東京西川 健康枕 後頭部・首・肩を3点支持...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 藁にもすがる思いで。
  • 臨月の妊婦です。ただでさえ眠りが浅くなる中、病院から左向きで寝るよう指導され、クッションを腰に挟む、頸椎にタオル枕を敷いてみるなどあらゆる方法を試してみましたが、とにかく寝心地が悪く朝起きたら身体中がバキバキ!肩こりが酷く頭痛までする始末...元々オーダー枕には興味がありましたが、高価なので購入を渋っていました。こちらはお手頃な値段で、安心の東京西川。もう騙されてもいいやーくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • 枕の高さが高い
  • 初めてこちらの枕の高めの方を買ってみました。横を向いている時などは顔がしっかりとホールドされてすごく居心地が良いのですが、通常通り仰向けで寝るとちょっと枕が高かったかなと思います。今まで使っていた枕が悪くて正位置で寝ているから首が変な感じがするのか、それともそもそも合わない枕なのかちょっとよくわからないので、母にあげました。ただ中の詰め物を詰めたり減らしたり調節ができるようなの ・・・(続きを読む
  • うなじびじんいずみんさん

4 2020-04-09

使い心地は良いですが、生地がピンクの為、ホワイトの枕カバーをしたらめちゃくちゃ透けます。

5 2020-03-29

本当に肩首が楽♪
低め購入。
使用していた枕がへたったのか、起きると肩首がとても凝っていて、朝からどんよりする日々を過ごしていました。
思いきってレビューのよい枕を新調!
説明書き通りに肩があたるように深めに頭をのせて寝てみました。
第一印象は、ん?なんか固いかな?でしたが、いざ寝てみると、いつもは寝返りする度に首が痛くて目覚めていましたが、途中で一度も起きることなく爆睡出来ました。そして、朝起きてみると嘘のように肩首がとても楽になっていました。
使用1日目の感想です。
ためらっていないでもっと早く買えば良かったです。
そうそう、枕カバーの事ですが、どなたかもおっしゃっていましたが書かれているおすすめサイズだと大きかったです。ピッタリのサイズのはないんでしょうかね?

5 2020-02-03

肩こりと首の痛みが酷くなりはじめ購入。高さは高めを選んだんですが、最初の使用時『高めを選んだのに低いな。大丈夫かな?』と思いましたが、枕を使った翌朝から首から肩にかけて軽くなったような気がして、症状も緩和されました。母の分も購入しましたが、母も肩こりが緩和されてきてるようです。私や母にはこの枕が合ったみたいです。

5 2020-09-22

寝るのが楽になった
使用して半月経ちました。枕が合わないようで首が痛くて目が覚めることも。コンビニなどで安眠枕と売ってた枕、最初は良かったけど一週間程で首に痛みが。以前子供の歯ぎしりで西川の子供用の安眠枕を購入した所歯ぎしりと寝相が改善された事を思い出して購入しました。半月使って、今のところ痛みはないです。あー、首が楽ーとまではいかなくても寝てる最中に首の痛みや不快感で目が覚めてた頃よりはずっと楽です。高さはそのまま使ってます。思ったより肩が楽になる〜って事は無かったですが、痛みがないだけきっと凄い改善なんですよね。

4 2020-04-06

一人暮らしを始める子どものために購入しました。寝やすいと言っています。

5 2019-11-10

本当に安眠
この枕を購入してから本当に良く眠れるようになりました。安眠できます。以前は適当な枕を使ってた時は2、3時間で目を覚ましてましたが、この安眠枕にしてからは最高で15時間くらい寝てしまった時があります。寝すぎて困ってしまいますね。笑
とても安眠出来るようになって疲れが取れました。購入して良かったです。

5 2020-03-21

高さを選べるのはいいけれど、色も選びたかったな。
低いのは女性が好む傾向にあるのでしょうか、ブルーがほしかったのに。
すぐに届きました。
肩こりや首こりが寝ている間は感じません。
というか考える前に寝入っていました。
上をむいて寝るのがあまり得意ではなくいつも横向きになって寝るのですが、これはすっぽり頭がハマった状態ですーっと寝てしまっていました。
朝起きて寝返りしていない(たぶん?)自分にびっくり。夜中起きなかったのと、寝起きすっきりだったのでやはり枕は大事だなと。
ちなみにエアーウイー○とかいびきが軽減できるとか、枕専門店で高さをみてもらった高級2万円もする枕を使ってもすっきり寝られなかった者です。私にはあっていました。あとは色だけ。

