4 2016-01-21

期待とおりでした!
オフィスチェアを選ぶ際、肘掛けが上がる・メッシュの背もたれ・ロッキングができるなどの希望がかなう物を探していました。(+価格抑えめでw)注文してから翌日に届き!早速組み立て。少しねじ閉めに手こずりましたが30分くらいで完成。そんなに難しくはないですがヘッドレストは先に取り付けた方がよいかもしれません。座った感じは狭すぎず広すぎず、背もたれはS字になっていて腰をサポートしてくれます。深く座るとよい姿勢になりますw みなさんおっしゃっているヘッドレストですが上下/角度が調節でき自分にはピッタリでした。(ちなみに身長は175センチです)
残念だったのは金具のところから金属のキリコが出てきて危うくフローリングを傷つけるところでした。値段はとてもお手頃ですが安全面はも少し気を使ってほしいところです。あとロッキングしたときにおしりが前にずれてしまうことと傾けたまま固定できた方がよいなぁとおもってしまったこと。ロッキングしたときに固定できない事は事前に知っていたのでそれはお店のせいではありませんが。。。
こういった商品を購入するときたいてい無難な色を選んでしまうのですが今回は普段買わないイエローにしてみました。とても明るい色でデスクまわりも明るくなった気がします!全体的に見てお値打ちな商品ではないかと思います。皆さんも是非お試しあれ!

5 2015-09-07

お店の対応が早く商品も満足です。
東京在住ですが金曜日の朝注文して翌日の夕方届きました。
商品は部品のズレなども無く、男性1人で20分程で組み立てられました。希望の色が在庫切れでやむなくワインレッドにしましたが、HPの写真より渋い色合いてこれを選んで良かったと思います。座面の裏のメッシュ生地の縫い付けがやや雑な造りですが、見えない部分だしこんな物でしょう。ヘッドレストとリクライニング機能は可動幅が小さく、ここに期待し過ぎると期待を裏切るかも知れません。
商品としては価格を思えば大変満足です。お店の対応も、「買った以上は早く欲しい」というユーザーの期待に応えようと頑張っているのが感じられ、今回の買い物はとても満足のいくものでした。

4 2014-06-04

この品質なら値段はもっと頑張れるはず
1週間ほどの使用感想です。はじめは座り心地が良く、ヘッドレストの位置も
ピッタリ(私の身長は180cm、座高は90cmです)だったので、非常に満足していま
したが、座面が薄いわけでも無いのに、長時間座っていると、お尻が痛くなり
ました。百均ショップで200円のクッションを購入し、敷いて座ると、かなり
改善されました。ホームセンターなどで低反発クッションもありますので、場合
によっては、そちらの方が良いかもしれません。
メッシュタイプの背もたれは初めてですが、メッシュの張り具合が弱いのか、
少し頼りなく感じます。そのせいなのか、腰パッドの支えも頼り甲斐がありません。
腰への支えは、小さめのクッションなどで調整すれば問題ないと思います。
あとはメッシュの耐久性がどれほど持ってくれるのか、気になるところです。
ひじがけが可動式なのは、非常に便利です。時々あぐらをかいて座る私にとって、
本当に助かります。

5 2014-03-02

最高です!
比較的商品も早く届き、早速開封してみました。
組立は簡単でした。キャスターを付ける方法が最初はわからず、少し悩みましたが、無理やりねじ込む感じでした。それ以外は比較的スムーズに進みました。
今までは学習机に付属していた椅子を小学生から使っていたのですが、そんなものとは比較にならないほどよかったです。
始め5万ほどのエルゴヒューマンエンジョイを考えていたのですが、ほかの方と違って私は身長が178cmほどあり、ヘッドレストの位置はちょうど良かったので、この椅子で満足です。
もう少し身長の低い方でしたら、ほかの椅子の方がいいかもしれません。
私はとてもいい買い物をしたと思います。最高です!

5 2014-01-11

2週間使用してみての感想
まず、どの椅子もほぼ同じだが、結構重い。
ひとりで組み上げたが、段ボール等敷かないと、
フローリングを傷つけそうになる。
組立難度は、他と変わらない。
使用感は、最初は違和感があったが3日も経つと無くなった。
慣れたのか、なじんだのか、たぶん慣れたのだろう。
ロッキングも、最初は堅いと感じたが、
調整もせず、2日程使うと、スムーズに倒れるようになった。
まだ、大丈夫だが、ヘッドレストが汚れそうな気がする。
汗や、整髪料で。
ヘッドレストのスペアが安価であればいいと思った。
汚れるのが先か、イス自体が壊れるのが先か。
2,3年もってくれるといいな。
まあ、コストパフォーマンスの良い買い物でした。

