5 2012-02-24

寒さ対策
【デザイン】シンプルで使いやすいです。ピンクでしたが、色も写真のイメージ通りでした。
【設定機能】毛が長くふかふかです。フチの縫い方や縫製デザインが、
安い感じがしましたが、お値段相当だと思います。
【収納性】アクリル毛布に比べると軽くて、薄いのですが、たたむとほんわりしています。
【パワー】空気をたくさん含むのか、暖かいです。
布団に入っても、ひんやり感は全くありません。
【その他】マイクロファイバーによくある、手の水分が吸われそうな感じもしますが、
利用していても全く問題ありません。いつもサラリふかふかで気持ちいです。
このお値段でこの商品は、とても満足です。
他のマイクロファイバー毛布も利用したことありますが、リピしたくなる毛布でした。
購入時かなり、他のメーカーと悩みましたが、この商品は正解でした。
ショコリブのマイヤーマイクロファイバの生地感には劣りますが、1500円の他のマイクロファイバー毛布よりは、ダントツ気持ちいい毛布でした。(家族用で、色々と購入しました実体験での比較です!)

5 2012-11-10

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
予想以上でした
家族にはそれなりのお値段でしっかりした毛布を購入していたのですが、自分用となると安いもので良いな・・・と。あまり期待せずに購入したら、こんなに暖かいとは・・・。軽くてふわふわなので4歳の娘に早速、取られてしまいました。最初、匂いが少ししたので、香りの良い洗剤で洗ってあげたら、この毛布にくるまってぐっすりです。
お年よりや身体の弱い方には軽いこういう毛布は負担にならずによさそうです。これ一枚では真冬は寒いと思いますが、一枚布団をかければぽかぽかです。安くて良い買い物ができました。

5 2011-12-01

• 設定機能:4
  • パワー:4
アイボリーをポチり☆
少し薄手ですが、ふわもこであったかいです。
ショップの対応も梱包丁寧で届くのも早くてよかったです^^
敷きパッドもリピ予定♪

• ipod117さん
  • ipod117さん

4 2012-05-23

• デザイン:3
  • 設定機能:2
  • 収納性:3
  • パワー:3
まずまずの買い物
ずっと使用していた毛布が古くなって破れたたので、買い替え。
前のものは厚くてずっしりと重みがあるタイプだったので、届いた直後は
「何だこのペラペラは?!薄くて軽いし、安いのを買って失敗した・・・」と
思いました。
実際に使用してみると、ホワホワしてかなり暖かく、前の毛布は何だったの?という感じです。
ペラペラとした軽さも、初めは違和感がありましたが、今はむしろ心地よく感じます。たたんだ時も非常にコンパクト。
ただし、毛がやわらかく抜けやすい気がします。ちょっとホコリっぽいかな?という感じ。
この値段から考えると、良い買い物をしたと感じられました。

• LuvBacさん
  • LuvBacさん

5 2010-11-30

• パワー:5
おそらく明日届くのですが、早速ながらコメントさせていただきます!というのも、こちらの商品は私の友人も愛用しておりまして、この前その方の家に遊びに行ったとき「この毛布すっごくいいよ」とおすすめされました。なので私の注文分はまだ未着ですが感想をかかせていただきます!
なんといってもロングファーというのが特徴なだけあり、とってもあったかくふんわりです。色はブラウンですが、とっても高級感もありデザイン面でもステキでした。それに週末は少し安くなっているのもありがたいです!!また、お店の方の対応もとても親切で信頼できるお店だと思います!
このお値段でこの質、冬の季節にもってこいです!!

5 2012-10-19

• 設定機能:4
  • パワー:4
妹に頼まれてアイボリーをリピ☆
ふわもこで軽くて暖かいので気に入ってます。
送料無料なのも良かったですw
発送も早く、翌日には届きました^^

• sakuratesさん
  • sakuratesさん

5 2013-10-17

• パワー:5
とっても気持ちいいです。
受注番号196113-20131015-092083228
ちょっと肌寒くなってきたので、ひざ掛け・お昼寝のブランケット用として評価の高かったこちらの商品を購入しました。
私は敏感肌ですが、こちらの商品は直接肌に触れてもかゆくなったりせず、安心しました。触り心地はさらさらというよりは、しっとり。
毛羽立ちもほとんどありません。
開封直後は、少しにおいがありますが、風にあてておけば抜けました。
(新車の中のようなにおいだと感じました。気にならない方は気にならないかと。。。)
色はブラウンで注文しましたが我が家のブラウン製品のなかではちょっと違う色味かな。。。と感じてしまいました。若干薄めかな??毛の立ち具合などが関係しているのかもしれません。
使い心地は、とっても満足です。
あたたかく、そして軽い。
肩にかけてかぶっていても苦になりません。
全体的には買ってよかった!!
という感想です。
これから大活躍しそうな予感です。
迷っている方は是非☆

5 2013-01-22

大満足です
昨年度、1枚購入したのですが、今回もう一枚追加で購入しました。
薄いのに暖かくって気に入っていたのですが、今回、登山口で車中泊した時に、氷点下の中、車の中が冷蔵庫並みの気温だったので、少しでも水分を含んだ他の毛布、布団が全て冷たく固くなってしまってとても寝られないと思っていたら、唯一、マイクロファイバーの毛布だけやわらかく、冷たくなっていなかったのです。家の中では暖かいなーぐらいにしか思っていなかったのですが、今回しみじみすごい毛布かもと思い、主人の分も買うことにしました。もち運びにも便利だし、暖かいし、いうことないです。

5 2012-08-29

• 収納性:
すてきな肌触り
【デザイン】
モダンな雰囲気。グレージュを買いましたが、グレーがかったココア色という不思議な、いい感じの風合い。
【設定機能】
汗もよく吸収する新素材。今までのタオルケットにはない、やわらか、ふんわり、さらさらしたとてもいい肌触り。
膝掛けから2枚目です。気持ち良いのか、家族に取られてしまったので、また買います。おすすめです!

• 淦奢さん
  • 淦奢さん

5 2012-02-23

• 設定機能:
不覚にも
朝の便で届きました。手触りは柔らかく、何より軽いです。
今まで羽布団を使っていたのですが、寝ているときのすきま風が辛く、しかし一般的な毛布は重くて体の方が辛いので、この「軽い」というのはとても大きなポイントです。ふわふわで気持ちがよいのでクール便でもないのに冷え冷えで届いたにも拘わらず、試用するため布団の中に入れてみると冷たさを殆ど感じないのです。これは良い買い物です。思わすペットと奪い合いをするほどに気持ちが良い。買って良かったと思いながら気付くと昼少し前、というオチがついた辺りでお勧めです。くれぐれも試用時に眠り込みませぬよう。

• piyorin3さん
  • piyorin3さん

5 2012-02-06

とっても満足♪^▽^/
この間買ったひざ掛けがとっても気持ちよかったから、毛布も購入しました!!
主人のと2枚☆グレージュとピンク 色も落ち着いた色合いで私好み♪すごく気に入ってます。
すご〜く軽くて「もこもこふんわり〜」薄いかな〜って思ったのですが、意外にふんわりしてて薄くない・・・・先日購入した、マシュマロタッチのWをシーツにして、上掛けにこちらの毛布を使用!!
すごく温かいので驚きました♪
お値段安いし、静電気も感じないし、魅力的な商品です!!洗うのも楽みたい。
なので〜姉と母に送っていただきました!!日時もご無理言って希望を聞いてくださって、すごく感謝しています。
また娘にも〜って思っているので、追加購入しますぅ。(笑い)
お安いお買いものになりますよ★

5 2012-02-06

お気に入りになりました
【デザイン】シンプルです。色はピンクを選びましたがグレイッシュピンクといった感じで大人な感じです。
【機能】開封したとき、あまりの薄さに大丈夫?と思いましたが、全然問題なし!軽くてあったかくてふわふわで快適に寝られました。今までのアクリル毛布はすぐに横に逃げていたので何度も夜中に直していましたが、この毛布は朝まで体に密着してくれています。主人も肌触りと軽さと温かさに感激していたので、また買ってあげようと思います。敷きパッドも気になっています。
地域もあると思いますが、翌朝には届いて、発送の早さに驚きました。ありがたいです。

5 2012-01-07

軽くてほわほわ
11月に掛け敷きセットで買いました。毛足が長いので空気をはらんでとても暖かです。この毛布に上下で挟んでもらうと、布団の中がちょうどいい暖かさに保たれます。
やわらかくて手触りもいいし、今まで使っていたものに比べて軽いのも嬉しいです。ボリュームと軽さのバランスがとてもいいと思います。あと、丈が十分あるので、肩口に隙間ができないようにしっかり掛けることができます。
敷き毛布のほうは、しばらく使っていると圧力でせっかくのほわほわがつぶれてしまうのですが、掛け毛布はそういうこともほとんどないですし、2ヶ月ちょっと使用して、風合いはほとんど変わりません。
とにかくその気持ちよさに感動したので、すぐに両親にもプレゼントしました。

• mimi_0819さん
  • mimi_0819さん

5 2012-01-06

もう放せない
【デザイン】シンプルでエッジに生地の重なりがないので洗濯後、ムラなく乾く。上下を見分けるタグや柄がないので、上部にお気に入りのワッペンを付けました。世界で一つだけのお気に入り毛布で幸せいっぱいです。柄があったらできない技です。
【設定機能】文章通りに暖かくて軽くて文句なし。静電気が起こるかと心配していましたが、全く問題なく快適です。
【収納性】夏の押入れが楽しみです。家族全員分を購入し、大きく、重い大布団を年末に処分しました。この夏、これで押入れの専有面積がどのくらい減るのか、考えただけでわくわくします。
【パワー】薄くて軽いのに、これほどまでに暖かかいと不思議です。あまりの暖かさで、夜中脚を毛布外に出して寝ていて、目が覚めて慌てて脚収納。再び快適で朝までぐっすり眠れました。
【その他】何が一番って、朝起きた時の肩や首回りの緊張がないことです。暖房もせず眠れるので、喉への負担もなく、エコにも貢献できてご機嫌です。今、洗い替えの購入を考えていますが、今度は綺麗な色にして、ウキウキ感もプラスしようと思ってます。

• h.s.momoさん
  • h.s.momoさん

5 2011-12-20

• パワー:5
想像以上の保温性!
初秋に使用していた、薄手の毛布では寒くなって、軽くて保温性にすぐれた商品を探して、この商品を見つけました。
類似品が多数ありましたが、レビューの評価が抜群によく、みなさんのコメントを信じて購入。
まず、ダンボール箱を開けると、クリスマスプレゼントと書かれた、小さなプレゼントに目がとまりました。ほんの気持ち程の商品ですが、いかに経費削減するかの世の中に、ホット心が温まることが出来ました。
コメントのなかに、封をあけると繊維のゴミがいっぱいで取るのに苦労しました、という書き込みが多かったので、覚悟して開封しましたが、我が家に届いた商品は糸くずひとつありませんでした。きっとコメントを読まれて改善されたのかな〜と思いました。
そして、何より商品の性能ですが、ほんとうに軽くて、見た目これで雪が降る季節大丈夫だろうかと疑問に思いながら、眠りにつきましたが、足を入れた瞬間なんともいえない感触で、とても気持ちよく、そのうちポカポカと温まってきて、毎年ゆたんぽを足元に入れていますが、もういりません!
今までネットショッピングでいくつか購入しましたが、間違いなく一番いい買い物が出来ました。
迷っておられる方、買って損はないですよ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット