5 2017-08-17

3年前に買い換えた枕が合わなくなってしまったので買い換えに♪♪
《医師がすすめる健康枕》という謳い文句に魅せられました( ☆∀☆)
使用して1週間経過しました。
あの強い肩凝りは確かに無くなりました。
私は横向きで寝るのが苦手なのですが、
試しに横向きになるとびっくり!!
マットとの隙間がピタリと枕でフィットして、
とても楽!!
なんというか…
テトリスでハマった様なイメージ(о´∀`о)
肩や首に負担が無いのは初めて☆
…でもやっぱり仰向けじゃないと眠れないんですが…。
価格も手頃なのがいいですね(*≧∀≦*)

4 2013-01-14

気がつけば
枕のファスナーを開けると、すぐに中身が見えるのでこのままの
洗濯は無理と思い、枕カバーが枕の形を変えて本来の効果を下げて
しまわないように大きめの筒状のカバーを作りました。
最初は肩コリが酷くなり、形が合わないかな?と思い、形状が違う
上下を変えたりしながら2週間程使用しました。気がつけば肩コリ
がまったく消えたかというと嘘になりますが、楽になってます。
あまり寝返りを打たないのも、肩コリの原因みたいですが、この
枕にしてから結構寝返りをしているみたいです。

5 2010-11-06

嘘みたい・・・!!! (◎_◎)/
頸椎ヘルニア持ちのこともあり、普段から重度の首肩凝り症で、その痛みはかなり深刻な状態でした。
今回購入した枕の前は、デパートで首の高さ等を採寸して貰って購入した“セミオーダー品”の枕で、¥15,000位しましたが、買って直ぐの頃は多少効果があったものの、直ぐにその効き目もなくなってしまい、元の首肩痛に毎朝悩まされる羽目になり、マッサージに通いの日々に戻ってしまいました。
ダメ元で購入した今回の枕、未だ2回使用しただけですが、何だかとても良い感じです。
低目の枕に慣れていた私には、若干高く感じましたが、そのままの状態で使用してみた所、不思議な位肩が楽(肩に変な力や体重が掛らない)なことにビックリしました。
そして何よりも、朝起きた時に必ず感じていた首の痛みが全くないのです!!!(◎_◎)/
時間の経過と共に、やはり肩凝り等の症状は出てきますが、今の所以前ほど深刻ではない気がします。
まぁ一か月位使い続けてみないことには、本当の評価は出来ないでしょうが(前の枕の事もあるし…)、今の所不思議な位に順調なので、この状態が続くことを願っています。
因みに、ブルーの方を購入した主人は「快適至極☆」らしく、エライ気に入りようです。
「毎朝起きた時の首の痛みから解放されて、本当に快適!」と凄く喜んでいます。(*^^*)

• happy1013さん
  • happy1013さん

5 2013-05-07

快適です
よく寝違えをして苦しんでいました。これまで低反発の枕を使用していましたが、枕を替えてみようと思い、この健康まくらを購入。首がしっかりホールドされて、快適です。寝返りがうちやすいです。替えてから約1か月。肩コリが軽くなってきた気がしますし、寝違えを起こしていません。購入して良かったです!

4 2016-01-27

数年前から使っていますが、今回は頸椎症を発症した主人用に買いました。
老化現象の一つらしいですが、長年、合わない枕を使っていたことも多分に影響しているのでは…と考えています。
受診した整形外科の先生から就寝時の姿勢が大切、枕は頭と体が一直線になるより、少し顎を引く位置がベストと指導されたそうです。
早速、こちらに替えて寝てみたところ、ずい分楽になったと喜んでいます。枕中央の凹みに後頭部が載せ、顎を引く態勢になるよう微調整をしているとのこと。高さに関しては調整しなくて良かったと言っています。
寝違いや肩こりを起こしやすい方にオススメします。

5 2020-03-21

高さを選べるのはいいけれど、色も選びたかったな。
低いのは女性が好む傾向にあるのでしょうか、ブルーがほしかったのに。
すぐに届きました。
肩こりや首こりが寝ている間は感じません。
というか考える前に寝入っていました。
上をむいて寝るのがあまり得意ではなくいつも横向きになって寝るのですが、これはすっぽり頭がハマった状態ですーっと寝てしまっていました。
朝起きて寝返りしていない(たぶん?)自分にびっくり。夜中起きなかったのと、寝起きすっきりだったのでやはり枕は大事だなと。
ちなみにエアーウイー○とかいびきが軽減できるとか、枕専門店で高さをみてもらった高級2万円もする枕を使ってもすっきり寝られなかった者です。私にはあっていました。あとは色だけ。

5 2013-01-17

首の痛みがひどくてこの枕を購入してみました。
ずいぶんと痛みもなくなってきたので効果あるのかもしれません。
高さややわらかさは気に入っていますので使い続けて行きたいと
思っています

4 2015-01-23

低めのピンクを購入しました。なかなか自分に合う枕がなくてイライラしていたところ、こちらのショップの枕に目が留まりました。
日本製でありお値段も予算内でしたので、すがる思いであす楽購入しました。枕の高い方が首もとに当てると説明があったのですが、やはり私には首が高く感じたので中のパイプを付属のパイプ分取り出して調節しました。一週間ほど使用していますが楽です。肩や首への負担は感じません。今まで寝るのが苦痛だったのですが、この枕を使うようになってゆったり眠れるようになりました。
枕自体は小さめかなと思いますがもうこの枕しか使えないかもしれません。洗濯もできますし衛生的に使えると思います。
説明書きも分かりやすくてまたこちらのショップを利用したいと思いました。

• lemon70さん
  • lemon70さん

5 2013-06-13

羽毛枕から変えました
何年も使っていた枕で寝違えて首が痛くなったのと、もともと肩や背中がこるので試しに買ってみました。半年使っていますが、とてもよく眠れます。寝違えたり、朝起きて肩が痛くなったりすることがなくなりました。低めのピンクを購入しましたが、さらにパイプを減らして使っています。
枕にきちんと頭をのせないと固く感じます。へこんでいる部分に後頭部がくるように寝ると違和感なく、寝心地も楽です。洗えるのでずっと清潔に使えていいです。
小学生の子供は「コピロ」というこちらの商品のジュニア版を使っています。よく眠れると喜んでいます。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-03-07

肩こりからの頭痛で目が覚めるほどの私。色々探しましたが、どれも高価でふんぎりがつかない日々が続きました。でもこちらはあの有名な東京西川製、しかも送料込みで安価!迷わず即買いしました。
標準ピンクを購入。程良い固さで、くぼみに頭がフィット。仰向けでも横向けでも肩に負担が掛からず自然な体勢が保たれます。高さも見た目ほどは感じなかったので調整無しで使用。残念なことに少し高かったようで、熟睡はできませんでした。翌日、詰め物の首側を90gほど抜いて使用。朝までグッスリ眠れました。詰め物は首側と頭側に分かれているのが便利です。
試しに主人、子供にも横にならせたら好評で取られそうだったので、二人の分も購入しようかな。

5 2020-09-22

寝るのが楽になった
使用して半月経ちました。枕が合わないようで首が痛くて目が覚めることも。コンビニなどで安眠枕と売ってた枕、最初は良かったけど一週間程で首に痛みが。以前子供の歯ぎしりで西川の子供用の安眠枕を購入した所歯ぎしりと寝相が改善された事を思い出して購入しました。半月使って、今のところ痛みはないです。あー、首が楽ーとまではいかなくても寝てる最中に首の痛みや不快感で目が覚めてた頃よりはずっと楽です。高さはそのまま使ってます。思ったより肩が楽になる〜って事は無かったですが、痛みがないだけきっと凄い改善なんですよね。
追記です。3ヶ月使っての感想。夜中に首回りが痛くて、起きる事がなくなりました。肩こりが全て取れたわけではないですが、あの夜中に首や肩が痛くて痛みで目が覚める…と言う苦痛から解放されました。とてもありがたいです。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-01-08

試行錯誤中→ぴったりに調整出来ました。
商品自体は縫製等しっかりしていて悪くないのですが、なかなか自分に合った高さに調節出来ずにいます。高いのが良いのか、低いのが良いのか、こればかりは個人差があることなので商品のせいではないですね。中のパイプは比較的静電気が起きにくくて扱い易く、紙筒等で工夫すれば楽に出し入れ出来ます。ただ、購入後に実店舗のセールで大幅に値引きされていたので、購入を早まったなぁ、とちょっと後悔。
以下、追記です。
その後パイプを1/3程減らして使ってみたところ、すごく寝心地が良くなり、痛くて夜中に目が覚めてしまう程酷かった肩凝りもすっかり解消しました。パイプが枕の両側に逃げるので自然と真ん中は低く、両端は高くなり、仰向き・横向きどちらになっても首に負担がかからなくて快適です。10個近く枕ジプシーをしてようやく自分に合う枕に出会えました。

5 2014-09-09

肩のはりとれました
以前は浅田真央ちゃん等スポーツ選手が使用しているマットレスのメーカーの枕を使用していたのですが肩のはりがすごかったです。自分に合うかはまた別ですね。こちらの肩楽寝のネーミングに惹かれすがる思いで購入しました。数日使用しましたが僧帽筋のあたりのこりや首の痛みがとれすっきりしています。もちろん完全に肩こりが取れたわけではありませんがかなり改善しました。初日の夜、首に当たる枕の感じがかたく感じられましたがこの部分に頭や首の重みが吸収されているようで肩の周囲の筋肉への負担は上向きで寝た場合にはほぼ感じられませんでした。購入してよかったのでこれからも使用します。

4 2014-05-27

お試し中ですが
肩こり・首こり持ちです。先日、酷い寝違いを起こして以来スッキリしないので枕を変えてみることに。
一流ブランドの品質を信じてこちらをチョイス。「首楽寝」と迷いましたが「そばがら」が昔から苦手なことと、丸洗いしたいので「肩楽寝・低タイプ」にしました。
普段寝ている布団で高さ調整してくださいとのアドバイスでしたので、早速、試しましたが、私はパイプを減らした方がフィット感が良くなりました。充填用のソフトパイプ分くらいを首側から減らしました(1cm程度かな)。
2日使用しましたが、起床後の違和感が減ったように感じます。首を回す頻度も少なくなったような…
個人的にはもう少し横幅があった方が好きです。
柔らかい枕に慣れているので、硬さがまだ気になりますがすぐに慣れそうです。パイプ同士が擦れる音も気にならず眠れています。
これで安眠・熟睡ができて、肩こり・首こりが緩和してくれると嬉しいです。
(受注番号198452-20140523-0182363241)

5 2012-09-20

今まで低反発の枕を使ってましたが、肩と首の調子があまりよくないので試しに買ってみました。1週間ぐらい使ってますが、なかなか良いそうです。夫用なので、ブルーにしたけど、少し高いようでしたので中身を出しました。男性でも高いのが嫌な方はピンクのがいいかも。けっこう、中身が多めというか厚め。
でもまあ、これからずっと使い続けてどうか、ですが良さそうなのでまあいいかなと思います。オーダー枕何万も出してダメなのよりこういうお手頃なので良さそうなのを色々と試すのがいいかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