2022/03/10
    博多物語さん
    商品は満足
    組み立てはとても簡単です。 商品も満足です。 しかし、キャスターをはめる鉄パイプの空洞から大量な鉄粉が落ちてくるのは非常に困りました。 組み立て時の傷防止や汚れ防止の為に敷物をお願いしますと言われてもこれは不可避です。鉄粉除去出来ないのであれば大きな文字で注意書きをしてください。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/10
    ご注文ありがとうございました。製品にはご満足いただいたとのことですが組立時にご迷惑をおかけしたとのことで申し訳ありませんでした。社内共有し、今後の製品管理の参考とさせて頂きます。
    2021/11/26
    kimoto39さん
    普通です
    可もなく不可もなし。値段相応だと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 オフィスチェア気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願いいたします。
    2021/11/24
    ワークチェア届いてやっと組み立てしました。予定通りの到着で早く届きました。一人で組み立てしたのでプラケットのネジがきちんと止めているか不安があります。私は146cmしかないですが、床に足がついて座れます。座面が浅く背もたれが背中につくので腰に負担がかからないのが良いです。 一番残念なのが、キャスターがほとんど動きません。組み立て前から歪な形でちゃんと動くのか心配でしたが、組み立てたら予想以上に動きが悪くてラグの上に置いたからかと思い、床に置いて動かしてもあまり変わりません。今までワークチェアではない椅子を使っていたので回転するのは使いやすいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が到着しましたようで安心いたしました。キャスターが動きにくいとの事で大変申し訳ございませんでした。キャスターが奥まで差し込まれているか、今一度ご確認いただけましたら幸いです。改善しない場合大変お手数ですが当店までご連絡いただけましたら、パーツの交換などさせていただきたく存じます。この度はご迷惑をおかけいたしました。 今後さらに品質を向上させていけるよう取り組んでまいりますので機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2021/10/11
    K-p.m.sさん
    事務机とパソコン机に。。。 デザインはいいのですが 座面がすぐ潰れそう。 椅子の硬さも柔らかくはないと思います。 もう少し低く下げられたら良かったと思いました。 少し動く時のタイヤの動きが少し重くて悪いです。 微妙でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/24
    2021/10/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 メーカーと協力しより一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2021/09/26
    塗装剥がれが、、
    足の部分に塗装剥がれがあった。もう少し検品をしっかりした方が良いと思いました。あと他の方も書いてるように、キャスターの動きが悪いなと感じました。 それ以外は良い商品です。
    自分用
    注文日:2021/08/02
    2021/09/27
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 キャスターにつきましては、ナイロンキャスターの仕様上、 タイルやフローリングではスリップしてキャスターが動きにくい場合がございます。 床材との相性とによって異なりますので何卒ご理解頂けますと幸いです。 また、チェアマットをご使用いただけましたら、より快適にお使いいただけるかと存じます。 塗装剥がれにつきましては、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/20
    マチコ96さん
    見た目★5、使い勝手★3かな
    ホワイトを購入。在宅ワークで折り畳みのパイプ椅子を使用しており、お尻と背中が痛い為、クッション性のあるものに替えたくて購入。値段、見た目、ショップへの信頼で購入を決めました。 見た目はシンプルで可愛すぎず、写真通りでした。デスクがホワイト基調なので、脚の金属部分もホワイトなところがとても気に入っています。 組み立ても簡単で、女性1人で問題なく作れました。 座り心地がもっと良ければ星5にしたかったですが、イマイチだったので星3です。 パイプ椅子に比べれば身体の痛みは無くなりましたが、背もたれがかなり後ろに反っている感覚がありもたれかかりにくいので、薄いクッションを挟んで使用しています。 座面部分もフラット気味で小さめなので、フットレスト無しでは足が疲れます。 キャスターの動きが悪いですが、狭い部屋なので特段困ってはいません。 もしかしたら私自身、身長が170オーバーなので座りにくさを感じているかもしれません。 小柄な方や、一般的な体型の方でしたら座面も小さく感じないかもしれません。 値段を考えたら充分だと思います。
    注文日:2021/09/17
    2021/09/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事組み立てることができたようで安心いたしました。また、座り心地に関してのご意見誠にありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/09/16
