ハロウィン 衣装 子供 アリス エプロンドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • ザ・アリス
  • 3歳の娘ハロウィンパーティー用に購入しました。最初は白雪姫の予定でしたが、娘が通っている中国の英国系の幼稚園では白雪姫やアナ雪が人気のようで、カブる確率が高いと思い、こちらであまり知られていないアリスにしました。一番人気のフリフリアリスと迷った挙句、まだ3歳と小さいのでシンプルな衣装にしました。ワンピースのお色は少しくすんだ水色で大人っぽい印象。エプロンはフリルが付いていて、オー ・・・(続きを読む
  • きこる3018さん
  • 3 2017-10-27
  • お値段相応、、、?!
  • ドレスではいつもお世話になっているキャサリンコテージさん。2013年に別シリーズのアリスの服を購入しましたが、サイズアウトした為購入しました。配送は翌日届き、使用予定が土曜だった為本当に早く有り難かったです!(木曜7時ごろ注文で金曜昼前着でした)商品については別シリーズのアリスを手にしまっているせいか、生地の違いに正直、、、、、、。未着用での感想ですが、どうしようか少しの差で迷われて ・・・(続きを読む

5 2018-09-11

かわいい
みなさんのレビューがとても参考になったので、私も今後購入される方のために記入することにしました。娘は小3で140センチ35キロで150を購入しました。程よく余裕があってちょうどいい感じです。来年も着れそうです。丈は膝下くらいです。とてもかわいくて気に入りました。他の方も言われていますが、エプロンが肩からずり落ちるので、私も縫い付けることにしました。

5 2019-02-14

簡単にアリスになれる
かわいくお安くアリスになれました。子どもも満足そうでした。ハロウィンで夢の国に行きましたが、大正解のチョイスでした!

• り5652さん
  • り5652さん

5 2018-10-18

150cm細身の大人ですが、150のサイズでぴったりでした!

4 2018-07-05

105センチ19キロの4歳の娘に120センチ購入しました!
とてもかわいいです!エプロンはちょっと大きすぎですが、結んでしまえば問題ありません
来年も着れそうなのでよかったです!

5 2018-10-31

本物のアリスに近い
ハロウィーンの時期が肌寒くなることも考えると、長袖のフリルが豪華なものと悩みました。娘にはブリブリしたものより、シンプルな方が似合いそうと思って、こちらにしました。98センチ4歳15キログラムで110を注文。それでも長く7センチ裾あげ、エプロンも垂れないように詰めました。
手持ちのパニエでシンプルですが、本物のアリスみたくなりました。
カチューシャは痛がるので、手持ちの黒リボンのシュシュで結い、黒白ボーダーのハイソックスは480円で赤◎本舗で見つけました。
肌寒ければ、白インナーで着れます。
色は鮮やかです。匂いも大して気にならず、洗いアイロンをかけたらキレイです。
他のアリスはシワシワ、大きすぎもいたので、こちらは価格よりは高見えすると思います。

5 2018-10-29

娘のハロウィンの仮装に購入。
期待はしてませんでしたが、それなりに値段より良かったです。最寄りの店で仮装様に\2980や\3980で売ってる物より良かったと思います。楽天さんで\3980あたりの値段で出してるアリスの衣装には断然負けますが…成長の早い子供に買うにはちょうど良いです。
TDLも着せて行けます!
娘は小4で普段130サイズ前後を着ています。標準より少し小さめ細めかな。
150サイズは大き過ぎかなと思いましたが、来年も使いたいので、大きい過ぎたら少し詰めればいいやと思って購入。エプロンの肩紐が二段に調整できたけど、でもすぐ落ちちゃうけど詰め無しで着れました。
到着も早かったです。ただ箱を開けたらシワッシワッだったので見た目の価値を下げましたが、アイロンかけたら見栄え良し。
単純に襟がもう少し大きめだと可愛らしい。
関係ないけどパニエ使うと可愛い。

5 2018-10-22

お安いのに可愛い!!!
3歳2ヶ月、身長90センチの娘に売り切れていた為、口コミを見て110センチを購入。
肩ひも部分だけ、自分でボタンホールを作り調節。実際のアリスは少し長めのスカート丈なので、世界観もバッチリ!中にパニエをはいて更に可愛さアップで、ディズニーや、ハロウィンイベントが今から待ち遠しいです。
大きめを購入したので、長く着れそうです。

4 2018-11-11

サイズ選びに悩みましたが少し大きめでした。ハロウィンパーティーで着用するのに半袖だから心配しました。他にもアリスはいましたが衣装が被る事なくとても可愛かったです

• 7姫2姫さん
  • 7姫2姫さん

5 2018-10-11

可愛い!
値段に似合った生地。
ハロウィン用だったら十二分に可愛い‼
137センチやせ型、150センチ購入。大きめだけど、来年も着れそう!パニエと合わせればより可愛いですね。
なにより、早めに欲しいと希望したら、早急に対応してくれて、親切なメールもいただけたので、安心でした。ありがとうございました‼

5 2018-10-11

夜に注文して翌日には発送してもらえて、すぐに必要だったので本当に助かりました!
そして商品も写真通りとても可愛いです!!
113cmのやや細身体型の子で120センチを購入。丈は写真のモデルの子より気持ち長めになるくらい、横は全体的にややゆとりありでした。皆さんのレビュー通りエプロンは肩紐が大きいので、後ろで縫ってつめようと思います。
畳み皺はありましたが、アイロンかければ問題なく、とっても満足しています!

5 2018-10-06

可愛い
小5の娘が仮装パレードに初めて参加することになり、手頃価格のものを探していました。
150サイズともなるとなかなか見つからず、レディースでは大きすぎるし、と色々探した末に見つけ、親の私が一目惚れしたものです。
サイズの感覚としてはごく普通でサイズ通りのものを選ぶ良いと思います。丈は膝下くらいです。色は実際のものの方が明るい水色かなと思います。手持ちのパニエで益々可愛いくなりました。
中国地方ですが、注文して2日後には届きました。

5 2018-10-04

とても気に入っています
今年はアリスの衣装に使用と思っていましたが、すべてのサイトでサイズが100センチからなので評価の高いこちらにしました。90センチ11キロの子に100センチを購入しました。少し大きめ(丈が長め)ですが、本人もとても気に入っていました。たたみじわがひどいので、ハンガーにかけていますが、改善しません。アイロンを使ったほうがいいかもです。スカートの下には自前のパニエ履かせる予定です。

5 2018-10-02

可愛いアリスちゃんでした!!
140cmの娘に150cmを購入。動きやすさを考えたらゆとりもあり丁度良かったです。裾丈も膝丈くらいでした。お値段以上のしっかりしたお品です。

5 2018-09-27

かわいい!!
娘のハロウィンのイベント用に購入しました。
しっかりした作りで安心しました☆
サイズは普段は130サイズですが、来年も着ることを考えて140を購入しましたが、ぶかぶかすぎず大丈夫でした。

5 2018-09-24

幼稚園のハロウィンパーティー用に
幼稚園のハロウィンパーティーで使うので、購入しました。
最近は毎年ハロウィンパーティーがあるので、1年ごとに新しいものを買っていますが、こちらのアリスは買って大正解。
他店のコスプレがオモチャっぽいのに比べて、こちらはさすがドレスをたくさん扱ってるお店だけあって、しっかりしてます。
カチューシャと靴下は適当に近場で売ってるかな…と思ってこちらで購入しませんでしたが、見つけるのになかなか苦労し、最初からこちらで一緒に買えばよかった。と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース