1 2022-02-11

毛足が長いので掃除機が無理。
毛足が割合と長いカーペットで、普通の掃除機で、ホコリを吸い込みができません。掃除機をかけて
いつも、清潔でいたい自分にとっては、購入は失敗でした。お値段が高くても、薄くても温かくてホットカーペット対応をどこかで探すことにします。

2022-02-14
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

1 2020-11-30

もう買いません
フワフワで感触が良いなと最初は思ったのですが、とにかく ちいさなゴミがラグに絡まって絡まって、コロコロでもとれないし、掃除機でも吸い取れないほど絡まります。 毛足に小さなゴミがひっつくというか、絡まってしまいます。なので、ひとつずつ絡まった小さなゴミを手でとりのぞかなければならなく、掃除が大変すぎます
。今まで、色々なラグを使用してきましたが、このラグは酷いです。もう2度とかいません。

2020-11-30
この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届けしました商品にご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、
ご満足頂ける商品を提供できるよう品質改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2019-03-23

残念
おろしたてはフカフカで気持ち良かったのですが、シャギーの中のホコリは取れない、丸洗いしたらシャギー部分が伸びてしまい、すべり止めとずれてしまい今悲惨な状態です。一年持たなかったです

• kokoみさん
  • kokoみさん

1 2018-03-12

ごみが からまる
最初はふかふかで 温かな使い心地でしたが、細かなゴミがからまって 掃除機をかけても取れません。洗ってみると 毛がヘタってしまい ゴミは 取れずに 全体的に黒ずんだ感じになりました。

1 2017-12-08

毛布のような肌触り
ブラウンを購入。写真通り。
ちょっとシワが気になりました。何日か経てば無くなることを祈ってます。匂いはそんなにしませんでした。
ふかふかしていて、思ったよりも厚い。これからの寒さにはありがたいです。
使用してから一ヶ月後……毛がへたり、ゴミも絡まり 掃除機を使っても取れません。二度と購入しません。

1 2015-12-30

ショック・・・
丸型のつもりで買ったのに、届いたら正方形のでビックリしました。
同じ200×200のサイズに丸型と正方形の2種類があって分かりづらいです。(初めは丸形を買い物かごに入れていたのに、限定割引されてるのかと思って誤って正方形を購入・・・)
せめて商品名を200×200丸型とか200×200正方形とか書いてもらえませんか?
最後の方にちょろっと書かれても見逃してしまいます。商品名もやたらに長いし。
しかも、注文間違いだと一切交換ができないとつっぱねられてしまいました。
別にタダで交換してくれなんて一言も言ってないのに。
せっかく新居用に購入したのに、ケチがついてしまい気分が悪いです。

1 2015-12-19

お店のかたの対応もよく、早くに届きました。
商品も、思ったより厚くふかふかしています。
しかし開封して二回掃除機がけをしましたが、それでも毛が洋服にかなりついてしまい喉が痛くなりました…掃除機は吸引力でおなじみのダ○ソンのものなのですがそれでもまだ洋服についています…
開封した日にお客様もお招きしておりご迷惑をおかけしてしまったので★三つにさせていただきます。
追記です。
洗えると書いてありますが大きすぎてコインランドリーで洗濯しないと無理です。お風呂で手洗いだと商品自体も大きいので重さが水で増して干すなんて無理です。飲み物をこぼしたり、食べ物を落とすとかぴかぴで2か月くらいしか使用していませんが別のものを購入してもう捨てました。。
捨てるにもゴミ袋に入るサイズではなく処分料もかかるしで高い買い物でした。

1 2015-09-04

失敗
ふわふわ過ぎてごみが溜まっても掃除機で取れないので手でむしっています。

1 2010-12-15

商品は、★5コですが・・・
お店の対応は、★1コ。申し訳ないですが、リピはないですね。

1 2009-11-30

梱包 最悪でした
中身 丸見え。唖然としました。