ハロウィン 衣装 子供 アリス エプロンドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • ザ・アリス
  • 3歳の娘ハロウィンパーティー用に購入しました。最初は白雪姫の予定でしたが、娘が通っている中国の英国系の幼稚園では白雪姫やアナ雪が人気のようで、カブる確率が高いと思い、こちらであまり知られていないアリスにしました。一番人気のフリフリアリスと迷った挙句、まだ3歳と小さいのでシンプルな衣装にしました。ワンピースのお色は少しくすんだ水色で大人っぽい印象。エプロンはフリルが付いていて、オー ・・・(続きを読む
  • きこる3018さん
  • 3 2017-10-27
  • お値段相応、、、?!
  • ドレスではいつもお世話になっているキャサリンコテージさん。2013年に別シリーズのアリスの服を購入しましたが、サイズアウトした為購入しました。配送は翌日届き、使用予定が土曜だった為本当に早く有り難かったです!(木曜7時ごろ注文で金曜昼前着でした)商品については別シリーズのアリスを手にしまっているせいか、生地の違いに正直、、、、、、。未着用での感想ですが、どうしようか少しの差で迷われて ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

とっても可愛い♡
値段以上の商品です。生地もしっかりしていて全然安っぽくなく夏でも冬でも着れそう。今回はT○Lへ行くのに使用しましたが、2月なので、中に白の長袖ヒートテックにタイツ、ブーツで上着を着なくても平気でした!
130センチの女の子にサイズ140で少々余裕があるある感じでした。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2017-10-31

お値段以上‼
105cmの4歳児ですが、120を購入。
エプロンだけ長い感じで、縫い積めましたので、ほどいて来年も着れそうです。
アニメのアリス感があって、ハロウィンにもぴったり。
裾処理も大丈夫でしたし、縫製もおおむね良好でした。
洗濯機で洗濯可能(ネットにいれましょうね)汚れも落ちやすい、コスプレ系衣装の生地みたいなので、シワにもなりにくいです。
ただ、アイロンかけると立派に見えますので、買ったまま着せずに、アイロンかけるのをおすすめします。
下にパニエのショートはかせると、ラインがきれいです。
リボンはついていませんが、DAISOの黒いカチューシャにリボンをとめつけて完成です。

4 2017-03-10

姪っ子用に。身長112cmで120購入。この時期、半袖では寒いので長袖を下に着るようにワンサイズ大きいものにしました。ちょっと袖口がキツイかなー?って気はしますが丈もちょうど良かったです。生地もしっかりしていて姪っ子も満足していました。

• s_udonさん
  • s_udonさん

5 2017-10-14

こちらでアリスのコスチュームを購入するのは3回目です。前回のものが膝上になりつつあったのでサイズアップしました。アリスの服は膝下じゃないと〜。
125cm24kgのややガッチリした子に140。ちょうど良いサイズでした。着丈は膝下ふくらはぎの始まりのあたりで、身幅等も緩すぎることはありませんでした。
こちらの衣装は襟が青いのがいいです。価格的にもいつも満足しています。

• りーnyanさん
  • りーnyanさん

4 2017-09-27

ハロウィン仮装用に。
いつもドレスを購入しており、信頼してこちらのアリス衣装を購入しました。
135センチ36キロのぽっちゃりな娘ですが、140でぴったりでした!ファスナーが上がらなかったら…とヒヤヒヤしていましたが、ちゃんと上がってよかったです。
もしかしたら150でもよかったかなーと思いますが、この値段なので今年ジャストで着られたら満足です。
エプロンは調節できますが、短い方でボタンを留めても肩が落ちます。お直しして着せようと思います。140で着せると、エプロンは画像より随分短くなりました。あと10センチほどで画像と同じくらいでしょうか。エプロンはワンサイズなのかな…?
パニエは購入しませんでした。広がらなくてもシンプルで可愛いです。
ボーダーの靴下と黒のサテンカチューシャを一緒に購入しましたが、合わせて着せると本当に可愛いです!
畳みジワはありますが、アイロンをかけます。
この値段でこのクオリティは本当に満足です!娘もとっても喜んでくれました。

4 2017-10-05

可愛いメイドみたい
120cmの娘に120を買いました。サイズ感はちょうどいいです。来年も着れそうです。靴・靴下・カチューシャ等全て揃えました。(モデルの子のように)パニエは120以上なら46cmってあったから、46cmにしたら、長すぎました。スカートのしたから10cm以上出ててだらしなく見えます。当日はパニエなしにしますが、娘はとても喜んでいるのでよしとします。

5 2017-07-26

姉妹で一緒にアリス
3年前に購入したアリスのドレスを3才の妹が着ているのを羨ましそうに見て居たので大きいサイズを購入しました。

5 2017-08-27

身長116センチの娘のディズニーランド用に購入。こちらのレビューを参考に、130サイズにしましたが、ちょうどいい大きさでした。すごくかわいいです。パニエを下にはくと、ふんわり広がって素敵です。

5 2017-11-07

ディズニーへ
ディズニーへ着ていく為に姉妹に購入しました!
97センチに100サイズを、122センチに130にしました。
長女は思ったよりもピッタリ着られたので、もうワンサイズ上げても良かったですが、来年も着られるかと思います。
レビューにもありますが、エプロンが肩から落ちるので縫いました。これは間違いなく縫うべきですね!
ディズニーは、ハロウィンの時期だったので、アリスは結構見かけましたが同じアリスも一人見かけましたし、ピンクの子も見ました(^_^)ピンクや長袖verも可愛かったですよ〜♪
キャストさんにも声を掛けて頂いたり娘達もアリスを着るのが楽しかったみたいです。
中にはチュチュも合わせました!ふんわりして、とっても可愛かったです(*^^*)
半袖なので、中に白Tを着せて行きました。
前回は、こちらでアナを買い着せて行きました!次は何にしようかなぁ(*^_^*)

4 2017-09-23

可愛い!
107センチ17キロの娘に120サイズ購入。
正解でした。
もしかしたら110サイズの方がぴったりかも知れませんが、120でも大きすぎる感じはありません。エプロンでウエストをぎゅっと結び、丈は膝下。サイズが大きいと上半身部分が間延びする感じになるかと心配でしたが、特に問題なく可愛く着られました。
メイド風ではなく、ディズニーの絵本に出てくるようなシンプルなアリスのドレスを探していたので大満足です!
色味はモデルの女の子が着ているのより、小さくうつっている写真の方が近いです。くすみのない水色でした。

5 2017-11-12

今年の塾でのハロウィンパーティーの仮装で購入しました!
誰ともかぶる事無く仮装出来良かったです!
暖かくなったら、ランドに行く時に着させたいです!

5 2017-11-02

迅速に商品を送ってもらいました。
発送の日の事や商品の注文の事でも電話でやりとりをしたのですが、とても感じがよかったです。
商品も写真通りでとっても可愛いく、周りのお友達から好評でした。お値段以上の商品で安っぽくなくしっかりしてましま。一緒にパニエも購入したのですが、ふんわりになってとっても可愛いです。また機会があればほかの商品も購入したいです

5 2017-10-30

いいです!
商品自体もしっかりめなので、安っぽく見えません!
追加でチュチュもつけましたが、断然チュチュ有りのが可愛いです。
8歳痩せ型の小2の娘123cmです。130サイズ注文でチュチュ有りでひざくらい、なしでひざ下くらいです。

5 2017-10-28

安くてかわいいです
生地の質は、値段相応で、肌触りはあまりよくない感じですが、縫製はしっかりしており、娘にはとても似合っていて、よく着ています。町で着ていると、アリスだーと声をかけてもらえることもあり、娘もとても気に入っています。

4 2017-10-24

満足です。
値段の割に生地や作りはしっかりしてます。
108センチの子供に120でピッタリでした。