• めー111さん
  • めー111さん

5 2023-06-19

マットレス3分割
マットレス2回目購入でした。
今回は、3分割で。焦げ茶色で到着届くのが楽しみでした。
使い勝手も。
固さも。良い感じです。

2023-06-20
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「良い感じ」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2022-07-24

来客用に購入
バラバラに収納出来るマットレスを探していて、来客用に2つ購入しました。寝心地も良く良かったです。

2022-07-25
この度はタンスのゲンのボンネルコイルマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。来客用に購入だったとのことでご満足いただき大変嬉しく存じます。寝心地が良かったとのことで少しでもお客様の眠りのサポートができたようで安心致しました。今後もまた機会がございましたら当店のご利用を心よりお祈り申し上げます。
  • C.CAN777さん
  • C.CAN777さん

4 2019-04-05

最初ポケットコイルマットレスを自分用に買いました。
硬過ぎず柔らか過ぎず私には合ってます。
3つ折りなのでひっくり返すときなどはとても使いやすいです。
少し硬めのボンネルコイルマットレスは高校生の息子用に買いました。
とても快適に使っているようでよかったです。

5 2019-10-22

気に入ってもらえました
家族が畳の上に布団
と言う少々寝心地悪そうな状況で寝ていましたので プレゼントで購入しました。
物凄く喜んでくれています。ベッドの寝心地になったそうです(笑)買って良かった。

2019-10-23
★5満点レビューまでいただきありがとうございます。
直接畳の上でご使用されている場合は、定期的に立てた状態にして
通気をよくしていただけると、カビ等の防止となります。
より永くご愛用していただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2022-01-15

お安く三分割が買えました。
レビュー書き直します。すぐにお店の方から連絡が来てもう一度ベッドから取り外し踏んでみたり、座ってみたりしましたらあれ?!「ぎしぎし」いわない。どうやら前のマットレスを取り払い、新しいこちらのマットレスをひくときにベッド側のすのこが動き、干渉した為「ギシギシ」いってたみたいです。あと、ファスナーとめるのが少し面倒だった為とめずに使用していたことも原因かと思います。
☆マイナス1の理由はスプリングの位置?がちょっと開きすぎな為頼りないのと、ファスナーが上下するので止めにくいところかな。思い違いで変なレビューしてすみませんでした。

2022-01-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2018-07-09

リピです
3年程前に同じマットレスを買いました。
3年経過でマットレスがへたったとか、破れたとかはないです。
このマットレスは主人が使っているものですが
何故かうちのワンコが毎日枕元にマーキングします(笑)
嘔吐する時も主人のベッドのうえ。
また、今は天国へ行ってしまったワンコも自由の効かない体ながらも主人のベッドで寝てトイレが間に合わない事が多々あり。
最近飼い始めた猫はこのマットレスの側面で爪とぎをよくしてます。
ペットを惹き付ける何かがあるのでしょうか?(笑)
そんなわけで3年で買い替えです。
ちなみに使い方としては
フローリングに滑り止めマット
こちらのスプリングマットレス
滑り止めマット
その上にスリープルマットレス
シーツって感じですかね。
滑り止めマットが無いと猫が駆け抜けただけで
ベッドがズレます。
色々不便さもあり、もっと寝心地の良いマットレスもあるかと思いますが
マメに買い替える事を考えるとお値段や処分のしやすさを考えてこちらをリピしました。

5 2018-07-04

このマットレス優秀
今回で2つめの購入です。我が家では娘達の帰省時や家の中で一番快適なリビングで
どうしても寝たい時がある。わざわざ2階から布団を運ぶのが面倒、使用後また2階まで片ずけるのが
面倒。そんな時このマットレス。しっかりとした厚み、そして弾力性に優れていて寝心地も
申し分ありません。使用後はお気に入りのカバーで覆えばソファーに早変わり!
また座った時の座り心地もいいのです。
今回は一人暮らしを始める娘の為に購入しました。だって3分割できるんです。
引越しするには最高の代物なのです!
つくづくこのマットレスは優秀だなぁと。
ひとつだけ。必ず厚手のベッドパットを敷いてからシーツをしないと
体重が分散されずに沈み込み寝心地が悪くなりますのでご注意を。

5 2021-06-16

新居にて
新居に、マットレスだけ探しており、3分割できて1人で持ち運びできるので良かったです。
これで、腰痛緩和できると良いな〜と思います。

2021-06-17
お持ち運びの際にお客様にお手間をお掛けすることなく、安心いたしました。
寝心地がお体に合いごゆっくりお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-01-07

このマットレスも最高!
マットレスはタンスのゲンさんでしか
買わないと決めています
今回、『三分割マットレス』は
ソファーをDIYするので、その座面として購入しました
三分割して横長に並べる為に選びました
硬さも程よく、軋みなどもありません
今までも、
シングル低反発マットレス・ダブル高反発マットレス
購入させて頂いてますが、どの商品も最高です

2021-01-08
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「マットレスはタンスのゲンさんでしか買わないと決めています」とショップ冥利に尽きるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたお声を励みに、今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続き、当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
素敵なお部屋作りをお楽しみくださいね。

5 2019-05-28

運びやすい
注文して2日後に発送の案内がありました。佐川急便さんからも事前に在宅確認の電話があって助かりました。
マットレスは、ちょっと匂いが気になったので、分割してベランダに1日干してから使用しました。分割できるので、干すのも楽でした。カバーをかけたら、一枚のマットレスとかわりなく、硬めでしっかりしてるので、すごく良いと思います。

• Lenさん
  • Lenさん

4 2018-09-20

3つに分かれるので一人で楽に2階に運べました。
しっかりとした硬さがあり、ソファにしても沈み込みません。

5 2018-03-30

一人暮らしを始める娘に購入しました。袋での包装で、男性ならひょいと持ち上げ運べる感じでした。これまで畳にお布団の生活だったのですが、先の引越しや処分のことなどを考えると、ベッドも置きたくないし分割できるのが最大のメリットです。汚れ目が目立たず良い色だと思います。フローリングに置くので湿気が気になるため、別で買っていたすのこ状のマットを敷き、マットレス、除湿シート,敷布団を重ねて使用していますが、硬いと言っていました。なにしろ、簡単に動かせるし、使い勝手がよさそうです。

5 2021-12-24

チャックで分割出来るので大変便利です。満足です

2021-12-28
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。分割式にご満足いただけ嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • 16362616さん
  • 16362616さん

5 2021-08-28

満足です。
子どものベッドを新調するにあたり、分割できる点が決め手となり購入しました。
使い古して処分する時に、分割することで一人でも運べることを重視しました。
あと、湿気が困らないようにマットレスを立てる時も、ジグザグにして独立してくれるのも良かったです。
使い心地は良いとのことです。

2021-08-30
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも快適なものになれば幸いです。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-06-19

大満足!
厚いマットレスを探していました。ただ厚い物だと片付けるときに場所取るなと思っていたので迷っていたら折りたためるマットレスをみつけすぐに決めました!!商品は思った通りでとても良かったです!他の寝具もこちらでお願いしたいと思いました。

2021-06-21
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「大満足!」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。寝心地も気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス