東京西川 健康枕 後頭部・首・肩を3点支持...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-22
  • 今まで低反発の枕や、形が奇抜な枕などを試してみましたが、納得するものには出会えていませんでした。引っ越しを機に枕の新調を検討していましたが、それでもこの商品は派手さがなく、当初はあまり気にとめていませんでした。ただ、検討中にひどい肩こりでとうとう病院にかかったとき、「私の肩こりは枕に起因する部分も大きい」と確信し、「肩こりの改善」をキーワードに枕を探しなおしてみることにしました。結果として1.西川という聞いたことのある布団屋さ ・・・(続きを読む
  • 幸福の価格さん
  • 3 2019-03-28
  • 枕のサイズが、50x34 cm に対し、「枕カバー(ピロケース)は43×63cmサイズのものをお買い求め下さい。 」と記載されていたので、枕カバ―を買い求めましたが、一回り以上大きすぎでした。購入した店舗に返品をお願いしたところ、通常は、売り場に掲示しているように、返品は承っていない。と言われたのですが、親切にも今回限り お受けします。となり、50x35 cm のものを買い替えました。掲載間違い???? 同サイズの方が、この枕には広がりを抑える意味でも ・・・(続きを読む

5 2019-04-16

ずっと首こりに悩まされており、なかなか合う枕がなかったのですが こちらでは 朝起きた時に首こりがひどくなるということがありません
首こりが劇的に改善されるというわけではありませんが 夜中に起きる回数も減ったので私には合っているのだと思います!
また調節できるので少しずつ自分により合う高さに変えていきたいです!

4 2019-09-04

自分のために購入しました
最初使ってみて首の所に頭が当たってようで肩が楽って感じなかったので、補充パイプを半分ほど入れたらなんとなく楽になったきがします。
もう少しわかりやすい説明文が付いていたらよかったと思います。

4 2019-07-31

母にプレゼント
日頃から肩がこると言っていた母にプレゼントしました。この枕を使い始めてから肩がこったと言わなくなりました。

5 2019-03-11

しばらく使ったのでレビューさせていただきます。ストレートネックでかなりの肩こりですが、首にフィットさせて寝たら楽だと思います。どんな枕が合うのかわからず購入するとき迷いましたが、値段もお手頃、洗濯もできますし、またリピートしたいと思っています。

5 2019-05-22

結果として
1.西川という聞いたことのある布団屋さんが開発している。
2.名前から察するに最初から肩に着目し開発されている。
3.「肩楽寝」という商品からさらに改良されたものである可能性が高い。(”もっと”なので)
4.この商品の後はメジャーアップデートがたぶんされていない。(商品として完成している可能性がある)
5.高すぎないため後悔も少ない
以上が決め手となって購入しました。
1週間程度使用しましたが、まず朝起きてすぐの肩痛がかなり改善されています。ほとんど気にならないレベルです。以前は痛くて痛くて、朝から気が重かったのですが…
それだけでもすでに非常に満足しています。
寝るときに、枕と肩との隙間を埋めるため少し気を使って姿勢を作る必要はありますが、必ずしもじっとして寝ているわけでもないですし、結局のところは「私には合った」というところでしょうか。
高さ無調整で使用しており、なにも問題ないのですが、せっかくなので首下あたりを一度調整してみてもよいかなあと思っています。
とりあえず肩こりがひどい人は、「一度試してみなよ」と言える商品には変わりありません。

5 2019-05-22

オススメです☆
以前は布団とセットの安価な枕を3年以上使っていましたが、さすがにヘタッてきて朝の寝起きの首〜肩の凝りに悩まされていました。
到着して早速使ったところ、翌朝スッキリで首〜肩も軽くて、気持ちよく1日をスタートすることができました。
まだ夜中に授乳の必要な乳児がおり、添い寝のまま寝ることもありますが、横向きの体勢でも使用感としては問題ありませんでした。
もっと早く購入すれば良かったと思うくらい満足です◎

5 2019-09-06

枕を買えたら柔らかすぎるのか肩や首が痛くて…何か良いものないかな〜とこちらにたどり着きました!!首にフィットするのですごく楽です◎中身のパイプ量が調節できるのも良いですし、洗濯機で丸洗い出来るのも◎説明文にもありますが、肩が枕に当たるように深めに寝るとすっごくフィットします( *´艸`)寝つきも良くなり、寝起きも良いので私に合っているように感じました。やっぱり老舗の商品はさすがです☆

4 2019-04-24

大きな枕で、高さもちょうどいいです。寝心地もよくて、ぐっすりねむれます。

5 2019-04-20

頚椎の痛みが楽になった
数ある枕ですが最初からちゃんとしたメーカーを買っておけばよかった。スマホ依存性で枕ジプシーでした。これは楽ですねー枕の高さや硬さにフィット感全て自分に合っています。

4 2019-03-16

以前の枕よりは肩コリ多少は
楽になったと思います。

4 2019-06-17

予備パイプがついていて、より硬く調整
出来ました。肌触りも良く、長らく安心して証できそうです。価格がもう少し
安ければ満点です。

5 2019-10-05

その日からぐっすり眠れます
市販の枕は高さが高すぎます。この枕はその点、ちょうどよく、その日からぐっすり眠れます。外側は綿でキルティング加工をしているので感触もよいです。夫婦で低めと高めをひとつずつ買ったらちょうどいい高さでした。補充のパイプは使用していません。

5 2019-10-05

枕難民から解放されました!
今まで何度も枕の買い替えを繰り返してきて、ようやく理想の枕に出会えました。
柔らかく沈み込む枕が大嫌いだったので、しっかりと首や肩を支えてくれる枕を探していました。
この枕は、低反発枕のように包み込む感じではなく、昔ながらのそば殻の枕に似ています。
実際に使い始めてからは、肩こりが軽減しました(全くゼロになるわけではありません)。

4 2019-09-23

高めのブルーの方を購入しました。
ストレートネックのため、首のこりがひどく、枕で少しでも改善されるならという思いで購入しました。
今のところ首の痛みもなく、使えています。
しばらく使ってみて、首のこりが解消されるかどうか、様子を見たいと思います。
寝心地はとてもよいです。

• nao2127さん
  • nao2127さん

5 2019-09-20

今まで、市販の枕を使ってました。
朝起きてもダルさや肩こりが残ってましたが、枕を変えて肩こりが解消しました!
私はブルーを購入したのですが、良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