• sweet.teaさん
  • sweet.teaさん

5 2023-11-16

タイプ:ベルスリーブ | サイズ:S | カラー:パウダーピンク

私と旦那用に買いました。手触りもよく、すごく暖かいです。もこもこのコートみたいで、コンビニくらいなら着て普通に行きました。色合いも写真のまんまでかわいいです!これからの季節大活躍しそうです。

2023-11-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の手触りや色味にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
こちらの商品でこれからの季節快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2013-11-20

暖かい!
さっそく使用してみましたが、確かに暖かいです!
ドッド柄と、単色の2つを購入しましたが確かに厚み(袋に入った状態)は全然違いました。ドッドはプレゼントなので使用していませんので暖かさはわからないです。フードのボタンとから全く問題なく付けられました!

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お気に入りのようです
私が購入し、とても気持ち良かったので、母に自慢したら、欲しがったので購入。
ロングのグレージュです。
届いて早速着てみたようですが、昼間ならこれを着れば暖房がいらないぐらいだそうです。(ちなみに北海道です。)
ふわふわで暖かく、軽くて着やすいと大絶賛でした。
ただ、あまりの暖かさに、実家の猫にとられてしまうようです。笑

5 2013-12-10

12月5日に注文して本日12月10日に届きました♪ドットピンクを自分用と友達のクリスマスプレゼント用の2点購入しました。軽く羽織った感じでも暖かいです。ただ白や茶色の毛糸が付着してました。プレゼント用にするなら一度開封し検品してコロコロをかけた方がいいです。色も可愛いくお店の対応メールも良かったです♪フード部分はボタンが左右と真ん中の3つしか無いのでスカスカでしたがボタンホールがきつめなので動いても取れません。ボタンが5つに増えてカラーが増えれば家族用にまた購入したいです。子供用もあればいいな♪

4 2013-12-09

りぴです!
前のを買ったらすぐまたセールが始まって2200円くらいで買えました~o(^o^)o笑
ポイント10倍だったから実質2000円かな(*^ω^*)
色はピンクにしたんですけど、思ったより濃くて…(・ω・`)
もっと薄いパステルピンクを予想してたのでちょっと残念っ!
ピンクは安いうさぎのぬいぐるみの濃いピンク(><)?笑
んー、最初に買ったベージュに比べたらやっぱり安っぽいので-★(つд⊂)
でも部屋着でとってもあったかいのでよしとします!
3000円なら買わないけど、2500円くらいならすっごく温かいし、買ってもいいと思いますよ!
これ着てお布団入ると暖房いらずでぐっすりです(*´∀`)

5 2013-11-16

思った以上にあたたかい!
市販の類似品も多いですが、ボタンと腰のベルトとフードで購入を決めました。
サクラピンクにしましたが、色は画像より少し明るめです。
ほんの二、三か所?糸くずがついていましたが、
気にならない程度でしたので、指でとって普通にすぐに着ましたw
ふわふわで着心地がよくて、とにかくあたたかいです!
着たまま寝ても肌蹴なくていい^^
裾は長くて160cmくらいだと足元が引きずる感じになりますが、
ベルトに挟めば短くできます。
ただ、どうしてもモコモコになるので、家の中以外では着れません。。
職場用にもう少し薄手で下半身だけ(カフェエプロンみたいな)のがあればいいのですが☆

• kota6112さん
  • kota6112さん

4 2014-11-01

あたたかい!
もふもふで暖かいです。
他の方のレビューにあるような毛の抜けなどはありませんでした。
ボーダーネイビーを買いましたが、とっても可愛いです。
ただ、私が注文した時ボーダーネイビーが売り切れで予約注文になってしまったのですが、私が注文した後にセールやらポイント10倍やらになってて損した気分です。仕方ないですけどね。。。その分☆-1で
また、配送の袋?に思いっきり「着る毛布」とあったので、配送屋さんや家族にあまり知られたくない人は注意したほうがいいかもしれません。

• ユエカさん
  • ユエカさん

5 2013-12-12

もこもこであったかい!
選んだのはサクラピンク。本当はピンクドットが欲しかったのですが、売り切れで…(´;ω;`)
でも、もこもこした触り心地に、とても癒されますし、あったかいです。
そしてなにより私の身長に合っているのも魅力的(当方、身長170センチ)
足元まですっぽりです!
また、ポケットがあるのも便利でいいですね。
いい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

