5 2014-09-29

ステージ映えしました!
小学校3年生の娘のピアノ発表会のために購入しました。
身長128cm、体重22kgと細身の体形で、普段着は130サイズをジャストで着ています。
購入の際、サイズが130までしか展開していない商品だったので掲載写真の女の子のサイズ・着用感と比べてスカート丈が心配でしたが、今回の発表会で1回しか着る予定がないこと、セール中で半額になっていたことで130サイズの購入を決めました。
届いて着てみると丈も膝頭が隠れるくらい、ウエストもリボンを後ろで結ぶとちょうどよく、とっても上品な感じになりました。
秋の発表会でしたし、身ごろの半分がベロアだったので半袖でも寒々しくなく、本番ステージではスカート部の青色もとってもきれいに映えました。
首元が寂しかったので、ウエストのリボンについていたものに合わせてパールのネックレスをつけました。
ドレスが半額で買えたので(笑)靴も一緒に購入しましたが、とても全身3000円程度の仕上がりには思えない姿でした!
発表会ごとにキャサリンコテージさんの商品を購入していますが、どれもとてもかわいらしく、素敵で親子ともども満足しています。
来年以降もまた利用させていただきたいと思います。

4 2013-08-29

110を購入しました。
親戚の結婚式が近々あるので、購入しました。
明日楽便にしたので注文してから2日後には届きました。
娘は、身長104センチ 体重16キロの5歳にしては少し小柄な体型です。
普段は95〜100サイズを着ていますが、レビューを参考にして今回は110を購入しました。110でぴったりサイズでした。
商品は2980円には見えないくらいちゃんとしてました。
一緒にパニエも購入しましたが、もともとがふわっとしているのでパニエは必要ありませんでした。
ドレスは、トップ部分のベロア素材とスカートの光沢が(サテンではありません)上品な感じにしてくれています。
今回はじめて大人っぽい雰囲気のドレスの購入でしたが、娘も私も大満足です。
贅沢を言えば、たたみ癖が少々ついているのがきになるのと、後ろのリボンは自分で結ぶタイプのなので不器用な私は悪戦苦闘しそうです。
でも、とっても素敵なドレスなので頑張ります。
いいお買い物ができました。

5 2014-09-04

可愛い!
六歳、身長115センチ体重21kgの長女に、レッドの120サイズを、
三歳、身長98センチ体重15kgの次女に、グレーの100サイズを購入。
二人ともジャストサイズでした。
来た感じも上品で、結婚式にもってこいのドレスです。

5 2013-11-21

ピアノの発表会に。
夏前からお気に入りに入れながら、ふわふわのドレスと悩んでいました。
9月の中頃、1980円で売っていたのも知っているのに悩んで買えず…結局千円高くなってしまいました。
126センチくらいの娘に130センチを購入。
とってもかわいいです。
皆さんのおっしゃるように、薄い・ちょっと縫製が…と思うところもありますが舞台の上でみるなら十分だと感じました。
パニエはなくても広がるけど、家にあるボリューム少な目のパニエでふわっとした方が娘が喜ぶので当日も履かせると思います。
皆さん、セールをこまめにチェックして私のような失敗をしないで下さいね。

5 2016-09-08

次女113センチ19キロ、サイズ110購入。長女132センチ24キロ、サイズ130購入。
次女は、肩胸ピッタリで、膝上5センチ。モデルチャンが着てる感じに。サイズ120くでも良かったかな〜。
長女は、肩胸余裕アリ、膝ピッタリ。
次女に、サイズ130を着せてみても、違和感なくロング風でOK。
今期限り、スカート丈短めが好きな人は、サイズピッタリ。
来期使用、スカート丈長めが好きな人は、サイズアップ。ですね。

• ジジりさん
  • ジジりさん

5 2013-09-19

コスパは良い
ピアノの発表会用に購入。
キャンペーンで1980円でした。
この値段ならば、品質的にも大満足です。
子供は、思っていたより茶色い感じー!赤くない!
って言っていましたが
大人から見ると、安っぽくなくていい感じだと思います。
小学生未満なら、十分じゃないかな?
小学生以上の大きな子には、ちょっと物足りなく見えるかな・・
発表会やホームパーティー程度には十分で、
格式のある会場での挙式や、特別なステージなどには
見劣りするなって感じです。
身長106センチ、15キロの4歳の娘に110センチを着せて撮影。
サイズ丁度良い感じです。
届いてから、アイロンなど何もかけていない状態です。
シワも少なく、綺麗に送って頂けたと思います。
197555-20130916-0830486140

5 2015-09-09

予想以上!!
セール品で金額も安かったので期待していませんでしたが、予想以上のクオリティーでビックリ!!10月に行われるピアノの発表会用に購入しましたが、ベロア素材が高級感があってパールのネックレスと組み合わせるととってもかわいかったです。110センチ、19キロの年長の娘に120センチを購入しました。少し長めですが来年も着れそうなので良かったです!!肌が敏感な娘ですがチクチクもせず、赤くもならず着心地も良いみたいで脱ぎたがらず困ってます。。。

• 良理さん
  • 良理さん

5 2012-12-01

かわいいです^^
身長102センチの娘に100cmを購入しました。
人気商品みたいでこれしかサイズが残っていませんでしたが
細身の娘にはちょうどいい!
短めでバニエは必要ないくらいにボリュームがありかわいいです!
この値段でこのドレスはうれしいです。
3月の結婚式に使わせていただくのが楽しみです。
そして年賀状もこのドレスを着せて撮るよていにしています♪
ありがとうございます^^★

5 2015-12-11

お値段以上w
お値段以上に見えます。ベロアもスカート生地もここまで安くは見えません。冬にノースリーブの薄い色だと可愛くても寒く見えるので、これくらいだと助かります。大きさは、もしサイズで、たとえば110と120で迷う〜なら120がオススメです。サイズ感が大きめで無いのと。ウエスト位置が高く、裾もロングではないので、もし大きくてもウエストのリボンを腰でしばれば問題ありません。私は110と120で迷い120にしてピッタリでしたが、130にしても長く使えたかも…と思ってます。ついでに、短い方のパニエを入れたらボリュームでて可愛いです。ただパーティとかじゃないとボリュームがあり過ぎかも?

5 2015-04-06

可愛い!
七五三の記念撮影で使用しました。
娘がいつも以上(笑)に可愛くなりました。
身長95センチで、悩みに悩んで110にしましたがぴったりでした!

5 2013-03-07

かわいすぎ~!
少し大きめの娘に。
4歳の娘は普段は110。100サイズしかなく、一か八かで購入(笑)
黒いベロアはかなり伸縮性ありでやわらかく、スカートもふわっと開きます!
名前わかりませんがスカートがふわっと見せる中のやつはガサガサしてますが気になりません。大人っぽくてかわいいです

4 2014-09-05

袋から出したら、あまりの石油臭さに、辟易しました。
着る日まで、まだ日があるので陰干ししておくなどして、この臭いをなんとかしないと、と思っています。
サイズは、身長126センチの娘に130を購入。出して見たときには、ちょっと小さかったかな?と思いましたが、着させてみたらちょうどよかったです。
スカートがとても広がり、可愛いデザインです。
グレーを購入しましたが、シルバーのようにも見え、上品な可愛らしさがあります。上半身部分が黒のベロア素材なので、秋〜冬にはピッタリのドレスだと思います。

• kyrr1102さん
  • kyrr1102さん

5 2016-12-30

ピアノのコンクール用に購入しました。同じドレスの子が数人いました(笑)スカートもふんわりしてとても可愛かったです。

4 2015-09-20

いいです
スーパーセールで1900円位になっていたので、背が110センチの次女に赤の120、背が134センチの長女に140のサイズがないので青の130をハロウィンと年明けのピアノの発表会用に購入しました。
すごく可愛くて、2人とも大興奮!開けてすぐに着て浮かれていました。赤は画像そのままの、えんじ色ですが、青は暗いところだと濃紺のようにも見えますが、両方ともライトに映えそうです。どちらも良い色でした。
下の子は膝小僧の真下の膝が丁度隠れる長さ、長女は膝小僧の真上の膝が出る長さになりましたが、2人とも可愛いです。元々短めのドレスなので、長女は今年限りになりますが、下の子にも使えるし、安いのでいいです。本当は140まであったら良かったです。黒のアリスのドレスを持っていますが、それに比べるとスカート裏全面でなく、前面だけにパニエが入っているので広がりは少ないようにも感じますが、程よいと思います。後ろで結ぶリボンも可愛いです。値段からしても大満足なのですが、やはり、140が欲しかったということで星4つにしました。

5 2013-12-19

とてもカワイイです。
姪の誕生日プレゼントで購入しました。先日のピアノの発表会で着用しましたが、クリスマスシーズンにぴったりのデザインで、素材も高級感があってとてもよかったです。