【18日迄ポイント10倍】【クーポンで600円O...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2018-03-21

匂いは多少あるけど許容範囲
クーポンつかって安かったのと、価格の割にちゃんと金色スワン?のマークがあったので購入。このマークがある商品は信用があるから。匂いは多少あるけど、天気のいい日に干せば消えそうな程度。嵩も薄い感じしないです。ただ、生地がほんのちょっとだけ薄いイメージが。いや、うちで猫飼ってて、布団を梱包から出したとたんひっかいて、ちよっとだけ生地が危うかったのでそう思っただけかも。どうせカバーするしね。

5 2018-10-25

子供用
三回目購入。二回目のものは獣種臭いが取れるまで時間がかかりましたが、今回のものは前回に比べて臭いはマシでした。二回晴れた日に干しただけで臭いを気にせず寝られる状態に。十分暖かいです。

5 2018-10-26

大満足です
年季の入った羽毛布団を使ってましたが、冬が来るし来客もあるしと購入を決めました。
少し潰れた状態で来るのかなと思ってましたが、袋から出した途端ふかふか。
干して更にふかふかになりました。
たたんでもボリュームがあり、場所とるねと笑えた程でした。
色はブラウンにしましたが、薄いブラウンで 茶色というより小豆色に近かったです。
レビューに多かった臭いですが、干すために抱えあげた時に あ、この臭いかと思える程度で 私は気にせずにすみました。
とてもいい買い物ができて良かったです。

5 2017-12-26

思ったよりフカフカ!!届いてすぐはぺちゃんこで不安がありましたが数日干してみたところふっくら膨らみました。フリースのカバーをつけて使っていますがこれ一枚で十分すぎるくらい暖かいと暑がりの主人は半袖で寝てます。匂いは近くで嗅げば多少するかな?くらいでまったく気になりませんでした。あとめちゃくちゃ軽い!!オススメですよ!

5 2018-11-17

めちゃくちゃ暖かい!
千葉県の東京よりに住んでます。 購入した布団にモコモコの布団カバー付けていまが、今の季節では暑くて布団から足を出すほど暖かい!今までは綿の布団を使っていましてが、こんなにも暖かさが違うのかと驚愕しました!レビューにあるような薄っぺらさは感じず、サイト通りのボリューミー差です。また獣くさいとありますが、私も主人も当初は特に臭さは感じませんでした。一、二週間使用して
あれ?何か臭う?と体臭とは違う臭いを感じましたがそれに苦痛を感じる事はなくこれが獣臭?くらいの感じ方です。関東在中なら毛布は必要でしょうが一冬快適に過ごせと思います
私にとっては金額をふまえても、満足すぎる買い物でした!

4 2018-10-19

2年前に購入してとても軽くて暖かいので息子用に同じものが欲しくて履歴よりもう一度購入しました。以前の物はマザーダックでしたが今回のはマザーではなくその代わりにダウン93%になったのですね。側生地もピーチスキン加工ではなく綿とポリエステルで少し硬く感じました。以前の物の方が私的には良かったかなと思いますが、それでもふっくらと暖かそうです。

• aii08さん
  • aii08さん

4 2018-10-04

リピート
2度目の購入です。
前回は結構臭いが気になりましたが今回はそれほどでもなかったです!カバーをしてしまえば大丈夫です!!子供に使わせる為にお手頃な羽毛を探していたのでちょうど良いです。
他店で1キロの羽毛を購入しましたがやはり厚みが違います!こちらのほうが厚みがあり良かったです。またリピートしたいと思います。

5 2018-03-06

届くの早い!
20年以上使用していた羽毛布団がダメになったので、急遽日曜日の夜遅くに注文し、火曜日に届きました。
みなさんのレビューを見て気になっていた臭いですが、やはりアヒルの臭いがします。
そりゃ、アヒルの羽根ですからアヒルの臭いはしますよね。
天気が良かったので、外で膨らませたり押し潰したりして布団の中の空気を入れ替え、3時間ほど干しました。
かなりボリュームが出ました。
臭いは、洗濯した冬用布団カバーを着せても若干臭いは感じますが、気にならない程度です。
とにかく、早く届いたのが良かったです。

4 2018-01-19

星4つ
10年使用していた羽毛布団の汚れが目立ってきたので柄違いで2つ購入しました。今まで使用していた布団の詰め物が1.3kg、今回購入した物は1.2kgと0.1kg少ない分若干薄手に感じますが、臭いも気にならないし、カバーをかけるので生地もこれでいいと思います。
また10年使用できることを期待しています。

4 2018-11-16

他の羽根布団も購入しましたので違うのを購入してみました。

5 2018-11-14

お買い得
母親に贈り物として購入しましたが、とても喜んでくれました。
臭いのことが書いてあるのを読んだりしましたが、気になる臭いもなくふかふかで暖かいとのことでした。

4 2018-11-14

リピート購入
2回目の購入です。前回同様やはり匂いはあります。しかし、陰干ししたり使っているうちに減っていくことは経験済みなので許容範囲です。
ボリュームは申し分ないですし、側生地のピーチスキンがとても肌触りが良く気に入ってます。他店の同じような価格で同じような素材の羽毛ぶとんも購入したことがありますが、側生地がひんやりしててあまり好きではありませんでした。あと何日か陰干しして匂いが取れたら使い始めます。

• miyzuさん
  • miyzuさん

5 2018-11-03

とってもあったかい!
長年使っていた羽毛布団がだいぶへたってきたので、新調することに。
届いて早速開けてみると、羽毛布団独特の匂いがしましたが、私はそれほど気にならない程度でした。
人によっては苦手な人がいるでしょうね。
広げて空気を含ませるようにパタパタすると、想像以上にふっくら!そして軽い、あったかい!
住んでるところが豪雪地帯なので、冬本番になれば毛布も必要になると思いますが、今はこれ一枚で十分あったかいですね!
良い買い物をしたと思います!

5 2018-10-31

二年前に他店でよく調べもせず掛け布団を購入しました。所謂、羽布団だったようで布団から羽が出まくりストレスでした。今回は失敗しないよう色々と調べてこちらを購入。
心配していた匂いも全くありませんでした。空気の入れ替えの為に外に干したら本当にふわふわで最高です!
家族は西川の羽毛布団を使っていますが、交換して!と言っていました。

4 2018-10-27

ふわふわです!何回か干しましたが、匂いはします。
でも、布団カバーでほぼ匂いは消えるので、あとは使ううちに本体の匂いも消えていくんじゃないでしょうか(希望)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団