• ipod117さん

4 2012-05-23

• 設定機能:2
  • パワー:3
まずまずの買い物
ずっと使用していた毛布が古くなって破れたたので、買い替え。
前のものは厚くてずっしりと重みがあるタイプだったので、届いた直後は
「何だこのペラペラは?!薄くて軽いし、安いのを買って失敗した・・・」と
思いました。
実際に使用してみると、ホワホワしてかなり暖かく、前の毛布は何だったの?という感じです。
ペラペラとした軽さも、初めは違和感がありましたが、今はむしろ心地よく感じます。たたんだ時も非常にコンパクト。
ただし、毛がやわらかく抜けやすい気がします。ちょっとホコリっぽいかな?という感じ。
この値段から考えると、良い買い物をしたと感じられました。

4 2011-11-24

• パワー:5
お客様用と私の
お客様用と自分に3枚購入しました。
ピンクグレー、ブルーグレー、ブラウンですが、落ち着いた色合いで、大人な感じが上品で良かったです。
手に取った感じは、とても軽いので寒くないかなぁ〜!?と思いましたが、やわらかくフワフワで、まるでシャンプー仕立てのプードルの毛の様な感じだったので気に入りました。
早速寝てみると、ここ最近暖かい気温のせいか、暑くて蹴飛ばしてしまいました。でも朝方冷え込んだのでしょう!しっかりと包んで寝ていましたが、暖かく気持よかったので、目覚ましが鳴ってもベッドからなかなか出れませんでした。すごく軽くて暖かいので良いのですが、ただ起きて布団を直しているとバチバチっと静電気がきたので、そこがー★です。

4 2011-02-02

• パワー:4
どんなに寒い日の夜も安心。
【デザイン】元々パステルカラーや柄物が好きではありません。
この商品はシックなカラー展開が大変良いと思いました。
私は白を選択したのですが、清潔感があり、
ベッドのカラーコーディネートにマッチして正解でした。
【収納性】純毛の毛布と違いとても軽いので、収納もラクだと思います。
とにかく軽くてフワフワで肌触りの気持ち良さに驚きました。
商品名のとおり、柔らかい毛皮に包まれているようです。
また、ベッドに入った時にヒヤッとするあの嫌な冷たさがなく、
どんなに寒い夜でも寝るのが楽しみになりました。
肌に触れただけで、まるで発熱しているかのように温まってきます。
朝がきてもずっとこの毛布にくるまっていたいです。

4 2012-12-14

• 設定機能:5
ブラウンを購入しました
とても薄くて軽くて驚きました。
ただ、ひざ掛けのように使ってみると、とても温かくて満足です。
色は思っていたよりも白っぽくて、イメージとは少し違いましたが、落ち着いた色合いで満足です。

4 2012-11-18

• パワー:
毛布用とリビングでのブランケット用にと二枚(アイボリーとブラウン)を購入しました。
この価格で、この温かさに満足です(^-^)
とくにブランケットとして使うのは大きさも充分で助かります。
ただアイボリーのほうはちょっとした汚れ付いていたのでー1にしました/ _ ;
(ホントにちょっとしたものなので洗ってから使えば問題ない程度です)

4 2012-04-08

おすすめです
安いのにすごくあたたかく手触りも良くて満足です。
重量感はなく、良い意味で軽いです。ペラペラという感じはありません。
写真の「薄いピンクグレー」といった上品な印象の色合いが気に入り、
ピンクを購入しましたが思ったよりもピンクの色合いが濃く、それだけが少し残念でした。。
なので-1にさせていただきます。
すごく鼻を密着させると少し独特の匂いがありますが、使用中には全く気になりません。
1度洗濯しましたが問題ありませんでした。

• pink!pandaさん
  • pink!pandaさん

4 2012-03-08

グレージュを買いました
マイクロ毛布とマイクロミンクファー毛布両方買ってみました
マイクロミンクファー毛布のグレージュ。
カラーは画像どおりだと思います。
軽くて暖かが売りだと思いますが、思っていたよりも薄かったです。羽毛布団の中に一枚入れての使用なら肌あたりもやわらかく暖かく使えそうです。
少々抜け毛が気になりますが、数回洗って落ち着くといいなとおもってます。
縫製がもう少し丁寧だとよかったなと思いますが、お値段から考えるとしょうがないですね。

4 2012-02-27

来客用に
以前こちらで購入したマイクロファイバー毛布がとても良いので、今回来客用に1セット揃えるつもりで覗いたら、同じシリーズは売り切れ><
でも、こちらのミンクファーもとても良さそうだったので、買ってみました!
グレージュ、落ち着いたイイ色です。
比較すると少し毛羽立ちが目立つ?というところですが、ふわふわ感と暖かさは一緒かな。

4 2012-01-28

• パワー:
ピンクを購入しました。
色は写真とほぼ同じで、くすんだピンクです。
色の感想は、もうちょっとくすみが薄い方が好みかな‥
ピンクと言えばピンクに見えなくはないですが、ピンクじゃないと言えばピンクではないような感じです。
暖かさ、フワフワ感はとても良いです!
洗濯してもヘタりませんでした。
毛足が長い分、空気を取り込んでくれるので
掛け布団の下にかけて寝ると暖かいです。

4 2012-01-07

ほんのりとあたたか
ソファーに座ってテレビを見るときに最適、家族で取り合いに。もう一枚検討も。
ソファーで昼寝にも最適、ほんのりとあたたか。

• asahi6429さん
  • asahi6429さん

4 2012-01-07

届きました。
先程届きました。
毛布なのに・・・箱に「われもの」シールが貼ってあったのには??? まぁ、それだけ丁寧に扱ってくださいというお店側の心配りなんでしょうね。
毛布自体は、他のレビューにもあったように「薄い」感じがします。
実際に使うのはこれからなのですが、ちょっと広げて体にかけてみたら・・・パチパチっと静電気。ニットを着ているというのもあるとは思いますが、久しぶりに痛かったです。色や手ざわり等は問題ない感じです。
こたつのないリビングでごろごろするのに活躍してくれることを期待します!

4 2012-01-05

• パワー:3
「うす・かる」です。
大きめサイズ&マイクロファイバー特有の軽さ・手触りの良品です。
ただし、いわゆる「毛布」を想像している方は注意。
タイトル通り「薄い」です。★★★
車の中や、普段使いのひざ掛け、お子さんのお布団の寒暖調整など、
ちょこっと用途での購入でしたら、
CPも良いと思いますので+★
ということで、★★★★です。

• pocky-cyoさん
  • pocky-cyoさん

4 2011-12-25

• パワー:
小さいサイズとこちらと二枚購入しました。袋を開けた後のにおいが若干気になりましたが、2〜3回程度でわからなくなる程です。寒がりの私には、薄すぎて速暖性にはかけましたが、とにかく 肌触りが最高で既に手放せません。私よりは主人が気に入ってしまったようで、ほぼ毎日取られてしまっています。
春先だったら★5つなのでしょうが、この時期での感想ということで1つ減らしました。

4 2011-12-19

フワフワモフモフ
安い時に買えてよかったのですが、敷きパッドと色が微妙に違います。来年版は改善されているのでしょうか?毛布はちょっとだけピンクがかったアイボリーで敷きパッドはアイボリーです。そこだけ不満だったので☆−1で。暖かくてフワフワで良いですよ♪毛足が長い分、ボリューム(毛足の密度)が足りないように思いましたが、これでボリュームがあれば値段が+500円〜はすると思います。

4 2011-12-10

お昼寝用
他に必要な商品を購入し、丁度お昼寝用のブラウンの毛布も欲しかったので、送料無料というのもあって即決しました(^-^)抜け毛は無い様子ですが、最初から付いている残りの毛玉がたくさん服に付きました。一度干して叩いてから使うのがオススメです。軽くてコンパクトになりますし、一枚で十分暖かいので、狙い通り子どものお昼寝には最適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット