子供用 コスプレ 衣装 アリス コスチューム...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-31

ザ・アリス
3歳の娘ハロウィンパーティー用に購入しました。
最初は白雪姫の予定でしたが、娘が通っている
中国の英国系の幼稚園では白雪姫やアナ雪が人気の
ようで、カブる確率が高いと思い、こちらであまり
知られていないアリスにしました。
一番人気のフリフリアリスと迷った挙句、まだ3歳と
小さいのでシンプルな衣装にしました。
ワンピースのお色は少しくすんだ水色で大人っぽい
印象。エプロンはフリルが付いていて、オーソドックスな
形でした。
このシンプルさが絵本やグッズのアリスにソックリで、
本物のアリスを見ているようでした。
生地や縫製もしっかりしていて、テロテロ素材のドレスや
衣装を着ている子供が多かった中で、やはりひと際目立って
いました。
身長94cm・体重12.5kgの細身の娘に100サイズを買いましたが、
特別大きくもなく、程よくゆったり着ることができました。
かなりお安く購入できたので、品質はどうかな?という
心配は取り越し苦労で本当に素敵な衣装でした。
(写真は30cmのパニエを下に穿かせています。)

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2015-12-01

ハロウィン用 アリス 衣装
ハロウィン用に、4歳、100センチの娘にサイズ120を購入しました。2〜3年は着てほしいので大き目にしました。
購入時はワンピースの後ろがマジックテープなのが気になりましたが、ハロウィンパーティーで少し着るだけなので大丈夫でした。もう少し高いものもありましたが、着る回数を考えるとなるべくお安い方がいいと思い、新しく出た少しお安いこちらの商品にしました。
黒のカチューシャと、ソフトパニエ36センチも一緒に購入しました。靴は入園式用にこちらで買っていたはしごリボンのストラップ靴を履かせて、寒かったので白いタイツにしました。
ドレスのお友達が多かったので、人とかぶらずによかったです。かわいいと言ってもらってうれしそうでした。

5 2015-10-12

115センチ21キロの6歳娘に120購入しました。がっちり体型なのでジャストサイズでした。来年は微妙な感じです。
お値段のわりに色目も良くて気に入りました。本人も大喜びでハロウィンのTDL楽しめました♪ありがとうございました。

5 2015-10-04

いつもアリスコレクションのアリスドレスが可愛いな〜と思っていましたが、ちょっとフリフリ過ぎてうちの娘にはちょっと・・と手が出ずにいました。
こちらのドレスは背中がマジックテープだったりして、多少安っぽい感じはありますがシンプルだし、普段の遊びで着ても惜しくない値段で十分可愛いです。
身長109cm、体重19kgで120cmを購入しました。丈は膝が隠れるくらいです。うちの娘は肉付きがいい方なので、長くは着られないかな〜と思います。保育園のハロウィンパーティーが楽しみです!

5 2015-10-18

念願のアリス!
身長98cmの4才の娘、アリスが大好きでずっとこの衣装を欲しがっていました。
今回初めてハロウィンパーティーに出ることになり、サイズ100を購入しました。
安いので期待していませんでしたが・・びっくりするほど作りも良く、シンプルなワンピースとエプロンがオリジナルのアリスに近く、娘が大興奮でした。本当にかわいいです!
サイズは120と悩みましたが、100でもちょっと大きめ?という感じで、来年も着れそうで良かったです。
お店でも色々探してみましたが、こんなによい衣装がこの値段で買えたことに感謝です!
モデルさんがつけていたアリスのカチューシャが売り切れだったのが残念!セットになってたらもっと良かったのになぁ・・

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2016-05-03

可愛い
ダンスのprincesspartyのイベント用に4年と2年の姉妹お揃いで購入しました。
縫製もしっかりしていてとても可愛いらしく、子供達も気に入ってました。
コスパもいいのでかなりお勧めです。

4 2016-02-12

可愛い♪
112cmの子供に120cmサイズを購入しました。
ワンピースが少し大きめですが、長く使用出来そうで嬉しいです♪

5 2016-02-06

可愛い!
本日届きました!
注文してからすぐに届いていつもながら感動してます!!
小学校1年生の娘用に購入しました。
娘は小柄で普段は110cmがちょうど良いのですが来年も着てもほしいので120cmにしました。
大きさは身幅はちょうど良いですが、丈が少し長めというか膝下5cmぐらいで来年も余裕で着れそうです(^^)
娘はすぐに気に入り届いてからずっと着用しています!!
エプロンが別で着用できるので手持ちのドレス等に応用がききそうです。
この価格で購入できてかなり満足です!

5 2016-01-20

やすー!
アリスのコスプレこの値段?やすくて可愛くて娘もよろこんでました。

5 2015-11-18

友達の娘ちゃまに
4歳ちょうどの、普通体型の娘ちゃまに、100センチをプレゼントしました。
とても可愛いと気に入ってくれてます。
サイズもぴったり!
長く着せたい方は4歳なら110がいいかも。

5 2015-11-12

色味も落ち着いていて、本当に可愛い衣装でした。

5 2015-10-30

可愛すぎるー!
二年生の娘のハロウィン用に購入。
サイズ130がなかったので、120にしましたが 細身の娘にはちょうどいい感じでした。
白黒のしましま模様のニーハイソックス、そして黒いリボンのカチューシャと合わせると、ほんとに可愛いアリス そのもの!
娘も大喜びで、毎日着ています😉
安くでいい買い物ができました!

4 2015-10-25

かわいい
お値段そこそこなのでどうだろう〜と思っていましたが、とても可愛く、娘が届いてから毎日着ようとしていて困っています
3歳なりたて、身長90センチちょい、13キロで先々考えて100か120か迷った末100です。
それでも少し大きめかな〜でした。
タイトルには110とか130とかも書いてあるのに実際100、120、140しか無かったような?売り切れ?元々ない?

5 2015-10-24

絶対オススメ!
とっても可愛くて娘が大喜びです!このお値段でこのクオリティは凄いです。生地も作りもしっかりしていて色も形も全部可愛いです。
ちょうどいいサイズがなく身長105cmでサイズ120を選んでぶかぶかではないかと不安でしたが、全く問題はありませんでした。
丈は膝下なのに着られてる感じはなく、来年も着れそうで良かったです。

4 2015-10-23

満足です(о´∀`о)
ハロウィン用に購入しました。
私は袖の付け替えができるラブリーなドレスの方が良かったのですが、娘はこちらのシンプルさが
良かったようでこちらの購入となりました。
少し大きめを買ったのでブカブカしていますが、外で着るなら中に着ても大丈夫だし、結果オーライです♪
何より娘がとても喜んでくれているので親としては大満足です(о´∀`о)
ありがとうございました!