衣装 子供 アリス エプロンドレス 子供用 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • ザ・アリス
  • 3歳の娘ハロウィンパーティー用に購入しました。最初は白雪姫の予定でしたが、娘が通っている中国の英国系の幼稚園では白雪姫やアナ雪が人気のようで、カブる確率が高いと思い、こちらであまり知られていないアリスにしました。一番人気のフリフリアリスと迷った挙句、まだ3歳と小さいのでシンプルな衣装にしました。ワンピースのお色は少しくすんだ水色で大人っぽい印象。エプロンはフリルが付いていて、オー ・・・(続きを読む
  • きこる3018さん
  • 3 2017-10-27
  • お値段相応、、、?!
  • ドレスではいつもお世話になっているキャサリンコテージさん。2013年に別シリーズのアリスの服を購入しましたが、サイズアウトした為購入しました。配送は翌日届き、使用予定が土曜だった為本当に早く有り難かったです!(木曜7時ごろ注文で金曜昼前着でした)商品については別シリーズのアリスを手にしまっているせいか、生地の違いに正直、、、、、、。未着用での感想ですが、どうしようか少しの差で迷われて ・・・(続きを読む
  • /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2017-10-31

お値段以上‼
105cmの4歳児ですが、120を購入。
エプロンだけ長い感じで、縫い積めましたので、ほどいて来年も着れそうです。
アニメのアリス感があって、ハロウィンにもぴったり。
裾処理も大丈夫でしたし、縫製もおおむね良好でした。
洗濯機で洗濯可能(ネットにいれましょうね)汚れも落ちやすい、コスプレ系衣装の生地みたいなので、シワにもなりにくいです。
ただ、アイロンかけると立派に見えますので、買ったまま着せずに、アイロンかけるのをおすすめします。
下にパニエのショートはかせると、ラインがきれいです。
リボンはついていませんが、DAISOの黒いカチューシャにリボンをとめつけて完成です。

• りーnyanさん
  • りーnyanさん

4 2017-09-27

ハロウィン仮装用に。
いつもドレスを購入しており、信頼してこちらのアリス衣装を購入しました。
135センチ36キロのぽっちゃりな娘ですが、140でぴったりでした!ファスナーが上がらなかったら…とヒヤヒヤしていましたが、ちゃんと上がってよかったです。
もしかしたら150でもよかったかなーと思いますが、この値段なので今年ジャストで着られたら満足です。
エプロンは調節できますが、短い方でボタンを留めても肩が落ちます。お直しして着せようと思います。140で着せると、エプロンは画像より随分短くなりました。あと10センチほどで画像と同じくらいでしょうか。エプロンはワンサイズなのかな…?
パニエは購入しませんでした。広がらなくてもシンプルで可愛いです。
ボーダーの靴下と黒のサテンカチューシャを一緒に購入しましたが、合わせて着せると本当に可愛いです!
畳みジワはありますが、アイロンをかけます。
この値段でこのクオリティは本当に満足です!娘もとっても喜んでくれました。

• s_udonさん
  • s_udonさん

5 2017-10-14

こちらでアリスのコスチュームを購入するのは3回目です。前回のものが膝上になりつつあったのでサイズアップしました。アリスの服は膝下じゃないと〜。
125cm24kgのややガッチリした子に140。ちょうど良いサイズでした。着丈は膝下ふくらはぎの始まりのあたりで、身幅等も緩すぎることはありませんでした。
こちらの衣装は襟が青いのがいいです。価格的にもいつも満足しています。

4 2017-10-05

可愛いメイドみたい
120cmの娘に120を買いました。サイズ感はちょうどいいです。来年も着れそうです。靴・靴下・カチューシャ等全て揃えました。(モデルの子のように)パニエは120以上なら46cmってあったから、46cmにしたら、長すぎました。スカートのしたから10cm以上出ててだらしなく見えます。当日はパニエなしにしますが、娘はとても喜んでいるのでよしとします。

5 2017-07-26

姉妹で一緒にアリス
3年前に購入したアリスのドレスを3才の妹が着ているのを羨ましそうに見て居たので大きいサイズを購入しました。

5 2017-08-27

身長116センチの娘のディズニーランド用に購入。こちらのレビューを参考に、130サイズにしましたが、ちょうどいい大きさでした。すごくかわいいです。パニエを下にはくと、ふんわり広がって素敵です。

5 2018-06-28

インパには丁度良い
もう一つのアリスドレスとかなり迷いました。
しかし、アリスのいる某テーマパークで着るために購入したので、より某アリスに近いこちらを選びました。
結果、我が家は正解でした。
まだ娘は3歳で、よく動くタイプです。
なので、動き易さ的にもこちらで正解でした。もちろん、本人の好みや動きの程度もあるので、あくまでも我が家の場合です!

5 2017-11-07

ディズニーへ
ディズニーへ着ていく為に姉妹に購入しました!
97センチに100サイズを、122センチに130にしました。
長女は思ったよりもピッタリ着られたので、もうワンサイズ上げても良かったですが、来年も着られるかと思います。
レビューにもありますが、エプロンが肩から落ちるので縫いました。これは間違いなく縫うべきですね!
ディズニーは、ハロウィンの時期だったので、アリスは結構見かけましたが同じアリスも一人見かけましたし、ピンクの子も見ました(^_^)ピンクや長袖verも可愛かったですよ〜♪
キャストさんにも声を掛けて頂いたり娘達もアリスを着るのが楽しかったみたいです。
中にはチュチュも合わせました!ふんわりして、とっても可愛かったです(*^^*)
半袖なので、中に白Tを着せて行きました。
前回は、こちらでアナを買い着せて行きました!次は何にしようかなぁ(*^_^*)

4 2018-07-05

105センチ19キロの4歳の娘に120センチ購入しました!
とてもかわいいです!エプロンはちょっと大きすぎですが、結んでしまえば問題ありません
来年も着れそうなのでよかったです!

4 2018-05-16

20代ですが…σ(^_^;)
150cm 購入
20代ですが!(身長158cm 体重42kg)
着れました。。笑
ハロウィン用に、大人用のものを探していたのですが… こちらのデザインが気に入った為 ダメ元で購入。
他店よりお安く良いものが買えたと思います。
コスプレにありがちな ツルツルテカテカ の生地じゃなく、シンプルなデザインが気に入っています。

5 2017-11-12

今年の塾でのハロウィンパーティーの仮装で購入しました!
誰ともかぶる事無く仮装出来良かったです!
暖かくなったら、ランドに行く時に着させたいです!

5 2017-11-02

迅速に商品を送ってもらいました。
発送の日の事や商品の注文の事でも電話でやりとりをしたのですが、とても感じがよかったです。
商品も写真通りでとっても可愛いく、周りのお友達から好評でした。お値段以上の商品で安っぽくなくしっかりしてましま。一緒にパニエも購入したのですが、ふんわりになってとっても可愛いです。また機会があればほかの商品も購入したいです

4 2017-10-20

87cm12kgの2歳児に100を購入。大きいかと思いましたが中にインナーを着せると丁度いい大きさでした。スカートは気持ち長いですが、それがまたクラシックな感じがでて良いと思います。エプロンは大きいので詰めたりなどの調節が必要だと思います。一緒にボリュームアップパニエを購入しました。ふわっとして可愛いです。当日着せて行くのが楽しみです。

5 2017-10-19

このお値段で、この作りならば満足でした!
シワはありましたがスチームすればすぐ取れます。
ハロウィンパレードに姉妹で着用しましたが、黒や紫などの衣装が多い中アリスの水色がとても映えました。
パニエを中に着ないと、割と普通のワンピースになるのでパニエは必須かと思います。
生地の質感に安っぽさはなく、値段を言うと驚かれました。

5 2017-09-22

娘のハロウィンパーティー用に購入しました。生地もしっかりしていて、娘も喜んでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース