5 2011-09-18

良い布団だと思います
10年以上使ってきた羽毛布団が痩せすぎてしまったため買い替えてみました。
開封直後でもふうわりしているという印象でしたが、その後一度干してみると1.5倍くらいにふっくらしたように思います。
また苦手な獣臭もそれほどキツくなく、シーズンに入るまでには問題なく使えるようになりそうです。
まだ実際に使用はしていませんが、寒くなってからこの布団を使うのが楽しみです。

• hide-heilさん
  • hide-heilさん

5 2013-02-18

ボリュームがすごい
ふとしたきっかけで羽毛布団が低価格で買えることを知り、
ネットで探していたところこちらの商品を発見しました。
オーダー前は値段的に本当に良いものなのか半信半疑でしたが、
実際注文したものを見たら羽毛のボリュームがすごい!
とても膨らみが大きく、折りたたむのが大変なほどでした。
他のレビューにもあった匂いは、確かに独特の匂いはあるものの
気になるレベルではなく、使っているうちに改善されるとのことなので、
問題にするレベルではないと感じました。
今までは羽布団やマイクロファイバーなど何枚も重ねて寝ていたのですが、
こちらの羽毛布団1枚だけで十分に暖かく、
しかも暑すぎずちょうどいい温度に保たれるため、とても快適です。
もっと早く購入に踏み切ればよかったと思っています。
値段を考えても十分過ぎるほど満足な買い物でした。

5 2014-11-20

満足してます。
プレゼント用ですので直接使用はしていませんが、カバー付けはしたので布団には触れました。生地も滑らかで、しっかりしている。縫い目も丁寧で羽毛のとびだす心配がなさそう。紐つけのループもしっかりついている。さすが国産。とても喜ばれました。

4 2013-11-15

軽く暖かい布団
値段を考えれば十分高品質な羽毛を使用しています。他にこの価格でこの羽毛品質の商品はないのではないでしょうか。
ただ、縫合は明らかに立体キルトではなくタタキルトのように見えます。
上に毛布を掛けて使用するのでそこまで気にならないかもしれませんが、良い羽毛を使用しているだけにもったいない気がします。高断熱の家なのに窓が開けて寒いと言っているようなものです。
辛口評価ですが、値段を考えればとてもよい商品です。大切にメンテしながら使用したいと思います。

• kingnotoriさん
  • kingnotoriさん

5 2013-11-05

非常に満足しています。
とても暖かく、これからの季節に重宝します。

• omocogogoさん
  • omocogogoさん

5 2011-10-25

ふっくら!!
とても売れている商品で、値段も安かったので購入してみました。
羽毛布団もピンキリなので、値段をみて、正直そんなに期待はしておりませんでした。
しかし、届いて、布団を干してみてびっくり!
とても軽く、ふっくらしていて、たたんでもふんわりしていてたためないくらいです笑
この値段で、このレベルの羽毛布団はなかなか買えないと思います。
とてもお勧めです!
買ってよかった!

5 2011-10-23

大満足!
一日天日で干せば、モコモコ・ふかふか。
分厚いかさ高に大満足です。
涼しくなってきた最近ですが、これ一枚で充分です。・・・っていうか暑いくらい^^;

• TONKOTUさん
  • TONKOTUさん

4 2011-02-08

羽毛布団を買うのが初めてなので、単純なレビューになりますが商品的に価格面から考えれば、お値打ちです。温かさに関しては、マイクロマティークの毛布を併用しているので何とも。
ただ、熱が逃げていってない感は感じます。ふとんは軽いですが、何とも言えない包容感です。おそらく、店頭販売での同価格帯の商品では相手にならないかと思われます。田舎ではありますが、某店舗にこないだいってきたら、これでこの値段かよ、と思いました。

5 2020-02-22

格安
注文してすぐに届来ました。
いい商品です。クーポンを使って安く購入できました

5 2016-03-18

匂いも気になりませんでした。
モフモフで気持ちいいです!
寝るのが毎日楽しみです。

• トン7190さん
  • トン7190さん

4 2016-01-10

いいです
軽くて暖かいです。
部屋に匂いが充満すると言ってる方がいらっしゃいますが
どんな嗅覚の持ち主か不思議です。
一日も干せば、匂いなんて微かにしかしません。
匂いに超絶敏感な人がレビューにはいっぱいおりますが、
通常の人は気にしなくて良いと思います。

• 若者2454さん
  • 若者2454さん

4 2015-12-23

暖かいです。
冬用に購入しました。すごく暖かく、それでいて軽くてよいです。
商品到着直後は臭いが欠航しますが、1日天日干しして、使い続けていればそんなに気にならなくなりました。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-18

暖かいです。
においはまだ気になりますが、暖かいし軽いです。

4 2015-10-12

とても暖かいです。
まだ開封したばかりなので、ニオイがします。空気を抜いて入れ替えたので、これからニオイが消えることを期待します。

5 2014-12-14

軽いし臭わない
他のレビューで臭いがキツイと書かれていたので、どの程度かと思いましたが、全然臭わないです。
軽いし、暖かいし、買って良かったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団