5 2024-02-18

父の退職祝いで利用
焼酎を注文しました!
金箔入りで見た目も素敵。芋臭くなく日本酒っぽい味でなのに焼酎、クリアな味わいでおいしかったです!
記念日新聞もついてて、さらに拡大鏡(定規のようなものがあるんですね)もセットしてくださったので両親もありがたい、と喜んでいました。
風呂敷も綺麗でした!これからなにに使おうかな?と楽しそうでした。

5 2023-11-11

父の古希祝いとして注文させていただきました。
言葉をオリジナルで入れられたことで、特注か!と喜んでいました。誕生日の新聞も興味津々で読んでいました。

5 2024-01-24

離れて暮らす父の古希祝いに注文させていただきました。
名前入りのラベルと産まれた日の新聞にとても驚き喜んでくれました。
選択肢になかった日付指定のお願いも快く受けてくださり、感謝で一杯です。
また何かの機会には購入させていただきたいです。

• asam0314さん
  • asam0314さん

5 2023-04-28

飾れるし美味しいプレゼント
父の誕生日プレゼントに購入。
お酒が好きなので良い記念日になります。
素早く届けてもらえました。

5 2022-04-28

どこをとっても綺麗で丁寧
ラベルのところに全て好きな文字が入れられるところが購入の決め手でした!届いてみると凄く素敵なラベルに仕上がっていて、梱包もとても丁寧でした。細かいかもしれませんが、一番外側の段ボールに貼ってあるガムテープを剥がしやすいように端をつまんだ状態になっていて感動しました。中の緩衝材や桐箱の包み方など、商品を丁寧に扱って頂いた事が伝わり本当に嬉しかったです。とても気持ちの良い買い物でした。プレゼントはまだ渡していませんが、喜んでくれること間違いなしです。

• さり9350さん
  • さり9350さん

5 2023-02-10

父の古希祝い
父の70歳、古希の祝いに購入しました。父はいつもワインなので、どうしようかな〜と思いながらも、名前やお祝いの言葉、生まれた日の新聞が付いている事でお祝いのプレゼントだし、日本酒でもいっか!と思い頼みました。実家の弟宛にしたのでどのくらいで着いたのか分かりませんが、大寒波で遅れるかもしれないとメールが入っていたり、とても丁寧な対応だと感じました。
また、3行メッセージが書き込めるのですが、1行目は朱色、2.3行目は黒、『祝 名前』『古希』『おめでとう』とお願いしました。すると、1行目は通常朱色ですが、『祝』のみが朱色で、『名前』は黒でよろしいでしょうかと確認メールがありました。基本の色はあるけれど、人が目を通して名前は黒だなという事を確認した上で色の決定をしているんだなと、ただ受けた注文をそのまま流しているのではなく、心がこもっているように感じました。
「日本酒」と言ったら、「あまり飲まないのに、、」という反応だった(ごめんなさい!!)のですが、『産まれた日の新聞』『金箔入り』『メッセージ』で中身見る前とテンションが変わっていました。とにかく新聞は気に入ってくれました(笑)また、ルーペもありがたかったです。何かとひにちょっとした、手土産とか持って行くのが好きな父は『金箔入りに日本酒』になった途端、気持ちが違ったようです。
とてもイイ記念になりました。
ありがとうございました^_^

5 2023-03-28

祖父の傘寿のお祝いにプレゼントしました。祖母の新聞も追加注文出来ないか相談させていただき、迅速に対応して下さった為、無事食事会に間に合いました。
祖父もとても喜んでおり、素敵なプレゼントを贈ることができたのは、幻の酒のスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
また機会がありましたら注文させていただきます!

• k-smsさん
  • k-smsさん

4 2023-02-03

映える日本酒
実母の還暦祝いで購入しました。雪の影響で遅れるかもとの事でしたが無事間に合ったので助かりました。
一言で言うと、映えます!桐箱と風呂敷でとても高級感があり開けると喜んでいました。原料の所もカスタマイズできて遊び心がありますね。誕生日の日の新聞もみんなで盛り上がりました!
金箔が入っていて高級感があり飲みやすい日本酒でした。乾杯用でも使えますね。
値段の面で星4にしましたが商品自体は星5です!
発着についてのショップからの確認メールも丁寧でした。

• nana9809さん
  • nana9809さん

5 2022-09-23

大切な記念日に最適な商品です!
古希のお祝いに父に送りました。
重厚な箱に入った父の名前が入ったお酒と生まれた日の新聞を大切そうにもって、とびきりの笑顔の父の写真と感謝のメッセージが送られて来ました!
まだ部屋に飾っているそうです。
大切な日なので何を送ろうかと悩みましたが、これを送って本当によかったです。
また家族や大切な人の記念日にはこちらを贈りたいと思いました(^^)

5 2022-08-16

父への古希祝い
父の古希祝いで購入しました。
木箱に風呂敷包みで高級感があり、立派なギフトでした!
記念日新聞は話しのネタにもなり、父の産まれた当時の話しが聞けたり、父自身も想い出すきっかけにもなったり食事会が盛り上がりました!
お酒のラベルもオシャレで「このまま飾っておく!」と言っていました。
本当に素敵なプレゼントになりました!!

• えり369さん
  • えり369さん

5 2022-05-06

喜寿祝いに義父に渡しました。
泣くほど喜んでくれ、本当にあげて良かったと思いました。
次は義母の喜寿祝いにお世話になります。

5 2023-04-20

還暦祝いに。
デザインもしっかり相談ねって、サンプルをいただけるし、つつみなどとても高級感あって、誕生日新聞もついてて、ゆう事ないギフト。
父の時に利用して、今回母のでもリピートです!

5 2023-03-22

父親の還暦祝いに、レビュー件数、評価とも高いこちらの焼酎を選ばせて頂きました。
完成見本の確認メールがあるのもありがたかったです。
とても丁寧な対応でしたので、またの機会に利用させて頂きたいと思います。

• yu-mama*さん
  • yu-mama*さん

5 2023-03-16

両親の還暦祝いでプレゼントしました。
2人とも還暦だったので新聞を2人分いれていただきとても喜んでくれました。
新聞を追加するのは無理かな?と思っていましたが追加料金を支払い、追加してもらえたので聞いてみて良かったです。

5 2023-01-24

父の退職のお祝いに使わせていただき、父にとても喜んでもらい大変満足しています。
記念日新聞についても父が就職した年のものにしてもらいそれをみて会話が弾み楽しい時間を過ごすことができました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