【送料無料】iPad・タブレット車載ホルダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • iPad mini用に購入
  • この製品の公式な使用方法としては、iPad miniの使用は縦向きでのホールドのみ使用可能となっております。しかし、カーナビでの使用を想定して購入したので、可能であれば充電しながらの使用が好ましいところだったので、付属のパーツを利用して、横向き使用が可能なようにプチ改造を施しました。まずは1番目の画像のように標準のラバーグリップから付属の調整用ラバーグリップに取り換え、標準のラバーグリ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-15
  • 新型bBに新しいipad(ipad3)★
  • 最近ナビの画面の大きさに満足がいかなくなったのでipad(新しいipad!miniじゃないよ)を車内でまで活用するようになりました!以前はipadカバーをダシュボードに立てかけていたんですがbBはダッシュボードの真ん中にメーターがあるのでそこにipadを立てかけるとメーターが見えなくて不便だったので今回こちらの商品を購入しました!・値段が3980円だったら「値段相当かな」値段が2980円だったら「すっご!安く ・・・(続きを読む
  • TVXQ★524さん
  • sarsha3104さん
  • sarsha3104さん

4 2016-06-09

もう一工夫欲しい!
ビデオをみて簡単に上に跳ね上げられるのなら隠れてしまうステレオの操作も出来るとおもい購入しましたが実際はジョイントを固定すると前後以外は容易に動かせないので一番高い位置で固定しましたがそれでもCDの挿入が出来ない、前方視界が悪いという悩みが出てきました 上下の動きが簡単にできれば使い勝手も良くなりそうですがロックの位置が悪くまた何度もいじると折れちゃいそうなので裏にゴムを貼った横棒を取り付けて上下はフリーで動くようにしてみました 全体的には10インチクラスのタブレットを使用するのに適した商品だとおもいますが固定部分の改善(強度が心配)使いやすさ(簡単に跳ね上がる等)の向上を期待します

• J・BOYさん
  • J・BOYさん

5 2016-02-12

おススメです!
キャデラックATS 2015のモニター前にソニーのXperia10.1インチタブレット取り付け用ホルダーとして購入しましたが、デザイン・質感・強度のどれも満足できる商品です。

4 2016-06-03

やっと取付出来る製品に出会えた。
楽天市場の色々な店で車載ホルダーを購入しましたが、サイズが合わない・粘着力が弱くて取付出来ないので購入しても返品の繰り返しでした。これもそうなるかもと思いつつ注文しましたが、値段が張るだけあって粘着力があり8インチタブレットが横位置に設置出来たので使えました。縦位置ではiPad用だからかサイズが足りず使えない。横位置と言っても、付属品で工夫しないと固定出来ないのが星1つ減点の理由です。通常の8インチアンドロイドタブレットで使えても.10.1インチアンドロイドタブレットはサイズ不足で使えないと思われます。

4 2016-04-07

実用に耐えるタブレットホルダー
これまでいくつかタブレットホルダーを購入してみましたが、ことごとく実用に耐えませんでした。
この商品は支点の取り方がよく、重たいタブレットをきちんとホールドしています。
また各社のタブレットに対応できるようよく考えられて設計されていると思います。
惜しむらくは、ジョイント部のボルト以外全て樹脂製であること。
力のかかる箇所は金属パーツ化してほしいと思います。
商品の性質上、直射日光と高温にさらされざるを得ません。
樹脂パーツは直射日光にさらされると劣化が激しいですので、力のかかる箇所、たとえばプレートホルダー等は何度か操作を繰り返すと折れてしまう恐れがあります。

4 2016-02-28

ポータブルナビ用に購入しました。
だんだん大型化してくるポータブルナビですが、付属の吸盤ホルダーで取り付けると、ドライバーの視界を塞いでしまいます。
それで、こんなタイプのホルダーが欲しかったのですが、7インチナビには大きすぎて、ホールドできませんでした。痛恨の失敗です。
ワンサイズ小さいホルダーが売られているようなので、そちらを買い直します。

5 2015-09-15

車載用ではないのですが・・・・・・・・こんな使い方もアリ?
キッチンの作業台の場所を取らなくていいし、立てかけておいてバタンと倒れてしまい汚れることも無いし、目線なので見やすくて最高です。
スパイスラックに金属プレートで取り付けたけど、3Mの両面テープは最強(笑)
とっても満点&満足です!

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2015-12-09

配送早かったです
もう届きました!つけるのは週末チャレンジ予定です。
つけてからまたレビューし直ししたいと思います。

• ma^s^akiさん
  • ma^s^akiさん

5 2015-09-28

他レビューを元に気をつかって使用してます
他の方のレビューに、吸盤部分のバネが壊れるとの書き込みが多かったので、僕はiPadを使用するときにだけ取り付けてます。
バネが壊れるのが怖いって事もあるので、吸盤の吸着レバーをひいてないのですが充分、吸着ゴムの粘着が強いので吸着のレバーはつかってません。落下したことはないです。
そのためか、20回くらい使用しましたが、まだバネ部は壊れていません。
走行中は、多少iPadが揺れます。

5 2016-06-24

プロボックスに付きました
モデルチェンジ前のプロボックスに問題なく付きました。i-Pad AIR を付けてナビやミュージックビデオ配信を見てますが、やはり画面が大きいので、快適です。

4 2016-06-15

設置してみました
ハイエースですが、設置場所は助手席ダッシュの上しかないですが、
首振り角度がもう少し足りないのは、前にもう少し伸びないためです。

5 2016-04-28

強力な貼り付け(^^
間違えて貼り付けたらなかなか取れません。
ま、それはそれでよかったかな。
あとは耐久性ですが、今のところ問題なさそうです

• s_touzyuさん
  • s_touzyuさん

5 2016-04-14

iPad mini4を横向きでは付属のパッドを利用して固定することができました。
思っていたよりしっかりと固定されてます。

5 2016-03-24

良いです
簡単に取り付けられて、
しっかりホールドされて使いやすいです。

4 2015-12-21

気に入ってます
10年経った車なので、ナビはタブレットの方が正確ですので、とっても気に入ってます。

5 2015-11-19

思ってた以上に シッカリしてました
ホントに しっかりしてて安心して セットする事ができます
ちょっと 嵩高いので タントには 使用時だけの装着しています
明日楽対応で すぐに商品も届きましたし
大変 満足です(*^ー゚)b グッジョブ!!
購入して 良かったです(゚∀゚)神のヨカーン