• mami6869さん
  • mami6869さん

5 2014-09-06

このお値段で桐のすのこ♪♪
時々泊りに来る息子用に購入しました。
脚の数も多く通気性も良さそう〜♪期間限定で¥4,980で即決!
ただ、最初に届いた商品は繋ぎ目のネジ部にひびが…。
すぐ連絡して再送して頂けました。届いたら一度確認を。
乗ってもぜんぜん大丈夫。しっかりしてます。買って良かった♪
折りたたんで布団も干せるし、大満足です!(^^)!
受注番号199397-20140810-0704573227

5 2014-05-13

ベッドマットパッド&敷布団でいい感じ
今までは畳に敷布団スタイルだったのですが、引越して寝室が洋室になり夏に向けて購入しました。
最後まで悩んだのは「二つ折」か「ロール式」か。決め手は1)二つ折の方が高さがある、2)外に敷布団が干せないから部屋干ししたい、ということで結局「二つ折」を選びました。他製品と比べると強度が高かったことも魅力でした。
使用してみると、通気性は申し分ないです。ただ、敷布団のみだと固く、歩くとすのこの溝部分がはっきり分かる感じで、仰向けに寝ると背中が痛くなったので、高反発ベッドマットパッド厚さ5cmのものを追加購入し、すのこと敷布団の間に敷きました。すると、ちょうど良い固さで、すのこの溝の感じは全くなく、非常に満足しています。
まだ夏本番を経験していませんが、床とパッドの間が4cmもあるので湿気は大丈夫なんじゃないかと期待しています。

5 2014-11-14

自宅用に
1歳の子どもがいるため、床に布団を敷いて寝ています。
スノコを敷かないとすぐにマットレスがカビてしまうので、スノコを敷いていましたが、背中は痛いし音はうるさいし、スノコベットの購入を考えていました。
スノコベットにしてしまうと高さが出てしまい、子どもが落下する恐れを心配していたところ、こちらの商品をみつけました。
届いた時には箱が大きくて驚きましたが、間違いなくシングルサイズでした。
使用感はとてもいいです!
こんなにも快適なのかと思うほど、背中は楽になりましたし、布団を干すのも楽です。
素材も軽くて角もきちんと処理されているので安心です。
購入して良かったです。

5 2015-10-14

床に傷がつかないか心配
新築で使ってます。角は丸くなってますが、床に傷がつかないか心配です。今の所は大丈夫ですが、ビビって二つ折りにせず寝かしたままです。上に載せている高反発マットレスだけ壁に立てかけております。すのこもカビが生えたりするそうなので、今後の対策どうしようかなぁというところです。マットを引こうか、など検討中ですものは。しっかりガッチリしていて足指ぶつけると結構痛いので気をつけてください!素足はこれはもう痛かったですよー!笑
課題はまだありますが、買ってよかったです。

5 2015-11-14

いいです!
フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが湿気が気になっていました。
こちらの商品を使ってから布団がしっとりしていることがなくなり、さらにそのまま立てて干せるので、悩みが解消されました。
寝心地も心配していましたが、全然問題無しです。フローリングに直に布団を敷いて寝ていた頃よりはるかにいいです。
軽いので移動もラクです。

4 2015-05-04

買ってよかった。
受注番号 199397-20150427-0412047136
丁寧迅速な対応ありがとうございました。
布団だけだと敷いたままにするし、寝心地が悪いとのことで、こちらちしました、
折り畳めて布団が干せるらしく価格も安い!
母は満足したみたいです、背中とか痛くないかと心配でしたが。いつもぐっすり寝てます。
ですが母には折り畳むのが大変みたいで、
折り畳むときは私がしてます。
まぁ、気に入ってくれてよかったです。

• yattaoさん
  • yattaoさん

5 2015-03-10

2つ折りシングル
子供が産まれて、一緒に和室に布団を敷いて寝るために購入しました。
2つに折り畳めて布団を干しておけるのがいいですね。
厚みのある敷き布団を使ってますが、敷いたまま折り畳めます。
寝てみての違和感などもないです。
床に直に敷いての湿気が嫌なので、とてもよかったです。
すのこベッドの高さに、厚み12cmの敷き布団でちょっと床から高くなりましたが、
身体も丈夫になってきた生後7ヶ月の我が子は、布団から落ちてころんとしても、大丈夫でした。

