• mepuuさん
  • mepuuさん

5 2015-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクト&くおりてい
小さいことと、機能性は、両立しない!
ソファーベットで思っていた常識を覆す品質。
よかったです。
なにげのレイアウト自由と、腰かけるときに使う部分(はし)の強さ。
寝心地ともども、よいです。ちなみに、
子供が、数日飛び跳ねていたときは、心配でしたが全然大丈夫。
二人が寝るには、狭いですが、寝返りも響かず、快適でした。

5 2015-02-02

一括型と凄く迷い、メゾネットタイプの寝室に女1人で運ぶ事を考え分割型にしました。
結果的に大正解で、とても一括型は運べなかったと思います。苦労して二階まではこんでセットしてみたら、結合部分のマジックテープはあっても無いような接着力でした。専用のboxシーツを購入して使ってますが、あまり余裕なくピシッとしてますのでぱっと見一括型と変わりません!翌朝までグッスリで大満足です!!

4 2014-12-04

二階の寝室用
に二台購入しました
分解式なので4回荷上げしないとでしたが、私でも運べる重さでした
ダブルベッドを二階に運ぶのは一苦労で、処分したい時も手間がかかるとおもったからシングルの分解式のにしました
うらにマジックテープ式の固定するたころもあり
マットレスの上に敷き布団を敷いてねているので境目の違和感はないです。
寝心地もポケットコイルなので沈み過ぎずいいとおもいます

• dfkenfさん
  • dfkenfさん

4 2014-10-21

連結部分は要改善
二分割マットレスは売り文句通りとても設置が簡単でした。あまりに移動が簡単なので部屋の模様替えまで始めてしまい、落ち着くまで二週間ほど掛かってしまいました。
ポケットコイルの寝心地はかなりイイと思います。沈み込む部分に引っ張られずに快適です。ただし二分割のため淵の堅いサポートばねがお尻を持ち上げ、理想的な姿勢で寝ることはできません。この分割部分のサポートばねだけは要改善です。

5 2014-06-11

以前に、子供に購入して良かったので再購入しました。
分かれているので、移動も掃除もしやすいです。
カラーがいろいろと選べるといいですね。

5 2014-06-04

良かった!
分割式なので いろんな面で便利だと思い購入した。
包装紙が汚れているように見えたので、玄関で梱包を解き部屋に移動させたが、
結構!重たかった。脚をはめるのは、簡単にできた。
使用感は、今のところ満足。マットの固さ、寝心地は 一般的に普通に販売されているベッドに劣らないと思う。
プレゼントで付くはずのタオルが付いてなかったので連絡したら、翌日メール便で送って来た。対応が早いのは、信頼できる。
ベッドはしばらく使ってみないと本当の状態が分からない。
今のままの寝心地がずっーと続くことを祈る。

4 2014-02-08

子供用に購入しました。
小柄な子ですが、直接寝ていても枠は気にならないようです。
軽いので、移動も簡単にできそうです。

• サチ3104さん
  • サチ3104さん

5 2013-12-12

狭いアパートに
引越しに伴い、楽に運べるベッドを探していました。
注文の翌日には発送メールがとどき、翌朝には同時購入した22センチ足とベッドカバーと共に到着。
実家に配送してもらい、ばらしてからアパート(一階)に運びましたが…一人でも何とかなりました。軽で運んだのですが、後ろの座席を倒したらギリギリのりました(笑)
カバーをして布団をしいておりますが、継ぎ目など全く気にならず寝心地もいいです。
満足しております。

• azusanさん
  • azusanさん

4 2013-08-18

以前大学進学時にボンネルコイルの値段の安いベッドにしていましたが。。腰の部分がへたりとても寝心地が悪かったので、今回引越しを機に買い換えました。
ジョイントのマジックテープが少し頼りない感じがしました。一人で寝かせたりするとバリっと少し破損しました。高さを合わせるため、足22cmも注文したので高さも丁度よくなりました。足の高さが選べるようになったらもっとよかったと思います。
値段も各段に安く送料も無料というのは良かったです。

• 04593さん
  • 04593さん

4 2013-08-18

いいですね!
午前中指定で、10時前に佐川急便さんが届けてくれました。エレベーター無しの3Fでしたが、イケメンさんが一人で玄関の中まで運んでくれました(o^^o) 私が部屋に入れられるまで最後まで心配そうに見届けてくれました(笑) 外側の梱包が破れてましたが、中は頑丈に厚めのビニールで包まれて商品は無傷でした。匂いも全く気になりませんでした。きしまないし、寝心地もよさそうです!♪

5 2013-07-14

コストパフォーマンス良
まだ2日しか寝ていませんが少し固めに感じました。
ただ同価格帯の他社のベットではバネの感触が伝わったりするのもありましたが
この製品は適度なクッションがありその点は大満足です。
またベットの上で体勢を変えてもキシミ音もなく作りはしっかりしているようです。少し使用してみて不満が無ければ家族用に追加を検討中です。

4 2013-05-31

[受注番号] 199397-20130516-0473370124
娘が、ずっとベットが欲しいと言っていたので購入しました。
前回購入しようとしたら入荷待ちだったので、やっと買えると思ったら値上がりしてレビュー後の割引も3%→2%になってしまってたのがショックでした。
物自体はとても良い作りだと思います。娘も満足で、やっと部屋らしくなりました。
2階まであげるのがとても大変でした。何故か階段のへりが欠けてしまう事態に…(泣)

5 2013-05-26

久しぶりに
イヤ〜 久しぶりにぐっすり寝られる日が続いています。今まで、折りたたみのパイプベッドに和式敷布団を引いていました。夜中に起きることがありましたが、この一週間は起きもせず朝までぐっすり、朝も気持ちよくお目覚めしています。もっと早く決断すればよかった。
足を22センチに変えましたが、これもグッド、ちょうど良いサイズ掃除機もらくらく入る。
次もこれかな?

5 2013-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
寝心地がよい
親戚が大学入学で一人暮らしをするので、プレゼントしました。商品到着して、横になってみたら、なかなかいい感じに硬くて、それでいて体にフィットしてとても寝心地がよかったです。以前ボンネルコイルのマットを購入して、現在も使っているのですが、親戚にプレゼントしたポケットコイルはそれ以上に寝心地がいいです。腰痛もちの私にもよさそうです。次のベッド候補はポケットコイルで決まりです。

4 2013-03-30

ワンランク下のベッドを購入しようとしましたが、売り切れだった為コチラを購入しました。
思っていたより硬い寝心地でした。もっと身体が沈むのかと勝手に想像していましたが、値段を考えると十分な商品だと思います。
梱包されていた外側の白い包みは汚れているので玄関先で剥がしましたが、包みの下はラップで包まれているのでキレイな状態で部屋に入れることができました。
気になるキシミなどはなく、ソファー代わりにもなり便利です。
配送は柔軟に対応していただきよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス