1件~15件 (全 9,388件)次のページへ
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

2 2019-10-07

買い足し注意!
今回マットスペースを広げようと思い、
数年前に購入したこの商品を買い足ししました。
今回購入した分での組み合わせはきれいに隙間なくはまりましたが、前回の購入分との組み合わせは
隙間だらけになり、無理やりはめようとしましたがサイズが全く合いませんでした。
同じ商品なら大丈夫だと思いましたが、
もしマットスペースを広げたい場合、買い足しには注意が必要です。
最初は滑ったり匂いもあり気になりますが、時間が経てばなくなります。
サイズが変わったのであれば○○年以前に購入された方ははまらない可能性があると
一言注意書きがあると助かります。

2019-10-10
このたびは、数ある店舗の中から弊社商品を再度お選びいただき、ご購入いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
こちらの商品については、商品のご注文画面上でもご案内をさせていただいてもおりますが、PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じる場合がございます。
そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、上手く繋がらない場合もございます。
上記ご案内場所等が見つけにくかったり、わかりづらかったとしたら申し訳ございませんでした。
より、安心してご注文いただけるよう、お客様にご覧いただく商品のご注文画面上の商品特性の掲載方法については、今後も鋭意改善に努めていきたいと存じますので、今後とも何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

1 2018-05-14

商品不足で到着、謝罪無し
60cm大判の32枚6畳用を注文。よくよく数えたら30枚しかない。2枚不足でしれっと到着。
大きな商品だから数えるのも一苦労なところ、まさかあり得ないだろうけど一応、と思って念の為数えたらまさかのまさかで2枚足りない。
即連絡するも、電話対応最悪。謝罪をしない。けろっとしていてそれがまた腹立つ。「在庫状況を倉庫に確認します」しか言わない。
そんなのそちらの都合でしょう?足りないものは何としても今すぐお届けします、で当然でしょう?善意も努力も感じられない。
「在庫確認できたら再度明日の午前中までに電話します」と言うから電話番号を教えたのに、電話無し。午後2時を回っても何一つ連絡無いのでこちらから電話したら、「在庫あったので発送手配しました(どや)」 は?連絡は?ホウレンソウは?きちんとするのが筋でしょう?電話番号だって個人情報。わざわざ教えて電話待ってるのに、本当に迷惑。
結果、後から2枚届いたけれど、なんとプチプチにくるまれただけで届いた裸の2枚。謝罪のメモ一枚すらも同封されていない。メールが来るわけでもない。こちらから電話し直さなかったら、ただ送り付けられたことになる。いきなり届く謎の2枚。本当に不親切。不十分な対応。感じが悪い。最低最悪。
だいたい、2枚不足で届けてくるなんて、検品もどうなってるのやら。もしかしたら気付かない人も居るかもしれない。数えるのも一苦労な大きな商品を、微妙な数だけ不足で届けてくるなんて、わざとかも? とても不愉快な思いにさせられた店でした。最低です。

3 2016-04-20

お手頃価格ですが
現在は事情があり実家に帰省中で、もうすぐ家の方に戻る予定の者です。
ハイハイ、つかまり立ちを始めた赤ちゃんの転倒時の危険防止、ハイハイ練習の為に購入しました!
(大判60cm、グリーン×ベージュ、32枚6畳用)
◎注文から2日で届きました
商品の大きさから考えて5日程はかかると思っていたので(思い込みですが)、その早さには驚きました。
◎においはさほど気になりませんでした
様々なレビューを見ましたが、個人差なのか商品差なのか・・・微かに何とも言い難いにおいは感じましたが水拭きだけで済ませられる程度でした。
◎色は思っていた通り
レビューでは色合いが思っていた物とかなり違う、という評価も見かけて実際どうだろう・・・と不安でしたが(見る端末の差もあるかもしれませんが)、見たままの色合いでした。
◯髪の毛
残念だったのが、短い髪の毛が多数のマットに付着していた事です・・・(計10本程は付着してました)
値段が安かろうが商品なので・・・1〜2本程度なら目をつむれても、この量は流石に酷いと思いました。(袋から出している最中に見つけたので自分の毛で無い事は確かです)
◯色ムラ、汚れ、曲がり
レビューを見てある程度覚悟をしていましたが、例に漏れず割と目立つ色ムラがありました。
染みの様な汚れがある物が数枚、マット全体の色が他と違う物が数枚。
一枚だけですがサイドパーツの角が曲がっていて、直そうとしても戻りませんでした。
個人的にはあまりその辺りは気にならないので構いませんが参考までに。
◯少し痛い
水拭きの際に、四つん這いでマットの上を移動していて感じたのですが・・・ほんの少し痛いです。凹凸が刺々しい感じ。
小さい赤ちゃんがいる身として、個人的にはこれが一番気になります。
大人が歩いたり触ったりする分には問題無い程度だと思いますが、果たして敏感肌な赤ちゃんは大丈夫だろうか・・・と。
一応ラグマットを上に敷く予定なのですが2畳用で狭いので不安です。買い替えるか買い足すか迷います。(購入時の予算不足で小さめを購入してしまうという判断ミス!!)
正直、ジョイントマットを敷いていればラグが無くてもハイハイやごろ寝もある程度大丈夫だろう、安いけどレビュー評価も高いし商品説明もしっかりしてるし、と思い購入しましたが、やはり安すぎる物を購入する時は妥協と覚悟が必要ですね・・・学ばせてもらいました。

1 2014-04-29

やっと届いたのですが
箱を開けてビックリしました。
段ボールに商品がそのまま入ってました。むき出しのまま。
大人が使用すると言うより、赤ちゃんや幼児の為に購入する方が多いのではないかな・・・と思われるお品なのに。
思っていた通り、汚れもあり、確かにお安いのは分かりますが。

1 2015-12-21

気づかなかったら、ぼったくられてた?
まず、北海道という事で「送料は950円かかる」という項目に了解し、全てきちんと確認した上で購入しました。
そうしたらこの会社からのメールでは送料「1900円」になってる!
あれっ?と思い、会社に電話をかけると
「950円です!直しておきます。」とのこと、、
2日後 まだ治ってないし、楽天からも「1900円」の送料でメールが届く、、、
また私が連絡をし、やっと950円の送料になりました!
その後、お詫びなども、電話での謝罪などもナシ!!
どうなってんの?私が気づかなかったら、
ぼったくられてた?
二回も連絡入れないとちゃんとできない?!
商品が届いても、謝罪の文章も無かったです。
もう購入しません。

4 2014-08-14

買ってよかった!
発送が早くて助かりました。
単色のベージュを購入しましたが、肌色で、思ってた感じとは違いましたが。。
ジョイントマットをひくのに抵抗がありましたがやっぱり柔らかいので掴まり立ちを始めた娘のためなら、仕方ない( i _ i )
ベージュなので、みなさんのレビューにあるように黒いシミや傷が結構目立ちますがどうせ汚れるだろうと諦めました。
表面に粉がついてるので、一枚一枚全部水拭きしました。

1 2014-05-01

楽しみにしていたのに…
商品到着後すぐに敷いてみたら傷へこみ汚れ。黒いインクみたいのが付着していて拭き取ろうとしても滲んで取れません。家具や壁紙に付いてしまったら、どーするんだろう(--;)ダンボールにマットが裸で入った状態も、ほとんどの方が赤ちゃんに使う物なので問題だと思います。
ちなみに返品にしたら商品代引き手数料は戻らないそうですが、こちらに非がない為納得いきません。

