7年保証 【送料無料/在庫有】 SEK認定アレ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-08
  • あったかい!
  • 他の人たちのレビューを参考に、キングサイズでこの安さなこと、フカフカであったかいことを理由に購入しました。結果とてもよかったです。届いたときはぺちゃんこでしたが、使用していくと、一週間くらいで、あれ?こんなフカフカだっけ?っていうくらい膨らんでいました!(購入後使用まで5日くらい間があいたため?)北海道の真冬を逃したためなんともいえませんが、気温によっては3月だとあつくなるくらい、 ・・・(続きを読む
  • かのん.+°さん
  • 2 2014-09-22
  • 届きました
  • 昨日届き、臭いはなかったのですが天日干しして夜使用しました。軽いのにすっごく暖かい!20万以上する羽毛布団を購入しようか迷っていたのですが安く済みました!商品は、お値段と合わせて☆5ですが、対応が少し納得できなかったので☆減らしました。理由:注文時に届け日指定が出来たので一番早い日にちを指定したのですが店舗からのメールが届いたのは少し遅く(それはいいのですが)指定日時にお届けす ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

あったかい!
北海道の真冬を逃したためなんともいえませんが、気温によっては3月だとあつくなるくらい、あったかいです。うちはエアコン暖房で寝室も常に20度はあるので
余計ですが。
うちはシングルサイズベッドを2つ合わせてキングサイズにしているため、布団が短いです。まぁ本来のキングサイズよりマットレスが大きくなってるのでしょうがないですね。布団を取り合ってしまってます笑
子どもができたときのことを考えてわざとキングサイズを購入したので、二人だけでの使用なら、それぞれシングルサイズの布団を買うのをすすめます。まぁうちも、今のままでは布団が足りないので、結局シングルサイズの布団を今後用意しなくてはならなさそうですが。
もしシングルサイズベッド2つ合わせ用の、キングサイズよりさらに大きい布団が購入できたら、絶対買いですね。
今かなりのうちでシングルサイズ2つ合わせが多いみたいはので。
期待をこめて星5つです!
ちなみに他の人のレビューにあった匂いは、普通の嗅覚の人には全く問題ありません。
うちは旦那がわりと嗅覚が敏感ですが、匂いには全く気づいていません。カバーをしているからなおさらでしょうね。

4 2017-01-25

キング以上のサイズがないのでこの評価とさせていただきました。
ワイドキングサイズのベッドに対してジャストサイズです。
この金額でキングサイズの羽毛布団が購入でき満足です。
質問に対してお電話で親切に説明をいただき、翌日に届きました。
商品はボリュームがありとても暖かいです。
心配していた臭いはなく、生地はしっかりしていて、いい買い物をしました。
大寒のこの寒い時期に、寒さは感じません。反対に少し熱いくらいです。

5 2017-05-02

とっても暖かい!
今までは羽毛ではない普通の布団を使っていたのですが、これはとにかく暖かいです!!今までは冬の寒い日には毛布がないと絶対に無理だったんですが、これのみで十分暖かいので感動しました。
匂いも全然気にならず、主人も感動しておりました。

• yurikaronさん
  • yurikaronさん

4 2017-02-15

満足です。
このサイズでこの値段でこの商品なら上等だと思います。
気持ちよくてにおいも気にならず、いい買い物ができたと思います!

4 2017-01-17

ボリュームたっぷり
厚みがたっぷりあり大変暖かい。しかも軽いので快適です。臭いも全く気になりません。縫製がしっかりしているので、フェザーの偏りも今のところありません。

5 2017-01-08

膨らみはすごい
思ったよりは残念ながら暖かくありませんでしたが、フリースのカバーをつけたらぐっと暖かくなりました。
ただ、この価格でキングサイズなので文句なしです。築29年の10畳の寒い部屋でエアコンなしで主人と気持ちよく寝れています。

• kanaojisanさん
  • kanaojisanさん

5 2016-12-22

まず驚いたのが ほぼ無臭に感じられたこと。子供用に安めの羽毛布団があるのですが、このにおいがかなりあるので とても対照的でした。暖かさも半端なく最高です。コスパ最高です

• kz123456789さん
  • kz123456789さん

5 2016-11-26

とても暖かく良い商品です。臭いはカバーをかければ気になりません。安くて大満足です。

• coffeesmelさん
  • coffeesmelさん

4 2016-10-21

すごく膨らむ、、
ぼわっと膨らみ、使用して一週間ですがキープしています。無臭です。
とにかく膨らみがすごくて。

5 2015-10-28

安くてふかふか、大満足です。
価格がお安いので品質が心配でしたが、口コミの高評価を信じて購入して正解でした。
最初は羽毛ふとんに10万円位予算をとっていたましたので、随分節約出来て助かりました。
ネット情報では有名なメーカーで買うべきというアドバイスがあり、最初はそれを気にしましたが何が違うのかいまいちわからず決めかねていたので、気になる商品をピックアップしてDPいくつ、かさ高いくつ…とデータを集めて比較したところ、最終的にこちらの商品になりました。
現在10月下旬ですが、暑がりなのでこちら一枚でも時々暑くて足を出してしまう事もある位暖かいです。
無地の白という生地もカバーから透けなくて良いです。
とにかく、CP最高のお布団です。

5 2015-09-21

早い!
急ぎのお願いをしたところ、最短で届けて頂けました!ゲンさんは対応がいいので素晴らしいと思います。
商品に関しては無地の白生地キングサイズの羽毛布団を探していたのですが、こちらをなかなか見つけられず他店の柄ものを買う寸前でした。白のカバーにピッタリで大満足です!
届いた状態はすごくコンパクトでこんなに小さくて大丈夫かなと思っていたのですが、次の日に干したところふっかふかになりました!
軽いですが暖かいですし、毛布を使えば冬も快適に過ごせそうです。

4 2016-01-31

良い商品でした
他の方のレビュー通り、臭いが全く気にならなくてとてもよかったです。
かさ高がそんなにあるように見えないですが、一晩寝てみたら軽くてとても温かくて久しぶりにゆっくりねむれました。

5 2016-01-15

軽い暖かい
かさ高165mm以上はあるのかな〜。。ちょっと疑問。天気のいい休みの日に
干してみます。。
布団自体は軽いし、他の方のレビューにあるような匂いも全くないです。
買ってよかったです。

5 2016-01-14

キングサイズの羽毛布団を探していて、レビューをいろいろ見てみると
匂いが気になるとの意見が多いなか、この商品に関しては気にならないと書かれていたので購入しました。届いてみると本当に全く気にならず、初日から使うことができました。

4 2015-12-30

満足
クイーンサイズのベッドに対してキングサイズの掛け布団にしました。
サイドも足元もすっぽり包んでくれるのであったかいです。