ハロウィン 衣装 子供 アリス エプロンドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • ザ・アリス
  • 3歳の娘ハロウィンパーティー用に購入しました。最初は白雪姫の予定でしたが、娘が通っている中国の英国系の幼稚園では白雪姫やアナ雪が人気のようで、カブる確率が高いと思い、こちらであまり知られていないアリスにしました。一番人気のフリフリアリスと迷った挙句、まだ3歳と小さいのでシンプルな衣装にしました。ワンピースのお色は少しくすんだ水色で大人っぽい印象。エプロンはフリルが付いていて、オー ・・・(続きを読む
  • きこる3018さん
  • 3 2017-09-08
  • まだ大きいのですが、安かったので他の服を買うついでに購入。思っていたより明るい水色でした。もう少しくすんだ色がよかったかな。写真の女の子の感じとだいぶ違ったのですが、おそらくペチコートの有無なのでしょう。着せるときには別途購入しようと思いました。ディズニーに行くときに着れたらいいなと思っているので、この値段くらいで購入できてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • Y2003さん

5 2017-02-22

とっても可愛い♡
値段以上の商品です。生地もしっかりしていて全然安っぽくなく夏でも冬でも着れそう。今回はT○Lへ行くのに使用しましたが、2月なので、中に白の長袖ヒートテックにタイツ、ブーツで上着を着なくても平気でした!
130センチの女の子にサイズ140で少々余裕があるある感じでした。

4 2017-03-10

姪っ子用に。身長112cmで120購入。この時期、半袖では寒いので長袖を下に着るようにワンサイズ大きいものにしました。ちょっと袖口がキツイかなー?って気はしますが丈もちょうど良かったです。生地もしっかりしていて姪っ子も満足していました。

• りーnyanさん
  • りーnyanさん

4 2017-09-27

ハロウィン仮装用に。
いつもドレスを購入しており、信頼してこちらのアリス衣装を購入しました。
135センチ36キロのぽっちゃりな娘ですが、140でぴったりでした!ファスナーが上がらなかったら…とヒヤヒヤしていましたが、ちゃんと上がってよかったです。
もしかしたら150でもよかったかなーと思いますが、この値段なので今年ジャストで着られたら満足です。
エプロンは調節できますが、短い方でボタンを留めても肩が落ちます。お直しして着せようと思います。140で着せると、エプロンは画像より随分短くなりました。あと10センチほどで画像と同じくらいでしょうか。エプロンはワンサイズなのかな…?
パニエは購入しませんでした。広がらなくてもシンプルで可愛いです。
ボーダーの靴下と黒のサテンカチューシャを一緒に購入しましたが、合わせて着せると本当に可愛いです!
畳みジワはありますが、アイロンをかけます。
この値段でこのクオリティは本当に満足です!娘もとっても喜んでくれました。

5 2017-07-26

姉妹で一緒にアリス
3年前に購入したアリスのドレスを3才の妹が着ているのを羨ましそうに見て居たので大きいサイズを購入しました。

5 2017-08-27

身長116センチの娘のディズニーランド用に購入。こちらのレビューを参考に、130サイズにしましたが、ちょうどいい大きさでした。すごくかわいいです。パニエを下にはくと、ふんわり広がって素敵です。

4 2017-09-23

可愛い!
107センチ17キロの娘に120サイズ購入。
正解でした。
もしかしたら110サイズの方がぴったりかも知れませんが、120でも大きすぎる感じはありません。エプロンでウエストをぎゅっと結び、丈は膝下。サイズが大きいと上半身部分が間延びする感じになるかと心配でしたが、特に問題なく可愛く着られました。
メイド風ではなく、ディズニーの絵本に出てくるようなシンプルなアリスのドレスを探していたので大満足です!
色味はモデルの女の子が着ているのより、小さくうつっている写真の方が近いです。くすみのない水色でした。

4 2017-10-20

87cm12kgの2歳児に100を購入。大きいかと思いましたが中にインナーを着せると丁度いい大きさでした。スカートは気持ち長いですが、それがまたクラシックな感じがでて良いと思います。エプロンは大きいので詰めたりなどの調節が必要だと思います。一緒にボリュームアップパニエを購入しました。ふわっとして可愛いです。当日着せて行くのが楽しみです。

5 2017-10-19

このお値段で、この作りならば満足でした!
シワはありましたがスチームすればすぐ取れます。
ハロウィンパレードに姉妹で着用しましたが、黒や紫などの衣装が多い中アリスの水色がとても映えました。
パニエを中に着ないと、割と普通のワンピースになるのでパニエは必須かと思います。
生地の質感に安っぽさはなく、値段を言うと驚かれました。

• s_udonさん
  • s_udonさん

5 2017-10-14

こちらでアリスのコスチュームを購入するのは3回目です。前回のものが膝上になりつつあったのでサイズアップしました。アリスの服は膝下じゃないと〜。
125cm24kgのややガッチリした子に140。ちょうど良いサイズでした。着丈は膝下ふくらはぎの始まりのあたりで、身幅等も緩すぎることはありませんでした。
こちらの衣装は襟が青いのがいいです。価格的にもいつも満足しています。

• ryun730さん
  • ryun730さん

5 2017-10-12

ハロウィン用に。普段130、たまに140を着る子に140購入。多少ゆとりがあるので来年も着れそうです。

4 2017-10-05

可愛いメイドみたい
120cmの娘に120を買いました。サイズ感はちょうどいいです。来年も着れそうです。靴・靴下・カチューシャ等全て揃えました。(モデルの子のように)パニエは120以上なら46cmってあったから、46cmにしたら、長すぎました。スカートのしたから10cm以上出ててだらしなく見えます。当日はパニエなしにしますが、娘はとても喜んでいるのでよしとします。

5 2017-09-22

娘のハロウィンパーティー用に購入しました。生地もしっかりしていて、娘も喜んでいます。

5 2017-05-13

とっても可愛い
ディズニーへ行くのに2歳9ヶ月の娘へ買いました。安かったのであまり期待してなかったのですが開けてみてびっくり!イメージ通りの水色、フリフリの白いエプロン、作りも全然安っぽくなくて生地もしっかりしていました。ただスカートにボリュームはないのでふんわりさせたい方は中にパニエを履くことをおすすめします。また小さい子はエプロンの肩紐が落ちてきちゃうので安全ピンか何かでとめてあげると○

5 2016-11-14

とっても良かった
お値段以上な感じでとても良かったです。
5歳の娘に着せましたがエプロンがどうしても肩から落ちてきちゃうのでお直しが必要でした

5 2017-10-21

ダメ元で157cm大きめと書いていたので
150購入しましたが
小さかったです
丈とかは丁度でした♡
お値段の割にしっかりしていて
良かったです!