4 2013-08-29

110を購入しました。
親戚の結婚式が近々あるので、購入しました。
明日楽便にしたので注文してから2日後には届きました。
娘は、身長104センチ 体重16キロの5歳にしては少し小柄な体型です。
普段は95〜100サイズを着ていますが、レビューを参考にして今回は110を購入しました。110でぴったりサイズでした。
商品は2980円には見えないくらいちゃんとしてました。
一緒にパニエも購入しましたが、もともとがふわっとしているのでパニエは必要ありませんでした。
ドレスは、トップ部分のベロア素材とスカートの光沢が(サテンではありません)上品な感じにしてくれています。
今回はじめて大人っぽい雰囲気のドレスの購入でしたが、娘も私も大満足です。
贅沢を言えば、たたみ癖が少々ついているのがきになるのと、後ろのリボンは自分で結ぶタイプのなので不器用な私は悪戦苦闘しそうです。
でも、とっても素敵なドレスなので頑張ります。
いいお買い物ができました。

5 2013-11-21

ピアノの発表会に。
夏前からお気に入りに入れながら、ふわふわのドレスと悩んでいました。
9月の中頃、1980円で売っていたのも知っているのに悩んで買えず…結局千円高くなってしまいました。
126センチくらいの娘に130センチを購入。
とってもかわいいです。
皆さんのおっしゃるように、薄い・ちょっと縫製が…と思うところもありますが舞台の上でみるなら十分だと感じました。
パニエはなくても広がるけど、家にあるボリューム少な目のパニエでふわっとした方が娘が喜ぶので当日も履かせると思います。
皆さん、セールをこまめにチェックして私のような失敗をしないで下さいね。

• ジジりさん
  • ジジりさん

5 2013-09-19

コスパは良い
ピアノの発表会用に購入。
キャンペーンで1980円でした。
この値段ならば、品質的にも大満足です。
子供は、思っていたより茶色い感じー!赤くない!
って言っていましたが
大人から見ると、安っぽくなくていい感じだと思います。
小学生未満なら、十分じゃないかな?
小学生以上の大きな子には、ちょっと物足りなく見えるかな・・
発表会やホームパーティー程度には十分で、
格式のある会場での挙式や、特別なステージなどには
見劣りするなって感じです。
身長106センチ、15キロの4歳の娘に110センチを着せて撮影。
サイズ丁度良い感じです。
届いてから、アイロンなど何もかけていない状態です。
シワも少なく、綺麗に送って頂けたと思います。
197555-20130916-0830486140

5 2015-09-09

予想以上!!
セール品で金額も安かったので期待していませんでしたが、予想以上のクオリティーでビックリ!!10月に行われるピアノの発表会用に購入しましたが、ベロア素材が高級感があってパールのネックレスと組み合わせるととってもかわいかったです。110センチ、19キロの年長の娘に120センチを購入しました。少し長めですが来年も着れそうなので良かったです!!肌が敏感な娘ですがチクチクもせず、赤くもならず着心地も良いみたいで脱ぎたがらず困ってます。。。

5 2013-03-07

かわいすぎ~!
少し大きめの娘に。
4歳の娘は普段は110。100サイズしかなく、一か八かで購入(笑)
黒いベロアはかなり伸縮性ありでやわらかく、スカートもふわっと開きます!
名前わかりませんがスカートがふわっと見せる中のやつはガサガサしてますが気になりません。大人っぽくてかわいいです

• kyrr1102さん
  • kyrr1102さん

5 2016-12-30

ピアノのコンクール用に購入しました。同じドレスの子が数人いました(笑)スカートもふんわりしてとても可愛かったです。

5 2013-07-09

♪ピアノの発表会
128cm 24kgの娘に 130を購入しました。
キャサリンさんでの購入は3回目ですが 娘もいつも気に入りお友達の評判もいいです。
欲しいと思った時に売り切れで再入荷になっていたけど諦めきれずに1週間くらいチェックしてたら入荷したのでラッキーでした。
普段にも着れるような ちょっとよそいきワンピースでもいいかな?
と思ったのですが 2980円では よそいきワンピは買えませんし
発表会が終わればプリンセスごっこもできますので
買ってよかったです。

4 2015-10-22

サイズ選びに迷いました
ピアノを習い始めた娘の初めての発表会のために購入。
108センチ18kgの娘に、110か120かで悩みました。
他の方のレビューや、ショップのサイト内にある「サイズのはかり方」などを参考にしました。
普段の長袖のワンピースなどは110がジャストですがこのドレスは袖も短いし後ろでリボンを結ぶタイプで多少大きくても小さいよりは…と考えて120にしました。
結果、120で正解でした。丈は膝小僧が隠れるくらい。
モデルさんが着用していたパニエも購入。ふわふわなスカートに娘も大喜びです。スカートがハイウエストで、袖もパフスリーブなので、喜んでバンザイするとスカートのウエストもかなり上がってしまうので、110ではきつかったかなと思いました。娘が選んだ赤もボルドーで秋らしく、かわいいです。

5 2013-09-04

可愛いかったです
1月に結婚式に招待されたので、
120センチ20キロ7歳の姉に130サイズ
110センチ18キロ6歳の妹に120サイズ
を購入しました。
サイズぴったりでした。
スカートは元からフワッとしているので
パニエ無しでも大丈夫そぅです。
生地は少し薄めですが価格にしては大満足です。

4 2013-05-08

結婚式のために購入。
この安さでとても上品でみんなに褒められました。
リボンでウエスト調整できるので大きめに買っても大丈夫。
娘もとても気に入り上機嫌でした。
安かったのでパールのネックレスも購入して一層上品に。
娘は120センチで23キロとぽっちゃりですが上が黒で引き締めて
くれて気持ちほっそり見えました。

5 2012-11-21

はじめて
今回、娘のピアノ発表会の為購入しました。値段が安かったので迷わず購入したのですが、実物が届くまで不安でした。でも届いた商品はとっても素敵!!
ベロアも光沢があり、みおとりしない高級感あるドレスでした。
134cmの標準的な体系の娘のサイズに首周りもピッタリ♪(130センチを購入)
スカートも自然に広がりリボンも大きく結んだら後ろ姿もとっても可愛いです。
また、お店の対応も◎でした。有難うございます。

5 2016-09-08

キャサリンさんで二度目の購入。秋冬ドレス探してました。今回も可愛いドレスで満足!普段は赤を選ばない娘が、今回は、これ可愛い、と。深みのある落ち着いた赤だったのでとても上品で気に入りました。安く買えたからよかったー。

5 2014-10-05

すっごくすっごく可愛い!
すっごくかわいいです!!実店舗でみた1万近くしたドレスとほとんど変わらないと思います。(細かく縫い目までは比べてませんが)この値段でこのクオリティで買えるんだ!とビックリしてます。なので、姉妹で購入し、子供達も気に入って、脱ぎたく無いと喜んでクルクル回ってます!笑
姉 : 113cm 19.2キロ 130購入
妹 : 97cm 13.8キロ 110購入
2人共ひざ下7センチぐらいでしょうか。短くなく長くなくちょうどいいです。大きさもウエストをリボンでまくので全然大丈夫でした!この丈とリボン調整で来年も着れると思います。ネット購入は抵抗がありましたが、ホント買って良かったです。お勧めです!!

5 2012-11-29

満足しています
赤の部分は、写真よりもだいぶ落ち着いている色ですが、かえって
上品な感じがします。作りも悪くないです。リボンに糸が飛び出ている
部分があるくらいでした。
パニエなしでもふわ〜と優しくひろがり、娘も大喜びでした。
3連パールのネックレスをつけると、リボン部分のパールと合い、
本当に素敵な雰囲気になります!
レンタルを考えていましたが、お正月の挨拶周りやクリスマスにも着られるし
買ってよかったと満足しています。この金額でこんなに満足できてよかった。
また次もこちらのお店でドレス探します♪

5 2012-11-28

子供の発表会用に購入しました。試着ができないので若干不安でしたが、大きめを買って正解でした。一緒に買ったパニエはなくてもよかったかなと少し後悔していますが、長く使えそうなので、違うドレスのときに使いたいと 思います。子供の喜んだ顔がうれしかったです。