5 2022-10-19

電気代が心配な今年の冬の寒さ対策として、初めて羽毛布団を購入しました。開封した瞬間は獣臭が強くて心配しましたが、説明書に書かれている通り、中の空気を何度か入れ替えたり陰干しをしていた所、その日の夜から使用できるまで臭いは落ち着きました。大きさは私と小学6年生、小学1年生の子供の3人が一緒に使用することを想定して購入しましたが、寝返りすることを考えると、やはり真冬は誰かが寒い想いをしそうなので、クイーン+シングルを購入すればよかったと思っています。初めての羽毛布団なので暖かさは比べようがないのですが、しばらく布団に入っているととても暖かくなるので、満足しています。今年の冬、お布団の違いでどれくらい節電になるか楽しみです。

2022-10-20
臭いに関しまして、実践いただきありがとうございます。今は落ち着いているとのことで安心致しました。これからの季節にお役に立つことができること、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-12-02

安眠
軽くて暖かい羽毛布団で晩秋から初冬でもゆっくりと眠れています。

2022-12-05
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-12-01

寝ている時に少し重みを感じるけど、とても温かくて快適です!身体がしっかり温められているおかげか、最近の寒い日でも起きてすぐ布団からパッと出られます!これからもっと寒くなってきますが期待しています♪私ごとですが出産してお金がかかる時期と購入が重なったので、もう少し安かったらありがたかったです(笑)

2022-12-01
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また、何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2022-11-29

購入後、配送も早くとてもふかふかでお値段以上です。買ってよかったです。

2022-11-30
お客様をお待たせすることなく、無事に商品をお届けする事が出来安心いたしました。
「買って良かった」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-09-22

匂いが強かったですが、風通しの良いところに3日くらい広げて気にならなくなりました。
時々パタパタ振っておくと羽毛も均一になりふっくらしてきます。
キングサイズは中々無いですし、この値段で購入でき良かったです。

2019-09-24
りんくりれお様
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。羽毛は空気を含むほど保温性が高くなりますので、立体キルトを採用しているこちらのお布団とは相性抜群ですよ。これから寒い季節になりますので、羽毛をふっくらさせて暖かくお過ごしください。りんくりれお様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-01-31

クイーンサイズのベッドで、シングルの布団二枚を使っていました。すっぽりと被せられるキングサイズであたたまりたい!と思い、非羽毛のお布団と悩んだ上、こちらの羽毛布団を購入しました。
ふかふかでとても暖かいです。
羽毛のにおいは、布団を直に近くで嗅ぐとありますが、干して、普段はカバーをつけていますので全く気になりません。
購入時は21800円だったのが今は19800円になっているのでお得だと思います。でも、2000円高くても数週間暖かい思いができたので全然もとがとれてます笑
保証もついているので安心して大切に使います!

2021-02-01
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
寒い季節も当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します
  • chi hiさん
  • chi hiさん

5 2022-01-14

息子に
去年、こちらで買ったシングルの羽毛布団が、成長期の息子には、小さくなって、布団から、足が出てしまいました。背の高い人用に、ロングサイズを探していましたが、専用の布団は、お値段も高く困ったてたら、タンスのゲンさんでキングサイズを見つけました。布団の向きの使い方は、違うかも知れませんが、お陰で足が出ずに、もう丸まって寝る事なく、足を伸ばして寝ています。お手頃な値段で満足してます。ありがとうございました。

5 2020-12-11

コスパ最高です。
今までクィーンサイズの掛布団を使用していましたが、布団の取り合いをしていたので大きいサイズのを探していました。キングサイズになるとお値段が高いのばかりで手がでないなぁと思っていたところこちらをみて思い切って購入してみました。買って正解でした。二人で使っても取り合いになることもなくとても暖かくニオイもきにならずいい感じです。

2020-12-11
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、商品にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
当店の羽毛布団が、お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2022-03-31

青森で使用してますがこの布団だけだと寒いです。
他の毛布と電気毛布使うと問題なく使えてます。

2022-04-01
お布団の使い心地について具体的なレビューをいただき大変嬉しく思います。だんだん暖かくなってきましたが、来年も是非本商品をご活用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • felicitasさん
  • felicitasさん

5 2022-03-27

キングサイズ
キングサイズの羽毛布団を探していました。
いろんなショップを見ましたが、タンスのゲンさんが安かったです。

2022-03-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
今後もこちらの羽毛布団で快適にお休みいただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-01-23

まだ使用していませんが、数時間干すだけでかなりふっくらしてきました。匂いは全くという程なかったです。

2022-01-24
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2021-11-08

とても温かいです。
キングサイズでこの値段、買って良かったです。
発送も早くて助かりました。
羽毛布団独特の臭いは仕方がありませんが、日本製で保証もあり、とても満足です。
初日は毛布と併用して使いましたが、とても温かく、次の日は毛布なしでこの布団のみで十分快適に眠れました。

5 2021-03-08

良い!
ふわふわで、冬でもあったかく寝られます!

2021-03-08
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-01-08

使用して2週間ほど経ちますが、暖かく安眠出来ています。開梱した際は、少し臭いが気になりましたが、よく風を通して干したら全く問題ありませんでした。とても良い買い物ができました!

2021-01-12
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。開封後に陰干しなどの対応をいただきありがとうございました。今年は当店の羽毛布団で暖かくして睡眠をとっていただければ幸いです。末永くご愛用くださいませ。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-12-17

とても良い布団です。
お安かったので、そんなに期待してきなかったのですが、予想を裏切られました。
届いた時は、こんなちっちゃいの?と心配でしたが、1日広げておいたら、
ビックリするほど、ふっくらと膨らみました。
程よい重みで、寝ていて布団がずれず、朝までぐっすりと眠れます。
本当に良い買い物でした。

2020-12-17
圧縮梱包でのお届けだったため、受け取り時は驚かれたかと存じますが、無事にふっくら復元したようで安心いたしました。お布団の暖かさにもご満足いただき、「朝までぐっすりと眠れます。本当に良い買い物でした。」という嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。ここ数日で一段と寒くなって参りましたので、このお布団で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団