2022/11/08
    Sa2925さん
    届いた時点で汚れていました
    注文後すぐに届きました。 早速開封して見ましたがかなり目立つ黒い汚れが羽毛布団に付いていました。 羽毛布団自体の洗濯も出来ず困ります。 汚れ自体は布団カバーをするので見えなくなるのですがどのように保存されていたのか気になります。 羽毛布団自体の匂いは気にならなかっただけに残念です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    この度は、当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 また、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 お写真の汚れにつきましては、只今メーカーに確認しております。 確認が出来次第、改めて別途メールもしくは、お電話にてご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2017/11/02
    0628ショウさん
    やはり臭いが気になります
    かさ高も十分あり軽くてとても暖かいです。羽毛布団としての機能は充分果たしています。ただやはり臭いが気になります。1日たつと寝室が獣っぽい臭いで充満していました。またグースよりダックの方が臭いが強いと言うことを初めて知りました。グース羽毛を購入すべきだったのかもしれません。まだ1週間程ですが、臭いが減ることを期待して、干したり部屋の風通しをよくしてみたりしています。消臭スプレーはダメだそうです。臭いが気になる方は購入しない方が良いと思います。
    注文日:2017/10/23
    2015/01/30
    これだけではあまり暖かくないかも
    残念。暖かいカバーを購入してやっと主人とお布団の取り合いなく過ごしています。 軽いので、シングル二つ並べている私たちにはぎりぎりのサイズでした。
    注文日:2014/12/28
    2014/09/22
    届きました
    昨日届き、臭いはなかったのですが天日干しして夜使用しました。 軽いのにすっごく暖かい! 20万以上する羽毛布団を購入しようか迷っていたのですが安く済みました! 商品は、お値段と合わせて☆5 ですが、対応が少し納得できなかったので☆減らしました。 理由:注文時に届け日指定が出来たので一番早い日にちを指定したのですが 店舗からのメールが届いたのは少し遅く(それはいいのですが) 指定日時にお届けするには明日の12時までに振込みしてください。 との内容。 届いたのは夜8時。 この日、わかっていたら振り込みできたのですがパソコンメールだった為気がつかず。 仕事している身なので明日までに…と、いうか振込みまで1日すら待ってくれないの??? ってイラッとしました。 そんなにすぐに振込みしなきゃ指定配達日に間に合わないなら指定配達日の最速日は無理せず1日削った方がいいのでは? 結局時間指定も「指定日」の日での時間だったので直接配送業者に自分が連絡して変更しました←メールにも指定日に間に合わないならそうしてくれ的なことが書いてあった 小さいことかも知れませんが、せめて振込み日はお客様に余裕を持たせてあげてください。
    注文日:2014/09/14