4 2014-05-15

湿気対策
梅雨前に布団の裏にカビがはえないように購入しました。
値段相応です。
弱い部分に旦那が乗ったら割れそうなので、気をつけるようにしています。
布団を乗せたままではたためないので、一度布団をおろしてからやま状にして干すのは一手間です。
慣れれば扱いは楽になります。
華奢な感じもするので、どのくらい持つかな〜と思います。

4 2014-03-20

意外と軽い
フローリングに布団を敷くために購入しました。
開封するとツンとした臭いがします(木のにおいでしょうか)。しばらく臭いは消えませんが、上に布団を敷いてしまえばさほど気になりませんでした。
敷布団を載せたままでも畳めました。
これを敷かない時は布団の裏が明らかに濡れていましたが、これを使って随分改善されました。
私は敷布団の上にもう一枚マットレスのような布団を重ねているので問題ないですが、敷布団一枚の上を歩いたら(寝てみたことはありません)、すのこ感がありました。
角は丸くなっていますが、足をぶつけるとやっぱり痛いです(^-^;
総合的に見て、満足しています。

• gogyaさん
  • gogyaさん

5 2014-01-16

すのこベット
注文してから迅速な対応をしていただきました。
ネットで見たときの写真のとおり、思っていた商品でした。
しっかりとした組立式になっていて扱いやすかったです。
湿気の心配がなくなるのでとても気に入りました!

4 2014-11-06

いつもじっとりしているオットの布団が多少はマシになったような気がします。寝ていても全く違和感なくて問題ないです。
花粉症の時期は外に干せないので日の当たるリビングで干すことも考え購入したのですが、思った以上に大きく重いので寝室で干す方がいいと思います。壁にぶつけて傷つける可能性大だと思うので・・・・。

4 2014-07-30

汗っかきの小学生の娘用に購入しました。
フローリングにジュニアサイズの布団を敷いて寝ていますが、湿気が溜まって布団がかびていましたが、コチラのすのこを使うようになってからは、床はさらさらです。
軽い布団を使っているので、そのまますのこを二つ折りにして干すことができましたが、指を挟んで痛い思いもしました。それから初めから分かっていた事ですが、ジュニアサイズ布団なのですのこのサイズが大きく、子供が寝ながら足をぶつけて痛がっていました。はみ出た角も危なさそうだったので、タオルを巻付けて予防しています。
商品的には概ね満足ですが、届いたときに折りたたみ部分のネジが外れて袋の中で落ちていました。

4 2014-07-22

重宝しています
子どもが生まれ厚みのある敷き布団を購入しましたが、乳幼児を寝かせているとなかなかこまめに布団の上げ下げができず、すぐにカビが生えてしまいました。
春からとても暑がり汗かきな主人がその布団を使用することになったので、カビが増殖する前に対策を・・・と色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。
ロールタイプや三つ折り等も検討しましたが、毎回収納しないだろうからと二つ折りにしました。
二つ折りは布団干しになってとても便利です。寝室が西日が強い部屋なので、毎日ベランダに干さなくても布団干しができている気分です。
商品自体も計量で、布団を乗せたまま楽々折り畳めます。
カビが生える前に購入しておけば良かった!!
匂いは全く気になりませんでした。
すのこの裏に滑り止めシールが貼られていたのですが、私の折り畳み方が雑だったせいか、すぐに端っこがペロンと取れてしまったので★マイナス1つで。

• tomomilk82さん
  • tomomilk82さん

5 2014-07-04

便利☆
フローリングに布団を敷いて寝る事になり購入しました。4つ折りと迷いましたが、こちらの方が畳んだ時に省スペースだし、いざ使用しなくなった時の収納性も考えてこれにしました。届いて固く絞った雑巾で表面を拭き、布団を敷いて寝てみると固めのベッドに寝てる感覚です。次に布団を敷いたまま折り畳んでみると少し力とコツと自分の立つスペースがいる感じでした。布団を畳むだけの日々より少し手間と力が必要になったかな(汗)。でも、1歳の子供と一緒に寝てるお布団でカビや湿気にやられたり、頻繁にお布団をベランダに運んで干す手間を考えたら、やっぱりコレはあって便利だと思います!
それから、こちらの注文ミスで訂正依頼をした所、修正後丁寧にメールを下さりありがとうございました。信頼出来るお店で良い品物を買い物出来て良かったです!

5 2016-09-27

単身赴任を始める主人のために購入しました。フローリングの部屋しかありませんので、ベッドは買わずに布団の下にこのすのこを敷いてもらいます。試しに使ってみましたが、違和感もなく、とてもいいです。重すぎないので、移動もしやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム