• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2015-12-01

ハロウィン用 アリス 衣装
ハロウィン用に、4歳、100センチの娘にサイズ120を購入しました。2〜3年は着てほしいので大き目にしました。
購入時はワンピースの後ろがマジックテープなのが気になりましたが、ハロウィンパーティーで少し着るだけなので大丈夫でした。もう少し高いものもありましたが、着る回数を考えるとなるべくお安い方がいいと思い、新しく出た少しお安いこちらの商品にしました。
黒のカチューシャと、ソフトパニエ36センチも一緒に購入しました。靴は入園式用にこちらで買っていたはしごリボンのストラップ靴を履かせて、寒かったので白いタイツにしました。
ドレスのお友達が多かったので、人とかぶらずによかったです。かわいいと言ってもらってうれしそうでした。

3 2017-10-27

お値段相応、、、?!
ドレスではいつもお世話になっているキャサリンコテージさん。
2013年に別シリーズのアリスの服を購入しましたが、サイズアウトした為購入しました。
配送は翌日届き、使用予定が土曜だった為本当に早く有り難かったです!(木曜7時ごろ注文で金曜昼前着でした)
商品については別シリーズのアリスを手にしまっているせいか、生地の違いに正直、、、、、、。
未着用での感想ですが、どうしようか少しの差で迷われている方は、もう一つの方をお勧めします。特に長く着せたいのであればより強くもう一つの方をお勧めです!(子供が小さいうちは何回か着せてあげられる機会がありましたよ♪)
シワやほつれなど気になります。しかしお値段相応なのかなと。
今までお世話になってきたドレスには無いシワやほつれたち(´ー`)布地の違いかなぁ。
スマホからじゃ写真が載せられないのかな?時間ができたら載せます。

• りーnyanさん
  • りーnyanさん

4 2017-09-27

ハロウィン仮装用に。
いつもドレスを購入しており、信頼してこちらのアリス衣装を購入しました。
135センチ36キロのぽっちゃりな娘ですが、140でぴったりでした!ファスナーが上がらなかったら…とヒヤヒヤしていましたが、ちゃんと上がってよかったです。
もしかしたら150でもよかったかなーと思いますが、この値段なので今年ジャストで着られたら満足です。
エプロンは調節できますが、短い方でボタンを留めても肩が落ちます。お直しして着せようと思います。140で着せると、エプロンは画像より随分短くなりました。あと10センチほどで画像と同じくらいでしょうか。エプロンはワンサイズなのかな…?
パニエは購入しませんでした。広がらなくてもシンプルで可愛いです。
ボーダーの靴下と黒のサテンカチューシャを一緒に購入しましたが、合わせて着せると本当に可愛いです!
畳みジワはありますが、アイロンをかけます。
この値段でこのクオリティは本当に満足です!娘もとっても喜んでくれました。

4 2017-03-10

姪っ子用に。身長112cmで120購入。この時期、半袖では寒いので長袖を下に着るようにワンサイズ大きいものにしました。ちょっと袖口がキツイかなー?って気はしますが丈もちょうど良かったです。生地もしっかりしていて姪っ子も満足していました。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2017-10-31

お値段以上‼
105cmの4歳児ですが、120を購入。
エプロンだけ長い感じで、縫い積めましたので、ほどいて来年も着れそうです。
アニメのアリス感があって、ハロウィンにもぴったり。
裾処理も大丈夫でしたし、縫製もおおむね良好でした。
洗濯機で洗濯可能(ネットにいれましょうね)汚れも落ちやすい、コスプレ系衣装の生地みたいなので、シワにもなりにくいです。
ただ、アイロンかけると立派に見えますので、買ったまま着せずに、アイロンかけるのをおすすめします。
下にパニエのショートはかせると、ラインがきれいです。
リボンはついていませんが、DAISOの黒いカチューシャにリボンをとめつけて完成です。

5 2017-02-22

とっても可愛い♡
値段以上の商品です。生地もしっかりしていて全然安っぽくなく夏でも冬でも着れそう。今回はT○Lへ行くのに使用しましたが、2月なので、中に白の長袖ヒートテックにタイツ、ブーツで上着を着なくても平気でした!
130センチの女の子にサイズ140で少々余裕があるある感じでした。

• tomo6596さん
  • tomo6596さん

5 2022-12-21

イベント用に。
身長114cmの娘に120、身長123cmの娘に140cmを色違いで購入しました。
123cmの娘が120を着てもサイズは問題なさそうでした。140を着ると膝が隠れるくらいの丈感で可愛かったです。
エプロンの肩部分は縫い付けられているので、落ちてくる心配をしなくて良いので嬉しいです。
周りから沢山可愛いと言ってもらい、2人とも喜んでいました。

4 2018-05-16

20代ですが…σ(^_^;)
150cm 購入
20代ですが!(身長158cm 体重42kg)
着れました。。笑
ハロウィン用に、大人用のものを探していたのですが… こちらのデザインが気に入った為 ダメ元で購入。
他店よりお安く良いものが買えたと思います。
コスプレにありがちな ツルツルテカテカ の生地じゃなく、シンプルなデザインが気に入っています。

3 2017-09-29

少し小さいかな。でも概ね満足です。
ハロウィンイベント用に、二人姉妹おそろいで購入。
来年も着れるようにと少し大き目を選んだつもりでしたが、ピッタリでした。
125cm/23kg(ふつう体型) ⇒サイズ140
115cm/17kg(やせ型) ⇒サイズ130

• truffesさん
  • truffesさん

2 2017-09-12

ボリュームアップパニエとカチューシャを一緒に購入しました。
かなりコンパクトにまとまって配送されてきたので、使用前はアイロン等でしっかりシワ取りが必要です。
ワンピースのスカート部分のちょうど正面真ん中にシミが、、
エプロンしても見える位置なのですが、また梱包し直して送り返したりが面倒くさいので洗濯してみます。
残念な気持ちになったので星は2つにしました。

5 2017-07-26

姉妹で一緒にアリス
3年前に購入したアリスのドレスを3才の妹が着ているのを羨ましそうに見て居たので大きいサイズを購入しました。

5 2015-10-12

115センチ21キロの6歳娘に120購入しました。がっちり体型なのでジャストサイズでした。来年は微妙な感じです。
お値段のわりに色目も良くて気に入りました。本人も大喜びでハロウィンのTDL楽しめました♪ありがとうございました。

4 2017-10-05

可愛いメイドみたい
120cmの娘に120を買いました。サイズ感はちょうどいいです。来年も着れそうです。靴・靴下・カチューシャ等全て揃えました。(モデルの子のように)パニエは120以上なら46cmってあったから、46cmにしたら、長すぎました。スカートのしたから10cm以上出ててだらしなく見えます。当日はパニエなしにしますが、娘はとても喜んでいるのでよしとします。

5 2015-10-04

いつもアリスコレクションのアリスドレスが可愛いな〜と思っていましたが、ちょっとフリフリ過ぎてうちの娘にはちょっと・・と手が出ずにいました。
こちらのドレスは背中がマジックテープだったりして、多少安っぽい感じはありますがシンプルだし、普段の遊びで着ても惜しくない値段で十分可愛いです。
身長109cm、体重19kgで120cmを購入しました。丈は膝が隠れるくらいです。うちの娘は肉付きがいい方なので、長くは着られないかな〜と思います。保育園のハロウィンパーティーが楽しみです!

• ぜ5さん
  • ぜ5さん

5 2023-09-21

ハロウィンに
130センチで150サイズにして正解!
中にパニエ履いてお姫様気分です