【ポイント10倍】【クーポンで600円OFF】羽...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2018-10-25

子供用
三回目購入。二回目のものは獣種臭いが取れるまで時間がかかりましたが、今回のものは前回に比べて臭いはマシでした。二回晴れた日に干しただけで臭いを気にせず寝られる状態に。十分暖かいです。

5 2018-10-26

大満足です
年季の入った羽毛布団を使ってましたが、冬が来るし来客もあるしと購入を決めました。
少し潰れた状態で来るのかなと思ってましたが、袋から出した途端ふかふか。
干して更にふかふかになりました。
たたんでもボリュームがあり、場所とるねと笑えた程でした。
色はブラウンにしましたが、薄いブラウンで 茶色というより小豆色に近かったです。
レビューに多かった臭いですが、干すために抱えあげた時に あ、この臭いかと思える程度で 私は気にせずにすみました。
とてもいい買い物ができて良かったです。

5 2018-12-02

三枚目
高い〜(布団の相場知りません、世間知らず)けどたまには贅沢をっと買ってみたら、
格段違いにモッコモコなのにとても軽くて、暖かいのに涼しいという、夏以外パーフェクトな布団(T_T)
半年前購入し、家族で奪い合いになるので今回は追加2枚しました。
モコモコ加減変わらないのでもうどれが半年前買ったやつかわかりません。
空気を含んでいるのに暖かさが逃げずサラサラしてて気持ちよいです。モッコモコなのに軽〜いです。今までの人生で使った布団(T_T)
お金持ちはもっとすんごい布団なのかなぁとか考えます。これ以上は想像不可…

4 2019-04-09

臭い
長年使った布団から羽毛がはみ出して来たための買い替えです。
臭いについてのコメントが気になったので1枚お試しのつもりで購入してみました。袋から出した瞬間はやや臭うな〜程度でしたが次第に臭みが強く感じられ、即、使っていない部屋に(外干し出来ない気候なので)干しっ放しにました。最初の数日は部屋に獣臭が充満し開けっ放しの戸から廊下にまで臭いがしました。正直失敗した買い物だったかな?と思いました。しかし徐々に臭いは薄れ一週間程で使用可能な状態になりました。即日使用する布団でなかったので良かったです。
その他についてはボリュームもありますしゴールド ラベルでこのお値段はお買得だと思います。

4 2019-02-04

匂いはありますが、軽いです!
レビューで見かける匂いついてですが、夫婦共に鼻がかなりよいので、動物、ペット臭のような匂いはします。作業されてる場所の匂いもあるかと感じます。届いた日に、膨らませるように空気を抜いてから、晴天でしたので、朝からお昼3時まで5時間干しました。匂いはまだ残っています。カバー無しの状態だと気になって寝れないので、こまめに干して、カバーの柔軟剤の香りでしのごうと思います(笑)ファブリーズなども、布団本体にはあまりかけたくないので。寝心地はふわふわに膨らんで、軽くて温かく寝やすいです。カバーするので関係ないのですが、布団柄もとても上品です。お手頃価格で保証も付いているのでおススメです。

5 2019-01-16

とにかく暖かい!です
予想以上に暖かいです。1月ともなると最低気温がー5度以下になることもありますが、薄手のタオルケットとこの布団だけで、物凄く暖かいです!かなりの冷え性なのでこれまで電気毛布は必需品でしたが、寝る前にちょっと温めるだけで、寝る時は電気を切って寝ています。たまに、暑くて足をだすことも(笑)。昨年の秋に買ったのですが、秋が暖かだったので、この布団では暑過ぎました。こんなに寒くても、暖かなのですから、秋に暑く感じるのはもっともなことですね。本当にお値段以上(⁉)です。この何倍のする羽毛布団が沢山ありますが、暖かさにどれ位違いがあるか興味津々です。

5 2018-12-08

ふわふわで軽い〜
値段とレビューで決めました。
4歳の娘用です!ちゃんと品質保証書も入ってました。しかも、なるべく早く、と備考欄に記入したところ、翌々日には届いてとっても嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!
初め開けた時は薄くて、「え…失敗したかも…。」って思いましたが、ぱふぱふして置いといたら数時間で膨らんでビックリしました!
何より軽いのがいいです。
暖かさは分からないのですが、娘が特に何も言わないので良いかと。今度かりてみてよかったら私もこれを買います。

5 2018-11-17

めちゃくちゃ暖かい!
千葉県の東京よりに住んでます。 購入した布団にモコモコの布団カバー付けていまが、今の季節では暑くて布団から足を出すほど暖かい!今までは綿の布団を使っていましてが、こんなにも暖かさが違うのかと驚愕しました!レビューにあるような薄っぺらさは感じず、サイト通りのボリューミー差です。また獣くさいとありますが、私も主人も当初は特に臭さは感じませんでした。一、二週間使用して
あれ?何か臭う?と体臭とは違う臭いを感じましたがそれに苦痛を感じる事はなくこれが獣臭?くらいの感じ方です。関東在中なら毛布は必要でしょうが一冬快適に過ごせと思います
私にとっては金額をふまえても、満足すぎる買い物でした!

4 2019-04-04

リピートです。手頃価格で助かります。柄の品切が増えて来ています。

5 2019-03-29

お手ごろお値段。
来客用に購入。吸湿発熱のカバーを使うと毛布がいらなくて良かったです。ダウンの量とお値段を比較してお買い得でした。

• Jason0701さん
  • Jason0701さん

5 2019-03-22

Quick delivery
Good quality, Quick delivery ^^~

5 2019-03-13

以前にも購入した商品
配送日を急に変更していただきましたが、本当に丁寧で迅速に対応いただき大変助かりました。
商品は、すごくいいのはわかってましたのでお店の担当の方の対応力にも改めて感謝です。

• ∀К!さん
  • ∀К!さん

5 2019-03-12

父へ
とても暖かくて、よろこんでいました!!
今度は、自分用に購入したいです。

5 2019-03-11

今まで主人とダブルベッドで寝ていましたが、ベッドを別にしましたので、布団を購入しました。
かなり暖かいです。満足しています。

5 2019-03-03

臭いも気になりませんし、軽くて温かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団