5 2011-12-03

• デザイン:
もふもふ
【デザイン】「The 毛布」って感じではないため、リビングのソファーにさりげなくかけておいても違和感ありません♪
【設定機能】軽くて暖か。薄いから、大丈夫かなぁって思いましたが、十分暖かかったです。ただ、リビングでの防寒用で買ったため、寝具として使ってません。
【収納性】まだ、しまってないからな・・。
【パワー】軽さと、暖かさがこの子の良さですね☆
【その他】レビューを参考にして、まず、洗濯してから使用したので、毛抜けはなかったです。袋を開けると石油系のにおいするので、洗濯してからの使用がおススメです。値段を考えるとお得だと思います。迷ってるなら、買ってみては?と言いたいですね。安いし♪

• ttoeさん
  • ttoeさん

5 2011-11-24

• パワー:5
あったかすぎ!!
きれいで丁寧な梱包がいつも嬉しく思います。
ふわふわで触り心地がとてもよく、至福の毛布タイムが体感できるこの毛布。
実際に手に取ったときは、こんなに薄いのか〜と少し不安に思ったのですが、
実際に掛けてベッドに横になってみると、すっごくあったかい!
真冬には羽毛布団の下にこの毛布を・・と思って買ったのですが、
同じシリーズの敷き毛布も併用しているせいか、
正直12月前の時期でもこの毛布一枚でいいやと思うくらいにあったかいです。
というよりも、羽毛布団なんて上に乗せたら暑すぎ!って思うくらいに
ものすごく良いパフォーマンスをしてくれる毛布でした。
軽くて動きやすくてあったかい。厚さも薄いので収納にも困らなそうです。
こんなに安くイイ買い物ができて大満足です。

4 2011-11-24

• 設定機能:4
お客様用と私の
お客様用と自分に3枚購入しました。
ピンクグレー、ブルーグレー、ブラウンですが、落ち着いた色合いで、大人な感じが上品で良かったです。
手に取った感じは、とても軽いので寒くないかなぁ〜!?と思いましたが、やわらかくフワフワで、まるでシャンプー仕立てのプードルの毛の様な感じだったので気に入りました。
早速寝てみると、ここ最近暖かい気温のせいか、暑くて蹴飛ばしてしまいました。でも朝方冷え込んだのでしょう!しっかりと包んで寝ていましたが、暖かく気持よかったので、目覚ましが鳴ってもベッドからなかなか出れませんでした。すごく軽くて暖かいので良いのですが、ただ起きて布団を直しているとバチバチっと静電気がきたので、そこがー★です。

5 2011-11-12

• パワー:5
やっと見つけました!おすすめです。
同じ様なものを昨年自分用に大手スーパーで購入してとても良かったので、今年は旦那用にと思い、両面毛足の長いマイクロファイバーの毛布を探していましたが、昨年まではいろんなカタログ通販や店舗でも販売していたのですが、今年はなかなか見当たらず・・・(同じマイクロファイバー素材でも、毛足の短いものや、毛足が長くても両面ではなく片面のものは売ってましたが)そんな時こちらを発見しました!
やわらかい微妙な毛足の長さが気持ちよくて、何より軽くて温かいです!毛も抜けません。色はグレージュを購入しましたが、ナチュラルな色で落ち着きます。両面同じ素材なのがポイントが高いです。寝ている間にぐちゃぐちゃになって裏表逆になってもOKなところも気にいってます。
価格、使用感ともに、おすすめです。

• ann0126さん
  • ann0126さん

5 2011-11-08

リピ買いです!
今年2月に自宅用に購入し、主人が愛用しています。
わたしもたまに借りて寝ることがあって、こちらはスッゴク軽いのにかなり暖かい!
これまで、布団の重さなど気にしたことは無かったのですが、布団は軽い方が寝心地が良いことに気付き、自分用に購入しました。
実は先週、こちらの商品と勘違いしてフリースのブランケットを買ってしまったのですが、肌触りと保温性がこちらの方が勝っていました。
難を言えば、ホコリが立ちやすいというところでしょうか。毛布の毛が洋服に付くことが多いのが難点ですね。
個人的には、色の種類をもう少し増やしてほしいところです。

4 2011-02-02

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:4
どんなに寒い日の夜も安心。
【デザイン】元々パステルカラーや柄物が好きではありません。
この商品はシックなカラー展開が大変良いと思いました。
私は白を選択したのですが、清潔感があり、
ベッドのカラーコーディネートにマッチして正解でした。
【収納性】純毛の毛布と違いとても軽いので、収納もラクだと思います。
とにかく軽くてフワフワで肌触りの気持ち良さに驚きました。
商品名のとおり、柔らかい毛皮に包まれているようです。
また、ベッドに入った時にヒヤッとするあの嫌な冷たさがなく、
どんなに寒い夜でも寝るのが楽しみになりました。
肌に触れただけで、まるで発熱しているかのように温まってきます。
朝がきてもずっとこの毛布にくるまっていたいです。

5 2010-11-18

あったか〜い(≧∇≦)
13日に注文したんですが、予約販売分で16日から発送します的な感じだったので、少し時間がかかるかな〜?と思っていたら昨日届きました。
急に冷え込んできて肌寒い日がだんだん増えてきてたし、買おうかどうかをずっと悩んでた商品の購入だったので、思っていたよりもずっと早く届いてありがたかったです。
で、早速使用してみました所…ほんとすごく暖かくてびっくりしました。
寒い寒いと言いながら冬布団を持っていないので未だに薄い掛け布団を使っているのですが(笑)昨日はこの商品と毛布一枚でも大丈夫でした。
ぬくぬくでした(o^∀^o)
肌触りもすごく気持ち良くてついつい触ってしまい、手でむにむにすると程よい弾力があって癒されます。
ただ皆様がおっしゃられている通り、毛が結構抜けますね。
朝起きたらもう一枚の毛布に茶色い毛玉がくっついてました。
あと、確かに静電気がすごくて触る度にパチパチ音がしてましたけど、私は寝ちゃえば気になりませんでした(笑)
こんなに肌触りが良くて暖かくて軽いなんて最高です!!
しかも送料込みでのお値段設定もありがたかったです。
素敵な商品をありがとうございました(^∀^)

5 2015-11-03

北部屋で使ってます
他の部屋よりも夏は暑く、冬は寒い場所が寝室です。ヒートテックを上下身に着け、毛布に包まって掛布団をかけても寒い部屋。ずっと我慢してました。こちらの商品と、もう一つの敷くタイプの毛布と同時に使うと【無茶苦茶温かくて!!!】ホッとして眠れます。しかもカナリ軽くて、洗濯した後でも軽くて干しやすいし(普通の毛布は30分脱水コースしても激重い)ほんの数時間で乾いてくれて(普通の毛布は数倍掛かる)本当に助かっています。

5 2014-11-07

• デザイン:
暖かい!
重い毛布は起きたときに身体中が疲れてバキバキになるので嫌いなんですが、これはとーっても軽くて肌触り良くて暖かいです^^
私は毛布は掛け布団の上に掛ける派なんですけど
これは敢えて掛布団の下にしてます!だって気持ちいいんですもの(笑)
旦那にも好評で気持ちいいって包まってました^^
北陸住みなのでもっと寒くなると掛布団の上か敷きパッドで追加しないと厳しいかもしれませんけど、今のところは暖かくて快適です!

• I94144さん
  • I94144さん

5 2013-12-11

あったかい
[受注番号] 196113-20131201-090964138
あったかくて、気に入りました。
もう一枚欲しいくらいです。

5 2012-12-22

暖かいです
薄い毛布ですが、かなり大きく軽いのでソファーで使っています。昨日かなり寒かったのですが、この毛布のおかげで暖かく思わずうたた寝してしまいました。
色がもう少し濃くてもかなとはおも思いますが、洗濯して色が極端に変わる心配がない分これはこれでアリですね。ショップの方の心遣いも嬉しいものでした。
また宜しくお願いします。

4 2012-12-14

• 収納性:4
ブラウンを購入しました
とても薄くて軽くて驚きました。
ただ、ひざ掛けのように使ってみると、とても温かくて満足です。
色は思っていたよりも白っぽくて、イメージとは少し違いましたが、落ち着いた色合いで満足です。

5 2012-12-13

• 設定機能:4
  • 収納性:4
  • パワー:4
ふわ&もこ
プレミアムと迷って両方買いました。 プレミアムはつるつるしっとりとした肌触りですが、こちらはふわふわ&モコモコです。ぬいぐるみのよう!小学生の子供に選ばせたら、ミンクファーを選びました。女性や子供が好きな肌触りです。毛足の飛び散りを心配しましたが、いまのところ大丈夫です。この品質でこのお値段なら大満足!
薄手なので、ソファーでゴロゴロする時にも大活躍です。

• さよ2さん
  • さよ2さん

5 2012-12-08

• パワー:
マイクロファイバーの毛布を持っているので、ミンクファーはどんな感じかとても気になり、試しに敷き毛布と一緒に1組アイボリーを購入しました。
手に取った瞬間、ふわふわでとても気持ちよく毛足が長い分包まれてる感じがしてとてもよかったです。
色もよく、洗濯しても乾きが早いです。
羽毛布団を使っているので、このくらいの薄さでちょうどよかったです。
次に購入する時は、やっぱりこのミンクファーを購入しようと思います。

5 2012-12-07

軽くて暖かい
何回目の注文になるか‥家族、実家、祖母、妹家族と皆使ってます(^∇^)軽くほんとに暖かく、必需品です。先日、職場のひざ掛けを洗いに持ち帰り忘れてしまい、ふかふかしたひざ掛けを借りました。でも借りたのは寒くて、全然暖かさが違うことを実感しました!洗ってもすぐ乾くし、真夏以外も気持ち良く使えますヨ(。・∀・。)ゝミンクファーなしの生活は考えられません(*´ω`*)ゞ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット