4 2012-05-12

安いセミダブルベッドを探して…
我が家は、4歳、1歳の子供2人と、夫婦、4人並んで寝ています。子供が落ちないようにと、ベッドをやめ、マットレスをひいていたのですが、フローリングとマットレス両方にカビが発生。
『フローリングにはベッドが一番』とのことで、探すことにしました。
・セミダブル 2台
・送料なども含め5万以内
・シンプルなつくりで、高さがあまりないもの
…この3つの条件で探していると、こちらにたどり着きました。
レビューを参考にしながら、『ポケットコイル・セミダブル』にしました。
到着後、確かに外側の梱包は汚れていましたが、了承済みのこと。
玄関から2階の寝室まで、主人とふたりでなんとか運びました。女ひとりでは絶対運べないほど重く、大きかった。
外側の梱包をあけると、さらにビニールに包まれており、中身には問題なし。
レビューには臭いがあると書かれていましたが、梱包内に臭いについての注意書もあり、親切だなぁと思いました。換気扇を一日中回し、翌日には気にならないほどでした。
ベッドの脚をつける際、しるしがつけてあったので、わかりやすく、主人はハサミで穴をあけてから、脚を取り付けていました。1台のベッドの角、1箇所だけ、なんだか脚がしっくりこなかったのですが、無理やり奥までねじ込むと、気にならない程度になったので、ホッとしています。
マットレスでは、私の身体に合わなかったのか、足腰が痛くて仕方なかったのですが、ベッドにしてから解消されました。
175cm、90kgの主人が寝ても沈みこまず、しっかりしたつくりだと思います。
子供たちはベッドに喜び、毎日飛び跳ねてトランポリンのようにしていますが、ガタガタすることなく保たれています。
今となれば、マットレスと同じような値段で買えたので、最初からこれにしていればよかった…と思いました。
この値段で、イメージしてたよりも質も良いと、私は思います。

5 2008-01-12

この安さでこの寝心地はおすすめです☆
ほんとに買ってよかった!!現在使い始めて2週間ですが、この安さでこの寝心地はないです。3年前に別の通販のポケットコイルベッドを5万円台で買って使用していました。今回は2台目のベッド購入でしたが、昼間はソファとして使用したいので、脚付きベッドで探していましたが、この値段は破格!!注意は女性一人の場合、配送のお手伝いができないので、男性にお手伝いを頼んでおくこと。2人で寝ても相手の動きが気にならないし(これはポケットコイルベッド全般ですね)、やわらかすぎないので、ソファとしても使用しやすいです。ほんとにおすすめしますよ☆

• ラウ_07さん
  • ラウ_07さん

5 2015-02-09

分割にしても結構重いですが、一人で運べるし良いです。
上に5センチくらいのマットレスを敷いて寝てるので、分割部分は気になりません。そのままだと結構隙間が目立つかな。今までパイプベッドで寝返りうつだけでギシギシうるさかったけど、これはギシギシならないし快適です!

5 2012-10-12

満足してます。
ボンネルコイルと迷いましたが他店の店頭で比べた結果、適度な硬さのこちらに決定!
配達時は彼氏と配達員1名で2Fまで階段で。
通路幅考えないと大変みたいです。
梱包は不織布?とビニールでラクチン。ゴミ袋に入れるだけなのですごく助かります。
勢い良く腰掛けたり、踏み台(電球交換時に……)にしてもガタガタ言わず安定性は十分です。
硬さもまぁまぁ。ベットパットや敷き布団である程度調整は出来そうです。
今までは1万円で買った薄っぺらいパイプベットでしたので、それに比べれば雲泥の差です。
いい買い物しました。

• SGW8425さん
  • SGW8425さん

4 2010-12-08

今まで使っていた折りたたみベッドがへたれてきたので、購入しました。1Kの部屋ですがSDをおいても幅が大きくなっただけなので今までとあまり部屋は狭く感じません。商品自体はあまり沈み込みがないので体が大きい&体重がやや重い自分には最適です。ただ、22cmの足も購入したのですが元々の足が全く使い道がありません(箱からすらあけてない)。環境面も考えると使い道が無くただゴミ箱行きではもったいないと思います。その点、星一つマイナスですね。ほかの方のレビューにもあるように最初からプラス料金になってもいいから選べるようにすればもっといいと思います。

• yokoko9270さん
  • yokoko9270さん

4 2010-08-24

値段とシンプルさに惹かれて購入しました!
寝心地が悪いわけではないのですが、少しかたい気がしました。
でも満足しています!
配送の包みもかなりラフな感じでしたがエコ好きな私には過重包装よりはいいと思いました。
ベッドに関してではないのですが一緒に掲載されているベッドパッドとシーツを頼もうとしたのですがレビューを見てやめました。
厚さが20cmという市販のボックスシーツを見つけるのが大変で出来ればもう少し高くてもいいので良質な素材の(掲載分の商品はみていないのですがかなり薄いとあったので)厚手のものがあればうれしいなと感じました。

• Evernoteさん
  • Evernoteさん

4 2010-05-17

先日届きました。梱包の外側は結構汚れていましたが、内装もビニールで包んであった為、全く気になりませんでした。ただ運ぶ際はすごく重たいので、男の人の手がないと大変厳しいものがあります。我が家は2階での利用を考えていた為、上げる作業が一苦労でした。
ポケットコイルの利用ははじめてで未知でしたが、使い心地は想像していたより柔らかいわけではなく、だからといって固すぎる感じもなく「ちょうどいい」です。又、布団派の主人に言わせれば、横になった瞬間の肩こり的な違和感もなく寝心地としては理想的だそうですが、私一人用と思いセミダブルを購入したので2人で横になるには狭かったです。又、枕は必須です。枕無しで寝るとちょっと首が痛いかも。
また、レビューであったとおりやっぱり臭いがすごいです。1日経った今でも臭気があります。3日ぐらい経てば気にならなくなるというレビューを見て買っているので我慢できますが、出来れば商品記載の項目に臭いの注意書きも添えて頂ければと思います。
脚に関してはレビューを参考にして、22センチの脚も一緒に買いました。試しに標準の足を付けてみたところ、やはり低く感じましたしベット下の収納力にも不満が出たので22センチの脚を付けました。腰掛けるにもちょうどよく22センチの脚も一緒に買うのがオススメです。ただ、こちらの脚も標準でつけて頂けると嬉しいというのが本音です。
納期まで時間がかかり、だいぶ待ちましたが「注文して良かった」と思える商品が届いたので★4つ。

5 2009-03-31

自分用のベッド探し
肩こりと腰痛がひどかったので、ポケットコイルのベッドを購入しました。値段がとっても安いのに、送料が無料なのが決めてで即効に頼みました。対応もすごく早く、思っていた以上に早く届いてくれたので嬉しかったです。
ダンボールじゃなく、布での梱包がとても嬉しかったです。(取り出すのもゴミだしも楽でした。)
開けると、独特のにおいが2日ぐらい続きました。初日は結構臭いがきつく感じます。
少し硬めなので、慣れるまでは少し体が痛そうです。

5 2015-09-21

2階でも運べた!
配達の方が階段を転がしながら2階まで運んでくれました!
あとは組み立て簡単。
マットレスの上に布団を敷いて、カバーをかけて使用していますが、繋ぎ目は気になりません。
1ヶ月ほど使いましたが、最近繋ぎ目が少し気になるかなー程度です。
今までは畳に布団敷いて、腰が痛くなってたので、現在はすごく助かってます!

• ゆー**さん
  • ゆー**さん

4 2013-02-27

レビューを読んで承知はしていましたが、梱包が予想以上に汚かったです。
組み立てはとても簡単で、10分もかかりませんでした。
寝心地はすごーく良いです。確かに硬いのですが、身体が痛くなるような硬さではなく、安定感があります。
二人で寝ていますが、隣で動かれても以前のベッド(ボンネルコイル)のように気になりません。
良い買い物をしました。

4 2012-11-03

ちょうど良い
レビューを見て購入を決意したのですが、その通りでした。
セミダブルだと1人部屋には大きいかと思ってましたが、高さが低いので部屋に置いても圧迫感が無く、大の字に寝れます!
黒色を選んだのですが、大人っぽくて気に入ってます。
組み立ての際にマッドの裏に若干薄茶色に変色した箇所が見られたのが残念です。普段見えない箇所だから問題無いですが。

• knduyikさん
  • knduyikさん

5 2012-08-12

満足★
8月頭入荷とありましたが、8月入ってすぐに届きました。
ポケットコイル初だったので、はじめは硬いと思って違和感を感じたのですが、
一晩寝てみるとそんなこともなく。
とっても寝心地がいいです!!
体を均等に支えてくれてる感じで、浮いてるみたいだと思いました。
疲れがすっごく取れます★
横になってこそ良さが分かるなぁと思いました。
買ってよかったです。

• kome0625さん
  • kome0625さん

5 2011-11-13

すごく快適です♪
ポケットコイルマットなので耐久性もよくからだのラインに沿ってマットが沈むため、とても快適に眠れますZzz
ぐっすり眠れて朝の目覚めもスッキリ!
オススメのベットです♪

4 2011-10-09

よさそうな感じ
初ベットなため、ほかの商品との比較ができないのですが、これまで床に布団(敷布団3枚)を引いていたときよりも寝心地はよかったです。
欠点を挙げるとすると
・少し低い
→別途高い脚を買う必要があるかも
・臭い
→一日窓前回で喚起していたらある程度期にならない程度に
・包装の汚れ
まぁ、ほかの人があげていることは実際に起こっているようですが、製品の特性や在庫管理の状況上仕方ない点もあるのかと思っています。
よい買い物でした!!

5 2011-10-08

大満足
9月中旬予約した脚付きマットレスベットは やっと届きました 誠にありがとうございました
ポケットコイルベットなので やっばりボンネルコイルベットより 気持ちが良かったです
デザインは 思ったよりいいと思いますよ お勧めです
梱包材は 運送の途中多少汚れてますか 中はビニルが保護されましたので 品質にはぜんぜん問題ないとおもいます 安心しました
では これから 新しい幸せな生活を暮らしましょう

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス