5 2012-11-10

• デザイン:
  • 収納性:
予想以上でした
家族にはそれなりのお値段でしっかりした毛布を購入していたのですが、自分用となると安いもので良いな・・・と。あまり期待せずに購入したら、こんなに暖かいとは・・・。軽くてふわふわなので4歳の娘に早速、取られてしまいました。最初、匂いが少ししたので、香りの良い洗剤で洗ってあげたら、この毛布にくるまってぐっすりです。
お年よりや身体の弱い方には軽いこういう毛布は負担にならずによさそうです。これ一枚では真冬は寒いと思いますが、一枚布団をかければぽかぽかです。安くて良い買い物ができました。

5 2012-01-06

もう放せない
【デザイン】シンプルでエッジに生地の重なりがないので洗濯後、ムラなく乾く。上下を見分けるタグや柄がないので、上部にお気に入りのワッペンを付けました。世界で一つだけのお気に入り毛布で幸せいっぱいです。柄があったらできない技です。
【設定機能】文章通りに暖かくて軽くて文句なし。静電気が起こるかと心配していましたが、全く問題なく快適です。
【収納性】夏の押入れが楽しみです。家族全員分を購入し、大きく、重い大布団を年末に処分しました。この夏、これで押入れの専有面積がどのくらい減るのか、考えただけでわくわくします。
【パワー】薄くて軽いのに、これほどまでに暖かかいと不思議です。あまりの暖かさで、夜中脚を毛布外に出して寝ていて、目が覚めて慌てて脚収納。再び快適で朝までぐっすり眠れました。
【その他】何が一番って、朝起きた時の肩や首回りの緊張がないことです。暖房もせず眠れるので、喉への負担もなく、エコにも貢献できてご機嫌です。今、洗い替えの購入を考えていますが、今度は綺麗な色にして、ウキウキ感もプラスしようと思ってます。

• h.s.momoさん
  • h.s.momoさん

5 2011-12-20

• パワー:5
想像以上の保温性!
初秋に使用していた、薄手の毛布では寒くなって、軽くて保温性にすぐれた商品を探して、この商品を見つけました。
類似品が多数ありましたが、レビューの評価が抜群によく、みなさんのコメントを信じて購入。
まず、ダンボール箱を開けると、クリスマスプレゼントと書かれた、小さなプレゼントに目がとまりました。ほんの気持ち程の商品ですが、いかに経費削減するかの世の中に、ホット心が温まることが出来ました。
コメントのなかに、封をあけると繊維のゴミがいっぱいで取るのに苦労しました、という書き込みが多かったので、覚悟して開封しましたが、我が家に届いた商品は糸くずひとつありませんでした。きっとコメントを読まれて改善されたのかな〜と思いました。
そして、何より商品の性能ですが、ほんとうに軽くて、見た目これで雪が降る季節大丈夫だろうかと疑問に思いながら、眠りにつきましたが、足を入れた瞬間なんともいえない感触で、とても気持ちよく、そのうちポカポカと温まってきて、毎年ゆたんぽを足元に入れていますが、もういりません!
今までネットショッピングでいくつか購入しましたが、間違いなく一番いい買い物が出来ました。
迷っておられる方、買って損はないですよ!

• pink!pandaさん
  • pink!pandaさん

4 2012-03-08

• 設定機能:3
グレージュを買いました
マイクロ毛布とマイクロミンクファー毛布両方買ってみました
マイクロミンクファー毛布のグレージュ。
カラーは画像どおりだと思います。
軽くて暖かが売りだと思いますが、思っていたよりも薄かったです。羽毛布団の中に一枚入れての使用なら肌あたりもやわらかく暖かく使えそうです。
少々抜け毛が気になりますが、数回洗って落ち着くといいなとおもってます。
縫製がもう少し丁寧だとよかったなと思いますが、お値段から考えるとしょうがないですね。

5 2012-02-07

• パワー:5
この毛布しか考えられない
【品質】マイクロファイバーもいろいろな会社から販売されてますが、この製品の毛質が絶品で、抜けにくく、柔らかくて、暖かくなるスピードがぴか一。
本当に重宝してます。

4 2012-01-07

• パワー:4
ほんのりとあたたか
ソファーに座ってテレビを見るときに最適、家族で取り合いに。もう一枚検討も。
ソファーで昼寝にも最適、ほんのりとあたたか。

• mao8258さん
  • mao8258さん

5 2012-01-06

すごくいい!
1枚買ってみたところ、子どもと取り合いになりました。
確かに薄いかな〜と思ったけど、暖かい!感触も猫のふわふわのおなかに顔をうずめたみたいですよ!たまりません。
去年揃えた発熱素材のお値段倍以上の毛布は何だったんだろう...(遠い目)
軽くてふわふわで発熱素材のものより暖かい!気持ちがいい!!のでリピート買いです。
敷きパッド含めて全部買い直したい衝動を抑えてます...。
もううちにある純毛素材のお高い毛布もいらないや〜。

5 2011-12-14

• パワー:5
こんなに暖かいとは想定外です。
とっても薄くて軽くて暖かい三拍子揃った毛布です。特にプランケットと毛布の組み合わせがお勧めだと思います。下からの冷気を遮断し、毛布は体にまとわりつくように柔らかく体を覆ってくれます。今まで使っていた普通の毛布は何だったのだろうと思います。こんなに満足なのに値段はとってもリーズナブル。是非お勧めです。

5 2011-11-17

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:
グレージュを購入。暖かく、軽く、洗っても速乾性に優れています。羊毛の毛布よりも扱いが楽で安価で、とても便利です。ひざ掛けと同じ縁取りだともっと可愛いと思いますが、大きいので加工が大変なのかもしれませんね。

• 405はなさん
  • 405はなさん

4 2011-09-28

• デザイン:3
軽い、暖かい。
綿毛布を使っていていつも丸まっている娘が、これを使ったら大の字で寝てました。とにかく、軽くて暖かい!!膝かけ1枚と毛布2枚を購入したので、家族分であと2枚を購入しようと思い、レビューを見たら静電気が起きるとあったので、様子見で星4つ。メールがいかないのでと、わざわざ電話をして頂きありがとうございました。

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2011-02-16

来客用に購入
新居に引っ越して半年。冬もそろそろ終わるけれど来客用の毛布や敷きパッドがないのに気づいて、ちょうどお安くなっていたこちらのお店でまとめ買いさせて頂きました。以前にマイクロファイバー毛布を購入し、温かさは実感済みだったので、さらに温かそうなこちらは信頼できそうです…後は友人が誰か来てくれるのを待つばかり☆彡

5 2010-12-09

寒さ対策!!
余りにも安いので、半信半疑で購入しましたが思った以上に良かったです。肌ざわりが気持ち良く、何と言っても軽いので気に入っています。少し静電気が気になりますが・・・

• bell+treeさん
  • bell+treeさん

4 2010-11-30

• 収納性:3
  • パワー:3
マイクロミンクファー毛布 シングル
色はブラウンを購入したが、落ち着いた感じで、とても良い。
そして、肌触りが良く、柔らかく、軽く、とても気持ち良く暖かい。
包まっていると、癒される感じすらする。
但し、静電気がバチバチ発生したのには参ってしまったが、衣類用の静電気除去スプレーをしたところ、問題なくとても良い具合と成った。
満足している。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2017-01-14

家族に購入。思ったより薄かったが、本人は肌触りが気持ちいいと言っていました。
発送が早かった。

• つー9364さん
  • つー9364さん

5 2015-02-23

あったかいんです
掛け敷きセットでこの冬使いました。
布団に入ってすぐに暖かくて、柔らかさを確認するように足をさわさわと動かしてしまいます。掛ふとんとこの毛布だけで寒く感じることはありませんでした。
この値段でこの暖かさと軽さはとても良い買い物だったと思います☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット