• ぅ~wさん
  • ぅ~wさん

5 2020-10-23

白が青に変色
(追記)
半年も経ってないのに座面部が全体的に青く変色してガッカリ。素肌で座ったことも無いのにどうして、、、、、白だから凄い汚れが目立つ。最初からクッション引いとけば良かった。。。。
9/28(?)に白を注文。10月中旬から下旬にお届けと書いてあり首を長くして待っていたところ10/12に入荷メール、10/13に出荷メール、10/14に到着。下旬に届くのを覚悟していたので予想より早めに来て嬉しかった。
組み立ては本当に簡単で、段ボール開けるところから完成まで30分未満だったと思う。コマを押し込むのに力が要って汗だくになりました、、、それ以外は全く力も知識も要らないです。
何も不具合無く高級感あり、注文して良かったと感じています。

2020-10-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
☆5レビューのご記入いただき感謝の限りでございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
誠にありがとうございました。

1 2019-10-10

3回も送ってきて全部不良品。
一度目は小さな破れ数カ所、切り傷のようなものや組み立ててみると明らか椅子が斜めで左右非対称!
交換を電話で依頼したところ直ぐに手配してくれ、問い合わせ番号記載の発送メールもきたので安心していましたが…
なんと二度目も汚れや傷、そしてまた斜めに傾いてました。次連絡した時は何故か発送メールがなかったので、配送業者が遅延してた際に問い合わせすることも出来ず、またこのお店に連絡しなければいけず…
そして三度目の正直とはならず、三度目は椅子の背面のど真ん中に拭いても取れない汚れがついてました。
お店側も無駄に送料発生して手間でしかないのに、ここまできてもまともな商品に当たらないとはびっくり衝撃です。
品質管理や検品に問題があるとしか思えません。
ホワイトを買う方はお気をつけください。
どこかしらに傷や汚れがあると思った方が良いです。
大分昔に同じ椅子を購入し、気に入ってたので引越しを機にリピートしたのですがただただ不快で、毎回開封しまた仕舞うという無駄の極みでした。
二度とこちらでは購入しません。

2019-10-11
このたびは、弊社にて商品のリピートご購入をいただきましたこと、誠にありがとうございました。また、これまでも弊社商品をご愛顧いただいておりますこと、厚く御礼申し上げます。
にもかかわらず、一度ならずも三度に渡りお客様に多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深謝申し上げます。
商品そのものの不具合だけにとどまらず、お客様対応の点につきましても不適切な点がございましたこと、この場を借りまして哀心よりお詫び申し上げます。
何度もお手を煩わせてしまったため、今回汚れが付着してしまったままの商品をご使用いただいているかと存じますが、出来るだけお手を煩わせない方法で交換のお手続きを取らせていただくことももちろん可能でございますので、ご遠慮なくお申しつけいただければと存じます。
また機会ございましたら、弊社での商品ご購入のご検討をいただければ幸甚でございます。

5 2013-12-11

肘掛けが無いコンパクトでレザータイプのものを探していて見つけました。座り心地は良いです。皆さんのレビュー通りロッキング機能は使えませんが、特に必要ないので問題ありません。白いデスクに合わせホワイトを購入しましたが、キャスター部分も白だったら良かったです。

3 2013-08-10

安さとデザインだけで星3つ
当初、会社で使っている6,000円くらいの事務椅子の使いごこちが良かったので、家でも同じようなものを使ってみようと探していたのですが、部屋に置く事を想像すると、どのカラーもちょっと違和感が。。。
その時、足まで白いこの椅子が目にとまり、買ってしまいました。
キャスターとりつけに苦労しましたが、なんとか組み立てる事ができ、コンパクトで可愛らしいデザインが部屋にぴったりで満足。
しかし…
・158センチで70キロ近いおデブな私の体には、背もたれの角度がキツイ。
・立ち上がるたびにガクンとなる
・座面のウレタンは、柔らかすぎて(密度がうすい?)、すぐヘタリそう。
・レザーがパンチングメッシュで通気性をうたっているが、通気性はあまり期待できない上に、「拭く」という手入れがしにくい。(商品の入っていたダンボールが汚れていたので、あけて、取りだした時に、もう手の形がついてしまい、乾いた布で拭いてもとれない)
というわけで、長い使用には耐えられそうにありません。
可愛いくって見ている分にはテンションあがるんだけどなぁ。使い心地悪すぎ。
小柄で痩せておられる方には良いのかも。

5 2013-05-06

リピです。
リピです。写真で見た以上にいいものです。シンプルで癖が無く使いやすいと思います。ただ5年10年と経年の耐久性はわかりませんが… 一つ気になるのは、右側にある上下のレバーが割と突出してるので机の角とかにぶつかること。梱包材量を再利用してぐるぐる巻きにして使ってます(汗)

5 2013-01-09

めちゃくちゃ可愛い!!
やっと理想の椅子をゲットできました!
白で統一してる部屋なので、足の部分も白がよかったのですがなかなかなくって。
生地に小さなミクロの穴(通気穴?)があいてるのは届いて知って一瞬とまどいましたが、全然目立たないしすぐ気にならなくなりました。
真っ白でほんとうに綺麗。上下の操作も簡単でスムーズです。
ただ、リクライニング?はよくわかりませんww
組み立て下手な私ですがキチンと成功しました。
ありがとうございました!ずっと愛用させて頂きます!
汚れてくたびれた時はリピートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

2 2022-04-07

昨年6月に購入しました。
体重40kgの娘がほぼ毎日2時間ほど座り、9ヶ月経った現在、座面のクッション性はなくなりました。

2022-04-07
当店のオフィスチェアをご購入いただき、ありがとうございます。座面のクッション性がなくなってきているとの事、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。商品仕様上、座面にウレタンを使用している為、ご使用とともにへたりが生じてきてしまいます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品とサービスを提供できるよう商品改善に努めて参ります。この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。またの機会がございましたら、是非、よろしくお願い致します。
  • K-VIKINGさん
  • K-VIKINGさん

1 2021-01-23

キャスターの滑りと取り付きがとても悪いです。キャスターの向きが変わらず、移動するたびにガリガリいってます。
1回目のレビュー後お店から連絡をもらい、キャスター交換はしてくれるそうですが週が明けても一向に届きません。
キャスターの動きにくさについて写真か動画を「1Mバイト以下の容量でメールしてほしい」と言われ面倒に思いながらも写真と動画を撮影しデータ便で送付。
損害を被った床の傷にも言及すると、「キャスターの動きにくさも含めてご使用環境のため保証しかねる」と言われ、ご使用環境について具体的にと聞くと「床材との相性など」とのこと。
「ご迷惑おかけして〜」と言いつつ、謝罪の気持ちもない様子。
一般的な硬めの木目調のフローリングなのですが、これで相性が悪かったらいったい何と相性が良いのでしょう。
その後のメールで以下の内容が送られてきました。
「尚、床材との相性の件につきましては、ご使用環境、状況によって発生の可否に影響いたしますので、商品ページなどへの記載は控えさせていただいております。
※今回のように、商品不具合や、床材とキャスターの相性により、床面に傷がついてしまう可能性を考慮いたしまして、カーペット等を敷いてご使用いただきたい旨、説明書にて注意喚起は行わせていただいております。」
らしいです。
少し探したけどそのような記述は見つけられないし、もう二度とここでは買いません。

2021-01-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2016-02-08

座りごこち
座りごこちが良く見た目も可愛いので、気に入っています

5 2013-10-18

キャスターが付いていない椅子を出したり入れたりしていたので、
これで楽になりました。
脚も白で可愛い。背もたれが少し斜めだともっと楽だったかな。

• RIMO2372さん
  • RIMO2372さん

5 2013-06-17

レビューを参考に購入致しました。
白いスタイリッシュな椅子が欲しくて決めました。
足まで白かったのが、最後の決めてです。
組み立ては簡単で、ガラス天板とよく合います。
本当は、ほわっと座れる椅子を探していたのですが、見た目より硬めで、でも、あたり気になりません。
首まであるハイバックのも悩みましたが、部屋の雰囲気とテーブルと棚に合わせると、断然お洒落で、気に入りました。

5 2013-03-05

写真通りでした
黒を購入しました。すっきりしたデザインで重すぎず、パソコン用の椅子としてリビングに置いてもぴったりでした。
確かにロッキング機能はよく分かりませんが、元々使わないので問題なかったです。

2 2012-12-19

なにか足りない…
いざ、組み立てようとしたら、組み立て手順の紙が入っていませんでした。
連絡したらFAXですぐには送ってもらえましたが、
やはりこれは減点です。
椅子自体は、
大きな椅子は圧迫感があると思ったので、
大きさは正解でした。
しかし、
やっぱり奥行きがちょっと私にはたりず、
ゆったりと長い時間は座れない椅子です。

3 2012-07-13

それなりかも
パソコンデスクがコンパクトタイプなので、シンプルで、あまり大きくないものを探していました。デスクに丁度良い大きさでした。組立も簡単でした。到着時、背面に部品の跡がついており、取れるまで少し時間がかかりました。高さ調節はしていないのでわかりません。ロッキング機能は「?」でした。座り心地は悪くないですが、座面が意外と早くへたりそうなので、総合でマイナス2。

3 2012-03-10

デザインの良さとコンパクトさに惹かれて、ブラックを購入。
組立は一人で30分強程でした。
使い方なのか、特にロッキング機能は感じられませんでした。
他の購入者の方も記述されている通り、一度イスを上げたら
自分の体重だけでは下がらず、ちょっと困りました。
なので、☆2つ減らします。