• HR17さん
  • HR17さん

4 2013-12-10

思っていたより肌触りがよく、温かいので気に入っています。
あけた瞬間はあまりにおいが良くなかったのですぐに使えず、一度洗濯してから使用し始めました。
衣類によってケバケバが付いたりするのが不満なのと、付属の入れ物が汚れていたのが不満です。
それ以外は満足に使用させていただいてます。

5 2013-12-09

2400円でベージュ購入♪(((o(*゚▽゚*)o)))
おっきいカバーケースに入って、プチプチで巻かれて届きました!
あたしが買ったときはまだギリギリベージュがあったのでベージュ購入!
色はそんなに濃くなくて、イメージどおりのベージュで良かった~(*´ω`*)
でもお母さんがほしいって言ってたのであげちゃいました(>ω<)笑

5 2012-11-23

寒くなってきたので父親にプレゼントしました。
着方を説明してもよく分からなかったみたいで今普通に掛け毛布として利用してるみたいですが肌さわりが良くて暖かくてよく眠れるといってました。

4 2015-12-06

めっちゃあったかい!
素早い対応ありがとうございます。
電気代の節約に、とこちらで着る毛布を頼みました。
残念ながら黒が無かったので、茶色にしましたがとてもいいお色で満足しています。
着てみた結果とてもあったかい!
服を着てからこれを羽織るより、薄手の服を着てからの方があったかく感じました。
なるべくこの毛布が、直接肌に当たるように着れば、間違いなくホカホカです。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後の毛羽立ち等はわかりません。
丈は長いです。
150センチ程の私が羽織ると、裾は間違いなく引きずりますw
座って大人しくしているだけなら問題なし。
動き回る時は、裾をたくし上げて結んで短くしてます。
商品は文句なしにいいものですが、要望としては手首のところにゴムが付いてると便利だなと思います。
お皿洗いもこれを羽織ったまま洗いたいんです。
家にいる時はずっと羽織っていたいのでw
それだけこの商品が素晴らしいのです。

• せつ5679さん
  • せつ5679さん

5 2014-12-18

あったか、可愛い
ロング購入です。ボリューム、肌触り、暖かさ、満足。
ボタンはお腹くらいまでで、ベルトをきちんと締めないと足元が肌けるのでもう一段くらい下まであってもよかったかも。大きなフードは被ると首から耳はもちろん顔半隠れてしまうほど、あったかいです。身長160の女性ですが子供の様なシルエットw可愛いです。オリジナルのバック?に入っての到着でしたが、こちらは期待しない方がいいです。到着時からファスナー破損、質感も安っぽいので即捨てました。

4 2014-11-03

ぬくぬくです!!
着る毛布とやらが気になっていました。起きているときはだいたいデスクなので、頭から足先まで寒くて、ちょっと困っていました。でもこれを着たらぬくぬくでー!ロングで足も暖かい^^全体的に暖かいです!!
あたしは身長156くらいなので、ひきずりますが、足も暖かくしたかったので、わざわざ長いのを探してました^^あんまり移動しないし、長くても不便でもないですよ^^上半身はボタンでくっつけられるようになっています。ただ・・ボタンの穴がゆるいみたいで、気づくと取れていたりします。よくみてみると、かなりゆるいです。ほんとは下半身部分にもボタンがほしいんですけど、それは100均でナニカを買ってきてくっつけたいときにくっつけようと思います。

5 2014-10-09

ふわふわ!軽い!暖かい!
ロングのボーダーアイボリーを購入しました。
今3着の着る毛布を持っていますが、後ろボタンだけで背中が寒いもの、ボタンなしのガウンタイプではだけやすいもの、フリース地で寒いもの、と、不満が多かったのですが、この商品を見つけて、これなら全ての不満を解消してくれるのではないかと思い、購入しました。
案の定、すごく満足のいく買い物ができたと思っています。
ボタンがついていてはだけにくく、ガウンベルトで長さも調節できて転ぶ心配もなく、大きなフードで耳まで暖かく、ポケットもついていて、言うことなしです

これを着て寝ると、今時期では布団をかけていなくても寒くないぐらいです。
ひとつ難点を言うとすれば、寝てる時に足元がはだけやすいかな、といったところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布