• kako9979さん
  • kako9979さん

5 2024-03-05

★サイズ:セミダブルロング | ■色:6003柄ピンク

暖かくぐっすり眠れる羽根布団です
皆様の口コミを拝見させてもらって
購入しました
最初薄めかな?と思いましたが
羽根布団を畳に広げて
朝まで暖かく
ぐっすり眠れました
昔購入した20万の羽根布団と
同じ暖かさで
このお値段でありがたいです。
圧縮されすぎて送られてくるのは
嫌だったので
写真の感じで綺麗な状態で
送られて良かったです

• max-Kaoriさん
  • max-Kaoriさん

5 2024-03-21

★サイズ:シングルロング | ■色:3030柄 無地ホワイト

誕生日プレゼントに
家族の誕生日プレゼントに羽毛布団探してました。購入前からメールでの問い合わせをしてもレスポンスや細やかな対応して下さり購入後も速やかに商品が届きました。
ケースから出した時は、こんなくらいなんだ?でしたが、みるみるうちにフワフワになりました。この価格でこのレベルなら良い買い物が出来たと思います
フワフワ感が分かればと写真載せましたので
参考にどうぞ笑

5 2022-10-12

箱から開けたらふわーとケースカバーから開けたらふわーと!レビューでビニールで届いてたので個数なのか柄なのかケースで届いて嬉しかったです。花柄もかわいくてふちもゴールドで素敵でした。他の羽毛と迷ってましたが93%の配合率とロイヤルコールドラベルの認定が決めてでカラー展開も多いのが良かったです。臭いが少し気になりましたが冬場に使うまでにはとれててほしいな。ふわふわで軽めで今まで使ってた掛布団と全然違います。今は毛布布団を使ってるので冬場に使うのが楽しみです。同封されていた会社の経歴を知れて暖かい気持ちになれました、20周年おめでとうございます。

5 2022-09-23

コンパクトに梱包されてました。
とても軽いです。昨日初めて使いましたが
あったかく、ぐっすり眠れました。
写真は到着時と1週間後です!

5 2022-10-31

これで真冬も暖房要らず!
シングルふとんを夫婦でひとつずつ買って、シングル×2のシーツをかぶせてこのように使ってみました。シングルベッド2台に乗せても写真のように違和感なく、むしろ羽毛の厚めのボリュームが高級感をより一層醸し出してくれます。ホテルみたいな生活がしたくて…とにかく暖かいです!これなら文句なしに毎年真冬でも一切暖房要らずの快適な時間を過ごせそうです。唯一の不安は来年夏場を迎えた時に、どうやってシングル×2の羽毛布団をタンスにしまうかです…ぎゅっと押して思いっきり圧縮しちゃっても大丈夫なのかなぁと悩み中です。カラーはアイボリー、グレーのカバーにしたので、透けなくてよかったです。ピュアホワイトがあったらよかったです。しかし品質最高です。ありがとうございました。

5 2022-10-12

注文した翌日に到着しました。臭いが気になると言うレビューがあったので迷いましたが大丈夫でした。皆さん書いている通り保存袋から出した時は薄く感じますが、空気を含ませるとふかふかの羽毛布団になりました。西川の物と迷いましたがこちらにして正解でした。

5 2010-12-05

3ヶ月間悩んで、迷って→購入!
他のお店と比べたり、レビューを見ていろいろ迷いましたが、品質と価格でこちらの商品に決めました。
簡易梱包の為、表のビニール袋に穴が開いていましたが、布団ケースに入っていたので、羽毛布団にキズ、汚れはありませんでした。
気になるニオイもなく、本当にふかふかで暖かいです!今までは、羽布団と毛布2枚を掛けて寝ていましたが、この羽毛布団1枚でポカポカなんですよ〜。メーカー参考上代税込115500円って聞くと…「ん?11万円の商品かな?」って感じですが、送料込13800円なら、絶対おススメ商品だと思いますよ(*^^)v
ちなみに、6003柄のピンクを購入しましたが、拡大写真のような鮮やかなピンク色ではありません。実際は、ベージュっぽい色でした。画像を載せましたので参考にして下さいね!
画像2枚目は、開封直後。
画像3枚目は、布団を干した後。ボリュームあります。

