【父の日ギフト】【西川 枕 肩こり】【今な...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

5 2017-08-17

3年前に買い換えた枕が合わなくなってしまったので買い換えに♪♪
《医師がすすめる健康枕》という謳い文句に魅せられました( ☆∀☆)
使用して1週間経過しました。
あの強い肩凝りは確かに無くなりました。
私は横向きで寝るのが苦手なのですが、
試しに横向きになるとびっくり!!
マットとの隙間がピタリと枕でフィットして、
とても楽!!
なんというか…
テトリスでハマった様なイメージ(о´∀`о)
肩や首に負担が無いのは初めて☆
…でもやっぱり仰向けじゃないと眠れないんですが…。
価格も手頃なのがいいですね(*≧∀≦*)

5 2017-06-28

首こりなし!
枕ジプシーで、ここ一年すっきり眠ることができませんでした。
それに加えて最近首こり肩こりがひどくて寝るのが嫌なぐらいで、いい枕を探していました。
あまり値段も高くなく、評価の高いこの枕にしてみたら、1日目から効果がありました!すっきり眠れて肩こり首こりがない!本当にびっくりしました。
ただ、少し小さめなので男性は窮屈かもしれませんが、わたしはちょうどよかったです。

5 2017-07-24

肩の痛みが緩和された。
五十肩で就寝中に激痛で目が覚めることがあり、睡眠状況を改善したくて購入しました。触感は柔らかく頭、首、肩へのフィット感があります。実際に眠ってみると痛みで目覚めることが無くなり、平時の肩の痛みも改善されました。

• airin89さん
  • airin89さん

5 2017-11-16

良すぎる
あらかじめ店頭で試して、合う高さを確認してから購入しましたが、とってもいいです。もっと早く購入したかった。
朝起きると肩と首(境目あたり)が痛い、だるすぎて、眠ることが苦痛になり、日中も呼吸が浅くて苦しくなるほど。
接骨院にも通い、整形にも行っていたけど、全く治らず、、
自分では枕が原因と信じていたけど、何度変えても良くならず、自分に合ういい枕なんてあるはずがないとかなり悩んでいました。
何個目だろうとバカバカしく思えたけれど、口コミを見てダメ元でこの枕を購入しました。
使い始めた日からじわじわと良さを実感し、3〜4日で悩んでいたことがバカみたいに普通の首肩に戻りました。
自分の体が普通に痛くないことが嬉しすぎて、仕事の辛さから解放されて枕に感謝してます。
人それぞれ合うものは違うけれど、高さも調整できるし、アホみたいに高い枕に比べれば値段もお手頃。
試す価値は大いにあります。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-01-08

試行錯誤中→ぴったりに調整出来ました。
商品自体は縫製等しっかりしていて悪くないのですが、なかなか自分に合った高さに調節出来ずにいます。高いのが良いのか、低いのが良いのか、こればかりは個人差があることなので商品のせいではないですね。中のパイプは比較的静電気が起きにくくて扱い易く、紙筒等で工夫すれば楽に出し入れ出来ます。ただ、購入後に実店舗のセールで大幅に値引きされていたので、購入を早まったなぁ、とちょっと後悔。
以下、追記です。
その後パイプを1/3程減らして使ってみたところ、すごく寝心地が良くなり、痛くて夜中に目が覚めてしまう程酷かった肩凝りもすっかり解消しました。パイプが枕の両側に逃げるので自然と真ん中は低く、両端は高くなり、仰向き・横向きどちらになっても首に負担がかからなくて快適です。10個近く枕ジプシーをしてようやく自分に合う枕に出会えました。

• chijaboさん
  • chijaboさん

5 2017-06-21

朝起きた時に肩が痛いのでこちらの枕を購入!高さを調節して一晩寝ましたが、良い感じです。朝、すっきり起きれました。嬉しいです。

5 2017-06-28

いいかんじ...♪*゚
以前は肩から肩甲骨にかけてひどいコリがありましたがこの枕のおかげが最近肩こりが緩和されている気がします(*´艸`)
硬さも私には快適に寝れます(-_-)zzz

4 2017-06-24

商品届きました!
奥さんにプレゼントしたら、ちょうどいい高さなのかそのまま今のところ使っています!これで首が痛くなくなればいいですが。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

5 2017-07-10

肩こりにいいみたいです!
父がひどい肩こりに悩んでいたので購入しました。早速効果が出ています。
まず、いびきをかかなくなりました。肩こりも軽減されています。購入して、本当によかったです!肩こりの方におすすめです。

4 2018-03-12

いいような気がしてます
約1カ月たちますが、なんとなく合うような気がしています。まくら肩凝りがひどく色々試してきましたが、起きても悪化していることはなくなりました。タオルを重ねて調整したものに似ている気もします。それでも端の方で寝てしまうとどこかしら痛む気がするので、気をつけて使用していきたいと思っています。気軽に買える金額ではないのですが、いわゆるそば殻まくらのような硬めの感触が好みであればまあ良いのではないかと思います

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,311

5 2018-02-01

肩こり激減!
「枕を高くする」ではないですけど、高めの枕が好みでした。ここ数ヶ月、別の理由があるんでしょうが肩こりが激しく、枕で解消できるかなと思いました。実際、今まで使っていた枕は相当高さがあり、こちらの商品が低くてちゃんと眠れるか心配でした。ところが、使用1日目の朝から肩こりが軽減されており、日を負うごとに楽になっていく感じで、常に貼っていたシップも使わなくなりました。やはり、枕は大切な要因なんですね。

5 2018-01-21

以前追突された後遺症で、右側の首の付け根に痛みがある者です。
たかが枕されど枕ですね。
仰向けで寝た時に、両肩を枕が邪魔をしません。
横向きでは、サイドの部分にもう少し高さが欲しいなーとは思いますが、朝、右半身の痺れが無くなったので、届いて10日程ですが、未調整で使っています。
クリームを購入し、見た目、私には低いかなぁと思いましたが、首と肩の張りが、明らかに軽減し、日中の頭痛が減り、夜までの生活が楽になりました。
数ヶ月、買い物かごに入ったまま、悩んでいましたが、早く買えば良かったと感じています。
注文して、2日後に届きました。

5 2017-10-03

とっても快適です
今までの枕で一番、自分にあってます。初めて使った日に、これはいい!と思いました。3日目位に、少し低いかもと感じたので同封のあった高さ調節用のものを入れて調整しました。自分で簡単にいつでも調整できるなで便利です。

5 2017-09-09

凄く寝心地が良かったです。1日寝てみて、首も首筋も、いつもの起きたときの、だるさもなくスッキリ起きれました!!
購入したのは、青い高さの高いものです。
旦那さんは四十肩で今までの枕だと痛みで唸って起きていたのですが、この枕に変えた日は、いびきもなく唸ることもなくぐっすり眠れていました。
いい商品を有難うございます。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2018-06-05

義父への父の日用と自分用に買いました。7〜8年前に肩楽寝を買ってずっと使っていて子供も気に入っていたのでもっと肩楽寝を購入しました。ピンクの低めを使いましたが私は少しパイプを足して高くしました。首回りにフィットして気持ちいいです。普段から肩こり→めまいが起きやすいのでこの枕を使ってめまいの前兆の肩こりが起こらないようになったら本当に有難いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