    次は柔らかい椅子を買いたい…
    数日座ってみて慣れてきましたが私には座面が高くて固く、座り心地は良くありません。私以外の家族全員とても気に入っているので単に私の体型に合わない感じです。太ももが痛い。 マットなソフトレザーで見た目はとても良いです。 レバーの説明をもう少し詳しくしたほうがいいのではないでしょうか。ロッキング?レバーのFREE、LOCKが説明書に書かれていないような。(見落としてたらすみません)調節しても揺れが小さいと思ったらLOCKされてました。 がっちりしてて頑丈そうなので2年くらいはガスが抜けずに使えるといいな。 見た目はいいので、あんまり細かいこと気にしない人におすすめします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/09
    2021/09/17
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご指摘ありがとうございます。すぐに説明書とページに追記手配をかけていきます。この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2021/08/26
    少し気になる点もあるがコスパは良し。
    デスクチェアの買い替えを検討しており、レザーかつ肘置きが無いものを探していたため、この商品を購入しました。 商品説明の寸法通りであり、届いた実物も見た目に関してはイメージ通りの商品だったので満足しております。特に目立つような傷などもありませんでした。 ただ、商品到着後1時間程試しに使用してみたところ、ロッキング機能を使用した際(背もたれにもたれかかった際)にギシギシと音がします。神経質だと気になる音です。ただ、潤滑油スプレーを吹きかけたところ、ギシギシ音はだいぶ軽減されました。 今回は普通評価とさせていただきます。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/27
    2021/07/10
    koshibu9さん
    組み立てが簡単でした♪シックな黒で家の雰囲気にもあってるので購入して良かったです。でも腰にフィットする感じではないです。私はクッション付きで使用してますが、腰に不安がある方は他の椅子も検討しても良いかなと。
    注文日:2021/02/13
    2021/07/12
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉し限りです。 また、座り心地に関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/27
    あい48364062さん
    組み立てが簡単でしっかりしてるが、若干コロコロが動きにくい。脚に黒い傷?があった。全体的にはかわいくてまんぞくしている
    注文日:2021/06/23
    2021/06/28
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 組み立ての簡易さについてご評価いただき、大変嬉しく思います。一方、キャスターや脚部の傷に関するご意見ありがとうございます。脚部の傷については程度によっては部分交換等の対応も取らせていただきますので、気になる際は該当箇所のお写真をメールにてお送りいただけると幸いです。キャスターもお使いいただくうちに徐々にスムーズに動くようになるかと存じますが、改善しない場合はご連絡いただけると幸いです。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/09
    coto3899さん
    イス自体は思っていたどおりのサイズや見た目でとても良かったです、組み立てもしやすかったです。ただ届いたときに袋から出した際、座面裏の白い皮がはげてたのと少し汚れていたのが残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/30
    2021/06/10
    当店のオフィスチェアをご購入いただき誠にありがとうございます。お届けした商品に不備があったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。再発防止に努め参ります。商品そのものにはご満足いただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。
    2021/04/16
    ホワイト購入。 組み立ての際、脚の部分から大量に砂のようなものが出てきました。 段ボールの中にも同様に入ってました。 また、キャスターの滑りが悪くフローリングが傷つきそうです。交換対応可能でしょうか? 椅子自体は可愛いので残念です。
    注文日:2021/03/14
    2021/04/16
    2021/03/28
    Vivi8971さん
    やっと届いた白!見た目は可愛いです。肘掛けのないタイプなので机に収納できてすっきり。座り心地は思っていたより硬かった。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/30
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 また座り心地について、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画、仕様変更の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/26
    投稿者65さん
    傷が…
    お客様に座ってもらう為にホワイトを購入。配送までに1ヶ月掛かる事は承知の上で注文しましたが日にちがそれ以上かかりやっと届きました。それに対してのお詫びのメールが届きました。作りはしっかりしています。高さ調整もスムーズ。脚の連結部分の白い塗装にだいぶ傷が入っており残念な気持ちになりましたが返品交換とかまた待たなくてはいけないかと思うと我慢しようとおもいます。後、思ったよりかたくて座ってるとお尻が痛くなります。組み立ては簡単でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/03/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お届けまでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。 しかし、脚の部分に傷があったとのこと大変申し訳ございません。 今後このようなことがないよう品質改善に努めて参ります。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    娘の大学入学用に購入。納期が2/20までに出荷のはずが、さらに延期で月末の連絡がありました。 さすがにこれ以上は待てないと思いましたが、デザイン、色が気に入ってたので、しばしば待つことに。今日24日に無事届きました。組み立ても娘が組み立てられるレベルで満足です。 ★は延期のため-1にさせていただきました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/05
    2021/03/25
    この度は商品のお届けまで大変お待たせをし、失礼いたしました。お引っ越しでお忙しい中、入荷までお待ちいただき深く感謝申し上げます。 お届けまでご満足いただけるよう、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
    2021/03/05
    娘のオンライン授業のために椅子を購入。口コミがよかったので購入しましたが、デザインはよかったのですが、座面が思ったより硬く感じました。もう少しクッションがあるとなおよかったです。組み立ては女性1人でも十分組み立てられました。
    注文日:2021/01/05
    2021/03/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/03/02
    aznaochanさん
    見た目は良い
    見た目が写真通りスタイリッシュに思います。組み立てと簡単でした。ただ使い始めて1週間経たないうちギーギー軋む音が鳴るようになり、仕事中気が散ってしまいます。クッションも硬めで長時間座ってるとお尻が痛くなってきます。値段相応と思うで星3にしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2021/03/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/21
    組み立て簡単で特に問題ありませんでした。 まだ数回しか座っていませんが、シートが分厚くふかふくで座り心地はよいです。
    注文日:2021/01/06
    2021/01/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組立も問題なくできたようで安心致しました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/04
    子供の勉強机用の椅子として購入。 座わり心地も大きさも問題ないのですが、1つだけ、ロッキングが使えない。ギーギーうるさすぎる。バキッて壊れそうな感じ。固定していれば音も出ないので、ロッキングは諦めました。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のオフィスチェアをお選び頂き、大変嬉しく思います。 ロッキング時の異音につきましては、ロッキング部分の油切れが推測されます。 大変お手数ではございますが、潤滑油をお試し頂ければ幸いです。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/12/02
    全部ホワイトのデザインは気に入って購入しました! 椅子などは座ってみないと座り心地はわからないので不安でしたが、値段的にこんなもんかなと。クッションが少し固く感じました。 長時間座っていると疲れます。 後ろにもたれて、バネを確認した所、思ったより後ろにいかず、少しだけ後ろにもたれる程度です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2020/12/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 デザインを気に入っていただき、大変うれしく思います。後ろにもたれかかった時にあまり後ろにいかないとのことですが、 1、レバーのロックを解除する。 2、座面裏の丸いつまみで調節していただく。(座面の裏に黒い大きめのつまみがありますので回していただき、調節をお願いいたします。) こちら方法で背もたれがより後ろに動くようになるかと思いますので、お試しいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/10/22
    紗季31さん
