お中元 ギフト に最適!【西川 枕 肩こり】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

4 2017-06-24

商品届きました!
奥さんにプレゼントしたら、ちょうどいい高さなのかそのまま今のところ使っています!これで首が痛くなくなればいいですが。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

5 2017-06-05

前に使っていて気に入っているので購入しました。

5 2017-05-02

母へプレゼント!
母へバースデープレゼントということでこちらの枕を購入☆
以前から肩こりで悩んでたみたいで、レビューも良さそうですしこちらに即決!発送も早くて、ラッピングも綺麗で渡すのがとても楽しみでした!そして使い心地は後日、母から連絡を貰い、慣れるまで時間はかかったが、慣れたら、肩こりが楽になった!
っという嬉しいお言葉が.......&#9825;プレゼントした甲斐がありました。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 301

5 2017-07-23

高さを調節出来てよい
使用してみて特別にどうってことはないが、枕の高さを調節できるパイプがあるのは便利だと思う。

5 2017-06-30

父の日ギフト
父の日ギフトです
高めの枕でしたが更に高いのが好きらしく、付属のビーズを入れて高くしても父には合わなかったようです。
でも母が大事に使ってくれています。
よく眠れると言っていました!

4 2017-06-30

義父へ父の日プレゼント
義父へ父の日プレゼント 枕はめったに買わないのでとても喜ばれました。気に入っていただけたようです

5 2017-06-29

ありがとうございました
硬さやたかさちょうどよかったです。枕は本当に重要です

5 2017-06-28

首こりなし!
枕ジプシーで、ここ一年すっきり眠ることができませんでした。
それに加えて最近首こり肩こりがひどくて寝るのが嫌なぐらいで、いい枕を探していました。
あまり値段も高くなく、評価の高いこの枕にしてみたら、1日目から効果がありました!すっきり眠れて肩こり首こりがない!本当にびっくりしました。
ただ、少し小さめなので男性は窮屈かもしれませんが、わたしはちょうどよかったです。

5 2017-06-16

必需品
以前のタイプを長年使ってきたので、衛生上新調することにしました。これを購入するまえにストレートネックに効くという別商品を他店で購入したのですが、合わなかったせいか顔はむくむし肩こりになって大変でした(マッサージにいっても驚かれるほど重症)。なので、こちらを購入したのですが、やはりいいです。そして前よりもたしかに一段と良くなった気がします。少しづつ首や肩の痛みも取れてきて安眠できるようになりました。

5 2017-06-03

枕の高さを調節できる
枕の高さで、寝心地が全然変わってしまいます。翌朝起きた時に、なんとなく首に違和感があったり、スッキリ眠れた感覚がなくて、こちらの枕を購入しました。高さを自分の体に調整できるのことがこの商品の特徴です。また、枕を洗うことができるというのもすごいことです。どんなに日に干しても、綺麗にはなりません。まだ使い始めなので、洗濯はしていませんが、そろそろ季節の変わり目なので、やってみたいと思います。

• cosmos4さん
  • cosmos4さん

5 2017-05-30

送料無料
首が楽になったように感じます。前後ろの表示もあるので 使用するときに
助かります。安くて よい商品が 買えました。今までの 枕は もう使えません。洗えるのは嬉しいですね。

4 2017-04-28

商品届きました!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。今使い初めですが、高さを調整してぴったりのところを探してみます。
また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

5 2017-03-09

旦那には青。私はピンク。
旦那のイビキがどく、夜中に目覚めることが良くありました。マイ枕を作ろうかとも考えましたが高いため、ひとまずこちらで様子を見ようと購入しました。
旦那のイビキが減ったように思います。本人もよく眠れるよになった、と言っています。
私も気に入っています。肩と首が安定する為、しっかり枕をあてると気持ちいいです。
横向きも高さが調度よく、肩が痛くなったりしません。
良い買い物が出来ました。

5 2017-02-23

使って良かった!
ずっと肩こりや頭痛に悩んでいるので、枕が悪いのかと買い替えを考え、こちらの商品のレビューの評価が良かったので購入することに。
低い方を買い使ってみて、中に入ってた高さ調節の仕方を見ながら、まず1センチだけ低くしてみましたが、まだ私には高いようなのでもう1センチ低くして寝ますと、次の日の首のつったような痛みが無くなり随分と楽になりました。少しずつ調節できるので本当に便利だと思いました。本当に買ってよかったです!

5 2017-01-17

同じシリーズの横楽寝の枕が良かったので、こちらの肩楽寝も買ってみました。
そば殻枕のような程よい固さが心地よく、寝起きの時の肩や首のこりも軽減しました!!
パーツ別にパイプが入っているので、パイプが偏ることもなく、首をしっかり支えてくれます。
蒸れることもなく、快適です。
受注番号 198452-20170115-0868615287