1件~15件 (全 1,390件)次のページへ

4 2013-01-14

気がつけば
枕のファスナーを開けると、すぐに中身が見えるのでこのままの
洗濯は無理と思い、枕カバーが枕の形を変えて本来の効果を下げて
しまわないように大きめの筒状のカバーを作りました。
最初は肩コリが酷くなり、形が合わないかな?と思い、形状が違う
上下を変えたりしながら2週間程使用しました。気がつけば肩コリ
がまったく消えたかというと嘘になりますが、楽になってます。
あまり寝返りを打たないのも、肩コリの原因みたいですが、この
枕にしてから結構寝返りをしているみたいです。

4 2011-12-12

少し高さがあったので、低くしました。
若干固めなので、低反発枕を使っていると少し違和感を感じるかもしれませんが、慣れれば問題ありません。
横を向いて寝たりする方は、低反発枕の方がいいような気がします。

4 2016-01-27

数年前から使っていますが、今回は頸椎症を発症した主人用に買いました。
老化現象の一つらしいですが、長年、合わない枕を使っていたことも多分に影響しているのでは…と考えています。
受診した整形外科の先生から就寝時の姿勢が大切、枕は頭と体が一直線になるより、少し顎を引く位置がベストと指導されたそうです。
早速、こちらに替えて寝てみたところ、ずい分楽になったと喜んでいます。枕中央の凹みに後頭部が載せ、顎を引く態勢になるよう微調整をしているとのこと。高さに関しては調整しなくて良かったと言っています。
寝違いや肩こりを起こしやすい方にオススメします。

4 2012-01-04

調整が大変
朝起きたときに肩や首が痛みがひどかったので、ブルーを購入しました。男性です。
今まで羽根枕を使用してたので感じたのかもしれませんが、初めて使用した日は堅いし高いし、安眠できませんでした。
それから2週間ほど、パイプを入れたり出したりを繰り返してやっと自分に合う堅さと高さを見つけました。
それからしばらくして肩や首の痛みが少しずつなくなりました。
結果的には良い買い物だったと思いますが、同じもののピンクを買った妻は調整するのがめんどくさくて、使用するのをやめてしまいました。
調整しなければ使えないくらいの気持ちで買ったほうがいいかもしれません。

4 2012-09-10

低反発枕からこちらに変えました。
オットが青色の高めサイズを使い始め、自分も試しに一晩寝ていい感じだったので、自分用にピンクの標準高さのものを買いました。
自分は数年前に、楽天市場内で1980円ぐらいの送料無料の低反発枕を購入し、以来なんとなく使っていました。
いわゆるよくある低反発の感触になれていて、フワフワした感じに慣れて居たのですが、この枕は形がサクッと気持ちよく成形されていて、ビーズの感触が爽やかで気持ち良く、心地よく安定的に支えられる感じがします。
探せばもっとオーダーメイドのとかあるとは思いますが、十分これで満足です。世の中、割りと長いこと低反発ブームが続いてきましたが、ちょっとあれはマーケティングもあるのかななんて感じてきました。
中々何個も買って試すものでもないので、良いものに出会えてラッキーでした。他の方々のレビューも参考になりました、ありがとうございました!
中のビーズの入れ替えも普通に手を突っ込んで、つかんで入れ替えるみたいな、単純アナログ作業ですが、簡単です。

4 2015-01-23

低めのピンクを購入しました。なかなか自分に合う枕がなくてイライラしていたところ、こちらのショップの枕に目が留まりました。
日本製でありお値段も予算内でしたので、すがる思いであす楽購入しました。枕の高い方が首もとに当てると説明があったのですが、やはり私には首が高く感じたので中のパイプを付属のパイプ分取り出して調節しました。一週間ほど使用していますが楽です。肩や首への負担は感じません。今まで寝るのが苦痛だったのですが、この枕を使うようになってゆったり眠れるようになりました。
枕自体は小さめかなと思いますがもうこの枕しか使えないかもしれません。洗濯もできますし衛生的に使えると思います。
説明書きも分かりやすくてまたこちらのショップを利用したいと思いました。

4 2013-06-23

主人と一緒に
どこの枕にしようかと迷っていましたが、主人も私も、肩こり、頭痛が酷いのできちんとした?!枕を買おうと言う事になり、こちらを選びました。
2つとも「高め」を選び、高ったら中身を抜けばいいかなーと。
使い出して3日目になりますが、起きた時のだるさは消えました。
頭がフィットしています。
横向きに寝てもフィットしてます。

4 2020-04-09

使い心地は良いですが、生地がピンクの為、ホワイトの枕カバーをしたらめちゃくちゃ透けます。

4 2019-09-04

自分のために購入しました
最初使ってみて首の所に頭が当たってようで肩が楽って感じなかったので、補充パイプを半分ほど入れたらなんとなく楽になったきがします。
もう少しわかりやすい説明文が付いていたらよかったと思います。

4 2015-09-21

立体キルト型なので使い易いです。高さも自分の好みに調整出来るので良いのですが、購入時に、高低で迷うかも知れません。高いのを買って調整する方が簡単かも・・・198452-20150729-054603108

• tad0625さん
  • tad0625さん

4 2014-10-27

良い感じです!
今まで使用していた枕の使用感が悪くなってきたので、そろそろ新しいのが欲しいと探していた所、近くのイトーヨー???でこの枕を見つけて購入を決めました。
口コミを見て、とりあえず「大は小を兼ねる」に従いブルーの高い方を選びましたが、私の場合、低い〜普通で良かったようです。
今まで使用していた枕と構造的が違い、首の付け根が高めの為、中のパイプを上下各700cc程度抜いて使用しています。
今の使用感は、「なかなか良い」感じです。
箱に「1cm単位の高さ調整法」と書いてありますが、特に説明がありません。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-01-08

試行錯誤中→ぴったりに調整出来ました。
商品自体は縫製等しっかりしていて悪くないのですが、なかなか自分に合った高さに調節出来ずにいます。高いのが良いのか、低いのが良いのか、こればかりは個人差があることなので商品のせいではないですね。中のパイプは比較的静電気が起きにくくて扱い易く、紙筒等で工夫すれば楽に出し入れ出来ます。ただ、購入後に実店舗のセールで大幅に値引きされていたので、購入を早まったなぁ、とちょっと後悔。
以下、追記です。
その後パイプを1/3程減らして使ってみたところ、すごく寝心地が良くなり、痛くて夜中に目が覚めてしまう程酷かった肩凝りもすっかり解消しました。パイプが枕の両側に逃げるので自然と真ん中は低く、両端は高くなり、仰向き・横向きどちらになっても首に負担がかからなくて快適です。10個近く枕ジプシーをしてようやく自分に合う枕に出会えました。

4 2014-05-27

お試し中ですが
肩こり・首こり持ちです。先日、酷い寝違いを起こして以来スッキリしないので枕を変えてみることに。
一流ブランドの品質を信じてこちらをチョイス。「首楽寝」と迷いましたが「そばがら」が昔から苦手なことと、丸洗いしたいので「肩楽寝・低タイプ」にしました。
普段寝ている布団で高さ調整してくださいとのアドバイスでしたので、早速、試しましたが、私はパイプを減らした方がフィット感が良くなりました。充填用のソフトパイプ分くらいを首側から減らしました(1cm程度かな)。
2日使用しましたが、起床後の違和感が減ったように感じます。首を回す頻度も少なくなったような…
個人的にはもう少し横幅があった方が好きです。
柔らかい枕に慣れているので、硬さがまだ気になりますがすぐに慣れそうです。パイプ同士が擦れる音も気にならず眠れています。
これで安眠・熟睡ができて、肩こり・首こりが緩和してくれると嬉しいです。
(受注番号198452-20140523-0182363241)

4 2013-10-27

寝心地は良いですが…。
肩・首のコリが少なくなったきがします。
寝心地いい感じです。
ただし、この枕はパイプの内袋が無く、外生地のファスナーを開けるとすぐにパイプの入れ出しができるようになっていますので、ファスナーが開くとぽろぽろとパイプがこぼれだします。別売りの枕カバーは使用していますが、薄地のため寝汗などは完全に枕の外生地に吸い込まれます。丸洗いはできるようですが、パイプをいったん取り出すか(かなり面倒)、そのまま洗濯する(乾きにくそう)かという感じなので、やはり内袋付の物が洗濯も頻繁に行えて衛生的に使用できたかな…と思っています。

4 2020-11-14

枕選びは難しい
「低め」を購入しました。入眠しやすいと今のところ満足そうです。補充パイプを全量補充しても、もう少し高さがあるともっと良いと言っているので、「高め」を購入して中のパイプを加減したほうが良かったかも。 と思っています。昔(10年以上前はオレンジっぽいベージュ色が販売されていたような。)「低め」を使用する人=華奢・小柄・細身=女性=ピンク のイメージはそろそろ変えたほうがいいんじゃないかというぐらい画像の通りのはっきりしたピンク色。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