• kinafukuさん
  • kinafukuさん

4 2023-06-14

注文してすぐに3点まとめてキレイな梱包で届きました。
友人ふたりの分も一緒に私が購入したのですが、「もれなく特典」のスポンジはひとつだけしか入っていませんでした。
入力時それぞれに特典を選べるようになっていたので、てっきり3つあるかと思ったのですが…私のように代理で複数購入する場合は気を付けられた方がいいかも。
フライパンについては、他のサイズのものをすでに使用していて、油返しを怠らなければ焦げ付きもなく美味しく調理できます。私は洗ったあとスプレータイプのオリーブオイルで仕上げています。

2023-06-16
インテリアショップe-goodsと申します。
この度、もれなく特典のスポンジが不足していたとのこと、
大変申し訳ございません。
ご登録をいただいておりますメールにご案内をさせていただいておりますので
ご確認をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

4 2024-02-02

バリエーション:20cm

キャンプで鉄のスキレットを使用しているので、家庭でも鉄のフライパンを使いたいと思い購入しました。フッ素加工のフライパンは、1〜2年もするとコーティングが剥がれて買い直しを繰り返していたので、一生モノと思って使っています。
説明書があるので、使用する前に確認してから使用すれば、大丈夫でした。いままでのフライパンと違い、油通しをする点が面倒ですが、それ以外は特に問題もなく使っています。当然、油を引かないといけないので、カロリーを気にしている方は抵抗感はあるかと思いますが、自分のフライパンを育てている気分で大切に使っていきたいと思います。

4 2024-02-27

バリエーション:26cm

ステンレスフライパンからの乗り換えです。
私の使用方法が下手なのか、スレンレスはすごく焦げつくのでストレスになり、知り合いが鉄のフライパンで快適に料理していると話しているのを聞き、思い切って購入してみました。
最初の油ならしや 毎回の油返しは、慣れるまで少し手間に感じますが、焦げ付きなく調理出来るので購入してみて正解でした。
調理後、フライパンが熱いうちに洗ってしまわないといけないのは 料理が冷めちゃうのでちょっと難です。
長年使用して、大切に育てていきたいと思います。

5 2024-02-23

バリエーション:26cm

届くのが早く、梱包も二重になっており、大満足です!26はちょうどよい大きさかな〜とも思いますが、家族4人だと28センチでも良かったかなーと。
レビュー後にキッチンスポンジをお願いしていたのをマイクロファイバーに変更していただけると、より嬉しいです。こちらのミスなので、可能であればのお願いです。

• yayoi9589さん
  • yayoi9589さん

4 2023-04-16

使用していたテフロン加工のフライパンがお亡くなりになったので、思い切って鉄フライパンに切り替えました。
最初一回目はてりやきチキン。きれいに焼けましたが、二回目以降はどうも火の調整を間違えたらしくフライパン表面にややへんな色がつきました。
現在はフライパン表面の水分を飛ばし、油をひいてきれいに焦げ付きなく使用しています。
ここら辺、一週間ほど慣れが必要です。私は説明書読んでも実感が伴わず、フライパンを220℃まで温める→180℃まで下げて油引いて使用、の流れ。
チャーハンもやりました。テフロンみたいにするんするんとはいきませんが美味しく作れています。
残念な点は平らな面がやや狭く、ハンバーグや餃子焼くのは数に限りがありそうだなぁという印象です。一人暮らしなら気にならないかもしれません。
長く使える良いフライパンに出会えました。大事に使っていきます。

5 2024-02-02

バリエーション:26cm

他のフライパンと一緒に購入しました。思っていたより軽く、扱いやすいです。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2024-01-13

バリエーション:26cm

さっそく説明の手順通り油ならしをし、ハンバーグを焼きました。
外側はカリッと中はジューシーに、とても美味しく焼けて家族もその違いに驚いていました!
重くて扱いにくいのではないかと心配していましたがそれほど気にならず、サイズを落とさずに26センチを買って正解でした。(22センチも同時購入)
これからたくさん使って育っていくのが楽しみです。

4 2023-11-06

バリエーション:24cm

娘に
娘に持たせるため後乳しました。(26cm購入)
持ち手が洒落ていて、程よい太さなので持ちやすいかと思います。鉄製なので重みはあります。
初めての一人暮らしで「おしゃれな物を揃えたい」と言っていた娘、届いたフライパンを見て喜んでいました。
まだ使ってないので、星4つで。

4 2023-07-09

鉄のフライパンは、初めての購入です。
使用開始から一ヶ月が経ちますが、正直、使用前後のお手入れが、少々面倒に感じております。
目玉焼き作りは、最初は、フライパンを焦がしてしまいましたが、最近は、上手くスルっとはがれるようになりました。何事も使いこなしが大切ですね。
今後も、手入れを怠らず、大事に使っていこうと思います。
以 上

• rocky-roadさん
  • rocky-roadさん

4 2023-05-03

すぐに届きました。おまけも一緒に梱包してくださってなんだか嬉しかったです。ありがとうごさいます。
鉄フライパンには竹ささらやタワシなども必須ですが、それらも合わせて販売して欲しかったなと思ったので星マイナス1にしました。
タワシは100均でも手に入りますが、竹ささらはホームセンターでさえ売っておらず困りました。

5 2024-04-11

5 2024-04-02

バリエーション:22cm

鉄製フライパンならコレ
フライパン 22センチ
以前使っていたテフロン20センチの代わりに購入
極シリーズは深い中華鍋タイプに続き2個目です
調理が上手に出来るし手入れも簡単で体にも良しとなると、このフライパン一択になります
息子が一人暮らしするときには、コレを持たせてあげようと思っています

• ガラヲさん
  • ガラヲさん

4 2024-03-25

バリエーション:26cm

初めての鉄のフライパンなので使いこなせるかわかりませんが、物はとてもいいと思います。
だんだん油が馴染んできたのでこれからが楽しみです。

5 2024-03-12

バリエーション:28cm

普通のフライパンと違ってさすが鉄♡
手首痛めないように!!
両手持ちします!!

5 2024-03-11

バリエーション:28cm

商品到着後直ぐに使わせていただきました。
料理がワンランクアップしたかのように美味しく家族に好評です。

レビュアー投稿画像