【西川 枕 肩こり】【今なら高さ調節法プレ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

5 2017-08-17

3年前に買い換えた枕が合わなくなってしまったので買い換えに♪♪
《医師がすすめる健康枕》という謳い文句に魅せられました( ☆∀☆)
使用して1週間経過しました。
あの強い肩凝りは確かに無くなりました。
私は横向きで寝るのが苦手なのですが、
試しに横向きになるとびっくり!!
マットとの隙間がピタリと枕でフィットして、
とても楽!!
なんというか…
テトリスでハマった様なイメージ(о´∀`о)
肩や首に負担が無いのは初めて☆
…でもやっぱり仰向けじゃないと眠れないんですが…。
価格も手頃なのがいいですね(*≧∀≦*)

5 2017-06-03

枕の高さを調節できる
枕の高さで、寝心地が全然変わってしまいます。翌朝起きた時に、なんとなく首に違和感があったり、スッキリ眠れた感覚がなくて、こちらの枕を購入しました。高さを自分の体に調整できるのことがこの商品の特徴です。また、枕を洗うことができるというのもすごいことです。どんなに日に干しても、綺麗にはなりません。まだ使い始めなので、洗濯はしていませんが、そろそろ季節の変わり目なので、やってみたいと思います。

5 2017-06-28

首こりなし!
枕ジプシーで、ここ一年すっきり眠ることができませんでした。
それに加えて最近首こり肩こりがひどくて寝るのが嫌なぐらいで、いい枕を探していました。
あまり値段も高くなく、評価の高いこの枕にしてみたら、1日目から効果がありました!すっきり眠れて肩こり首こりがない!本当にびっくりしました。
ただ、少し小さめなので男性は窮屈かもしれませんが、わたしはちょうどよかったです。

5 2017-07-24

肩の痛みが緩和された。
五十肩で就寝中に激痛で目が覚めることがあり、睡眠状況を改善したくて購入しました。触感は柔らかく頭、首、肩へのフィット感があります。実際に眠ってみると痛みで目覚めることが無くなり、平時の肩の痛みも改善されました。

5 2017-06-28

いいかんじ...♪*゚
以前は肩から肩甲骨にかけてひどいコリがありましたがこの枕のおかげが最近肩こりが緩和されている気がします(*´艸`)
硬さも私には快適に寝れます(-_-)zzz

4 2017-06-24

商品届きました!
奥さんにプレゼントしたら、ちょうどいい高さなのかそのまま今のところ使っています!これで首が痛くなくなればいいですが。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

• chijaboさん
  • chijaboさん

5 2017-06-21

朝起きた時に肩が痛いのでこちらの枕を購入!高さを調節して一晩寝ましたが、良い感じです。朝、すっきり起きれました。嬉しいです。

5 2017-06-05

前に使っていて気に入っているので購入しました。

• maco327さん
  • maco327さん

5 2017-08-11

なかなか合う枕がなく、朝起きると首から肩にかけての痛みが出ます。
昨年12月にAIR3Dピローというのを使っていましたが高さを変えても朝になると首が痛くなり、また探していました。
上向きでも横向きでもよいというこの枕が目に留まり
半信半疑で購入しました
すっきりと痛みもない目覚めではないですが、前の枕に比べると朝起きたときに今のところ痛みが出ることが少なくなりました。
まだ使い始めて1週間ですが、いい感じと思います。
お値段も手ごろなのも良かったです。

5 2017-05-02

母へプレゼント!
母へバースデープレゼントということでこちらの枕を購入☆
以前から肩こりで悩んでたみたいで、レビューも良さそうですしこちらに即決!発送も早くて、ラッピングも綺麗で渡すのがとても楽しみでした!そして使い心地は後日、母から連絡を貰い、慣れるまで時間はかかったが、慣れたら、肩こりが楽になった!
っという嬉しいお言葉が.......&#9825;プレゼントした甲斐がありました。

• mik0622さん
  • mik0622さん

4 2017-09-25

本日届きました!
23日の土曜に購入し、本日届きました!土日も配送してくださるのはとても嬉しいです(^^)
ストレートネックで、特に最近首や肩こりがひどく、熟睡出来ず、起きると必ず首が痛かったので、評価の高かったこちらを購入してみました。今日届いたばっかりなので、今日寝るのが楽しみです♪これで改善されたらリピしちゃいます!期待を込めて☆4にさせていただきます。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2017-09-24

肩コリがあるので枕を変えてみようと思い購入。枕程度でどのくらい変わるかなと思っていましたが、楽になるもんですね。柔らかさ(硬さ)の感覚も、柔らかすぎず固すぎずちょうどよかったです。

4 2017-09-22

買って正解
一応口コミ情報も参考にしたものの、人によって差が大きいものだと思うので失敗しても勉強代と思って購入しました。
1日目はそのままの高さで寝てみたもののちょっと高かったみたいで寝付けず、即外して寝ました。2日目はとりあえず60g減で1cm低くなる?を参考に減らしてみたら、丁度いい高さに調節できて仰向けも横向きもとてもいい感じです。

5 2017-09-09

凄く寝心地が良かったです。1日寝てみて、首も首筋も、いつもの起きたときの、だるさもなくスッキリ起きれました!!
購入したのは、青い高さの高いものです。
旦那さんは四十肩で今までの枕だと痛みで唸って起きていたのですが、この枕に変えた日は、いびきもなく唸ることもなくぐっすり眠れていました。
いい商品を有難うございます。

5 2017-09-03

とても良かったです
高さもちょうど良くて眠るのに最適です。すぐ届いてありがたいです。今までの枕は首肩が痛くなりましたが、この枕は痛くなりません。