【送料無料】iPad・タブレット車載ホルダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • iPad mini用に購入
  • この製品の公式な使用方法としては、iPad miniの使用は縦向きでのホールドのみ使用可能となっております。しかし、カーナビでの使用を想定して購入したので、可能であれば充電しながらの使用が好ましいところだったので、付属のパーツを利用して、横向き使用が可能なようにプチ改造を施しました。まずは1番目の画像のように標準のラバーグリップから付属の調整用ラバーグリップに取り換え、標準のラバーグリ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-15
  • 新型bBに新しいipad(ipad3)★
  • 最近ナビの画面の大きさに満足がいかなくなったのでipad(新しいipad!miniじゃないよ)を車内でまで活用するようになりました!以前はipadカバーをダシュボードに立てかけていたんですがbBはダッシュボードの真ん中にメーターがあるのでそこにipadを立てかけるとメーターが見えなくて不便だったので今回こちらの商品を購入しました!・値段が3980円だったら「値段相当かな」値段が2980円だったら「すっご!安く ・・・(続きを読む
  • TVXQ★524さん
  • sarsha3104さん
  • sarsha3104さん

4 2016-06-09

もう一工夫欲しい!
ビデオをみて簡単に上に跳ね上げられるのなら隠れてしまうステレオの操作も出来るとおもい購入しましたが実際はジョイントを固定すると前後以外は容易に動かせないので一番高い位置で固定しましたがそれでもCDの挿入が出来ない、前方視界が悪いという悩みが出てきました 上下の動きが簡単にできれば使い勝手も良くなりそうですがロックの位置が悪くまた何度もいじると折れちゃいそうなので裏にゴムを貼った横棒を取り付けて上下はフリーで動くようにしてみました 全体的には10インチクラスのタブレットを使用するのに適した商品だとおもいますが固定部分の改善(強度が心配)使いやすさ(簡単に跳ね上がる等)の向上を期待します

• J・BOYさん
  • J・BOYさん

5 2016-02-12

おススメです!
キャデラックATS 2015のモニター前にソニーのXperia10.1インチタブレット取り付け用ホルダーとして購入しましたが、デザイン・質感・強度のどれも満足できる商品です。

4 2016-06-15

設置してみました
ハイエースですが、設置場所は助手席ダッシュの上しかないですが、
首振り角度がもう少し足りないのは、前にもう少し伸びないためです。

4 2016-11-08

安定性、コスパ共に優秀
20系プリウスに使用しました。女性の力だと装着は少し力を入れないと上手く真空状態にする事は出来ませんでしたが、コツさえ掴めば取り外しは楽です。
iPad Air2を試しに1日付けっぱなしで運転しました。iPadのフルカバーを付けっぱなしでも取付けに支障はなく、上部のラバークリップのバネが強いのでズレたり、落ちるかもといった心配もなく、快適に使用できます。
思ったより見た目が大きくゴツいかなという印象でしたが、安定性を考えるならこのくらい大きい方が安心かもしれません。
あす楽対応とのことで、注文時間が対応時間ギリギリだったのに本当に次の日に来て有難かったです。

4 2016-06-03

やっと取付出来る製品に出会えた。
楽天市場の色々な店で車載ホルダーを購入しましたが、サイズが合わない・粘着力が弱くて取付出来ないので購入しても返品の繰り返しでした。これもそうなるかもと思いつつ注文しましたが、値段が張るだけあって粘着力があり8インチタブレットが横位置に設置出来たので使えました。縦位置ではiPad用だからかサイズが足りず使えない。横位置と言っても、付属品で工夫しないと固定出来ないのが星1つ減点の理由です。通常の8インチアンドロイドタブレットで使えても.10.1インチアンドロイドタブレットはサイズ不足で使えないと思われます。

4 2016-04-07

実用に耐えるタブレットホルダー
これまでいくつかタブレットホルダーを購入してみましたが、ことごとく実用に耐えませんでした。
この商品は支点の取り方がよく、重たいタブレットをきちんとホールドしています。
また各社のタブレットに対応できるようよく考えられて設計されていると思います。
惜しむらくは、ジョイント部のボルト以外全て樹脂製であること。
力のかかる箇所は金属パーツ化してほしいと思います。
商品の性質上、直射日光と高温にさらされざるを得ません。
樹脂パーツは直射日光にさらされると劣化が激しいですので、力のかかる箇所、たとえばプレートホルダー等は何度か操作を繰り返すと折れてしまう恐れがあります。

4 2016-02-28

ポータブルナビ用に購入しました。
だんだん大型化してくるポータブルナビですが、付属の吸盤ホルダーで取り付けると、ドライバーの視界を塞いでしまいます。
それで、こんなタイプのホルダーが欲しかったのですが、7インチナビには大きすぎて、ホールドできませんでした。痛恨の失敗です。
ワンサイズ小さいホルダーが売られているようなので、そちらを買い直します。

4 2016-11-27

よかった
迅速な対応で、商品もよく、使い方も分かりやすかったです。
取り扱い説明書の説明が別の商品の説明書になってたのだけが残念なところです。

4 2016-11-04

取付てみた
商品が届き取付けました。 安定感が良く気に入ってますが、縦方向、横方向と位置を確認していたら固定出来なくなり重さに耐えれなくて垂れてしまうのが残念です。取り合えず今は、真下に位置を決め使用してます。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2016-09-08

SOL24を愛用しているのでタブレットより小さくスマホよりデカいのでサイズをよく見極めないと失敗するためこの商品が一番取り付け易くて最高です。

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2015-12-09

配送早かったです
もう届きました!つけるのは週末チャレンジ予定です。
つけてからまたレビューし直ししたいと思います。

4 2016-12-03

剥がれる
振動する度剥がれる事が有ります。でも今は大変気に入ってます。

4 2016-12-03

ものは素晴しく良いです。
もの自体は素晴しく良いものなのですが、
デカ過ぎて使えなかった・・・
寸法とか、事前の確認不足なので、わたしが悪いのですが。

5 2016-10-23

良い製品ですよ
しっかり固定出来て高さや角度が調整ができるので便利ですよ

4 2016-10-15

商品を見てからほしいと思っていました
サイズ・使用方法も簡単でとても便利です。お気に入りの商品となりました。