1 2016-11-09

手に塗料べったり、フローリングが変色。
約3年前に購入しました。なぜ今更レビュー投稿かと言うと、今回引越しにあたりフローリングを交換する羽目になりそうだからです。
当初より匂いがひどいなどレビューがありましたので、濡れ雑巾でよく拭いてから(雑巾に塗料がたっぷり着きましたので何度も拭きました!)設置しました。2週間程してマット下を掃除しようとしたら、フローリングが着色??していました。まぁ掃除すれば取れるだろうと、今度は一枚一枚洗って乾かしたものを追加設置。そしてしばらくしてから、今度は一斉に剥がし雑巾がけしたのですが、フローリングに色が染み込み変色が直りません!!ちなみに追加設置した部分は雑巾ではなく流水でスポンジでこすっていましたので、最初に設置したものよりは変色が薄めです。が、完全に着色しちゃっています。
子育てのあれやこれやでもうすっかり面倒になり、今日に至ってしまいました。これから楽天に交渉してみます。
↓店舗交渉後です。
「弊社ではJISの規格の試験方法にて
染色堅牢度(耐光・摩擦)の検査を行っており、
耐光(級)は変退の結果は3級以上、摩擦(級)の乾燥試験、
湿潤試験の汚染の結果は4−5級となります。
その為、商品自体が原因による色移りではないかと思われます。
しかしながら、冒頭でもご案内しております通り、
床面の素材により、商品を敷いたままの状態で
長い期間そのままご使用の場合や湿気等がございますと、
色が移る可能性も全くないとはご案内は出来かねますので、
説明書で注意を行っております。
こちらに関しましては、ご使用状況に伴うものとなる為、
弊社では、お電話でお伺いしておりましたフローリングの補償は、
ご対応致しかねますので、何卒、ご理解・ご了承の程、
宜しくお願い申し上げます。」
だそうです。
たった2週間で床を拭いているにも関わらず、着色している状態で
説明書にあるように、設置前に何度も水拭きし完全に乾燥させて設置しています。
設置後ももちろん商品本体は水拭きどころか、
水洗し完全に乾燥してから設置、床も何度も吹いております。
商品は到着時、触ると手にべったり塗料が付く状態でした。
洗えばなんとかなると甘い考えを持ったこちらに非があるのでしょうか。
こちらの商品はおススメしません。安かろう悪かろうです。
ホームセンターに行けばちゃんとしたメーカーのものが
ありましたので、そちらをおススメします。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2016-11-28

ないよりはいいです。
出産を迎えるにあたり、部屋に敷き詰めたくて買い足しました。ベージュ×モカです。
【×衛生面】相変わらず、よく分からない塵やゴミ、誰のものとも知れない毛髪が付着しているので、拭き取ってからでないと敷く気になれません。工場内で床に直置きとか引きずったりしているのかなと容易に想像できるほど。
【△掃除】ダイソンとルンバの相性は悪いです。
ダイソン掃除機に限ってなのかは分かりませんが、強い吸引力でマットを引き剥がしにかかるので、ジョイント部の引っかかる音がかなり気になります。また、引っ掻いたような掃除機の跡も残ります。
ルンバはゴミを吸い取りません。凸凹面と静電気に吸引力が負けています。日常のお掃除にはモップやクイックルワイパーが向いています。
【△色ムラ】他の方のレビューにあるような色ムラが1枚だけありました。日焼け、かしら?目立たないと言えば目立たない程度ですが、写真載せておきます。
【○匂い】私は気になりません。
【○評価】部屋がパッと明るくなりました。難点もあれど、それでもやはり安全面や防音などの為と思えば、固くて冷たいフローリングよりはマットがあった方がいいなと思います。市松に飽きたらツーブロックやボーダーに模様を変えたり、縁だけ色を変えたりと遊び心も芽生えますし、今の所買って良かったと思っています。
16枚売りが単色だけなので、替え用に二色売りかバラ売りもしてくれたら嬉しいのにな〜。

