【全国送料無料】 ポケットコイル 一体型 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-09
  • 1人暮らし用に
  • 今回、ポケットコイル シングルベッドを購入し、希望通り、先ほど商品が到着しました。メール連絡も丁寧な対応を頂きました。たくさんのレビューのなかでも気にしていた悪い評価内容(対応の遅延、刺激臭、商品の欠陥、汚れ、不眠症等)ですが、個人的には対応は前述したとおり、丁寧で希望日の希望時間帯(午前・午後)に到着し、少々ニオイはしますが、気になるレベルではありません。また、商品自体、確か ・・・(続きを読む
  • yAmApさん
  • 3 2010-09-27
  • 【悪いところ】発送の連絡から一向に届く気配がないので問い合わせたら配送センターで停まってました。連絡しなければ永遠に届きませんでした。「即納」のため、色も妥協し、余裕を持って注文したつもりだったのに、使いたいときに届かなかったので全く意味がありません。エコ包装を謳っていますが、極端に簡単な包装が裏目に出ています。倉庫の粉塵が本体にまでおよび、そのままでは寝ることができません。マットの洗浄や部屋の掃除を考えるとエコではありません ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

まだ寝ていませんが
年末、布団にカビが生えてしまい、急遽寝具の買い替えで利用させて貰いました。
脚付マットレスで同じ条件下の物がこちらのお店を含め3店舗ありました。
こちらのお店にしたのはレビューが多い為、信頼出来るかと思ったからです。
注文から到着まで3日程で、傷も無し、ベッド組み立てまで女性でも20分程と今の所何の不備もございません。
匂いも私はきになりませんでした。
一瞬寝転がった時点では、起き上がり時の繋ぎ目が当たる感じが気になりましたが、寝転んでいる時は気になりませんでした。
※追記です
購入から半年以上経ちましたが、やはり寝返りの時等に繋ぎ目が気になります。
繋ぎ目の部分にお尻がくるので、腰痛の人には向いていないかも。

4 2015-10-22

満足です
大変満足しています。また利用させていただきます。。

• i r o ***さん
  • i r o ***さん

5 2015-09-30

入金確認、翌日に到着っ!!
まさか こんなに早く届くとは!
夜中に注文して、翌日の夜に入金。
入金の翌日に発送。その翌日に受取り!
迅速な対応 素晴らしいです♪
簡易包装ですが、ベッドには特別傷もなく
全然 大丈夫ですヽ(=´▽`=)ノ
匂いも 私は何も感じず。
座り心地・ごろ寝心地 おっけー!!
この安さで、このクオリティは
大満足です!
ちょっと安っぽさ
(ベッド裏のマジックテープ部分)も
ありますが、なんせこの値段!
裏だから見えないし(^ ^)!
大満足です。

• tik_takさん
  • tik_takさん

5 2016-01-31

思ったよりしっかりしてます。
マットが柔らかいかなと思って注文しましたが、しっかりしていて満足です。とりあえずベッドに使えるものを探したけど、しばらくこれを使っていきたいと思います。分割タイプなのでソファ替わりにも使えるので便利です。足を付けるだけの簡単な設置もグッドでした。

5 2015-12-09

寝心地良しです
組み立ても簡単で薄いマットはひいて使用してますが、寝心地は良く満足してます。購入して良かったです。

4 2015-12-07

分割2
追加購入(^ ^)
マットなので圧迫感がなくていいです。脚の取り付けだけなので簡単です。

5 2015-12-02

良い
意外と使いやすくて、ちょっと硬い気になる

5 2015-11-25

期待通りで良かった
デザイン、サイズともにベストの商品でした。使い勝手も良く移動しやすかった。

4 2015-09-23

シングルサイズのホワイトを買いました。つなぎ目はそのままでは気になりますが、ベッドパットを敷けば大丈夫です。
脚の高さは15cmにしました。それでも低めでいい感じです。
☆マイナスひとつは、つなぎ目のマジックテープの弱さです。
総合的によい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-08-27

マットがもう少し柔らかければ良かった。それでも良い商品でした。

• turu6032さん
  • turu6032さん

4 2015-08-08

移動が楽です!
2つに分かれているので移動が楽だし、日中はソファにもなり、気に入りました。

4 2015-08-04

ありがとうございます。
すぐに届きびっくりしました!!まだ開封してませんがありがとうございました!!

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,881

5 2012-11-07

寝心地抜群
ポケットコイルのベッドの寝心地の良さは、ホテルのベッドで体験していましたが、脚付マットレスで廉価だったので購入決定。
腰痛で腰枕を使っていましたが、なしでもぐっすり眠れて、疲れがとれます。
注意書きを誤字も含めて転記します。
臭い等について
これは、ベースフレームに(木枠)に使用しているパイン材の香りです。
身体に害は一切ございません。安心してお使い頂けます。開封直後は特有のツンとくる香りが御座いますが、数日、風邪通しのいいところで、ご使用なれば、自然と収まります。

4 2008-12-17

お値段相応でしょうか
あえてレビュー割なしで買いました。
皆さんのレビューを見て不安だったんですけど、配送屋さんのおじちゃんが丁寧な人で助かったようです。
「簡易包装は困るんだよ〜」と言いつつ、玄関先で開封して梱包に破れて汚れがないかを確認するまで立ち会ってくれました。
運搬中についた汚れ?が包み全体についてて、汚れがベッドにつかないよう、手を何度も洗いながら開封しないといけませんでした。脚は写真の通りダンボール箱に入ってましたが、ネジの部分が飛び出てました。
お店で確認したベッドと違うのは、ベッド裏の黒い張り布?の素材と横になった感覚。ベッドの裏布は手で簡単に破れてしまう感じで、所々ホチキス針が貫通して布が留まってない部分が^^;
裏布の上から皆さんが臭いと書いてる原因であろう防虫剤か乾燥剤が、4箇所に入ってるのが透けて見えます。
横になった感覚は、コイルの沈みというより、コイル上のパッドが厚くて軟らかいから沈んでるような感覚の方がデカイ。
大きな不良はなかったけど、事故のリスクを含めればお値段相応かなと思います。

4 2013-08-26

寝心地はいいです。
一体式と思って注文したら、分割式が届いてしまいました。これは私のミスですが、注文される方、絶対一体式がいいです。なぜなら境目が腰に辺りすごく気になる。シーツをかけても丸わかりですからね。
ただ固さ、弾力は完璧だと思います。ポケットコイルを初めて使用しましたが、そこまで沈みこまず良いですね。
何度も言いますが、ベッドは一体式を是非お薦めします。