き、ふとんの側が綿100%でなくて???と思いましたがカバーをかぶせるので直接肌に当たらず、まあいいか〜
干して使いましたがかさ高は、前のよりは低い・・・
と、安さで購入したのを、後悔。やはり手に取り、見て買わなかったことを後悔。
一晩使ってみました。
あったかい!
真冬の寒さではない夜ではありましたが、いつもはすっぽり首までかぶってました。
起きたら、脇の下に布団を挟み、上に上がらないようにしていました。
この場所で十分あったかくて、暖かすぎて足は布団から出している時も。
匂いにとても敏感ですが、全く気になりませんでした。
10年も使っていると、やはりへたっていたんだと、痛感。
もっと寒くなれば、マイクロファイバーの包布やシーツで大丈夫でしょう!
以前も毛布は使わなかったので、これも要らないでしょう!
第1の希望は暖かさだったので、この価格で買い替えたことを喜んでいます。
保証は7年でしたね。
また 10年持ちますように〜

5 2015-10-16

フワフワ!
来年小学生に上がる子どもの為に購入。
今までベビー布団で頑張ってましたが、さすがに限界!ということで、新しく購入しました。
自分が使っているものは、嫁入り道具で買ったかなり高価なものなので、10年以上使っていてもまだまだふわふわでかなり暖かいけど、この値段で本当に大丈夫か?でもそんなに高いものは無理‥。と思って、いざ届いてみると、同じダウン量でもカサが高くて、ふわふわ感がすごくて、さすが新品は違う!と思いました。
もちろん十分暖かいのですが、生地がポリエステルが入っている分フトン自体が自分のものより軽く感じました。子どもには丁度いいと思います。
このお値段で、とてもいい買い物ができました。

4 2016-03-17

とても軽くて暖かいです
とてもふかふかで軽くて暖かいです。
マンションでしたら、これ一枚で十分です。
今まで使用していたダウン90%1.0キロに比べると、その差は歴然です。増量にしてよかったと思います。
ただ、やはり開封後臭いはします。1日天日干しし2〜3日は残りますが、その後はほとんど気にならなくなりました。とても満足しています。

5 2016-03-16

匂いは気になりましたが。。
到着後一週間程は、匂いが結構しました。お部屋に干ししていましたが、お部屋中が動物っぽい匂いになってしまいました。急な来客用にする場合には、早めに用意して、干しておくのがベストでした。ただ、お布団自体は、ふっくらあったか。ボリュームも十分で、よいものがお安く手に入り満足しております。

5 2016-03-11

80半ばの母へのプレゼント。3月でもかなり寒い地域ですが、上に一枚綿毛布を掛けるだけでとても暖かく、気持ちよく眠れたそうです。そのせいか今朝は1時間寝坊をしたとの事。とても気に入ってくれました。柄も残り少ない中から選んだものでしたが、とても気に入ってくれ良い贈り物になり、私も大変幸せな気持ちになりました。

5 2016-03-05

届いた日からさっそく使いはじめました。西川の羽毛布団がかなりヘタってきたので買い替えたのですが、こちらすごく良いです! 二日目のほうがさらに厚みが出てフカフカになりました。そしてすごくあったかいです。重さ1キロや1.2キロと迷ったのですが、やはり1.3キロにして正解でした。選べるデザインも嬉しかったです。写真の色味のピンクというよりは赤っぽい感じでしたが、キレイだし全く問題ありません。良いお買い物ができて良かったです。本当にありがとうございました。

5 2016-01-04

リピート買いしました
羽布団は手にとってみないと不安と、前回は失敗覚悟で購入しました。しかし!こちらの商品は全く問題ありませんでした。羽特有の匂いは少しあります。10年以上まえになりますが、婚礼布団で10万近くした羽毛掛け布団でも匂いはありました。その時と同じくらいしかしませんでした。1日陽に干せば大丈夫でした。一年前に購入した時とラベル表示が変わってしまい、同じものと確認ができるまでは手間取ってしまいましたが無事購入できてよかったです。
とてもフワフワで、ボリュームも満足です。もちろんとても暖かいです。

5 2015-12-13

本日商品が到着しました
お値段の割に良い商品だったのでリピートしました。

5 2015-12-09

しっかりした厚み!
今朝届きました。
袋から出して広げたばかりですが、予想以上に立体的な厚み(凹凸)がありました。
ペラペラでなく安心しました。
3D加工や裁断(パーツ分け)に加え、やはり1.3Kgの羽毛量が良かったと思います。
そして一番不安だった匂いですが、今夜から使えそうなくらいほぼ無臭。
色々調べましたが、近所の量販店やネット他店よりお値打ちの良品と思います。
購入して良かったです!

4 2015-12-06

あったかい
レビューを見ていたので多少のにおいは覚悟していました。やはり獣臭いというか、鶏小屋のような臭いがしました。きちんと干せば大丈夫でした!
生地もカバーをかけてしまえば全然、気になりません。このお値段でここまでフカフカ、とてもお買い得かと思います。
今回は子供の為でしたが、主人の分もリピしようかと思っています!

5 2015-11-26

本日商品が到着しました、楽しみです。
寒くなってきたので今回購入の羽根布団は期待しています。