• gogyaさん
  • gogyaさん

5 2014-01-16

すのこベット
注文してから迅速な対応をしていただきました。
ネットで見たときの写真のとおり、思っていた商品でした。
しっかりとした組立式になっていて扱いやすかったです。
湿気の心配がなくなるのでとても気に入りました!

5 2015-08-01

確かな商品でした。
もっと安いシングルのすのこマットを、他のショップで購入し、ビスが錆びていたり、商品説明より板の間隔が広かったり。。。という満足できないものが届き、交換を希望しても、なんら変わりないものをまた送りつけられる。。。という嫌な体験をして、すっかり困っている時に、改めてこちらから購入しました。購入前に、確かなものかどうか、不安だったので問い合わせましたが、丁寧に対応していただきました。届いた商品は説明どおりで、購入して本当によかったです。板のひとつひとつにくぼみがついているので、通気性もバッチリだと思います。

5 2014-12-01

注文番号:199397-20141116-0157495110
子供部屋に購入しました。今まではフローリングの上に布団でした。湿気がきになっていましたが、すのこを使用して少しでも改善できればと思っています。
商品自体はとてもしっかりしていて、ギシギシすることもなく良かったです。

• JoaSoapさん
  • JoaSoapさん

5 2014-08-03

しっかりしてる
2つ折りで、布団が干せるタイプのものを探していました。
夏本番でようやく使用できます。
角が面取りされているので、ぶつかって青タンということは
なさそうです。
床の接地面にはスポンジ的なものが張られているので
フローリングの場合でも傷はつきにくいと思われます。
2つ折りにするには、指を挟まないように注意する必要がありますが、
マジックテープで固定するなど、簡単です。

• 司子さん
  • 司子さん

5 2016-07-09

息子に買いました。
このお値段で大変満足していました。
部屋が狭いので折りたためる事がとても良いと言っています。ありがとうごさいました。

• かこ7294さん
  • かこ7294さん

4 2016-02-28

コスパが素晴らしい
特ににおいも気にならず、床が傷つかないようにも処理されています。
折りたたみも、比較的楽に行えます。寝心地も悪くなく、素晴らしいです。

5 2016-01-26

快適です
今まではフローリングの上にカーペット、更にその上に布団と、最悪な環境で寝ていたので、冬は毎日乾燥機をかけていました。
こちらを使用してから、ジメジメから解放されて快適です。
布団のひんやり感も減った気がします。

5 2015-08-05

娘と息子の為に買いました!とても軽くて丈夫そうです!敷布団だけだと痛いので、マットレスを引く事をお勧めします!

• 432machaさん
  • 432machaさん

5 2015-07-19

快適です!
昨日届き、早速利用しました。
今まで、フローリングに敷布団を2枚重ねて使っていたので布団の裏側がカビてしまい何かないかと探していたところこちらを見て購入。同時に三層敷布団 東レ も2枚購入。
届いたときには、想像していたよりも大きな荷物にビックリしましたが、箱から出してみるとシングルの布団サイズ。それ以上大きすぎることもなかったです。
布団を敷き寝たところ、多少の段差(隙間)があるためか直敷きしていた時よりも暑くない感じがし快適に寝ることができました。
他のレビューに重いとありましたが、本体その物は確かに大きいし重いです。その位無いと壊れてしまいますよね?
ただ、起床して2つ折にするのには軽々できました。大人であれば問題ないのではないでしょうか?
ちなみに、飼い猫がいるので木の臭いで粗相したら・・・と心配していましたが、それもまったく無し。
価格も使用感にしては安かったと思います。購入できてよかったです。

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2015-06-18

湿気対策(o^-')b
以前から気になっていて梅雨入り前に購入しました(^-^)☆
畳の上にい草ゴザ敷いて、その上に敷き布団敷いてたので湿気がありました。このすのこベッド使用してからスッキリしました(^^)vお勧めです(o^-')b

4 2015-05-06

「梅雨の布団のじめじめを何とかしたい!!」
と思っていたところ、この商品と出会いました。
布団の湿気も抜けて、寝心地もよく、しっかりした作りなのでこれで長持ちしてくれたら、何も言うことはありません。

• robin706さん
  • robin706さん

4 2015-02-16

布団が干しやすいです
布団を厚いものにしたため、布団干しの出来るものを探していました。
手頃な値段でしっかりしてます。太い バンドでとめているので、立てて布団を干しても安定しています。
他の方も書かれているように、広げるときは気をつけないと、そのうち床にキズがつきそうですが、使いやすいです。

• malyrineさん
  • malyrineさん

5 2014-09-17

いい感じです。
約2か月、使ってみました。
結構いいです。
布団を敷いてしまえば、すのこが当たる感じはしません。
折りたたみができて、布団の風通しが簡単にできるので、狭い部屋には都合がいいです。

• ka25さん
  • ka25さん

4 2014-09-12

和室にお布団を敷いて寝ている息子用。
最初は「堅い」と言っていましたが、畳にも布団にも熱がこもらず
ぐっすり眠れているようです!
お布団を干すのも簡単でいいですね!

4 2014-09-02

湿気対策
息子用に購入しました。
若いので床にじかに敷いて寝ているとカビが・・・とハラハラしていた時にこちらを購入
4980円で購入しました。
届いた商品はヨゴレもなくきれいでした。ただ匂いはみなさんのレビュー通りかなり鼻にツンとくるものがありました。3日ほど日陰干ししてあまり気にならなくなりました。
布団の湿気はかなり軽減されたと思います
ただ、折りたたむ時にめんどくさくて2度ほど敷き布団を載せたままたたもうとしたら折りたたみ部分の近くの板があっさり外れてしまいました。
折りたたむならめんどくさがらず布団はすべてどけたほうがいいと思います・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム