5 2014-11-17

軽くてとってもあったかい
神経質なほうではないので、臭いは特別感じませんでした。
1.3Kgで¥16800はとてもお買い得でした。
今まで使用していた(6年前に寝具店で5万円位で購入)羽毛布団と比べると軽くて、とってもあったかく、満足しています。

5 2016-10-31

とてもよいです。
レビューに書かれていた匂いも全くなく、すぐに使えました。
厚さも十分で、最近寒くなってきたので重宝しています。
また、日本製で安心です。

5 2015-09-09

買って良かった
息子用にブルー、自分用にピンクを購入。袋から出して広げてみましたが、まだ干してもいないのにふっくら・・・というよりもしっかりと中身がつまっていました。今までも一応羽毛布団をつかってはいましたが、この布団を見たら 今までの布団は何?って感じ。羽毛の量がまったく違う。
この布団がこの価格で買えるのはすごいと思います。時期的にまだ使えないけど、冬が楽しみです。
今年の冬は暖かく眠れそう。

5 2015-12-20

プレゼントです。
父親が、喜寿を迎え何かプレゼントを考えておりました。
ちょうど、体力も落ち今までの布団が重いと、感じると言っていたため、今回初めての購入です。
在庫も有り数日で、到着しました。柄は青で綺麗でした。早速、開封してみたところ、あまりふっくらしてないことが気になりましたが、時期に膨らむと思いました。
また、匂いがすると言うことでしたが、特に気になる臭さはないです。
本人も、とても暖かく、今まで2枚も毛布かけていたが、タオルケット1枚と羽毛布団で十分というほどあっかいと、喜ばれました。
丁度、寒い時期に間に合いました。
有難うございます。

5 2015-11-26

届きました!
今回で、3枚目の購入です。2枚共とても良いお品でしたので、母にプレゼントしました。今使っているのが、大分膨らんでいなかったのですが、本人は「まだ膨らんでいるからいらないよ」と言っていました。ところが、商品が到着し開封してじきにふわふわになったとの事で、とてもビックリして喜んでいました。着いた日はお天気が悪く干せなかったのですが、「明日干したら、更にふわふわになって大変な事になりそう」と、嬉しい悲鳴でした。お安く、良いお品をありがとうございました。このお値段でこのクオリティはとても高いと思います。

5 2015-10-16

フワフワ!
来年小学生に上がる子どもの為に購入。
今までベビー布団で頑張ってましたが、さすがに限界!ということで、新しく購入しました。
自分が使っているものは、嫁入り道具で買ったかなり高価なものなので、10年以上使っていてもまだまだふわふわでかなり暖かいけど、この値段で本当に大丈夫か?でもそんなに高いものは無理‥。と思って、いざ届いてみると、同じダウン量でもカサが高くて、ふわふわ感がすごくて、さすが新品は違う!と思いました。
もちろん十分暖かいのですが、生地がポリエステルが入っている分フトン自体が自分のものより軽く感じました。子どもには丁度いいと思います。
このお値段で、とてもいい買い物ができました。

5 2015-04-24

バージョンアップ
こちらのお店で前に購入した羽毛布団を母にあげてしまったので再度注文させていただきました。
抗菌、消臭タイプやっぱり良いし、品質もわかっているので安心してお願いしました。
ただ、母親に進呈したのより今回は結構なバージョンアップになりました(笑)
他の店舗で注文した掛けカバーが届いていないので、まだこのお布団で寝ていません。
使うのが楽しみです。

5 2014-12-11

届いた時の印象は、ごみが少なくて良かったです。簡易包装に満足!
開けてみて匂いありませんでした。使用しても匂いは感じません。もう12月なので、さすがに一枚ではちょっと寒いです。かなりの寒がりなので・・。
今使っている羽毛布団は、母からもらったもので、2,3年使用しています。かなりの高級羽毛1.4キロポーランド産ホワイトマザーグース・・だったので、購入するときにかなり迷いました。が、今の私にはそんな予算がなっかたので、こちらを、購入してみました・・。
思っていたより暖かく、価格を考慮しますと、満足しています。柄も良かったです。お手頃価格で購入できたので、またこの値段でしたら、リピートしたいです。

5 2017-11-20

メールの対応も送信当日に返信がきて、すごく早くとても満足しています。今回は4人家族のうち2人分を購入したので次に2人分購入する時は利用したいと思います。とてもふかふかの商品です。有難う御座いました。

5 2017-11-15

暖かく快適です!
1,0キロの方で匂いのことを書きましたが快適でお値段も安いので納得した上で1,3キロのこちらを父にプレゼントしました。フカフカ、かさ高で温かいことに父は喜びました。かさ高でも身体に馴染むので暖かいですね。届いてからカバーかけずに三時間ずつ布団の裏と表を交互に変えて空気に当てました。カバーをかけずに干すのがいいのかもしれません。梱包を開けたとき結構あった匂いが消えていました。肌触り、ボリューム、暖かさがとてもいいので使い始めの匂いは重視しません。

5 2017-03-09

今使っている羽毛布団を子供に使わせようと思い
新しいのを探していました。
レビュウに書かれている匂いなど全くなく
とても軽くてかさもあり最高です。
満足しています。

5 2016-11-28

とても良かったです
店舗の対応も特に問題もなく、注文からすぐに届きました。
商品も特に臭いもしなかったですし、とても暖かくて購入して良かったです。
もう一つ購入しようかと考えています。

5 2016-10-27

お値段以上
今までのダウンが古くなったので、自分用に購入。来た時はぺちゃんこでしたが、使ってるうちにフカフカに膨らみ、軽くて暖かくて、気持ち良い。買ってよかったー!

5 2016-03-11

80半ばの母へのプレゼント。3月でもかなり寒い地域ですが、上に一枚綿毛布を掛けるだけでとても暖かく、気持ちよく眠れたそうです。そのせいか今朝は1時間寝坊をしたとの事。とても気に入ってくれました。柄も残り少ない中から選んだものでしたが、とても気に入ってくれ良い贈り物になり、私も大変幸せな気持ちになりました。

5 2016-01-04

リピート買いしました
羽布団は手にとってみないと不安と、前回は失敗覚悟で購入しました。しかし!こちらの商品は全く問題ありませんでした。羽特有の匂いは少しあります。10年以上まえになりますが、婚礼布団で10万近くした羽毛掛け布団でも匂いはありました。その時と同じくらいしかしませんでした。1日陽に干せば大丈夫でした。一年前に購入した時とラベル表示が変わってしまい、同じものと確認ができるまでは手間取ってしまいましたが無事購入できてよかったです。
とてもフワフワで、ボリュームも満足です。もちろんとても暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団