• captainymさん
  • captainymさん

1 2024-04-01

使用して14ヶ月でリクライニングギアが破
2024年3月31日、使用して14ヶ月でリクライニングのギアが破損し座椅子としては用をなさなくなりました。177cm/72kgの体格で一日平均8時間の使用、背もたれに体重を預けるという場面はその半分以下と認識しています。ご購入に際しては耐久性の要求水準に叶うかどうかを吟味されることをお勧めします。

2024-04-01
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。

1 2024-03-15

不良品
不良品が届きました!
チャック全開の状態でしかも締まらない!
ちゃんとチェックしてないのか!ってなる。あまりにも酷すぎ

2024-03-18
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載いただいております件につきまして、別途ご連絡をいただいており、交換品の発送手配をいたしておりますので、お時間いただき大変申し訳ございませんが、交換品のお届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

1 2024-02-23

カラー:ダリアングレー

梱包の仕方なのでしょうか?
届いた瞬間に思いましたが、左右のバランスが酷いです。
カバーも右寄りになってまして、座り心地最悪です。
常に右寄り体重になってしまいます。
交換出来るのかと思いレビューさせていただきます。

2024-02-26
この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。
チャットでもお問い合わせいただいておりましたので、重複して申し訳ございませんが、クッション材のウレタンフォームの感温性(反発弾性フォームは温度が高くなると柔らかくなり、低くなると硬さが高くなる性質)により冬場、寒いところで復元させると、復元に時間がかかります。
又、部分的に復元するタイミングが異なる場合がございます。

一週間程度ご様子を見ていただけるとの事でございましたが、ご確認後、改善が無い様でございましたら、改めてご連絡いただけましたら幸いです。
お手数をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-12-12

猛反発でした
思ったよりもウレタンが硬いです。低反発というより猛反発でした。
おしりの部分がこんもりしているのでフィットせず商品写真のようにずり落ちるような位置になります。
写真に嘘はないのでしょうが腰痛持ちの方は絶対にやめておいた方がいいと感じました。
ほかの方のレビューでヘタったというのが結構あるのでそれを見越しての凹凸と猛反発なのかもしれないと感じました。
ゆっくり沈み込むの低反発と思っていたのですが実際はかなり違いましたフラットにしても凹凸のせいでフィットしなかったです。

2023-12-12
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせていただき、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願いいたします。

1 2023-11-06

2点購入しましたが、
1点は2ヶ月程で、もう1点も半年もたなかったです。
リクライニングが全くダメになりました。
2点共同じ壊れ方をしたので たまたま不良品だったとかでは無いと思います。
座り心地はよかっただけに 残念です。

2023-11-06
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
  • sakko7481さん
  • sakko7481さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

1 2023-11-04

カラー:ダリアングレー

曲げる部分が硬くて、高齢者の私には手に負えません。
以前に使っていたのが、シンプルで背もたれも扱いやすかったのですが。
結局、押し入れにしまい込んだままです。

1 2023-10-26

カラー:ブラウン

2023年10月に購入し使用しておりますが下部のクッション材が不十分なのかへたってしまい使用2ヶ月も経っていのにお尻が痛く長く座っていられなくなりました。

2023-10-26
「とても良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • kazu-002さん
  • kazu-002さん

1 2023-09-09

クッションのボリュームが無くなります。
購入して4ヶ月ほど使用したたが、最初来た時はクッションももう少しボリュームがあったんですがあり
カバーを入れ時バンパンになりチャックを閉める時大変でしたが、現在はボリュームなくなりクッションの厚みがなくなりカバーもすんなり入る様になりました。
座って感じも座椅子の骨組みがわかりゴツゴツした感じになりました。
低反発のクッションじゃないと思います。

2023-09-09
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2023-08-18

残念です
購入し満足して使っていたら
白いラグが座椅子の骨組み?の形に汚れていた
おかしいと思い後ろにあるファスナーをあけてみたら
中に茶色い粉のようなものが...
買ったばかりなのにありえません...

2023-08-19
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お届けした商品に汚れがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。
  • miminayuさん
  • miminayuさん

1 2023-06-29

2023.06.05に購入しました。
毎日30分〜1時間未満
自分の時間に読書をするのに使っています。
3週間弱…座る面はもうかなりヘタっており
痛くて座布団なしでは座れません…
最低です…

2023-07-02
しかしながら、ご購入頂きました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
今回レビューにてご記載いただきました内容につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

1 2023-06-07

オススメできません。
まだ買って1年もたってないのに、後ろのファスナーが勝手に開き、閉めることができなくなって壊れました。座椅子自体を乱暴に使っていたわけでもないし、ファスナーのところなんて、まったくいじってないのに、もう修復不可能になり、粗大ゴミいきです。
非常に残念です。最初は座り心地もよく、いいものを買ったなと満足していたのに、こんな状態になってしまって悲しいです。お値段以上ではないですね。もう買いません。

2023-06-07
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ファスナー部分が開いて破損したとのこと、誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お忙しいところ、お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
  • meymey3693さん
  • meymey3693さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2023-05-27

不良品?
1年半でパイプが折れた!驚く!金属製のパイプです。本来なら数十年は持つだろう。
不良品?普通に使っていただけなのに…だまされた気分。

2023-05-29
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2023-04-26

半年で使用不可に
購入後3ヶ月ほどでグラつきが生じ、半年で突然支えを失い後ろに倒れて飲み物が絨毯にこぼれてしまった。
その後は持ち上がりはするがガタガタで使い物にならず。
高耐久という謳い文句を信じて購入しましたが残念です。
これ保証とかきくのでしょうか?

2023-04-26
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途ご連絡を行わせていただきます。

1 2023-04-15

イマイチだった
座った際、お尻の部分のクッションがとても薄く、痛い。今は、座布団を敷いて座ってる為、背もたれと頭部に触れるのバランスが悪いが、我慢して座っている。
安いから仕方ないのでしょうか?

2023-04-16
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2023-04-04

半年で壊れました
購入後半年でギアが壊れ
フラットの状態のままになってしまいました
座り心地も良く仮眠などの寝心地も良かったのですが残念です
改めて先ほどレビューを見たら
半年ほどで壊れる件がいくつかありました
もっとよく見て買えばよかったです

2023-04-04
この度はご利用頂きありがとうございます。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子