5 2020-01-30

プレゼントに
長年肩凝り、首の凝りに悩んでいる夫へプレゼントしました。肩凝りがひどく合う枕はないかと色々試してみるものの、なかなか良い枕に出会えず。ショッピングモールに入っているオーダーメイドの枕屋さんも考えましたがなんせお高いものなので踏ん切りがつかず...(^^;そんなこんなで夫の希望でこちらの枕にたどり着きました。
注文〜発送までとても素早く、メールの内容も安心して待てる親切なものでした。
使用はこれからなのですが、寝転んでみた感じはとても良さそうです。夫はがっしり筋肉質な体型ですが、へこたれず支えてくれそうな感じがしました。またしばらく使用したら追記させていただきます。
プレゼント包装もして下り、それでいてシンプルな梱包で送ってくださいました(*^^*)ゴミも最小限で済みましたし、助かります。この度はありがとうございました。

4 2020-10-11

自分は相性が良かったようです。
昨年来、酷い肩こりに悩まされており、半信半疑でしたが物は試しにとこの商品を購入しました。季節的な要因とか因果関係は不明ですが、使用して2週間もするとあの頑固な肩こり(と言うよりは肩痛)が薄れ、1か月もすると痛みが嘘のようになくなりました。今はもう手放せない存在です。因みに自分は肩幅が狭いので女性用を購入(厚みは付属のビーズで調整可能なので)したところ、肩も丁度良く収まりピッタリでした。使用の際枕カバーをかけると上下が分からなくなり少々使いにくいところがあるので、その分だけ星一つマイナスしておきます。

5 2020-09-29

なかなか合う枕に巡り合えず、肩凝りに悩まされていました。ベッドの専門店で見つけて良さそうだったので、こちらで購入しました。
今まで低反発を使っていたので少し硬く感じますが、そのうち慣れるかなぁと思います。
サイドが高くなっているので、横を向いてもフィットします。よく寝られるようになった気がします(^^)

5 2020-09-19

お気に入りです。
この商品が気に入っていてリピート購入です。なかなか合う枕がなくレビューの良かった商品を使用したことも何度もありましたが、首を痛めてしまったり、肩こりがひどくなるなどさんざんでした。
こちらの商品は中のパイプの調整が自分で出来、ちょうど良いサイズ、堅さで満足です。洗濯できるのも良いです。出来ればベージュやグレーなどシックな色合いの生地にしてくれたら嬉しいです。

4 2020-04-28

首、肩こり解消されました。
10年前に交通事故に遭って首がストレートネックになってしまい。枕が使えず、バスタオルとかで代用し、
その時の状態で厚さを変えてました。それでも、起床した後首が痛かったり、肩が凝ったまま起きる、
寝てても、途中で目が覚めてバスタオルの暑さを調節というのが、この枕にしたら、
朝まで寝れますし、首こり、肩こりがなくなりました!
ただ、腰の負担がかかるのか、今まで腰の違和感なかったのに、この枕にしたらなんとなく腰が痛いというか
なので&⭐は4つにしました。

5 2020-04-02

藁にもすがる思いで。
臨月の妊婦です。ただでさえ眠りが浅くなる中、病院から左向きで寝るよう指導され、クッションを腰に挟む、頸椎にタオル枕を敷いてみるなどあらゆる方法を試してみましたが、とにかく寝心地が悪く朝起きたら身体中がバキバキ!肩こりが酷く頭痛までする始末...元々オーダー枕には興味がありましたが、高価なので購入を渋っていました。こちらはお手頃な値段で、安心の東京西川。もう騙されてもいいやーくらいの感覚で購入に踏み切りましたが、予想以上によかったです。1週間ほど使用してみましたが、嘘のようにすやすや安眠。左向き寝もキープしやすいです。調整用の中身がついてきましたが、面倒なので何もしていません。でも十分です。里帰りにも持って帰ってきました。いい買い物ができました。

4 2020-02-27

ストレートネックです。寝起きは首の痛みがひどくて枕をかえてみようと思いこちらを購入してみました。ストレートネックの人は高さ調整出来る枕が良いと整形外科の先生に言われました。私(女性)が使用するので「低め」を購入。使用し始めたばかりなので馴染んでないのか?寝起きは少し首が痛いですが(笑)高さ調整をしてみたいと思います。羽根枕、テン○ュールなど色々使用しがダメだったので、こちらの枕が最後の枕になって欲しいです。

5 2020-10-18

購入して良かった!
首の寝違えが癖になり、首と肩の痛みが引かずにいたのですが、この枕に変えてから一度も寝違える事はなく、また長引いていた首・肩の痛みも和らぎました。
枕を頭に乗せた時の感覚も心地よく、安眠、快眠できています。
頭が沈みすぎる事もないので、寝返りもしやすいです。
首の痛みが一番酷い時に購入したので、発送の早さにも助かりました。
朝起きて痛みがないのは本当に嬉しいです。
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