【ポイント10倍】【クーポンで600円OFF】羽...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2018-03-21

匂いは多少あるけど許容範囲
クーポンつかって安かったのと、価格の割にちゃんと金色スワン?のマークがあったので購入。このマークがある商品は信用があるから。匂いは多少あるけど、天気のいい日に干せば消えそうな程度。嵩も薄い感じしないです。ただ、生地がほんのちょっとだけ薄いイメージが。いや、うちで猫飼ってて、布団を梱包から出したとたんひっかいて、ちよっとだけ生地が危うかったのでそう思っただけかも。どうせカバーするしね。

5 2018-10-25

子供用
三回目購入。二回目のものは獣種臭いが取れるまで時間がかかりましたが、今回のものは前回に比べて臭いはマシでした。二回晴れた日に干しただけで臭いを気にせず寝られる状態に。十分暖かいです。

5 2018-04-13

この春から一人暮らしをする子供用に購入しました。
臭いなど結構神経質な子なのでどうだろう…と思っていましたが、問題なく使えている様です。
近くの店も何軒か見てまわりましたが、ロイヤルゴールドラベルでこの値段はお買い得だと思います。

5 2018-10-26

大満足です
年季の入った羽毛布団を使ってましたが、冬が来るし来客もあるしと購入を決めました。
少し潰れた状態で来るのかなと思ってましたが、袋から出した途端ふかふか。
干して更にふかふかになりました。
たたんでもボリュームがあり、場所とるねと笑えた程でした。
色はブラウンにしましたが、薄いブラウンで 茶色というより小豆色に近かったです。
レビューに多かった臭いですが、干すために抱えあげた時に あ、この臭いかと思える程度で 私は気にせずにすみました。
とてもいい買い物ができて良かったです。

5 2019-01-16

とにかく暖かい!です
予想以上に暖かいです。1月ともなると最低気温がー5度以下になることもありますが、薄手のタオルケットとこの布団だけで、物凄く暖かいです!かなりの冷え性なのでこれまで電気毛布は必需品でしたが、寝る前にちょっと温めるだけで、寝る時は電気を切って寝ています。たまに、暑くて足をだすことも(笑)。昨年の秋に買ったのですが、秋が暖かだったので、この布団では暑過ぎました。こんなに寒くても、暖かなのですから、秋に暑く感じるのはもっともなことですね。本当にお値段以上(⁉)です。この何倍のする羽毛布団が沢山ありますが、暖かさにどれ位違いがあるか興味津々です。

5 2019-01-11

軽いのに温かい
家のせんべい布団に耐えかねた夫が購入しました。
届くと、軽いのにふんわりボリュームがあり、高級感があります。
保管袋もついていて、来客用に使いたいくらいです。
あまりに良かったので、子供と寝るのに使っています。
毛布と布団を重ねて寝ていたのですが、毛布+この布団だと、
冬の寒いときでも暑いと感じて毛布を取りました。
軽くて暖かくて快適です。
たぶん折をみて追加で購入すると思います。
発送も早くて助かりました。

4 2018-12-25

あったかい!
送られてきたときはビニール袋に入っていて、外側の袋が配送中に傷ついたのか破れていて、中身が心配でした。レビューを見てすごく気になっていたにおいですが、開けた瞬間、え‼️と思うにおいでした。でも中に入っていた説明書にはすぐ梱包しているって書いてあったし、こもっていたにおいなのかも。開けて10分くらいしたらそんなに気にならなくなり、すぐ使うことができました。

5 2018-12-08

ふわふわで軽い〜
値段とレビューで決めました。
4歳の娘用です!ちゃんと品質保証書も入ってました。しかも、なるべく早く、と備考欄に記入したところ、翌々日には届いてとっても嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!
初め開けた時は薄くて、「え…失敗したかも…。」って思いましたが、ぱふぱふして置いといたら数時間で膨らんでビックリしました!
何より軽いのがいいです。
暖かさは分からないのですが、娘が特に何も言わないので良いかと。今度かりてみてよかったら私もこれを買います。

5 2018-12-02

三枚目
高い〜(布団の相場知りません、世間知らず)けどたまには贅沢をっと買ってみたら、
格段違いにモッコモコなのにとても軽くて、暖かいのに涼しいという、夏以外パーフェクトな布団(T_T)
半年前購入し、家族で奪い合いになるので今回は追加2枚しました。
モコモコ加減変わらないのでもうどれが半年前買ったやつかわかりません。
空気を含んでいるのに暖かさが逃げずサラサラしてて気持ちよいです。モッコモコなのに軽〜いです。今までの人生で使った布団(T_T)
お金持ちはもっとすんごい布団なのかなぁとか考えます。これ以上は想像不可…

5 2018-11-17

めちゃくちゃ暖かい!
千葉県の東京よりに住んでます。 購入した布団にモコモコの布団カバー付けていまが、今の季節では暑くて布団から足を出すほど暖かい!今までは綿の布団を使っていましてが、こんなにも暖かさが違うのかと驚愕しました!レビューにあるような薄っぺらさは感じず、サイト通りのボリューミー差です。また獣くさいとありますが、私も主人も当初は特に臭さは感じませんでした。一、二週間使用して
あれ?何か臭う?と体臭とは違う臭いを感じましたがそれに苦痛を感じる事はなくこれが獣臭?くらいの感じ方です。関東在中なら毛布は必要でしょうが一冬快適に過ごせと思います
私にとっては金額をふまえても、満足すぎる買い物でした!

5 2018-03-06

届くの早い!
20年以上使用していた羽毛布団がダメになったので、急遽日曜日の夜遅くに注文し、火曜日に届きました。
みなさんのレビューを見て気になっていた臭いですが、やはりアヒルの臭いがします。
そりゃ、アヒルの羽根ですからアヒルの臭いはしますよね。
天気が良かったので、外で膨らませたり押し潰したりして布団の中の空気を入れ替え、3時間ほど干しました。
かなりボリュームが出ました。
臭いは、洗濯した冬用布団カバーを着せても若干臭いは感じますが、気にならない程度です。
とにかく、早く届いたのが良かったです。

5 2018-02-22

届いたときにはかなり多く感じたのですが、実際に出してみると、薄くて「本当に大丈夫だろうか」と感じました。それは、杞憂で数日使用しているとフカフカに。前の羽毛布団よりもダウン率が数パーセント低かったし、値段も数分の一のため「温かいのだろうか」と心配していましたが十分温かい。12年使った羽毛布団より、温かく寝られるようになりました。

• UUUUUUUUUUさん
  • UUUUUUUUUUさん

5 2019-01-09

暖かい
購入して1ヶ月ほど過ぎました。
関東はまだまだ暖かい日が続いていましたが、年末年始から寒い日が続いています。
暖かいです。
前に使っていた羽毛布団が、もうヘタってしまっていて、冬は羽毛布団の上に必ず1枚毛布をかけていました。2月頃の底冷えがする時は、毛布が2枚いる時がありました。
今回購入した羽毛布団は暖かいです。
ただ↑の事もあり、心配性の為、お腹が冷えるのが嫌でお腹の部分のみ毛布をかけていますが、たまに暑くて目が覚めます(笑笑)
お安い価格でいい物を購入させて頂きました。

5 2019-01-06

3回目の購入です。暖かくて好評です、価格的にちょうどいいです。

5 2018-12-31

満足です
今のところ何の問題もありません。本品を広げて、両サイドを持ち空気を入れるように揉み込むと、かなりふんわりします。あたたかさも十分あります。
おススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団