• 良理さん
  • 良理さん

5 2012-12-01

かわいいです^^
身長102センチの娘に100cmを購入しました。
人気商品みたいでこれしかサイズが残っていませんでしたが
細身の娘にはちょうどいい!
短めでバニエは必要ないくらいにボリュームがありかわいいです!
この値段でこのドレスはうれしいです。
3月の結婚式に使わせていただくのが楽しみです。
そして年賀状もこのドレスを着せて撮るよていにしています♪
ありがとうございます^^★

5 2013-09-12

10月の結婚式に使用する予定です。
115cm18kgの6歳で、普段通りの120サイズを購入。
深みのあるボルドーで高級感があります。
大人っぽいデザインで、とても可愛い♪
とてもこの値段には見えません!
発送も早く、大満足です。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2016-01-21

130サイズ
118cm23kgのぽっちゃりに130サイズは少し大きめでしたがそれがよかったです。
太っていてお腹もぽっこりですが、身幅もきつくないし、リボンで締めることもできます。サイズアップにより胸元が開きすぎることもなかったです。
スカート丈は膝下ですがふわっと広がるので持ち上がり、見た目長すぎる感じはないですし膝少し下ぐらいの丈に見えます(実際はふくらはぎの真ん中ぐらいの長さだと思います)
何よりピアノの発表会で使用するため壇上にあがりますし、あまり着丈が短いと(膝上は絶対にNGだと学びました)下着が見えそうになりますのでスカートが長めで丁度良かったです。
色味も画像通りでとても可愛いですよ。ベロアの部分も柔らかくて薄手でよく伸びて着やすいです。まじかで見ると確かに安っぽいかもしれませんが、みんな遠目から見てるので全く問題ないですね。価格も安くて有難いです。娘もかなり気に入っています。

4 2013-09-06

大人っぽい赤です。
スカートの色は写真の通り深めの赤です。
107センチの娘に110サイズを購入しましたが、ハイウエストのデザインなので、
ドレスが小さめに感じます。120でもよかったかなぁと思います。

5 2013-11-07

オススメ
今月の七五三で着るドレスを探して、ちょうどタイムセールをしていたこちらの商品に出会いました。まず、ひとめぼれ。120センチ28キロのぽっちゃりの娘にどうかなと。レビューを見ていつもの130で入るかヒヤヒヤでしたが、2000円で購入できるなら失敗しても妹に着せればいいやと思って購入を決断。
商品が届くと写真の通りの品で上品で可愛くって余裕で着れました。まだ背中にが入るほど余裕もありました。
娘がくるっと一回転して喜んでくれるほどの可愛さ。
上部の部分はベロア生地が伸びて着やすく、ファスナーもお尻のあたりまであけられるのですごく良かった。細見の子でも脇の下から出てるリボンで絞ったり調節ができそうなのでどんな子にも対応できそうなドレスです。
1999円でゲットできてうれしいです。
197555-20131023-0904346339

5 2013-08-07

可愛い!
長男1歳のころから、7年以上もの間、たびたび利用させていただいております。
当初、楽天ショップで、子供ドレスを専門にしている、しっかりとしたお店はキャサリンコテージさんだけでしたが、今も、やはり、お値段や商品の質、種類などは、抜群だと思います。
子供が四人居るのと、私が娘にドレスを着させて写真を撮ることが好きなことで、キャサリンコテージさんで買ったドレスの数は、もう20〜30着になります。今回も6着購入です!
こちらのドレスは今までにない大人っぽい雰囲気で、秋のお衣装としてぴったりだと喜んでいます。
着せるのが楽しみです。

• takihooさん
  • takihooさん

5 2015-11-26

七五三
七五三用のドレスにしました。落ち着いた赤で、可愛い デザインで子供も喜んでいました。生地がシャカシャカしているので、来たときに少しシワがあり、アイロンで軽く伸ばそうとして少しちぢれてしまい残念でした。
気にせず着れば良かったです。
商品は可愛くすごく良かったです!また他の時もこのショップで買います!

5 2015-01-16

満足
身長123センチ、24kgの娘に、130購入しました。上半身少し大きいかなーと思いましたが、紐でむすんで、いいかんじになりました。丈は、ひざぐらいの長さでした。

5 2014-11-25

色味が想像通りでした。
夏に結婚式用に初めてキャサリンコテージさんで娘のドレスを購入し、とても可愛く周りの評判も良かったので、来月の結婚式用にもこちらでレッドのドレスを購入しました。
画像通りの色味で、パールが付いているリボンも意外としっかりしていて可愛いです。
ただ、生地が思っていたよりも薄いので式場の中だけで着せようと思います。
クリスマスにも着れそうなので、とても楽しみです。

5 2014-11-25

ピアノの発表会に
私はこちらのページを見て凄く気に入り嫁に勧めましたが嫁は微妙な反応。
でも、娘に見せると喜んでこれが良いと言ったので嫁を説得して購入しました。
そして、商品が届いてみると私より嫁の方が絶賛しておりました★
ドレスの質感も良く、特にベロアが高級感を出してくれ安物感は全くありませんでした。購入して良かったです。

5 2013-11-29

かわいいです!
結婚式用に、普段100の服を着ている2歳の娘に、100サイズで購入しました。サイズはぴったりで、裏地が付いていてごわつきがないので、ナイロン系の肌触りが苦手な娘ですが、嫌がることなく着てくれました。かわいい!と本人も大喜び。着てみたほうが、見た目よりかわいいです。パニエなしでも、ふんわり感十分あると思います。

4 2013-11-26

よかったです。
注文NO・197555-20131120-0184396229
ピアノの発表会用に購入しました。127センチ26キロの娘に130サイズを購入。
スカート部分の赤が落ち着いたシックな感じの赤でちょっとお姉さんぽい感じだけど、ウエストのところのリボンがいい感じのアクセントになってかわいらしさもありました。
とても素敵なドレスでいい買い物ができました。

• tamasiaoさん
  • tamasiaoさん

5 2013-10-20

大満足っ!
昨日昼前に注文したところ、今朝届きました!すごく早くてびっくり!早速着せてみたところ、写真通りすごく可愛くお値段以上!一緒にパニエを頼もうか悩み、一度着せてから考えようと結局頼んでなかったのですがパニエ要らずのふんわり感。よく見ると表地と裏地の間にパニエ的なモノが付いていました。深紅色のベロアリボンのカチューシャもセットで注文しました。七五三のとき、前撮りで着物、お詣りはドレスで…と思い今回注文させて頂きましたが大満足です。ありがとうございました!

5 2013-08-13

今年のピアノ発表会にリピしました。
去年に続き、今年も娘のピアノ発表会のために購入しました。
身長120cmの小学2年生の娘用です。サイズは130でジャストでした。
いつもは140を買うのですが、少し大きめのサイズみたいです。
昨年は紫色の素敵なドレスでしたが、今年はレッドにしましたが、こちらも最高にかわいいドレスでした。本当に良い商品だと思います。

• ヨン000さん
  • ヨン000さん

4 2018-09-12

ピアノ発表会用で購入しました。
120欲しかったがなかったので、110にしました。110の娘にちょうど良かったです。