4 2013-10-28

息子の学習用チェア
カラーはグレーを選びましたが
思ったとおりのシャープなデザインで気に入ったようでした。
組み立ては、6年生の息子が説明書を見て15分くらいで完成させました。
6角ネジ、ネジ止め工具が付属品として入っていました。
頭の枕部分がまだ150cmの息子には、高すぎてしまい
首が前に出てしまう姿勢になってしまうらしく
はずした状態で使用しています。
はずしてもデザイン的におかしくはありません。
あと数年もしたら、ジャストフィットするだろうと思います。
それで☆1つ減らしましたが、大人が使用するには
まったく問題はないと思います。

5 2013-10-05

やっと見つけた!
何代目のPCチェアになるでしょうか。やっと希望通りのものに出会えた、という感じです。今までしっくりくるものに出会ったことがなかったため「ダメ元」の感覚でしたから高価なものは買いたくありませんでした。...結果、買ってよかったです。組み立ても主人と二人で30分もかからなかったくらいですし、座り心地もよく、何時間座っていても疲れにくそうです。肘置きが上げられるのも◎です。前のチェアは座面を丁度よい高さにすると肘置きが邪魔で机とのキョリが空いてしまい、机に体を近づけるなら背中と背もたれの間にクッションを挟まなければなりませんでしたので...。リクライニング機能は付いていないことを納得しての購入ですが、ロッキングも硬さや角度に不満はありません。ただ一つ...難を言えばヘッドレストの位置が高すぎて私には不要のようです(身長が低いもので)。ヘッドレストの位置が上下できれば文句なしです。メッシュのチェアは初めてですが、夏には良さそうですね。とにかく、このお値段で希望通りのものが購入できたことに満足です。あとは耐久性ですね。長持ちしてくれるといいな。

5 2017-04-13

座り心地いいです
組み立ては2人でやって10分くらい。
キャスターの取付がうまくいかず戸惑いましたが、みなさんのレビューを参考にしました。(力技)
ネジが不足していましたが、連絡をしたところ早急に対応をしていただきました。
ハイバックなので楽。
リクライニングもいい感じ。
頭の部分はまだ慣れていませんが、今後不要なようなら外そうと思います。

5 2016-08-11

快適な椅子です。
使用後1ケ月半後の感想です。商品の取扱、到着など店舗の対応は満足です。私は、身長163cm<体重55kgですが、例えば いすの座面までの高さは最低40cm、ロッキングの調子は最大の角度までスムーズに動く、肘掛の後方への倒しや傾斜途中でのストップ、など使用感想は予想以上の好印象です。また私の場合、ヘッドレスト不必要でした。椅子の背中の上側フレームに首がちょうど当たるので快適なロッキングスリープが可能です。

• kazyseさん
  • kazyseさん

5 2016-01-23

安物?なのに、いいですね!
イスにこんなにお金をかけたのは初めてなのでかなり考えましたが、足のケガのため仕方なくの購入でしたが、とても満足です。
ねじ穴が合わないなどのレビューもありますが、うちのは大丈夫でした。使用説明書がないので使い方には少々戸惑いましたが、リクライニングもよく座り心地もいいです。ワインレッド?にしましたが、色は写真より落ち着いでいて、これまた◎です。

5 2016-01-16

デスクの都合で座面が低いものを探していました。ぴったりで良かったです。組み立ても簡単で15分くらいでできました。ロッキングの具合も満足です。ヘッドレストは邪魔かなと思っていましたが、ロッキングの時には支えになってちょうどいい具合です。ただこれは身長によるようで、身長のの低い方には邪魔になるかもしれません。後はどれだけ故障しないでもってくれるかです。

• hougunさん
  • hougunさん

5 2016-01-09

取り付け時に
取り付け作業時に、5個のキャスターの取り付けが固く、
ぐりぐりと先を軸にして回転させながら付けるとうまく差し込めました。
アームレストは使い始めなので上げ下げが硬いです。
しばらく使えば柔らかくなりそう。
170センチの私ですがヘッドレストの高さはほんの少し高めでした。
座り心地も良く値段も安めなので気に入りました。

5 2015-11-18

価格以上
ややヘッドレストが自分にはあいませんが、十分に使用可能です。

• maru3taroさん
  • maru3taroさん

5 2015-07-25

機能性、質感の良さに満足
オフィス用の椅子として一脚購入。カラーはブラックを希望したが品切れのため、グリーンを選択した。初めオフィスにおいて色合いが奇抜過ぎないか心配だったが、このグリーンは思ったほど奇抜過ぎずに落ち着いており、オフィスに癒しの効果を与えている。欲を言えば、背もたれの角度の調整幅がもう少し大きいとありがたい。しかし、この値段に対してクッション性があり、アームレストの収納機能もついているため、コストパフォーマンスに優れている。総務部と相談して他の社員にも薦めたい。

• cha1103さん
  • cha1103さん

4 2015-03-22

お世話になりました。
色、デザイン、機能など思ったとおりでした。ヘッドの位置が前よりでマイナス1です。首が曲がってしまうので、ヘッドを外して使おうかと?思案中。リクライニングの調節が簡単に出来るのは○ですが、説明書がないとわからないでしょうね。