大増量1.3kg★19時〜 5H限定全品P10倍★【...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • ふわふわあったか
  • 今まで使用していた当時7万円の羽毛布団がそろそろヘタってきたので、主人と私用に2枚購入。レビューがよかったので買ってみたものの、届くまでは心配でしたが、結果大満足です!届いてすぐに天日に干したらふわふわのふっかふか!多少のニオイはあるものの、掛けカバーをかけたら気にならなくなりました。何よりふんわり軽くて暖かい。前に使っていた7万円の布団よりもちゃんとしてます。はっきり言ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-12
  • 臭い
  • 商品レビューに臭いってあったけど自分は匂いに鈍感だし、きっと平気、と安直な考えで2枚購入。ブルーとピンクの花柄。ピンクの方、シワも無く羽毛も飛び出さずとっても綺麗。ブルーの方、シワシワだわ小さな羽毛付きまくりだわ…コレで良いの?!という状態。匂い、、ピンクはホンのすこーし。ブルー、開けた途端臭い。ショック。何が日本で3台の、、。匂い対策に天気の良い日に二日間天日干し。布団が温め ・・・(続きを読む
  • hiroko9044さん

5 2016-10-31

とてもよいです。
レビューに書かれていた匂いも全くなく、すぐに使えました。
厚さも十分で、最近寒くなってきたので重宝しています。
また、日本製で安心です。

5 2015-12-20

プレゼントです。
父親が、喜寿を迎え何かプレゼントを考えておりました。
ちょうど、体力も落ち今までの布団が重いと、感じると言っていたため、今回初めての購入です。
在庫も有り数日で、到着しました。柄は青で綺麗でした。早速、開封してみたところ、あまりふっくらしてないことが気になりましたが、時期に膨らむと思いました。
また、匂いがすると言うことでしたが、特に気になる臭さはないです。
本人も、とても暖かく、今まで2枚も毛布かけていたが、タオルケット1枚と羽毛布団で十分というほどあっかいと、喜ばれました。
丁度、寒い時期に間に合いました。
有難うございます。

4 2016-11-28

満足です
娘用に購入しました。
自分たちが使っているものも1.3kだったため、娘も同じようにと思い、こちらの商品にしましたが、羽毛布団とタオルケットだけでもとても暖かいらしく、汗をかくほどで、1.2Kでも十分だったのかもしれません。
かさも家族のものの布団のなかで一番あり、この値段で十分な買い物ができたと思います。
娘用にはちょっともったいなかった気もするくらいです(笑)。

5 2016-10-27

お値段以上
今までのダウンが古くなったので、自分用に購入。来た時はぺちゃんこでしたが、使ってるうちにフカフカに膨らみ、軽くて暖かくて、気持ち良い。買ってよかったー!

5 2016-10-24

キャッチフレーズ通り、フワフワで十分なかさ高あり満足しています。

• 10Cさん
  • 10Cさん

5 2016-10-08

暖かでしっかり!
暖かでしっかりしています。
1.3Kでこの値段はすごくお得です。
臭いは気になりませんでした。

4 2016-03-17

とても軽くて暖かいです
とてもふかふかで軽くて暖かいです。
マンションでしたら、これ一枚で十分です。
今まで使用していたダウン90%1.0キロに比べると、その差は歴然です。増量にしてよかったと思います。
ただ、やはり開封後臭いはします。1日天日干しし2〜3日は残りますが、その後はほとんど気にならなくなりました。とても満足しています。

5 2016-03-11

80半ばの母へのプレゼント。3月でもかなり寒い地域ですが、上に一枚綿毛布を掛けるだけでとても暖かく、気持ちよく眠れたそうです。そのせいか今朝は1時間寝坊をしたとの事。とても気に入ってくれました。柄も残り少ない中から選んだものでしたが、とても気に入ってくれ良い贈り物になり、私も大変幸せな気持ちになりました。

5 2016-01-04

リピート買いしました
羽布団は手にとってみないと不安と、前回は失敗覚悟で購入しました。しかし!こちらの商品は全く問題ありませんでした。羽特有の匂いは少しあります。10年以上まえになりますが、婚礼布団で10万近くした羽毛掛け布団でも匂いはありました。その時と同じくらいしかしませんでした。1日陽に干せば大丈夫でした。一年前に購入した時とラベル表示が変わってしまい、同じものと確認ができるまでは手間取ってしまいましたが無事購入できてよかったです。
とてもフワフワで、ボリュームも満足です。もちろんとても暖かいです。

5 2015-12-27

フカフカです。
今まで使用していた羽毛布団がかなりへたっていたため購入しました。数ある羽毛布団の中からこの商品を選んだ理由は、羽毛の量が1.3kg入っていて、その品質がとても上質なものであった事でした。満足しています。

5 2015-12-09

しっかりした厚み!
今朝届きました。
袋から出して広げたばかりですが、予想以上に立体的な厚み(凹凸)がありました。
ペラペラでなく安心しました。
3D加工や裁断(パーツ分け)に加え、やはり1.3Kgの羽毛量が良かったと思います。
そして一番不安だった匂いですが、今夜から使えそうなくらいほぼ無臭。
色々調べましたが、近所の量販店やネット他店よりお値打ちの良品と思います。
購入して良かったです!

4 2015-12-06

あったかい
レビューを見ていたので多少のにおいは覚悟していました。やはり獣臭いというか、鶏小屋のような臭いがしました。きちんと干せば大丈夫でした!
生地もカバーをかけてしまえば全然、気になりません。このお値段でここまでフカフカ、とてもお買い得かと思います。
今回は子供の為でしたが、主人の分もリピしようかと思っています!

5 2016-11-30

良い商品です
以前使用していた物より数段暖かく気になる臭いもなく安価で大満足です。

5 2016-11-28

とても良かったです
店舗の対応も特に問題もなく、注文からすぐに届きました。
商品も特に臭いもしなかったですし、とても暖かくて購入して良かったです。
もう一つ購入しようかと考えています。

5 2016-11-22

とても良い製品でした。
とても良い製品でした。又の機会がありましたら宜しくお願いします。