5 2011-10-02

羽毛布団 かさ高165mm
母用に購入し今日届きました。梱包は収納ケースの上からビニールをかけた簡易包装でしたが日本の宅配便業者は優秀なので充分だと思います(写真1)。布団生地の手触りが良いです。商品の紹介ページに掲載していましたが側生地回りがパイピングされており高級感があります。色は、6006柄ピンクを注文しまたが落ち着いた色合いで良かったです。保証書は充実していますね。1.羽毛の現地証明(ロットNo.あり)、2.日本羽毛製品共同組合のロイヤルゴールドラベル(ロットNo.あり)、3.全日本寝具寝装品協会のロットNo.あり、4.羽毛ふとん保証書(写真2は234の裏面)、5.補修布(75×100mm写真3)が同梱されており、店側の誠意が判る様な気がします。
羽毛のかさ高については、使用してからの追記とします。

5 2021-05-03

羽毛布団
昨年購入して良かったので家族用にリピしました。ホワイトダックダウン1.2kgは軽くちょうどいい量だと思います。他店にはない可愛い柄があるのが魅力です。ダウン特有の臭いもまったくありませんでした。

4 2011-10-08

プレゼントなので寝心地はわかりませんが、商品に欠陥や気になる点はなく安心して使用できそうです。
かけてみた感じ、私が現在使用している2万円の羽毛布団とあまり差が無い感じがしました。
定価が115500円だそうですが、定価では絶対に買わないです。。
立派な保証書が同封されてたので写真に撮って見ました。

5 2021-02-12

10年使った羽毛布団がへたってきたので買い替えました。羽毛の量が1.2kgは重すぎず軽すぎずちょうど良く、ロイヤルゴールドクラスでこの価格は良心的!真冬は毛布の上からかけています。

5 2014-12-28

布団の買いかえで購入
羽毛布団を買おうと色々見まくりましたが、こちらの商品はクチコミも良かったので 購入にいたりました。
先程届いたので 早速ひろげてみました。クチコミで見る臭いは、ワタシは全く気にならず、少しバサバサしてみたらあっという間にフカフカになりました。子供用にもう少し安いものを検討中です。
写真は、右側が10年使用したホワイトグースの6万ぐらいのもので、左側が今回購入したものです。高さは同じぐらいでした。

5 2012-12-06

リピートです。
両親にプレゼントするために購入しました。羽毛布団特有の臭いはありましたが、陰干しする事で臭いが消えました。適切な処理をする事が大事ですね。最近ロイヤルゴールドの品質でもこの位の価格で売られているのを見ることが多いですが、見た目ふっくら感と側の品質がワンランク上だと思います。

5 2015-11-23

とにかく暖かい
朝方には室温が一桁前半になる北海道ですが、到着初日から暖かさを実感。
今までは、こちらのお店のシンサレートウルトラ掛け布団を使用していましたが、こちらも軽くてよかったのですが、真冬の厳寒地でしたら断然羽毛がお勧めですね。かさ高も十分WEB説明通り、いままでベットに寝転んでテレビを見ていたのですが、布団のかさ高があり、少し体を起こさないといけないほどです。北海道は冬で外干しとはいきませんでしたが、乾燥機をかけると写真のようにムクムクもこもことなりました。
最後に皆さんが気になる匂いですが、あります。包装を開けた瞬間鳥小屋というか生臭い匂いが。ある程度覚悟はしていましたが予想以上に強かったです。でも過去レビューで覚悟はしていたので、お店の説明文とこれまでの購入者のアイディアをいただいたりして、空気層の空気入れ替えや時間をかけた乾燥・通風。
まだ1日ですから少し匂いますが、無事就寝できましたレベルに。匂いは脂分の匂いであり、人もそうですがお風呂で洗いすぎると油分が抜けてカサカサになりますよね。程よいしっとり感、これを羽毛に求めると少しの匂いが残ってしまうと理解できます。最後、結論的に書きますと、この価格でこの暖かさ、それで無臭はあり得ないと思います。
そういう人はグースダウンの高価なものをご購入してはいかがと思います。店長さんの企画力・価格以上の品質には☆☆☆☆☆です。

5 2014-05-23

満足度120%
昨年の2月に購入してから1年3ヶ月振りの投稿です。価格(\1万2千)と品質が乖離し過ぎて驚くばかりです。本来なら\5万位が妥当な価格かと。品質が非常に高く羽毛布団としての機能は申し分ありません。過去、私がネット通販で購入した商品No1です。金融流れ品はホントに得です。尚、金融品を購入するなら信頼性のあるショップにしましょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団