【送料無料/在庫有】 3分割マットレス 違い...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • 半月ほど使用しました♪
  • 自分用に購入しました。購入の決め手はボンネルコイルマットレスですがファスナーで3分割できると言うことです。最近、家中の断捨離を行っていまして、物の買い方を考えるようになりました。下手にベッドを買うと捨てるときに困ります。そうかと言って一枚のマットレスを買うにも重さが問題になってきます。3分割できると言うことはとてもありがたいことです。使用する部屋が2階なので、玄関に到着して一度 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-20
  • 耐久性が心配です。
  • 腰が痛いと言う主人の為に購入しました。商品は想像より軽く、きゃしゃな私でも楽に運べました。スプリングが柔らかく結構沈むので、どうかなぁ?・・・と思ったのですが、使用して間もない今のところは大丈夫なようで、腰の負担も軽減されているようです。が、軽くて沈むので耐久性が心配です。注文した翌日に注文確認メールが来て、更にそのまた翌々日に入金確認メールが来て、、、在庫有りなのに配送まで時 ・・・(続きを読む

5 2017-08-13

家族のために購入しました。
今まではウレタンのマットレスを使用していましたが、へたってしまい
同じものでは繰り返しになるので、コイル式にしてみました。
硬めが好みなのでボンネルコイルを選択。
寝心地は良いようです。
ただ難を言えば、ウレタンに比べて若干重いと言う事。
まあ、結果オーライです。

5 2016-11-02

気持ちいい
まだ数日しか使用していませんが、大変気に入ってます。まず配送ですが、三つ折りの状態で梱包されていました。一度開封してチャックを外し、一つずつ2階の使用する場所へ運びました。分けると運びやすいです。寝心地ですが、非常に気持ちいい。今まで布団を敷いてました。寝起きの体の痛みがほとんどなく、快適に使用しています。今後長く使用してどうなるかはわかりませんが。

4 2017-06-22

便利!
使ってみて、想像より硬かった。
とてもこれ一つではごろ寝でも硬くてできないです。
上に柔い敷布団引いてちょうどいいです。
1万以下で買えるのはお得ですし、三分割できるのは中々売ってないので便利です。

4 2017-06-07

ぐうぜん誕生日に届いた
ベッドの鉄板が凹んでいたので買い換えても また凹むから 沈まないマットを探してて発見
二つに分けてベッドの上に乗せれました
届くのまった甲斐が有りました

5 2017-03-27

寝心地いいです
子供の一人暮らし用に購入。
アパートで狭いので後の引っ越しも考えて分割タイプにしました。
特に不満もないようです。
ぐっすり寝てました。

• .wpw1979さん
  • .wpw1979さん

5 2016-11-06

グッスリ
引っ越してから、いままで三年、フローリングに布団をひいて寝てました。アホみたいですが、次の引っ越しの為に我慢してました。
が、腰が痛くて我慢の限界になり、良いものがないか探していたところ、三分割できるとしり、購入しました。
天国の雲のようにフカフカで、安眠できるようになりました。
繋ぎ目に立つと危ないので、しないでください。
大満足です

4 2015-10-10

娘に購入。
1歳の娘用に購入。
主人と私がベットを使っているので娘用のベットを探していてこちらの商品にたどり着きました。
ベットを処分して布団で雑魚寝も考えましたが布団だと体が痛くなってしまって;
まだ小さいので普通の子供用ベットは高さが高くて危ないし、大きすぎるなと思っていたので三分割できるベットを見つけて「これだ!!」と。(笑)
ファスナーで簡単に分割できるので1個の状態にして寝室とリビング用のお昼寝ベットとして使っています。
サイズも高さもちっちゃい子には1個分がちょうどいいです♪
値段も手頃だし、もし処分する事になっても分割できるのでいいですね☆

4 2016-04-09

スプリングが頑丈です
コイルの説明画像ではスプリングが頼り無さそうな印象を受けましたが、実際はとても頑丈です。硬めが好みな方にはお薦めです。
湿気防止のため三つ折れにこだわっていたので、その点も気に入りました。
マイナスは、素材が重い分、縦にしたり敷いたりするのに苦戦しているため。マイナス1点。これまでウレタンで厚みが同程度のマットレスを使っていたので、その差に慣れていないせいもありますが。どうしてもパイピング部分を掴んでしまうのでほつれていかないか心配です。
掴みやすい工夫があると尚良いです。

4 2015-11-06

3分割がとってもいい
狭い子供部屋用に購入。本当はベッドを入れたかったのですが、スペース的に諦めまていました。そんな時に目についたのがこの製品。ソファのようにも使えて、ベッドにもなる。3分割できるので移動も出来るし、干すのも簡単。おおむね満足です!ちょっと柔らかいですが、毎日ベッドとして使うわけではないので、お値段も考えたら購入して良かったと思います。

5 2015-10-03

満足する厚み。
本日商品到着しました。希望通りお届け頂いてありがとうございます。
満足のいく厚みなんです。三分割なので子供が勝手にベットに装着してました。ホテルのベットみたいに、よくスプリングが効いているそうです。
他の方のレビューにあったように、もしヘタってきても、3つの位置を変えればそのあたりはクリアできると思います。ヘルニア持ちの子供なので、硬めのものを選びました。寝心地が良いようで、届いた途端昼寝してグッスリです。良いお買い物ができましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2016-04-01

切り離しできて便利
お値段のわりには、しっかりとしたボンネルコイルマットレスだと思います。
三分割できて持ち運びに便利なのがありがたいです。

4 2016-03-24

満足です。
まだ使用してはいませんが、三つ折りのコイルマットレスはなかなかないのでいい買い物ができたと思っています。注文から手元に届くまでも素早く梱包もしっかりしていたのでその点でも満足しています。

5 2016-03-12

リーズナブルかつ使いやすい
3つのブロックをファスナーで着脱できるため、片づけ方にも融通が利いてとてもつい買いやすいです
寝心地もバネの柔らかさで快適です

5 2016-03-05

良いです
使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、へたりもなくほどよい固さで買って良かったと感じています。
フローリングに、このマットレス、敷き布団で寝ています。腰の痛みがなくなりました。

4 2016-01-23

満足です
しっかりしていてあまりやわらかくないので
ぐっすり眠れそうです