1 2017-09-05

色が
モカ単色を購入。これが同じ色?というくらい色が違う物が入っていました。

1 2016-11-16

臭いがひどく、処分しました
申し訳ありませんが、マイナスレビューを書かせてください。
赤ちゃんに良さそうな宣伝の写真がいっぱいだったので、期待して購入しましたが、失敗でした。星五つつけているレビューが信じられません。
ノンホルムアルデヒドと宣伝されているが、他の環境ホルモンが心配。
開封時、ひどいニオイで、咽喉の痛み・頭痛・吐き気でクラクラしましたが、他のレビューにあったように水拭きして陰干しすれば臭いが薄まるかもと期待して、気持ち悪く吐きそうになりながらも水拭きし、ベランダに並べて干しました。シックハウス症候群のようでした。
1週間、昼夜干しても臭いは出続け、アパートでは限界があるので、実家に運び二階の空き部屋の風通しをよくして、一か月以上干しました。
…せっかく買ったし何とか使いたかったので。結果、それでもダメでした。
父いわく「使われている有機溶剤が粗悪品なんだと思う」と。
大人でも吐き気がするのに、8か月児をこの上でハイハイさせることは出来ないと思い、処分することに…。(マットの至近距離で呼吸することになるので)
6,000円無駄にしたと思うと悔しいが、我が子の安全のためには仕方がないと諦めました。(今は値段安くなったんですね)
ちなみに、マット2枚に細い針金が混入し固まっていたので、水拭きの際気づいて2本引っこ抜きましたが、危ないと思います。
西○屋やトイザ○スより安いからいいなと思ったけど、失敗でした。
結局、この一件で「高くても安全なものを」と思い、日本製のコルクマット(永○工業)を購入して使っています。

1 2016-06-23

買わない方がいいですよ。
迷ってるならば買わない方がいいですよ。
うちは大量購入して大失敗
気持ち薄い商品なのはしかたないとして、
湿気、梅雨とか風呂上がりの状態とかですぐに歪む
膨張するのか、まぁとりあえず変形する
うちはこの、梅雨ですべての部屋がぼこぼこと変形して大変だ
せっかくマット敷いたのにすべてむだ。やりなおし、無駄遣い
安かろう悪かろう
実際★1つでも多いくらい

4 2014-09-08

キッズスペース
3日の夜に購入、6日の午前中に届きました。北海道です。追加送料1000円。
リビング横の6畳の洋室に滑り台、鉄棒、ブランコなど遊具やおもちゃの部屋にしてるのでベージュを購入しました。
ウチのフローリングはイエロー系のブラウンなのでリビング続きの洋室だと肌色系のベージュは色が浮いて違和感があり、モカにすれば良かったと後悔してます。
サイズは半端な部分はカットして隅まですべて敷き詰めてもマット5枚とサイドパーツが大量に余りました。
他のレビューにもありますが、マットの色は若干の差がありますがあまり気になりませんでした。
掃除が大変そうですが、買ってよかったと思います。

4 2017-02-19

引越しを機に買い直し。サイドパーツ便利!
小さいサイズの黄色系×ベージュを使用していましたが、引越しを機に買い直しました。色はブラウン×ベージュを購入。
以前使っていたマットで「小さいと洗い直しや掃除の際剥がずときに大変、明るい色はゴミが目立つ、サイドパーツがないと部屋の隅側にほこりが溜まる」を学習しましたので、今回は「大きくて、色が暗くて、サイドパーツ付」を探しておりこちらの商品を購入しました。
購入して半月過ぎましたが、まず掃除はとても楽です。端にほこりがたまらないのもイイです。サイドパーツ最高です。
厚みは1cmだと薄いかな?と感じました。マットがないとあるとでは足音が違うので今のところは現状で様子見です。
他の方が言っていた「到着時の匂い」はたしかに匂いがします。
が、数日経てば気にならなくなりますし、使用前に洗えば匂いも早くなくなりますので個人的には問題ありませんでした。
あと、ジョイントマットは使っているとだんだん左右上下のパーツ同士でぴっちりしてくるみたいで、考えなしに全部剥がして洗って適当に敷くと凹凸のところに微妙な隙間ができたりします(前回マットがそうでした)
マットの裏にナンバリング等して(上下左右もわかるように)、掃除の際洗って敷き直しする際、前と同じパーツ同士でくっつけるようにすると隙間もできず長く使えるみたいですよ。(現在、実践中です)

1 2015-01-25

送料詐欺?
送料無料となっていたのに、送料を取られる?
購入までの欄には別途送料ありとも書いていなかったのにメールが届いた内容はバカ高い送料。ありえない。東北には2800円も送料がかかるなんてどうなっているのかわからない