    キャスターの動きがいまいち
    デザインも大きさも気に入ったのですが、座った時に体重がかかるとキャスターの動き(転がり)がいまいちでした。 床を引きずって傷が付かない様に少し注意が必要かもしれません。 組み立てが簡単というレビューに惹かれて購入したのですが、簡単だこらこそやや丈夫さに欠けるのだろうか…?と感じました。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を参考にさせていただき、 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/09/12
    予約商品だったので待ちわびていました^_^ キャスターは軽快な動きですし、組立は女2人で10分ほどで出来るほど簡単で特別重いパーツもなかったです!ただ良く見ると椅子に黒い汚れが付いていたのが残念でしたのでこの評価とさせていただきます。
    注文日:2020/07/21
    2020/09/14
    大変お待たせいたしました。レビューのご投稿ありがとうございます。 お客様の元へ商品が無事にお届けでき安心致しました。また一部汚れがついていたとのことで申し訳ございません。メーカーにも今後の品質強化を行うようにこちらからも連絡させていただきます。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/09/07
    ecodaysさん
    軋みます
    コンパクトでデザイン性も高くコスパの良い商品だと思います。 ただ、ロッキング機能がとても悪く、動く度にギシギシギーギー音を立てて軋みます。 リモート会議で音を拾うレベルなので、ロッキングを無効にして使用していますが、それでもちょっと傾くだけでギーっと音が鳴ります。 正直かなりうるさいです。 商品に当たりはずれがあるのかもしれませんが、残念です。 軋み音が改善されれば、満足度星5つなのですが…
    注文日:2020/07/08
    2020/09/07
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 デザインよくシンプルで長くご愛用していただければ幸いでございます。 当店には家具や寝具、家電など幅広くお取扱いしておりますので是非一度ご覧くださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/19
    Toomooeeさん
    イス移動をロックする機能がイマイチよく作動しない。
    注文日:2020/05/02
    2020/06/19
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ご質問の機能につきましては、詳しい状況の確認をさせて頂きたく存じます。 当店より連絡いたしますので、お待ち頂ければ幸いです。
    2020/05/22
    お買い得
    拭けば取れましたが、背もたれ裏側に何箇所か黒い汚れがついていました。その他掲載写真通りで座り心地もよくお得商品でした。
    自分用
    注文日:2020/03/28
    2020/05/25
    この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。 座り心地、またイメージ通りの商品をお届けでき安心致しました。 背もたれに黒い汚れが付着していたとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。今後より良い品質で商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2018/06/30
    見た目はいいけど、性能は値段相応
    黒色を購入しました。デザインはレザーで高級感があり、写真通りという印象で文句なしです。組み立ても簡単で、慣れていない人でも可能かと思います。座り心地は正直いまひとつでした。クッションは固めであり、木やプラスチック製に比べればましというレベルです。通気性はほぼ期待しないほうがいいでしょう。従って長時間座るのはおすすめしないです。またロッキングも可動域が狭く、あまり快適とは言えないでしょう。 以上を踏まえると安くてデザインのいいものを探している方、組み立てに自信のない方にはおすすめです。逆に座り心地にある程度拘りたい方にはおすすめできないです。
    注文日:2018/06/24
    2016/05/21
    可もなく不可もなく
    すわり心地は悪くないです。背が直角に固定されているので購入の際は気を付けた方がいいです。
    注文日:2015/11/27
    2016/03/25
    ここちゃん9829さん
    値段と画像を見て一目ぼれしました。 ただ、届くまでに2カ月以上。 早く届いて欲しいです。 また、届きましたらレビュー訂正します。
    注文日:2016/03/02
    2015/12/23
    ゆうちゃん12125621さん
    残念。。
    ものは良くてデザインも気に入りましたが、少し座面にやぶれがありました。残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/10
    2015/09/15
    ネット通販の実情
    使いやすすさ・・・微妙 座面の面積が小さい。。。 お尻引き締めて座らないといけないからヒップアップ効果はあるのかな? 背面の高さは満足。 キャスターもすごきがスムーズで快適♪ 座面がもう少し広けりゃ、文句なしやってんけどなぁ・・・・。
    注文日:2015/09/04